본문

[문화/여행] 제주도 3박4일 홀로여행 [1부] (사진 80여장 주의)

일시 추천 조회 31475 댓글수 46

BEST
땅콩항공은 죄송합니다. 이런 멘트는 대체 왜 하는건가요? 라는 멘트는 대체 왜하는건가요? 더 많이 아쉽네요.
Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.28 06:03

일단 매우 정성스러운 여행후기에 추천부터 누릅니다. 역시 혼자하는 여행이 좀더 여행지에 집중할수 있는거같습니다. 사진도 참 좋네요 잘보고갑니다. ~~

a7라쿤 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.08.25 23:23
a7라쿤

말씀 감사합니다. 혼자여행이 집중도 할 수 있고, 누군가의 동의가 필요없이 하고 싶은대로 할 수 있다는 점이 좋더군요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.26 01:04

날씨 좋을때 영실코스 초원에 오르는 순간 소름이 쫙돋죠 .

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.08.27 14:42
초록나무

전 그걸 느끼지 못해서... 다음엔 날 좋을때 올라가면 싶습니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 16:32

저는 이번에 혼자서 제주도 여행을 했는데... 커플들이 너무 많아서... ㅂㄷㅂㄷ 했네여

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.27 15:12
호박꽃과 상사화

전 풍경보느라 정신이 없었습니다..

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 16:33

저도 이번달 둘째주에 제주도 다녀왔는데... 확실히 중국인들 한국여행 금지 덕분에...ㅎ 쾌적하게 여행했죠. 저하고 반대에서 노셨군요. 일출봉 쪽은 내년에 보려고 했는데 덕분에 감상 잘했습니다~

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.27 15:31
女忍者[くノ一]

밑쪽에 계셨나보네요. 이번 여행에선 중문단지나 서귀포 시내는 아예 근처도 가지 않았습니다. 한라산 타는데 시간을 다 보냈네요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 16:34

역시 여행은 혼자서 라는게... 같이 다니는것도 나름 재미있지만 혼자서 여행하면 일단 혼자라서 편하고 나만 신경 쓰면 된다는점 등이 좋아서 여행은 역시 혼자가 최고 입니다. ㅎㅎ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.27 16:52
쭈꾸루

처음 혼자여행 가봤는데 괜찮더군요. 원래 혼자 잘 다니는데, 여행은 항상 누구랑 같이 갔었거든요. 다음 제주도 여행도 혼자 갈 예정입니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:35

사진보니 어디서 왠지 익숙해서 보니 소x소x 게스트 하우스에서 지내셨군요. 방도 저랑 같은 방이네요 (사진 구조보고 알게됌) 가까운곳에 풍림다방이...

구데기 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.08.27 17:16
구데기

제 선임(?)이시군요.. 풍림다방이 뭔지도 몰랐는데, 숙소 찾으면서 알게 되었습니다. 새벽이랑 저녁에만 봐서 열린 모습은 못 봤네요;

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:36
놜놜놜

잘 보고 갑니다~! 좋은 여행 후기였습니다.

구데기 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.27 23:17

혼여행이 최고죠 영실이랑 관음사코스 저도 가봐야겠네요

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.27 17:46
루리웹-2962527656

영실코스는 꼭 날 좋을 때 가시길.... 뒤돌아보니, 가는 것 자체에 의의를 두기에는 시간이 너무 아까웠네요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:37

성산일출봉 근처 식당 혹시 ㄱㅁㄴ인가요???

초식남v | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.08.27 18:05
초식남v

아닙니다. House of sea라는 식당입니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:37

존나 작은 컵라면 하나 1500원에 팔아먹는거 보니 역시 장사치들의 바가지는 심각함. 아무리 시내로부터 떨어진 곳이라도 그렇지 사람들이 양심이 없어.

Readytofire | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.08.27 18:46
Readytofire

저정도 가격 받을만하다고 생각합니다. 편도로 6km떨어진 해발 1700m까지 이동시키는 비용 생각하면 수긍이 가죠.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:38
Readytofire

물품 이동하는걸 감안해서 1500원이면 싼편입니다..

BangDream | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.28 22:18

땅콩항공은 죄송합니다. 이런 멘트는 대체 왜하는건가요? 많이 아쉽네요.

Sirbine | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.08.27 19:51
Sirbine

불미스러운 일로 이슈가 된 상기업 이용에 대한 농담식 자조였습니다. 불편하게 보셨다면 죄송합니다. 다음부턴 더 생각하고 적어야겠네요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:39
놜놜놜

MB게시물에 "퇴임 후 뒷탈없는 몇 안되는 대통령.. 고생 많이 하셨는데 노후는 즐겁고 편안하시면 좋겠습니다." 이딴 댓글다는데 죄송할 필요 없을것같습니다.

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.08.28 02:20
BEST
Sirbine

땅콩항공은 죄송합니다. 이런 멘트는 대체 왜 하는건가요? 라는 멘트는 대체 왜하는건가요? 더 많이 아쉽네요.

Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.28 06:03
Sirbine

비추는 죄송합니다. 많이 기쁘네요!

=STFU= | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.08.28 17:53
에드몽 당테스

진짜 그랬나요? 그런 개새기면 찢어죽여도 될정도네요,,, 쪽■■들과같이 단두대 시켜야할듯

우거진숲 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.08.29 00:02

용눈이 오름 입구 울타리에서 들어가는 법을 몰라 울타리를 뛰어넘어 들어가던 수학여행 온 고딩들이 생각나네요.

