본문

[기타] 포항 이사후 1년 5개월 (1부) 스압주의

일시 추천 조회 51062 댓글수 132

BEST
대단하면서 포항사진이 1도 안나올줄은 몰랐어요
소스라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.11 13:20
BEST
아키바 상점도 이정도는 아니에요 ㅎㄷㄷ ㅋ
스카클리닉 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.10.09 19:17
BEST

레드로켓 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.10.11 11:18
BEST
조카 : Are you ready?
RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.09 20:44
BEST
fss 전문이시구나... 하고 보다 아닌 게 나와서 어...? 하고 조금 더 보다 옆 스크롤을 보고 이게 아니구나 싶어서 마우스로 하던 스크롤을 페이지 다운으로 바꿔서 다 봤네요. 어마어마합니다. 이걸 다 가지고 이사라니... 상상만 해도 정신이 아득해지네요. 그리고 어머님 일 마음 아프시겠습니다. 힘드시겠지만 그래도 힘내셔요.
elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.10.11 13:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
liars

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 딱 이 눈이였음

사쿠야유아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.10.11 13:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
liars

저도 이 눈 x10 은 더했어요 ; 이분 대박.. 집에 아키하바라를. ..

냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.12 01:32

와!!!!!!!정말.....감탄사가 나옵니다 이게뭔가요; 개쩌러:;전시하시는데 고생했겠어요

다이죠부냥 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.10.09 18:39
BEST
다이죠부냥

대단하면서 포항사진이 1도 안나올줄은 몰랐어요

소스라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.11 13:20

박물관 수준인데요 대단한 수집 입니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.09 18:41

저 정도면 앉아 있다가 일어나서 잠깐 휘청하는 순간 바로....;

카지오브 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.10.09 19:02

와.....

안티푸라민S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.09 19:04

아키하바라에 있는 상점인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥농사 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.10.09 19:05
BEST
밥농사

아키바 상점도 이정도는 아니에요 ㅎㄷㄷ ㅋ

스카클리닉 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.10.09 19:17

먼지는 어떤식으로 방지하시나요?

NEOSRW | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.10.09 19:07

갓오브피규어

LoneWolves10 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.09 19:08

b

커스검스살스 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.10.09 19:09

와이파이 연결 안되 있었으면 큰일날뻔ㄷㄷㄷ

늉노링 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.10.09 19:55

음... 먼지 어떡하죠..ㅠㅠ 그나저나 레진 가오가이가.. 가지고 싶었던 건데 도통 구할길이 없네요. 물론 만들수도 없지만요

열혈무적검 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.10.09 20:03

허허............ 그저 감탄... 보물창고 보는듯한 기분이네요

Azure0 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.09 20:19

초 초 초 초오오오 대박입니다. 말 그대로 컬렉션 박물관 입니다.

크로스 앙쥬 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.10.09 20:21

.....엩?

프레이야 비온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.10.09 20:30
BEST

조카 : Are you ready?

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.09 20:44

루리웹 10년이상하면서 이런방은 두번째쯤 보는듯 ㄷㄷㄷ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.10.09 20:48

저도 포항 사람입니다만... 이건 뭐 지진 다시 나면 그야말로 악몽일 듯 하네요...;;

Peacemaker2 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.10.09 20:49

견학신청 됩니까? ㄷㄷㄷ

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.10.09 20:57

진짜가 나타났군요. ㄷㄷ 결국 끝은 집이 장식장이었어....

아제라 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.10.09 20:58

혼돈,파괴,피규어...빨리 큰곳으로 이사가시길 ㅠㅠ

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.09 21:00

한두게 훔쳐가도 모를듯.

ddccbbaa | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.10.09 21:02

이거는 돈이 문제가아니라 모아온 시간이 정말 대단한거같습니다 저 많은것들이 나오는동안 꾸준히 수집하셨을테니 그 열정이 대단하십니다:)!

딸기어묵º | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.09 21:09

예전에 세상에 이런일이 한번 봤는데.. 혹시 그분인가요? 설마요?

와카헌터 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.10.09 21:21

진열한것에 감탄이...

새벽녁보다 유리색인 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.10.09 21:41

지금 껏 봐온 장식장 혹은 방사진 중에서 최강의 밀집도네요. 이정도 밀집도는 본적이 없는데 어마무시 합니다. 2부 보러 갑니다.

홀리자드 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.10.09 21:49

멀...보고있는건가요??ㄸㄷ

벤또우유 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.10.09 21:56

이게 뭐야... 무서워.

子正午 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.10.09 22:16

와 네오지옹 저게 어떻게 떠있지..?

용사니케 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.10.09 22:16

본문에 잠깐 적힌 글만 봐도 얼마나 힘드셨을지...상상이 안되는군요. 잘 이겨내셨으면 합니다.

모모노기 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.10.09 22:22

이사는 어찌 하셨데요 ㄷㄷ

??? | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.10.09 22:28

이야... 너무 많아서 뭐가 있는지 모르겠다...

아이나사하린 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.09 22:28

워어ㅓㅓㅓㅓ 핫토이 헐버!

혜안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.10.09 22:53

내가 뭘본거지...

달려이콩 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.09 22:54

끝판왕!

아르보니봉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.10.09 23:06

오우 너무 멋지다..

지휘관/사령관 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.10.09 23:09

발할라가 여기인가??

LEGO™ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.10.09 23:15

다시 봐도 대단하네요 헐헐...

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.10.10 00:16

어우 눈이 아파요...

LarQuiem | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.10.10 00:24

와 초합금 다이젠가가 낚시줄에 메달려 있는게 신기하네요. 저 제품도 꽤 무게가 나가는걸로 알고 있는데;; ㄷㄷㄷ

ZeTToNs | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.10 00:43

대단하시네요.. 수집범위가 엄청 광범위하세요...

함께사는세상우리가만들자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.10.10 11:41

와....

Soul Stainverg | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 18.10.10 14:03

뭐 하나 잘못 건드렸다간 와르르 쏟아져서 대참사가 일어날 것 같은 불길한 느낌이....;;;;;

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.10.11 01:44

으허... 첫 사진보고 포항의 어느 가게인가? 방문해볼까? 했는데 자택이었군요. 그저 입이 떡 벌어집니다. 눈을 어디다 둬야할지... @_@;;; 부디 지진따위 일어나는 일 없길 바랍니다. 경주지진에 이번 지진까지 겪고나니 지진 다시는 경험하고 싶지 않습니다. ㅠㅠ

앗문호 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.10.11 10:29

와;; 금액으로 환산하면 건물 하나는 짓겠는데요;;

최느낌 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.10.11 10:37

대단합니다.... 이거 청소를 어떻게 하나요?

ㅇㅏㅆㅏ | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.10.11 10:43

와..포항에 이런 인재(?)분이 오시다니..ㄷㄷㄷ 근데 하필이면 오고나서 지진을 겪으셨다니;; 저는 양덕 사는데 한 번 놀러 가보고 싶네요, 방분위기가 뭔가 압도적이네요~

헝크 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.10.11 10:52

봐... 봤던 것들 중에 가장 대단한 방인거 같아요.;;;;;

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.10.11 10:56

초면에 욕해서 죄송한데. 이런 미친!!!!!!

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.11 11:05

예전에 한번 글 올리신분 아닌가요? 다시봐도 대단합니다. 근데 저렇게 장식되어 있으면 지진에 감당이 안될텐데...

전설속의그남 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.10.11 11:09
BEST

레드로켓 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.10.11 11:18

최근 본 던전 중에서 탑 오브 탑이네요..ㅎㅎㅎ 안쪽엔 진짜 드래곤이 있을듯..ㅋㅋㅋㅋ

보이는게다가아냐 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.10.11 11:24

없어져도 모르는거 아닙니까;;;;;;;;;;;

TheNEO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.10.11 11:28

(전)포항인의 정으로 추천드리러 왔는데 우어... 대단하십니다 ㅎㅎ 사진보고 히익...

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.11 11:37

이거머야 무서워;;

착한사랑 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.10.11 11:43

추천 드리고 갑니다~~~~~~

애니멀포스 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.10.11 11:54

우와.................................

초특급아다스 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.10.11 11:59

진짜 우와 소리 나오네요 엄청 납니다

가엘리오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.11 12:03

사진 색감때문인가 나홀로집에2에서 케빈이 그 장남감 가게 처음 들어갔을때의 느낌을 3번째 사진 보는순간 살짝 받았네요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.10.11 12:07

누가와서 몇개들고가도 모르시겠네요

에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.10.11 12:18

와.. 이사할때 장난아니었겠네요 ㄷㄷㄷ

K-Dori | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.10.11 12:27

몇년째 보는 컬렉션이지만 볼때마다 대단합니다... 심지어 증식중이네요... 최근 제품들도 곳곳에 눈에 띄죠... 저도 왠만큼 모아놓은거 같은데 이 분한테는 쨉도 안됨...

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.10.11 12:48

드래곤을 보고 싶다

세럿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.11 13:04
BEST

fss 전문이시구나... 하고 보다 아닌 게 나와서 어...? 하고 조금 더 보다 옆 스크롤을 보고 이게 아니구나 싶어서 마우스로 하던 스크롤을 페이지 다운으로 바꿔서 다 봤네요. 어마어마합니다. 이걸 다 가지고 이사라니... 상상만 해도 정신이 아득해지네요. 그리고 어머님 일 마음 아프시겠습니다. 힘드시겠지만 그래도 힘내셔요.

elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.10.11 13:23

피규어의 고장 포항인가요 와..

볼륨최대로 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.10.11 13:29

존 마스턴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.11 13:32

우앙 너므 부랍당

루리웹-0008160766 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.10.11 13:45

아니 이분 뭐하는 분이죠? ㄷㄷ 잘보고 갑니다

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.10.11 13:46

진짜 궁금해서요... 어찌 그렇게 수집할 여유가 생기시는건가요? 부럽네요 ㅜㅡㅜ나만 빼고 부자웹

아루에 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.10.11 14:43

업자신가......

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.10.11 14:59

우와~

친구의친구 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.11 15:10

지진이 있었는데도 대단하시네요

OllivieVIncent | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.10.11 15:57

원피스가 있다는 라프텔이 이곳인가요????

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.11 16:35

대략 얼마친가요

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.10.11 17:29

내가 뭘 본 거지????

미칀존재감 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.10.11 17:31

이런 집에서 지진을 2번이나 겪으셨다고요?!

사림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.11 17:37

도중 관람포기 @ㅁ@

루리웹-5571902989 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.10.11 18:14

뮤지엄차리셔도될것같아요

Ourmo | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.10.11 18:18

와.....

크고아름다운거유 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.10.11 18:50

지진나서 많이 박살나고 남은게 이정도여?

행복회로가동 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.11 18:51

와우~!! 뭘 본거지...피규어박물관 급인데요...

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.10.11 18:59

박물관 열려고 하시나.. 와;

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.10.11 19:19

이게 뭔 난리여... 나이트오브골드는 멋지네요.ㄷㄷ

BETHESDA-game | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.10.11 19:40

헐~~~ 개 쩌 렁 ~~~

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.10.11 19:41

포항입니다 전시회 안하시나요 ㅎ 진짜 대단하시네요

우케히어로 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.10.11 19:47

진짜...... 대단합니다.

coyan | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.10.11 20:50

좀전에 FSS 12, 13권이 도착했는데 우연인지 모터헤드 보고 일단 추천부터 날립니다~

Syniez_ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.10.11 21:15
Syniez_

헐~!! 드디어 13권 정발인가요~???

saraharu | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.10.12 12:39
saraharu

네~ 정발입니다

Syniez_ | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.10.17 08:24

역시 나 빼곤 부자웹

phyhyo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.11 21:42

아 포항 좋지 하고 들어왔는데 포항은 하나도 없고 박물관만..

하시발 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.10.11 22:03

트윈타워...후덜덜하네요. 설마 전부 자작이신건가요?!

SANd-_-b | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.10.11 22:21

난 대체 뭘 본거지;;;; 조용히 추천누르고 갑니다

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.11 22:35

오.. 오오... ???? 으아... 으아아아악

살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.10.11 22:41

작년 지진때 괜찮았나요 ㄷㄷ

wien | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.11 22:42

바퀴벌래소굴도 이것보단 체계적으로 보일듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ

J.atlas | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.10.11 22:45

청소할땐 어떻게 하나요..?

파막태자 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.10.11 23:14

킹왕짱

스핵좀비 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.10.11 23:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST