본문

[자작] ★미소녀 피규어 제작기2 (팀 켈베로스X로타X유이 콜라보레이션)

안녕하세요.

지난번 자작 피규어 글에 많은 관심 주셔서 오른쪽 베스트까지 가게 되는 영광을!! 너무 감사합니다.

http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30574165

서큐버스는 곧 프리오더 예정이므로 일전에 선예약 주신 분들에게는 메일이 갈 예정입니다.

15채 소량한정으로 이미 반은 선예약이 되어있으니 지난 번 글을 보시고 구매의사가 있으시면 쪽지에 성함과 메일을 보내주시면 안내 메일 드리도록 하겠습니다.

.

저는 게임을 만드는 PD이자 컨셉아티스트 YUI (https://www.facebook.com/YUITIC) 입니다.

오리지널 피규어가 국내에서도 만들어지고 관심을 받는 시장이 형성 되길 바라는 마음으로 여러 제작자분들과 함께 피규어제작을 진행하고 있습니다.

이 전 글에 이어 처음으로 만든 피규어 ROI에 대한 작업기를 올려봅니다.

"ROI" 2016 Art Toy Culture collaboration . ©2016 CRY Project _ ROTTA X YUI X Team Cerberus

Photographer Moe version of ROTTA 

Concept art & Illust by.YUI x Cerberus Project TM 

로이는 켈베로스 팀장님이 지어주신 이름입니다.

처음에는 로타씨의 건담모자가 인상깊어 건담피규어를 수리하는 수리공 컨셉을 잡았습니다.

사실 이게 피규어화 될 줄은 당시엔 상상도 못했었습니다.

아트토이 컬쳐전에 피규어 일러스트 뿐만 아니라 피규어 전시까지 진행하기로 하게 되어 피규어 제작이 가능하도록 시트 작업을 진행하였습니다

초반에는 건담보다 작은 이미지를 주기 위해 에어브러쉬를 쥐어 줄까 하다 다양한 공구로 변경하여 포즈를 잡게 되었습니다.

기본적인 형태가 나온 버젼입니다.

좀 더 자연스러움을 위해 카메라를 든 손의 변경이라던가 입체화 하면서 변경되는 부분들은 종종 생깁니다.

도색까지 진행 된 ROI의 모습입니다.

짧은 시간안에 피드백을 주고 받으며 만들었는데 완성 본에서는 엄청난 것들이 등장하여 놀랐습니다.

캐스트 오프!

무려 다리파츠도 변경이 가능하고 모자도 벗길 수 있습니다.

허리 벨트도 풀러지고 공구들도 다 개별적으로 만들어졌으며 상의는 반투명으로 태어나서 제 그림으로 만들어지는 첫 피규어의 퀄리티는 어마어마 했습니다.

귀여운 고양이 젤리~~

제가 제일 좋아하는 사진입니다.

제가 그리는 방식의 눈을 그대로 제작 해 주셔서 너무 그림처럼 나온 사진~

이렇게 제작되어 전시가 되었습니다.

이 피규어는 세상에 딱 2개 뿐입니다 ㅠㅠ

저도 갖을 수 없는 너무 레어한 피규어예요.

왜 2개냐구요?

3배 빠른 버젼이 있거든요!

이번에도 글 읽어 주셔서 감사합니다.

비하인드 컷과 함께 새해 인사를 드립니다.

새해 복 많이 받으세요^^

※사진과 이미지의 저작권은 ROTTA , YUI , Team Cerberus 에게 있습니다.

https://hiphoper.com/maz/board.php?bo_table=magazine&wr_id=62782&sfl=wr_4&stx=%ED%94%84%EB%A6%AC%EB%AF%B8%EC%97%84&sop=and 

2016년 아트토이컬쳐 매거진에 실린 로이의 모습을 볼 수 있습니다 ^^

2018 아트토이 컬쳐전도 기대 해 주세요^^ 

댓글 73 | 쓰기

BEST
흠! 이건 추천이다. 당근 추천이다! 요. 오른쪽
토리토스 | 223.62.***.*** | 18.02.14 14:14
BEST
정말 갖고 싶은 이쁜 피겨군요... 발매 예정은 없나요 ㅠ
더러운캔디 | 180.182.***.*** | 18.02.15 09:00
BEST
흠! 이건 추천이다. 당근 추천이다! 요. 오른쪽
토리토스 | 223.62.***.*** | 18.02.14 14:14
토리토스
오~ 연속 오른쪽이라는 영광을? 두근두근
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:37
얼른가요! 어디요? 오른쪽이욧! →
트와이스♡다현 | 39.119.***.*** | 18.02.14 14:21
트와이스♡다현
ㅎㅎ 보내주세요!!
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:37
이번에도 귀엽고 이쁜 작품이네요,상의탈의에 고양이젤리까지-상의탈의 클로즈업 사진 좋네요~- 오우예!!입니다 퍼스트까지 사진작가를 자처하는 귀여움! +_+b 추천!
기술이 | 125.128.***.*** | 18.02.14 14:57
기술이
여러가지로 재미있었던, 의미있었던 프로젝트 였습니다.
오....오른쪽으로....!!!!
진정한루리인 그랜드현우 | 124.197.***.*** | 18.02.14 16:06
진정한루리인 그랜드현우
가즈아~
멋지네요. ㄷㄷ 추천!
페텔기우스 | 124.56.***.*** | 18.02.14 17:02
페텔기우스
감사합니다 ^^
헉 작은사이즈구나 했는데 엄청크네요
용사니케 | 114.205.***.*** | 18.02.14 17:05
용사니케
아 그런가요? ^^ 보통의 미소녀 피규어 크기 정도 같아요
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:38
로....로.....록타!
Dream_Seeker | 106.251.***.*** | 18.02.14 17:22
Dream_Seeker
호드를 위하여!!
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:38
정말 귀여운 피규어네요, 이런 분들이 국내에 계시다니 엄청나네요!
레일로엔 | 182.215.***.*** | 18.02.14 20:51
레일로엔
켈베로스님들은 유명하시죠~~~ 프렌치돌님이 계신 켈베인데. 저도 이 프로젝트를 진행하면서 알게 되어 정말 눈물이 났습니다 ㅠㅠ
추천,추천,추천,추천,추천,추천~! 진짜 귀엽고 예쁩니다! @@
temjin | 110.11.***.*** | 18.02.14 21:33
temjin
귀엽고 예쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:39
따님을 제게 주십시...
Nox! | 36.39.***.*** | 18.02.14 22:57
Nox!
저도 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:39
엄청난 능력자 !!
루리웹-3778615081 | 115.41.***.*** | 18.02.15 08:31
루리웹-3778615081
피규어를 만드는 분들이 엄청난 능력자!!
BEST
정말 갖고 싶은 이쁜 피겨군요... 발매 예정은 없나요 ㅠ
더러운캔디 | 180.182.***.*** | 18.02.15 09:00
더러운캔디
네. 일단 라이센스 문제가 있고, 양산하기엔 가격대가 있을 것이라 판매가 될지 여부가 당시 판단으로는 어렵다고 생각하여. . . ㅠㅠ 텀블벅 같은거 해서 하고도 싶었는데 불발 되었습니다.
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:40
헐 퀴...
D.S | 112.170.***.*** | 18.02.15 09:06
D.S
ㅇㅁㅇ)
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:40
우와 엄청나네요 추천입니다. 강추
[낛]대마왕 | 110.12.***.*** | 18.02.15 09:30
[낛]대마왕
감사합니다
야가미 하야테 | 175.223.***.*** | 18.02.15 10:33
야가미 하야테
(ㅇㅅㅇ)b
에... 보통 스케치가 피규어보다 이쁘지 않나요? 근대 왜 이건 피규어로 만든게 스케치보다 압도적으로 이뻐보이죠? ㄷㄷ
저질체력 | 121.153.***.*** | 18.02.15 11:59
저질체력
보통은 멋진 일러스트를 토대로 피규어가 만들어지지만, 이건 피규어를 만들기 위한 러프 컨셉아트라서 그런 거 아닐까요?
네크로또 | 220.70.***.*** | 18.02.15 14:30
저질체력
제가 그린 이미지가 흑흑 피규어보다 못한 것은 그저 제 실력이 없기 때문입니다. ㅠㅠㅠㅠ 사실 저에게 주어진 시간은 그리 길지 않았지만 센스가 넘치는 분들이 제작하셔서 결과물이 잘 나왔다고 생각합니다^^
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:42
ㄷㄷ 진짜 귀엽다
달빠랑께 | 218.235.***.*** | 18.02.15 12:18
달빠랑께
자신보다 큰 모자도 귀여움을 주려는 포인트였습니다.
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:42
엄정나다
카산드라faisan | 221.152.***.*** | 18.02.15 12:36
카산드라faisan
켈베로스는 엄청납니다!!
와 정말 이쁜 피규어네요! 상품화해서 발매하면 좋겠네요 흐~
双葉杏 | 222.110.***.*** | 18.02.15 12:44
双葉杏
그것은 ㅠㅠ 무리일 것 같습니다 ㅠㅠ
컨셉도 좋고 귀엽네요!
뷰너맨 | 14.46.***.*** | 18.02.15 13:37
뷰너맨
감사합니다^^
귀엽네요~~~
favorite | 221.147.***.*** | 18.02.15 13:38
favorite
감사합니다 ~^^
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:43
보내주실때 메모란에 생활용품이라고 적어서 보내주세요!
달달한연필 | 175.208.***.*** | 18.02.15 15:11
달달한연필
빈 택배라도.....
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:43
귀엽네요
橘 万里花 | 210.183.***.*** | 18.02.15 15:33
橘 万里花
감사합니다^^
추천 말고 할수 있는게 없다는게 안타까울 정도 입니다.
valken | 112.161.***.*** | 18.02.15 17:28
valken
반다이에게 라이센스를 가져오시면 좋습니다.(?) ㅎㅎ
와 퀄리티.. 좋은 작품 잘보고 갑니다~
귀여운게 달려♂있어 | 180.229.***.*** | 18.02.15 23:15
귀여운게 달려♂있어
멋지게 만들어 주신 분들이 있어 저도 좋은 경험이었습니다.
오 멋지다 ㅠㅠ
AUROCK (포아이즈) | 182.172.***.*** | 18.02.16 01:06
AUROCK (포아이즈)
감사합니다
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:44
팬티! 브라!
하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다 | 182.222.***.*** | 18.02.16 05:18
하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다
아닙니다. 그냥 상의 하의 입니다!!!!
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:44
창조작례(?)는 추천~
바람의 방랑자 | 118.41.***.*** | 18.02.16 07:18
바람의 방랑자
ㅎㅎㅎ
잘보고가여
수연맘 | 112.170.***.*** | 18.02.16 08:15
수연맘
^^
통통한 다리가 넘 귀여움 ㅠㅠ
첨성대18학번 | 61.97.***.*** | 18.02.16 15:02
첨성대18학번
제가 좀 동글동글하게 디자인 하는걸 좋아해서요 ^^ 감사합니다.
예!... 스고이!
큐브공간 | 221.145.***.*** | 18.02.16 19:49
큐브공간
스고이 데스까?~~ 아리가또우~
피규어 깎는 장인...
Lycanthropp | 220.73.***.*** | 18.02.16 20:11
Lycanthropp
맞아요 팀 켈베는 엄청난 장인이십니다. 인정~ 어 인정!
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:45
거.....얼마요...
Wansnow | 211.208.***.*** | 18.02.17 01:51
Wansnow
저도 얼마인지...저도 가지고 싶습니다 ㅠㅠ
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:45
안녕하세요 혹시 피규어 도색 어디서 배울수있는지 궁금합니다..3d프린터는 어떤걸사용하시나요>>??
창텔 | 112.156.***.*** | 18.02.17 10:26
창텔
안녕하세요. 저는 컨셉 아트를 작업 하는 사람으로서 피규어에 제작에 대한 질문에 답변은 어렵습니다. 참고로 팀 켈베로스는 손으로 다 만드십니다. ^^
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:46
아 근데 건담이 들어가서 저작권에 문제는 없나용??
창텔 | 112.156.***.*** | 18.02.17 11:23
창텔
그래서 판매를 못하구요, 원페에도 나갔는데 건담모자를 벗겨 나가서 ㅠㅠ 의미가 없게 된 아쉬움을 갖은 녀석입니다.
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:47
너무 좋은데...저번 소녀 피규어 처럼 막상 제품화 되면 퀄리티 박살날거 같아서 걱정이네요
홀리마야 | 180.69.***.*** | 18.02.17 12:17
홀리마야
제품화는 라이센스부터 하여 어렵다고 판단하여 진행되지 않았습니다 ^^:
_YUI_ | 124.49.***.*** | 18.02.17 14:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
유우사마 | 추천 14 | 조회 179084 | 날짜 2012.07.20
유우사마 | 추천 7 | 조회 190322 | 날짜 2009.08.30
유우사마 | 추천 64 | 조회 386359 | 날짜 2004.08.09
소란쥬 | 추천 21 | 조회 1561 | 날짜 13:43
님강등 | 추천 7 | 조회 835 | 날짜 12:06
jjw104 | 추천 4 | 조회 917 | 날짜 02:12
소란쥬 | 추천 59 | 조회 12854 | 날짜 00:51
스노우폭스 | 추천 7 | 조회 910 | 날짜 2018.02.18
마검君 | 추천 5 | 조회 1124 | 날짜 2018.02.18
jazz9207 | 추천 5 | 조회 765 | 날짜 2018.02.18
리링냥 | 추천 43 | 조회 6507 | 날짜 2018.02.18
부라부라 박사 | 추천 3 | 조회 1105 | 날짜 2018.02.18
없는자 | 추천 10 | 조회 1706 | 날짜 2018.02.18
-안수즈- | 추천 35 | 조회 10774 | 날짜 2018.02.17
하얀기사 | 추천 3 | 조회 2074 | 날짜 2018.02.17
소울세이버G6 | 추천 5 | 조회 2595 | 날짜 2018.02.17
소울세이버G6 | 추천 7 | 조회 2031 | 날짜 2018.02.17
열라짱큰곰 | 추천 5 | 조회 2077 | 날짜 2018.02.17
흑연마왕 | 추천 3 | 조회 1368 | 날짜 2018.02.17
Jimmy vigilant | 추천 1 | 조회 1242 | 날짜 2018.02.17
眞네오그랑존 | 추천 2 | 조회 920 | 날짜 2018.02.17
루리웹-0340199102 | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2018.02.17
-안수즈- | 추천 21 | 조회 3359 | 날짜 2018.02.17
언리얼 | 추천 9 | 조회 1707 | 날짜 2018.02.17
dread | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 2018.02.16
리림 111 | 추천 69 | 조회 33875 | 날짜 2018.02.16
의리의WWE | 추천 7 | 조회 1393 | 날짜 2018.02.16
BioMartino | 추천 3 | 조회 1342 | 날짜 2018.02.16
Soul Stainverg | 추천 8 | 조회 1503 | 날짜 2018.02.16
*호킹* | 추천 4 | 조회 1276 | 날짜 2018.02.16
낭만파동권 | 추천 4 | 조회 1065 | 날짜 2018.02.16
노루웨이 순록 | 추천 3 | 조회 1011 | 날짜 2018.02.16
이대호옹이 | 추천 262 | 조회 66949 | 날짜 2018.02.16

1 2 3 4 5