시효경찰 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.08.27 20:41
시효경찰

제주도 10번가량 갔지만 저도 오름은 이번이 처음인데, 처음 따라비 오름 갔을 때 '뭐지, 설마 진입금지인가?'했었네요. 가까이가서 자세히보고 알았습니다....

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.27 22:40

영실코스 보니 오랜만에 반갑네요 몇년전 저도 홀로 제주도 여했갔다가 제주 토박이 매형이 추천한 코스가 영실코스였습니다.(꼭데기는 못 올라가도 가장 보기 좋다고 하더군요) 그리고 저 노루샘 근처에서 4시간정도 스케치북에 풍경화 그리고 내려왔었는데... 실제로 노루 한마리가 등장했었습니다 ㅋㅋ 등장할때 어디서 돼지 멱따는 소리가 들리나 했는데 노루가 정말 음치인것 같더군요 목소리 극혐 ㅎㅎ 또 가고 싶네요...

Gauze | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.28 00:25
Gauze

그림그리는 취미 가지고 계신가보네요. 저도 고등학생때까지는 만화가를 꿈꾸며 만화부 활동도 하고 그림도 많이 그렸는데, 언젠가부터 손을 놓게되더군요. 대신 사진이라는 취미로 옮겼습니다. 노루 목소리는 돼지 멱따는 목소리 같죠. 저도 예전에 듣고 놀랐었습니다. 그리고 영실,어리목코스도 2019년인가부터 정상까지 가는 길목 개방을 한다고 하더군요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.28 09:06

저도 언젠가 나홀로 제주여행을 해보고 싶네요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.28 02:22
피곤한 광덕이 MK-2

기회잡아서 해보세요. 단 제주도는 뚜벅이 지옥이라죠. 렌트는 필수 같습니다;

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.28 09:06

성게비빔밥... 혹시 저 점포가 어딘지 알수 있을까요..?

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.08.28 06:41
Halfling

쪽지 드렸습니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.28 09:08

게스트하우스 1인실은 가격이 얼마인가요..1인실이라 가볼만 할거같네요..ㅎㅎ

닥쇼신 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.08.28 08:34
닥쇼신

성,비수기 상관없이 1박 4만원입니다. 2인실은 6만원인데 연박(2박이상)하게 되면 만원씩 깎아주더군요. 조용한 환경 좋아하시면 가볼만한 곳이라 생각합니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.28 09:09

저도 비자림 갔을때 비가 왔었습죠.... 근데 비는 오지 애엄마는 발아프다고 징징거리지 저도 멋모르고 샌들신고가서 흙들어가서 아프지... 그냥 구경만 하고와버렸네요 으어어어 역시 여행은 혼자가야 제맛입니다

추방자 잔질 | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 17.08.28 09:26
추방자 잔질

전 자유로운 총각이라..... 심심한 위로를 드립니다;;

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.08.28 09:39

저도 이번 휴가 제주도 갔다왔는데 글쓴분이랑 21, 22일 일정 겹쳤네요 저는 20,21,22.. 일기예보가 주말 내내 비 였는데 제주도 서쪽은 바다에서 놀기 정말 좋은 날씨였네요.. 숙도는 비자림 부근에 잡았는데 거긴 일정 끝나고 돌아오는데 폭우가....;;; 그래도 3일 내내 적당히 흐리고 비는 거의 안와서 쾌적하고 보내고 왔습니다... 근데 중산간지역은 폭우로 입산통제되고 동굴들도 죄다 임시휴관해서 바닷가 위주로 놀다 왔습니다... 근데... 한라산 정상에 끼는 안개는 해무가 아니라 운무가 적당하겠네요... 해무 카테고리에 넣기에는 제주도가 너무 커서...^^;;

현무킥 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.08.28 12:08
현무킥

그러네요. 해무라기보다는;; 제주도 참 좁네요. 길 가다가 혹시 루리웹 회원이시냐 물어보면 10명 중 한명은 그렇다고 대답할 수도 있겠죠..

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.28 12:27

좀 쌩뚱맞지만.. 남자시죠??ㅎㅎ

미오2 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.08.28 12:20
미오2

예, 어디서 혹시 여성성이 보이셨는지요?;

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.28 12:28

사진 올리신이의 성격이 보이는 글과 사진이네요 완벽함을 추구하시는 분 같습니다.ㅎㅎ 제주는 어느 계절에 가도 좋지요 4~5월에 가파도 추천드립니다.가을에 가셔도 좋아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 17.08.28 12:36
루리웹-6562972813

가파도, 우도, 차귀도 가족여행 때 다 가봤는데, 저는 이상하게도 제주 본토(?)에만 관심있고 그 외에는 별로 와닿지를 않더군요... 당연히 묻어나는 것이지만, 글에서 제 성격을 보셨군요... 능력도 안 되는데, 완벽함만 추구하는 헛바람 든 놈입니다 ㅠㅠ

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.28 14:21

좋은사진 잘보고 갑니다. 혼여행 급 불타오르네요

voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.08.28 13:01
voyage31

급 휴가 잡고 한번 다녀오시길... 저도 짧은 시간에 일정잡고 급하게 다녀왔습니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.28 14:22
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3588 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11882 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST