본문

[자작] 지금까지 만든 동물 피규어들!

일시 추천 조회 40533 댓글수 119

BEST
와 개구리는 진짜 ㄷㄷㄷㄷ
치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.09.21 14:55
BEST
개구리씨 협박 당하고 있다면 동공을 가로로 떠주세요
원딜or탑유저 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.09.22 17:58
BEST
좋게봐주셔서 감사합니다! 사실 안팔면 좋겠지만 그렇게라도 돈을 벌어야 재료도 구매할수있고, 최소한 생활에 필요한 돈들이 들어오다보니...ㅠㅠ 외주정도로 생각하고 팔았습니다.
정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:25
BEST
당신의 손은 사람의 손입니까...?
★아키하바라★ | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.21 14:30
BEST
비싸겠지만 일단 사고 싶은 마음이 막 드네요
게임살이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 16:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이

아직 많이 부족한데 좋게봐주셔서 감사해요!ㅎㅎ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:07
정의동공방

진짜 눈빛이 살아있는 애들 같습니다 ㄷ ㄷ

simonkim | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.22 09:48
simonkim

눈을 사실 가장 신경쓰는데 또 신경쓰는만큼 잘안나오는 부분인것 같아요. ㅠㅠ 좀 더 진짜같은 눈으로 만들고싶네요.

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:21

와................핫토이에서 연락 올거 같아요!!!! 좋은 작품 고맙습니다!

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.09.21 12:39
GAME BOY™

아직 많이 부족해서요.. 좋게봐주셔서 너무 감사합니다!ㅠㅠ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:08

삭제된 댓글입니다.

괴앙

관심 감사합니다. ㅠㅠ 지금은 네이버블로그에서만 조금씩 주문받고 있어요. 제 블로그에 크기와 가격 정리를 해두었어요! 네이버에 정의동공방 치시면 나옵니다. ㅎㅎ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:11
BEST

당신의 손은 사람의 손입니까...?

★아키하바라★ | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.21 14:30
★아키하바라★

얼마전까지 평범한 직장인 이였습니다...ㅋㅋㅋㅋ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:12

도장 만들면 대박이겠다.

개냥냥이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.09.21 14:52
개냥냥이

도장 얘기는 전에도 몇번 들었었는데, 굉장히 흥미로운 작업이 될것같아 고민중입니다. ㅎㅎㅎ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:12

조물주가 여기 왜...?

신순돌 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.09.21 14:54
신순돌

저는 그저 평범한 닌겐....

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:13
BEST

와 개구리는 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.09.21 14:55
치킨 요정

양서류를 많이 연습해와서 양서류가 그나마 잘 나오는것 같습니다 ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:14
BEST

비싸겠지만 일단 사고 싶은 마음이 막 드네요

게임살이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 16:10
게임살이

좋게봐주셔서 너무 감사합니다. 단가를 어떻게 하면 줄일수 있을지 계속 고민중입니다. ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:15

알바라도 하고 싶은 품질이네요. 멋진 솜씨 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.09.21 17:24
도미너스

좋게봐주셔서 감사합니다. 아직 많이 부족하지만 좀 더 완벽한 작업물 가지고 오겠습니다! &&

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:18

오오...섬세하네요 진짜 뺨 후려치긋네요 ㅎㅎㅎ

크롬메탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 17:28
크롬메탈

아직 많이 부족한데 좋게봐주셔서 감사해요!

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:20

와 하나 가격 봤는데 35만정도 하네요.

심마루 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.09.21 17:48
심마루

네, 개인작업으로 원형부터 도색까지 하다보니 단가가 아직 많이 높아요. 단가를 낮출방법을 계속 찾고 있습니다. ㅠㅠ 붓으로 하나하나 칠하다보니 시간이 오래걸리는게 흠이네요...

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:24

진짜 멋져요 근데 원형까지 사가서 중국에서 복제해서 돈을 버는건 정말 아닌것 같은데 왜 파셨어요 ㅠ

데레츤 | (IP보기클릭)14.203.***.*** | 18.09.21 17:49
BEST 데레츤

좋게봐주셔서 감사합니다! 사실 안팔면 좋겠지만 그렇게라도 돈을 벌어야 재료도 구매할수있고, 최소한 생활에 필요한 돈들이 들어오다보니...ㅠㅠ 외주정도로 생각하고 팔았습니다.

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:25

멋있어요!!! 진심으로 응원합니다!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.09.21 18:02
Octa Fuzz

응원 너무 감사합니다! 더 멋진 작업물로 인사드리겠습니다. ^^

와 대박입니다. 정말로 살아있는 것 같네요 특히 개구리가요 ㄷㄷ

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.21 18:11
改내앞에꿇으라

양서류들을 만이 만들어봐서 그런지 조금 더 자신있는것 같습니다! 좋게봐주셔서 감사합니다. ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:27

한마리한마리가 완전 리얼하네요 추천!!

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.09.21 18:31
기술이

좋게봐주셔서 감사합니다. ㅠㅠ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 18:38

다른것도 좋지만 아무래도 털이없는개구리가 너무진짜같아요.... 채색의힘이 이렇게나 크군요 진짜 대박입니다...

헤어디자이너 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.09.21 20:01
헤어디자이너

원형도 원형이지만 정말 피규어에서 도색이 차지하는 비중은 어마무시한것 같아요! 그렇기때문에 더 잘칠하려고 노력중입니다^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 22:58

삭제된 댓글입니다.

라리린동무

레진킷 가지고 도장집가면 파주려나요??ㅎㅎㅎ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.21 22:59
라리린동무

오호 제도장을 한번 시험삼아 파볼까요?

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:17

구매는 어디서 하죠?

변태청년 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.09.22 02:24
변태청년

좋게봐주셔서 감사합니다. 쇼핑몰오픈전까지는 제 개인 블로그에서 판매됩니다. ^^ 네이버에 정의동공방 치시면 나와요. 상품사진들과 가격대 적혀있습니다.

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:13

혹시 원형재료는 무얼 쓰시는지 알려주실 수 있으신가요?

히퍼 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.22 03:09
히퍼

저는 스컬피만 사용합니다. ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:13

두꺼비 제가 살게요. 어디서 삽니까? 빨리 내놓으시죠. 현기증 날 거 같아요 빨리

윈드워커 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.22 03:23
윈드워커

제 개인블로그에서 판매중입니다. 네이버에 정의동공방 치시면 나와요. ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:14

장인..장인이 나타났다

Hiddle | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.09.22 03:55
Hiddle

아닙니다. 그냥 동물좋아하는 동물애호가 정도입니다..ㅋ_ㅋ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:14

개구리 갖고 싶어요

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.22 04:51
사사라브

제 개인블로그에서 판매하고있습니다. 네이버에 정의동공방 치시면 나옵니다. ^^ 쪽지나 메일로 문의주십시오

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:15

요즘 개구리, 고양이, 올빼미는 사람을 안무서워하나???

하꺼그 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.09.22 04:51
하꺼그

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게봐주셔서 감사합니다.

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:16

덕업일치 너무 부럽네요 번창하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.09.22 08:46
이루리시계연구소

응원감사합니다! 더 멋진 작업물로 찾아뵙겠습니다. ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:16

피규어를 만들랬더니 생명체를 탄생시키면 어떡합니까ㅜㅜ b

여러분사랑합니다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.09.22 09:56
여러분사랑합니다

에잇 설마요. 살아있는것 처럼 보이게 만드는것이 제 목표입니다!

챌린저손이시네요...

카시-아몬라 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.09.22 10:37
카시-아몬라

그저 평범한 손에서 만들어진 녀석들일뿐입니다.. 많이 부족해요ㅠㅠ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 11:17

대박이네요!!

영 원 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.09.22 10:50
영 원

감사합니다!!!

블로그 잘 구경하고 갑니다. 손도 금손이신데 미남이시기까지!

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.22 12:03
새턴인

ㅋㅋㅋ아닙니다 자주 놀러오세요^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:27

...묘사는 잘 하셨으나 감정이 안느껴지네요

[RobHalford] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.09.22 13:11
[RobHalford]

노력하겠습니다. ㅠㅠ

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:27

스토리도있었으면

[RobHalford] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.09.22 13:11
[RobHalford]

사실 저도 스토리를 넣고 싶은 맘은 굴뚝 같습니다. '뱀의 개구리 사냥' 이라던지 포접중인 개구리같은 다큐에서 나올만한 장면들을 만들어보고싶은 욕심은 큰데, 작업실도 없다보니 아직 그정도 크기의 디오라마를 감당할수도 없거니와 이걸 판매까지 생각하고 만들었을때 가격등 많은 장벽이 있어 쉽게 시작하지 못하고 있어요. 내년 하비페어를 목표로 스토리가 있는 작업물 만들어보도록 하겠습니다! ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:31

아앗... 당신은 미끈매끈 파충류 성애자ㅏㅏㅏ 농담이고 진짜 예쁘네요!!

루리웹-8734027926 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.09.22 15:04
루리웹-8734027926

근데 고양이 억울하게 생겼어욬ㅋㅋㅋ

루리웹-8734027926 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.09.22 15:04
루리웹-8734027926

ㅋㅋㅋㅋㅋ초창기 작품이라 눈매가 많이 모지리같아요. 좋게봐주셔서 감사합니다!

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:32
정의동공방

노린 건 줄 알았는데..! 억울한 표정이 너무 귀여워여

루리웹-8734027926 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.09.23 03:31

없으면 만든다더니 이젠 조물주가 나타나네

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.09.22 15:16
루리웹-9549190265

저는 닌...닌겐...

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:32

ㅗㅜㅑ

그림그리는 닼린이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.09.22 15:50
그림그리는 닼린이

오우야!

솔직히 고백하세요. 이거 박제 아닌가요? ㅎㅎ

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.09.22 17:40
무적 보노

너무 좋게봐주셔서 감사합니다.ㅠㅠ 언젠간 더 리얼리티하게 만들어 보겠습니다!

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:33
BEST

개구리씨 협박 당하고 있다면 동공을 가로로 떠주세요

원딜or탑유저 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.09.22 17:58
원딜or탑유저

-ㅅ- (지긋이...)

Ruinos | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.09.22 23:13
원딜or탑유저

개...개굴...게로게로

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:34

실례 안된다면 차후에 도룡뇽 같은건 제작하실 생각없으신지 여쭙고 싶네요.

MohicanPig | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.09.22 20:36
MohicanPig

1:1 사이즈 국내서식종 양서류 라인을 만들어 꾸준히 시리즈로 뽑을 생각이라 올해가 가기전에 나올것 같아요. 이미 드로잉북에 구상은 끝났습니다!

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:35
정의동공방

기대가 많이 됩니다 ㅎㅎ

MohicanPig | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.09.22 23:37
정의동공방

오 얼른 보고싶네욧!

루리웹-5917010617 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.09.23 17:44

아기 동물셋을 만들어서 파시면 대박 나실듯..

RuinKilly | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.09.22 23:03
RuinKilly

아기동물 시리즈도 재미있겠네요. ^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:36

저도 윗분과 같은 의견입니다만, 한국 도룡뇽이나 장지뱀도 꽤나 매력적일것이라고 생각합니다! 혹시 주제를 못잡으시걸랑 고려를 한번....!

Ruinos | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.09.22 23:13
Ruinos

한국에 서식하는 모든 동물들을 만드는게 제 목표이고, 양서류 파충류는 유독 좋아하는 장르라 조만간 나올겁니다. 히히^^

정의동공방 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.22 23:37

와 대박 멋집니다 혹시 문어는 만들어볼 의향 없으십니까 별다른 이유는 없고 그냥 제가 문어를 좋아해서요 ㅎ

눈밑검은폭풍 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.22 23:50
눈밑검은폭풍

언젠간 만들지 않을까 싶어요. ㅎㅎㅎ 아직까지는 계획에 없습니다.

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:47

키우시는 애완 개구리와 미니고양이들 잘 봤습니다...이제 피규어는 어디있죠?

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.09.23 00:09
루리웹-3615579771

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:47

무서울 정도의 디테일이네요.

크로모아 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.23 02:08
크로모아

좋게봐주셔서 감사해요ㅜㅜ

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:48

개구리는 풀 숲에 갖다 놓으면 백이면 백 다 속을듯.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.23 07:18
★봉봉★

야외샷도 찍어보려구요ㅎㅎㅎ

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:48

나만 똥손

루리웹-0008160766 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.23 08:28
루리웹-0008160766

그럴리가요!

우아~!!!! 진짜인지 알았습니다.

물은셀 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.09.23 10:48
물은셀

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:49

와~대단하십니다~추천드리고 갑니다~>.< b

치명타 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.09.23 13:41
치명타

감사합니다!ㅎㅎㅎ더 열심히 만들겠습니다

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:49

수달이 진짜.. 최고네요 반들반들하게 정말 물에 있는 느낌입니다. ㅎㅎ 수달 피규어를 보다 큰 투명 장식장에 물 채워서 연출하면 정말 멋질듯하네요

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.09.23 17:29
↓자기소개

수달은 사실 조금 아쉬운부분이 많아서 조만간 다시만들까 합니다ㅎㅎ 좋게봐주셔서 너무 감사해요ㅜㅜ

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:50

제가 이 작가분 작품 세점을 가지고 있는데요 진짜 돈이 하나도 아깝지 않습니다!!!!!!!!!!!!!!!!@ 다른 회사에서 내는 피규어들은 홍보사진과 다를까봐 조마조마한데 작가님 작품은 하나하나 너무 신경써주시고 진짜 너무너무 만족합니다 제 후기글이 작가님에게 도움이 됐으면 좋겠어요!!!! 강추!!!!!@ 이말을 위해 눈팅만 하다가 가입을 해버렸다.....작가님 항상 응원해요!!@@@@@

루리웹-5917010617 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.09.23 17:50
루리웹-5917010617

엇 응원 감사합니다. ㅜㅜ 구매 해주셔서 또 감사드리구요 다음엔 서비스를!

정의동공방 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.24 08:52

와 개구리 진짜 살아서 튀어 나올것 같이 생겼어요

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.09.23 18:33
위로가기
에윤 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 20:31
레벨타인 | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 18:42
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 751 | 날짜 18:30
라프스타G | 추천 4 | 조회 645 | 날짜 17:29
레오파드육지거북이 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 15:17
우상숭배자 | 추천 15 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 19 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 5 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 881 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 967 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.24
darkprison | 추천 12 | 조회 5348 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.04.23
에너존큐브 | 추천 12 | 조회 2664 | 날짜 2024.04.23
Hoonta | 추천 22 | 조회 4865 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
듀난협회 | 추천 56 | 조회 4481 | 날짜 2024.04.23
Titanium Boy | 추천 12 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.22
메이거스의 검 | 추천 8 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.22
MerphISC | 추천 14 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.22
춘샘 | 추천 25 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 2024.04.22
ribby | 추천 7 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST