본문

[자작] 첫글입니다. 배운적은 없지만.. 취미로 만든 자작조형작품 올려봅니다.(스압주의)

일시 추천 조회 61011 댓글수 118

BEST
배우면 어떻게되는겁니까.,...
모호크 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.01.13 23:12
BEST

다른 작품도 멋지지만,특히 데스윙의 흉상은, 격변시절 로그인 창의 데스윙을 바라보며 스톰항구에서 대기타서 바쉬르 부터 용영까지의 기억이 있기에 추천과 덧글과 이미지를 안 남길수가 없네요.... 이 작품들은 와우저가 높이 평가.
Messiah Sareth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 23:04
BEST
ㄷㄷㄷ?????? 배운적이없다구요??????
코로야 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.01.13 23:33
BEST

진리의 문을 여실 듯
Re:Coder | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.01.14 08:47
BEST
멋진 작품들 잘 보고 갑니다~ 오른쪽에서 만나요~
도미너스 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.13 23:01

손재주가 남다르시내요. 학창시절부터 실력이 후덜덜 ;

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.01.13 22:38
야가미 하야테

어렸을때부터 관심과 호기심은 그림이랑 조형이었는데...그림을 고2 하다가 취미로 조금씩 만들어보게 되어 쭉 방학때 만들어왔고 지금도 하고는 있는데...부족한 부분이 많아 이러고 잇네요 ㅠ 이해안되실지 모르겠지만..

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:48

쥬라기공원은 정말 대박이네요..

NEo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.13 22:41
NEo

감사합니다. 어렸을때 아빠가 보여준 쥬라기공원 영화가 너무 충격이고 매력에 끌리게 되어 지금까지 좋아하게 되어 습관적으로 실사화작업하는데 노력하고 있고 만약 제가 둘리를 먼저 봤다면 캐릭터쪽에 끌렸을지도?

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:13
BEST

멋진 작품들 잘 보고 갑니다~ 오른쪽에서 만나요~

도미너스 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.13 23:01
도미너스

감사합니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:14

와, 그냥 갖고 싶은 것들은 만드시는 군요. 그 재능이 부럽습니다.

기차여행오리지날!아이디! | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.01.13 23:02
기차여행오리지날!아이디!

애정을 갖고 꾸준히 하시다보면 원하시는 목표에 꼭 달성하리라 믿습니다. 재능은 개인적으로 크게 믿지는 않습니다.ㅎㅎ 왜냐하면 재능이나 혹은 천재같은사람은 수십, 수백작품 증명하고도 만들어내시는 분이고 저는 아직 쌓아야할 경험도 적어 아직 멀었습니다.ㅎㅎ그리고 능력이 있다해도 그걸 꾸준히 해나가는 사람이 진정한 능력자 같습니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:23
BEST

다른 작품도 멋지지만,특히 데스윙의 흉상은, 격변시절 로그인 창의 데스윙을 바라보며 스톰항구에서 대기타서 바쉬르 부터 용영까지의 기억이 있기에 추천과 덧글과 이미지를 안 남길수가 없네요.... 이 작품들은 와우저가 높이 평가.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 23:04
Messiah Sareth

것보다,SD 데스윙 베이스 성내 내부는 인게임 스톰윈드의 상업 지구 부분만 잘라내 디자인하고 깍으신 것인가요??

Messiah Sareth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 23:07

감사합니다. 데스윙은 사실 만들생각이 없었는데...입시때 그림 강사선생님이 와우를 좋아해서 검색하다가 우연히 알게된 녀석이고 그때당시 사이드쇼 데스윙을 목표로 하며 만들었기때문에 자극이 되기도 했습니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:25

sd데스윙 베이스 성내부는 사실 별거없습니다.ㅋㅋㅋ 블리자드 게임자체를 좋아하고 세계관 스토리등 캐릭터 다 좋아하는데... 실제로 게임을 해본적은 없고 제가 찾은 자료에 그나마 정문이라 시작되는 지점부터 성문 지나 안쪽 건물까지 사진참고하여 만들었습니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:28

와..인도미누스..

용사니케 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.13 23:08
BEST

배우면 어떻게되는겁니까.,...

모호크 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.01.13 23:12
BEST
모호크

진리의 문을 여실 듯

Re:Coder | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.01.14 08:47

맞어 창조주도 배운거 없이 그냥 자기가 혼자 해서 사람 만들고 데미갓 만들고 하셨다고 했었어.

Matthew Bormer | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.01.13 23:16

진짜 궁금한건데 루리웹이 겁나커서 저런 괴수분들이 종종 보이는건지 아님 저런 괴수분들이 모인게 루리웹인건지 ...

견습생 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.01.13 23:16
견습생

둘다죠 ㅎㅎ 취미로 하는분 말고 업으로 삼고있는분도 많이 올립니다 ㅋ 이젠 보면 현업종사자인지 단순 취미로 하는지 약간 구분이 간다능 ㅎ

석양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.13 23:25

저 용 꼬짤되나요? 갈무리하고 싶네요... 하앍

똥칼X | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.01.13 23:27

졸작이 졸나잘만든작품의 줄임말인가요??

디딸이탈출 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 18.01.13 23:31
디딸이탈출

졸작이 졸업작품입니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:30
숨겨진속도

2d그림이나 애니메이션,3d를 졸업작품으로 만들어야하는데...저는 교수의 허락을 받고 학과 조형영상작품을 만들게 됬습니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 19:50

이야.. 숨겨진 속도님 여기서도 뵙게되네요. ㅎㅎ 역시 대단하십니다. 데사장님 제작하실 때부터 손재주가 무척 부러웠었는데.. 저도 배워보고 싶네요. ㅠㅠ

스트라이커-유레카 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.01.13 23:31
스트라이커-유레카

어디서 봐주셨는지?? 감사합니다.ㅠ~별거 없어요.. 그냥 작은것부터 쉽게 해보고 꾸준히 끈기있게 애정있게 작업하시다보면 목표하던 지점까지 가실수 있으리라 믿습니다. 저도 끈기와 집중력등 많이 부족한게 많아서 후딱 끝내고 싶은게 많는데. 결국 다 공부이고 잘알고 많이 해봐야 잘할수 있겠죠...제가 도움 드릴수 있는 부분은 도움드릴게요~

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:36

ㄷㄷㄷ;;;;

라 이덴 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.13 23:32
BEST

ㄷㄷㄷ?????? 배운적이없다구요??????

코로야 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.01.13 23:33

뭐야 이거 몰라 무서워.....덜덜...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.01.13 23:35

와... 배운적이 없는데 이정도면 타고나셧네요.. 와..소리가 절로 나오는... 오른쪽 가세요

小天 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.01.13 23:38

배우시면 난리날듯

色?下高十多 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.13 23:42

음.. 흔한 지나가던 달인이신듯....

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.01.13 23:51

ㅎㄷㄷ 이런건 뭘로 만드시는 건가요 ㄷㄷㄷㄷ

마술나무 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.01.13 23:54

오른쪽 가즈아아아

라티나X片思い | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.13 23:59

와... 국내 조형가의 미래인가요 ㄷㄷㄷ 저도 뭐 개뿔 모르는 사람이지만 그냥 관객?의 입장에서 보면 조형은 비율만 좀 더 멋지게 만드시면 훨씬 대단하고 도색 퀄만 더 높이면 진짜 의뢰하고 싶을정도로 잘만드시는것 같아요! 혹시 활동하시는 블로그나 사이트가 있다면 계속 관심갖고 보고싶네요 멋진 작품 잘 보고갑니다

Crescent_XIII | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.14 00:07
Crescent_XIII

https://blog.naver.com/tjddnd20 <-----------네이버 블로그를 쭉하고 있습니다. 저도 많이 모르고 배워가는 입장입니다. 의견 감사합니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:39

.

Curtis .556 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.01.14 00:29

뭐지 이 금손은;

여름이조아 | (IP보기클릭)125.113.***.*** | 18.01.14 00:46

이거슨 오른쪽이닷

RNAi | (IP보기클릭)68.180.***.*** | 18.01.14 00:47

배운적은 없지만 조형과 출신인듯

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.01.14 00:55
삽질나라머슴

조형과는 아니고 애니메이션 영상과입니다. 근데 미술쪽이면 다들 대단하신분들이 많이 계셔서 굳이 전공아니더라도 충분히 저정도는 하시는분 많이 계시고 비전공자도 재주 많으신분들이 많아서.. 저는 그냥 만들주아는 사람정도...?

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:45

삭제된 댓글입니다.

효자동폭격기

좋게봐주셔서 감사합니다.~~~^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:49

예전에 조드 만들어서 올렸을때 본 기억이 나네요. 그게 벌써 10년도라니...ㅎㄷㄷ 실력이 느는게 눈에 보이네요.ㅎㅎㅎ

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.14 01:14
종이[賢]

헉..기억해주시다니 감사합니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:50

우와 ㅊㅊ

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.14 01:55
카모마일향기

감사합니다~^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:50

와 엄청나네여 ㄷㄷ

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.14 02:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-736488091181

사스가 죄수넘버 걍 보면 되지 속이 뒤틀려있네

코반 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.14 08:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-736488091181

ㅋㅋ저도 많이 부족한 실력 잘알고 있고 겸손하라는얘기로 듣겠습니다.ㅎㅎㅎ 감사합니다.~~~

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 10:56

이건 오른쪽감인데요 ㄷㄷ

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.01.14 03:10

와;;;; 손재주가 대단하시네요

프리프레이 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.01.14 03:13

내가 뭘보고 있는거지?!

realice | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.14 03:20

그냥 천부적인재능 인거같네요 안배운게 이정도라니 조형배운사람도 쉽게 따라할수없을만한 정신나간 퀄리티인데요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.14 03:56

와 금손이시군요! ㄷㄷ

보바 FETT | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.01.14 08:10

할말이 없네요... 정말 노력과 열정에 경외심이 생깁니다. 좋아하는 분야에서 노력하면 그 결과는 어마 어마하다는것을 깨닫고 갑니다. 추천!!

루리웹-4431919814 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.01.14 09:10

.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.01.14 09:28
꼬마쥐방울

제가 내용을 이해를 못했는데?? 무슨내용인거죠??

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.15 16:57
숨겨진속도

저도 와우를 안해서 잘은 모르겠지만 굉장히 희귀한 탈것 수집품/ 업적/ 칭호라서 아는 사람은 보기만 해도 저 사람이 인생을 버리고 와우만 했구나... 하는 걸 짐작할 수 있는 그런 상황인 것 같습니다.

AI318759 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.01.15 21:09
AI318759

칭호 그거 뭐 몇년 걸리는 칭호 그건가

기타치는엘리 | (IP보기클릭)92.98.***.*** | 18.01.16 00:07

역시 오른쪽으로!

NEo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.14 14:09

그동안 내가 했던건 호작질이었구나.....

늉노링 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.01.14 14:49

손가락 관절이 걱정되네요 딱딱한 스컬피를 손으로 반죽하다 보면 어느순간 관절염이 옴니다. 파스타머신 하나 장만 하셔서 귀찮더라도 기계로 반죽하세요. 다음 작업이 기대됩니다.

P_gon | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.14 15:56

이제 제 여친을 만들어주세요

서로좋아해 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.01.14 16:14

응? 이게 취미?

찐구리 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.01.14 16:25

피카소보다 낳으신듯

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.01.14 16:32

데사장 갖고 싶다~~~~

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.14 16:40

와 여태 본 것중에 역대급으로 대단하시네요

망기 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 16:44
RX-SZ-99 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.01.14 16:57

와 쥬라기월드 진짜 엄청 멋있네요. 퀄리티도 엄청나고요!

goodgm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.01.14 17:08

그냥 전문 조형사로 나서도 될듯 한데요? 실력이 어마어마 하시네.

G-X | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.14 17:27

신은 공평하지 않다!

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.01.14 18:23

히이익? 엄청난 연금술이다 금손 수준이 아니여;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.14 20:11

이게 무슨 취미에요. 이정도면 그냥 파셔되 될것 같은데요?

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.14 20:56

조형사 한분을 뵙네요

voyage31 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.01.14 21:36

다른 작품들도 훌륭하지만 인도미누스 렉스는 거의 실사판이네요. 대단하십니다.

koolth | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.14 21:59

저라면 얼굴 형틀만들다 사망할듯.... 엄청나네요!! 인내심과 끈기...그리고 빛나는 재능에 추천박고갑니다

우휘 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.01.14 22:43

이건... 누군가를 가르쳐야될 퀄리티...

사과맛 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.01.14 22:49

이야.. 말이안나오는군요.. ㄷㄷ

G DDong | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.01.14 22:54

내가 뭘 본거지...?????

Akadora. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.15 00:57

조카: 호오

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.01.15 03:14

진짜 미친 것 같아... ㄷㄷ

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.01.15 03:27

피규어 장사나 조형사쪽으로 들어가셔도 될것같은데요...?하나하나 당장 팔아도 될것 같습니다!

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.15 03:40

저 모형들이 아니라 만든분이 진정 괴물...ㄷㄷㄷ 저도 손재주 좀 있다고 생각했는데 부끄럽군요.. 천제앞에서 범임은... ㅠ.ㅠ

LiquidMetal | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.15 03:50

창작 드래곤은 티가렉스가 떠오르네요 잘 봤습니다

떡 메 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.15 04:26

(황급히 손목을 자른다)

톰조드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.15 04:26

이분 취미가 좀 과하시네. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.01.15 05:13

이야... 무슨 취미입니까!!! 완전 전문가수준..;;;; ㄷㄷㄷ

mediariteflo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.15 05:16

아조그 작품은 봤었는데... 멋있으시네요. 죄송한데 질문하자면 오븐문제는 어떻게 해결하시나요? 크기가 크기신데

LoveInT | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.01.15 05:20
LoveInT

분할작업해서 나중에 이어붙입니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.15 16:59

고교 시절 부터 금손 이런 인재가 일반 고등학교를 .... 이재 놀랍다기 보다 씁쓸함 많은 외계인들이 그냥 ...

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.01.15 06:26

와...... 들인 시간은 잘 모르겠지만 전문적으로하시면 수요가 상당할듯하네요 ㅎㄷㄷ

평타타 | (IP보기클릭)8.46.***.*** | 18.01.15 08:07

손재주가 없어서 만들기는 전혀 못하는 저에게 이 분은 이미 신...

상처투성이 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.01.15 11:57

얀쿡인줄 알았는데 아니네요

백검령 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.15 12:32

눈:봤지? 뇌:알았지? 손:.... 근데 이분 진짜로 몬헌 관련 조형물 만들어도 쩔거 같아요!

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.01.15 12:46

기계세요?? 프린터세요?? 저게 가능해여?? 전생에 손으로 무슨짓을 하면 그렇게 태어나여??

슈크라시트 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.01.15 13:00

웨타를 가셔야 하는거 아닌지...;;;

Tribute | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.01.15 13:32

상당히 '고상한' 취미시네요.ㄷㄷㄷ

인조인간 17호 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.01.15 13:58

이게 생업으로 만든 마스터피스가 아니라구요?;

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.15 14:21

이미 더 배우실게 없으십니다 상당해요 눈 호강합니다

TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.15 14:42

이게 가능한 상황인가요?? 생각 없이 스크롤 내리다가 소름돋았네요...ㄷㄷㄷ 대단하십니다.

사브레46 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.01.15 14:48

현역 조형사라고 해도 될 솜씨....

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.01.15 15:46

멋지네요. 오른쪽으로 가시.. 아니 이미 오른쪽에 계시네요.

싀싀싀 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.01.15 16:13
위로가기
CLIMAX | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 04:11
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 00:23
솔스 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.04.18
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.18
김코롯 | 추천 9 | 조회 812 | 날짜 2024.04.18
黒ひげ | 추천 6 | 조회 940 | 날짜 2024.04.18
헥토리터 | 추천 8 | 조회 664 | 날짜 2024.04.18
adoru0083 | 추천 5 | 조회 483 | 날짜 2024.04.18
DㆍD | 추천 12 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.18
곰나으리 | 추천 23 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.18
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 827 | 날짜 2024.04.18
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.18
에테르 | 추천 17 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.18
xx단테xx | 추천 16 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.17
Hoonta | 추천 15 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.17
레이비토 | 추천 23 | 조회 3798 | 날짜 2024.04.17
DeVOffs | 추천 24 | 조회 3997 | 날짜 2024.04.17
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.17
엄강쇠87 | 추천 4 | 조회 802 | 날짜 2024.04.17
루빔 | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.17
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.16
xx단테xx | 추천 9 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.16
Hoonta | 추천 12 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.16
동그랑동 | 추천 10 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.16
솔스 | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2024.04.16
파판드퀘는진리 | 추천 3 | 조회 1700 | 날짜 2024.04.16
H형♥시시리아 | 추천 16 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST