본문

다크 소울 'faraam knight' 리페인트

다크 소울 피규어를 리페인트 해봤습니다.

찍어둔 사진이 없어 제품 광고 사진을 올려 봅니다.

이렇게 생긴 경품 피규어 입니다.

베이스도 그냥 단색이고 전체적으로 도색이 밋밋합니다.

이미지 출처 : 구글 검색어 'faraam knight'

뜨거운 물에 담가서 말랑말랑해지면

강제로 분리해 줍니다.

갑자기 완성 사진 갑니다 ^^

목의 스카프와 옷 끝자락의 데칼 문양이 있는 부분을 제외하고 싹 다시 칠해줬는데 별로 티가 안 나네요 ^^;

전체적으로 먹선과 하이라이트 작업을 해줬습니다.

어깨의 동물 털은 칠하다 보니 좀 누렇게 됐네요 ㅜㅜ

갑옷의 실버는 아크릴로 먹선을 넣고 락카 크롬 도료로 드라이 브러시 해서 휘도를 살짝 올려줬습니다.

가죽 부분은 벌겋고 번들거리는 느낌이라 다시 칠해줬습니다.

제품 광고 이미지와 비교샷 입니다.

좀 더 선명하게 해본다고 했는데 비교해 보니 그닥 별 차이 없군요 ㅜㅜ

https://blog.naver.com/gonali/221317334741

댓글 42 | 쓰기

BEST
비교샷을 보나 감이 확오네요
플포입문자 | 220.72.***.*** | 18.07.12 01:42
BEST
이런 도색능력 있는 분은 항상 부럽네요
플포입문자 | 220.72.***.*** | 18.07.12 01:43
BEST
그동안 봐온 정말 참 쉽죠중에서도 최고속이네요 ㄷㄷ;;
버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 18.07.12 01:47
BEST
멋집니다 ㅠㅠ
모태솔로몬 | 211.210.***.*** | 18.07.12 02:47
BEST
차...차이 많이나요.....ㄷㄷㄷ
미네랄이 음짜나 | 58.124.***.*** | 18.07.13 17:42
BEST
비교샷을 보나 감이 확오네요
플포입문자 | 220.72.***.*** | 18.07.12 01:42
플포입문자
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 01:27
BEST
이런 도색능력 있는 분은 항상 부럽네요
플포입문자 | 220.72.***.*** | 18.07.12 01:43
플포입문자
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 01:27
BEST
그동안 봐온 정말 참 쉽죠중에서도 최고속이네요 ㄷㄷ;;
버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 18.07.12 01:47
버틸수가 없다
달라진 게 별로 없다 보니 중간 과정도 거의 안 찍어서 바로 완성이네요 ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 01:28
버틸수가 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 밥선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자왕 | 113.130.***.*** | 18.07.15 10:02
BEST
멋집니다 ㅠㅠ
모태솔로몬 | 211.210.***.*** | 18.07.12 02:47
모태솔로몬
감사합니다! ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 01:28
ㅗㅜㅑ..파남셋 제대로 도색하셨군요..
편공 | 124.63.***.*** | 18.07.12 03:37
편공
비교하니까 정말 극명하네요 ㅎㅎ 대단합니다 ㅠㅠ
루나틱돈 | 121.165.***.*** | 18.07.12 06:05
루나틱돈
저짊자 정말 멋있습니다! 파남셋의 멋을 볼 수 있었네요
간서눅 | 220.118.***.*** | 18.07.12 09:25
간서눅
저주를 짊어진 자! 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 01:29
전 원본 모습이 더 낫네요
             | 1.230.***.*** | 18.07.12 10:05

모습은 똑같습니다. 색이 살짝 다르죠 ^^;
작성자분 구라치지 마시죠? 완전 다른제품인데요?
농민모자 | 175.208.***.*** | 18.07.12 10:41
농민모자
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 01:29
저 방패 이름이 뭐였죠? 암튼 멋지네요.
비트머신 | 222.105.***.*** | 18.07.12 12:41
비트머신
게임을 안 해봐서 모르겠어요 ㅜㅜ
비트머신
황금문장방패
Watch doge | 39.7.***.*** | 18.07.13 14:40
대박!!
기술이 | 121.160.***.*** | 18.07.13 00:32
기술이
감사합니다! ^^
하옵 풀옵 같은대...
모이가이 | 175.210.***.*** | 18.07.13 14:43
모이가이
그렇군요~ ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 22:33
흠..비추충 뭐지;;?
버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 18.07.13 14:59
버틸수가 없다
비추의 요정이 왔다 갔나 봅니다 ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 22:34
BEST
차...차이 많이나요.....ㄷㄷㄷ
미네랄이 음짜나 | 58.124.***.*** | 18.07.13 17:42
미네랄이 음짜나
좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 22:34
인게임 모델링 상으로는 색상 자체는 왼쪽인 거 같은데, 아니 그렇다고 저 털망토를 떡으로 표현하면 안되지야 ㅠㅠ 옷을 새걸로 만들어주셔서 저짊자도 좋아할 겁니다 ㅎㅎ
수정불가 | 119.202.***.*** | 18.07.13 19:25
수정불가
제가 이 게임을 잘 몰라서 리페인트 전 제품 사진을 찾다가 하얀 털인 걸 알게 됐어요 ㅜㅜ 왜 저렇게 허옇게만 칠해 놨나 했었는데 원작의 설정을 바꾼 게 돼서 뭔가 좀 아쉽기도 하네요 ^^
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 22:47
털가죽은 누런게 훨씬 낫네요
Spinney | 121.129.***.*** | 18.07.13 21:19
Spinney
곰나으리 | 110.11.***.*** | 18.07.13 22:48
저래야 다크소울2 주인공답지요! 파남기사는 닥소2 주인공 아스토라는 1편 주인공 불계승식은 3편주인공 트레이드마크죠!
볼트-보이 | 118.139.***.*** | 18.07.14 02:43
볼트-보이
2편의 메인 갑옷!
한타왕김백도 | 14.36.***.*** | 18.07.16 00:09
으아아 저 어깨의 몽실몽실한 털뭉치가 마치 5년동안 덮으면서 한 번도 안 빤 이불마냥 떡진 덩어리인 제품이네요...!
PepsiBear | 1.249.***.*** | 18.07.14 06:19
애정으로 쓰는 파남셋
플삶포원스 | 182.208.***.*** | 18.07.14 12:50
와... 존나 멋있어요! 대 박
착한청년이되자 | 122.42.***.*** | 18.07.15 15:39
이것은 태양이...가 아니군요, 잘 봤습니다.
카오스형 | 175.118.***.*** | 18.07.15 18:10
작품입니다!
버디급유 | 121.88.***.*** | 18.07.15 21:18
솔라나 상급기사에 비해 유명하진 않지만 그 둘에 뒤지지 않는 파남의기사!
한타왕김백도 | 14.36.***.*** | 18.07.16 00:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.09.01
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
유우사마 | 추천 14 | 조회 203828 | 날짜 2012.07.20
유우사마 | 추천 7 | 조회 207642 | 날짜 2009.08.30
유우사마 | 추천 66 | 조회 421629 | 날짜 2004.08.09
의리의WWE | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 09:11
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 00:38
안양곰젤리 | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 00:05
열혈무적검 | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 2018.09.18
@옆집소년@ | 추천 18 | 조회 2369 | 날짜 2018.09.18
단풍국 요리사 | 추천 12 | 조회 1544 | 날짜 2018.09.18
바다의 책 | 추천 7 | 조회 751 | 날짜 2018.09.18
眞네오그랑존 | 추천 3 | 조회 805 | 날짜 2018.09.18
루리웹-0638682519 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2018.09.18
후와미 | 추천 2 | 조회 1461 | 날짜 2018.09.17
후와미 | 추천 3 | 조회 1268 | 날짜 2018.09.17
c-r-a-c-k-ER | 추천 9 | 조회 1222 | 날짜 2018.09.17
소울세이버G6 | 추천 6 | 조회 1813 | 날짜 2018.09.17
천랑휘 | 추천 9 | 조회 1077 | 날짜 2018.09.17
열혈무적검 | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2018.09.17
메이거스의 검 | 추천 9 | 조회 1320 | 날짜 2018.09.16
후와미 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2018.09.16
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 959 | 날짜 2018.09.16
바위군 | 추천 7 | 조회 1126 | 날짜 2018.09.16
아디아 | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2018.09.16
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2018.09.16
BoxBoy | 추천 14 | 조회 1431 | 날짜 2018.09.16
이그젝스바인  | 추천 63 | 조회 15049 | 날짜 2018.09.16
Sphienoa | 추천 8 | 조회 1068 | 날짜 2018.09.16
이제는참사랑을하고싶다 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2018.09.16
이제는참사랑을하고싶다 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2018.09.16
이제는참사랑을하고싶다 | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2018.09.16
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 2018.09.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST