본문

[문화/여행] [스압] 내일로로 떠난 7일간의 야구장 전국 유랑

일시 추천 조회 37654 댓글수 85

BEST
부천역 -> 부평역 sk 02년 창단 -> 00년 창단
키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.14 10:49
BEST
대전에서 통구이 소리를 들으시다니;; 대전사람으로서 대신 사과드립니다..
Purple//Rain™ | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.09.14 13:44

와 이거 진짜 힘든건데 ㅎㅎ 전 엘지팬인데 오늘 넥센전보고 한숨만...ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.07 23:17
꼭지

중간에 솔직히 좀 힘들긴 했습니다 ㅠ 그래도 내일로 아니면 기차값만 돈 몇십만원 깨질 루트라 이번에 반드시 끝내고 간다 하고 돌아다녔습니다 ㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.08 00:09

우와~ 대단하단 말 밖엔...

Marco Ha | (IP보기클릭)201.103.***.*** | 17.09.11 11:08
Marco Ha

사실 딴곳 안새고 작정하고 야구장만 가니 나름 힘든건 덜하더라구요 ㅋㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.12 00:37

대단하네요! 같은 야구팬의 정으로 추천드리고 갑니다!

곤잘레스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.14 09:28
곤잘레스

넵 감사합니다 :D

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:48

저도 야구팬으로서 이곳저곳 원정 경기를 보러가긴 했지만 아직 대구 라팍은 못 가봤네요 고척은 일때문에 협의보러 한참 공사중일때는 가봤지만 완공되고 한번도 못가봤고 암튼 이곳저곳 야구장과 이천에 있는 2군 구장들까지 다녀봤지만 이젠 사직과 잠실을 고쳐야 할때가 아닌가 하는 생각이 드네요 과거 삼성 대구 홈구장이 정말 시설이 낙후되긴 했지만(과거에 갔다가 대구의 더위에 식겁하고 보다가 중간에 나온적이) 이제 라팍이 생겼고 이제 한국에서 제일 노후한 구장은 잠실과 사직인데 전 잠실만큼 노후한 곳이 또 있을까 했는데 사직도 만만치 않게 세월의 흐름이 남아있더군요. 뭐 잠실이야 그 부근 재개발로 신구장 만들어준다라고는 하지만 사직구장은 아직 이렇다할 마스터플랜도 없고 페인트칠, 잔디교체 시설 보수 쪽으로만 굴리는 것 같던데

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.09.14 09:49
니들출근길따라간다

사실 2년 전까지 대구 시민운동장 가서 그런지 다른 구장들 봐도 노후됬다 라는 기분은 잘 안들더군요 ㅋㅋ 사직의 경우 예전에 문제 됬었던 잔디를 교체하는 것도 고려중인데 이게 한부분만 교체하면 실상 땜질 하는것 처럼 될 수 밖에 없어서 교체를 하려면 전체 보수를 해야하는데 그게 될런지는 모르겠네요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:49

저도 작년에 했었는데 저는 5일권을 끊었습니다. 서울에 살다보니 수도권 5구단은 자주 가서 지방구단만 돌았습니다. 영등포-광주/광주송정-마산/창원-부산/구포-동대구/대구-대전/서대전-영등포(자정도착) 이렇게 갔었죠. 일부러 출도착 역을 다르게해서 코레일 스탬프도 찍었구요. 5일동안 기록지 작성하고 그랬던 기억이 아네요. 경전선구간을 빼면 itx새마을로 다녀서 꽤 괜찮았던것 같습니다.

koseungcheol | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.09.14 09:52
koseungcheol

꽤 먼 길 떠나셨네요 확실히 새마을이 사람이 좀 적은 감이 있어서 앉아가기 편하더군요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:50

저도 결혼 전에 고속버스프리패스로 시카설화님과 비슷한여행을...... 또 떠나고싶네요~~~ 추천드려요~~

미끼상 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.09.14 09:52
미끼상

우와; 버스는 참 힘들었을텐데요;; 보통 여행갈때 이동중에 휴대폰 보는게 습관화가 되어 있어서 버스 안에서는 그러면 한시간 못버티고 멀미때문에 ... 장거리 이동은 왠만하면 버스는 고려 못하고 있습니다 ㅠ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:51

KT랑 꼴찌 경쟁하는거 삼성 아니었나요?

無面 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.14 10:00
無面

저 당시는 9위가 한화였던걸로 기억 합니다.

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:51

반전.. 본인이 그라운드 키퍼 ㅋㅋㅋ

너의 꿈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 10:04
너의 꿈

ㅋㅋㅋ 새구장 그라운드 키퍼 했었는데 좋은 경험이었죠

잘봤습니다~ 대단하시네요~ 햐..저도 도전해보고 싶은 ㅎㅎㅎ 중간에 인천 지하철 1호선 타신곳은 부천이 아니라 부평같네요~

사나없이 사나마나 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.09.14 10:08
사나없이 사나마나

새벽 3~4시에 꾸벅꾸벅 졸다가 쓰다보니 틀린부분이 있었던듯 합니다 수정완료! 감사합니다 :D

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:52

글 잘읽었습니다 ㅎㅎㅎ추천드려요 마산구장 오셨으면 선수들 자주 가는 가게있는데 밀면말고 거기서 식사하셨으면 좋을뻔했네요. 역마다 이쁜아가씨들 사진에 ㄳㄳ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.09.14 10:27
☆★五德友☆★

봐주셔서 감사합니다 :D 마산 구장에서 롯데마트 반대쪽으로 쭈욱 가다가 아무곳도 없어서 돌아와서 배고픈 나머지 먼저 들어갔던 곳이라 그땐 너무 배가 고파서...

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:53
BEST

부천역 -> 부평역 sk 02년 창단 -> 00년 창단

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.14 10:49
키미태

새벽에 쓰다보니 틀린 부분이 있었네요 :D 수정했습니다

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:53

역 사진에 꼭 이쁜 여자가 있네요. 감사합니다

구봉봉 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 17.09.14 12:12
구봉봉

어 꼭 한명씩 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 알았습니다

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:54

저도 2년전에 야구장 투어를 했었죠. 자동차 기름값이 어마무시했지만 그래도 나름 뿌듯했습니다. 다만 대전이 아닌 청주구장 경기를 직관해야했고, 마산은 동선이 안 맞아 제외하고 대구는 우천취소 되어서 다 가보진 못했습니다.

PSYchoco™ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.09.14 12:17
PSYchoco™

자동차 투어...! 뚜벅이라 상상도 못할 이야기네요 저는 이번 여행동안 비가 하도 안오다가 갑자기 쏟아지는 날씨라 우천 취소도 있을뻔 했는데 90퍼나 80퍼 우천 확률을 뚫고 경기를 한 덕분에 계획했던 모든 경기 볼 수 있었네요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:56

멋지십니다! 스포츠는 안좋아하지만 직접 가서 보는 매력은 확실히 다르더군요~ ㅊㅊ 드립니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.09.14 12:30
의리의WWE

감사합니다. TV로 치킨 맥주 뜯으면서 에어컨 밑에서 시원하게 보는 맛이 있지만 야구장 가서 사람들하고 부대껴서 소리지르면서 노는 재미도 있으니까요! 현대 사회에서 몇 안되는 소리 마음대로 실컷 지를 수 있는 공간 중 하나라서 좋아합니다.

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:57

삭제된 댓글입니다.

데이지로

잠실이 28000석인가로 제일 큰걸로 기억합니다. 기아 새구장은 그냥 지나치면서 들어가본 여행 코스 수준이라 제대로 보진 못했네요 다음에 한번 기회되면 또 가봐야겠어요 부산 문화는... 솔직히 딱 근처에 공 떨어졌는데 그 순간 아주라 문화 생각나서 덜컥 겁부터 나던 물론 공 잡지를 못해서 ㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:58

저런 멘트를 실제로 날리는 사람이 있다니 충격이네요...쫄보처럼 숨을거면 입밖으로 꺼내지나 말던가... 좋은 추억의 옥의티네요.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.09.14 13:19
내꼬츄파춥스

저도 많이 당황(...) 인터넷에서는 농담삼아 하는건 이해가 되는데 실제로 하는건 그것도 처음 본 사람한테 하는건 ;;

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:58

크 야덕의 정 추추 매년 전구장투어 하긴하는대 일주일만에 하시다니 대단합니다!!

두부님아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.09.14 13:33
두부님아

이걸 매년하신다니 대단하시네요... 저는 날 잡고 한번 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시카설화

일주일이 더빡실꺼에요 ㅋㅋㅋ 1년 시즌은 원정도 따라다니고 하다보면 충분히 가능...여튼 글잘봤습니다~!

두부님아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.09.15 11:55
BEST

대전에서 통구이 소리를 들으시다니;; 대전사람으로서 대신 사과드립니다..

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.09.14 13:44
Purple//Rain™

아뇨아뇨 대전 사람인지 아닌지도 모르겠네요 의심가는 사람 뒷모습 찍어놓긴 했었는데 ㅋㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:59

추천드립니다. 야구팬으로써 항상 머릿속에 계획만 하던 부분인데 직접 실행하신 분이 있다니 부럽습니다^^ 저도 올해 해보려 했는데 아이가 태어나서 아이가 크면 아이와 함께 야구장 전국투어를 할려고 계획중입니다.ㅋ 참고로 본문 내용에 LG우승은 94년입니다.ㅠ 너무 오래전 우승이라 엘지팬 아니고선 기억못하는..ㅋㅋ 삼성팬이시라니 우승을 최근까지 맛보셨다니 부럽습니다. ㅋ

SYEH0207 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.14 13:56
SYEH0207

네네 맞습니다 새벽에 반쯤 입벌리고 졸면서 쓰다보니 틀렸네요 ㅠ 93은 해태였었죠 최근까지 우승을 맛본 삼성팬이긴 하지만 최근에는 악몽만을 맛보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 18:59

엘지 90 ,93우승 -> 90 94 우승이요~

루리웹-4225973333 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.09.14 14:40
루리웹-4225973333

넵! 수정했습니다!

SK 와이번스는 2000년도에 쌍방울 선수들을 인계하여 창단합니다. 쌍방울은 2000년 2월 18일 최종적으로 해체했구요 뭔가 착오가 있으신게 있는데 2002년에는 문학 경기장이 완공이 된 것이죠 현대 유니콘스 모회사인 현대건설에서 공사를 90년대 말쯤 한걸로 했습니다. 아아,, 넥센 히어로즈는 2010년에 서울 히어로즈 라는 이름에서 네이밍 명명권이 바뀐거구요 2008년 현대 유니콘스를 인수했을 때에 당시는 우리 히어로즈 라고 불립니다. 그러다가 가입금 미납 논란으로 우리담배 측에서 스폰서를 그해 중순쯤 파기를 하여 2008년 중순 ~ 2009년 까지 서울 히어로즈 팀으로 사용하다 넥센 타이어에서 2010년 부터 넥센 히어로즈 라고 불릴 수 있게 계약쉽을 한거구요

Hasegawa | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.09.14 15:18
Hasegawa

네 맞습니다. 넥센 히어로즈는 제 기억이 맞다면 구단명 퍼블리싱권을 이장석 구단주가 하겠다고 처음부터 천명한 상태였고 처음에 우리 담배와 계약을 체결해서 우리 히어로즈로 가다가 중간에 스폰서와 마찰이 생겨서 스폰서 없이 그냥 히어로즈로 시즌을 운영하면서 선수 현금 트레이드에도 휩쓸리고 하던 중 넥센과 스폰서쉽을 체결 했었습니다. :D 쌍방울 해체뒤에 SK는 숭의 야구장을 쓰다가 02년 오픈했던 곳으로 옮겨졌네요 머리로는 다 알고 있는 사실인데 입벌리고 졸면서 쓰다보니 여기저기 미스난 부분이 있는것 같습니다. 지적 감사합니다 :D

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:04

이야 기차 노선 잘되어있네요 저 20대 쯤이었나 제가 몰라서 그런건지 같은 짓 해봤는데 광주에서 부산이나 대구로 가려면 고속버스 밖에 없어서 꽤나 난감했던 기억이 납니다 그도 그랬던게 심한 과민성 대장증후군인지라 자차 아니면 고속버스는 절대 이용하지 않아서 ^^;;;;; 아직도 기억나는게 구 광주,대구구장이었죠 특히 대구 구장 보고 뭐야 이건 했죠 두 구장 이용하는 분들이 정말 야구 사랑하는구나 느끼고 왔던;;;(진짜 최악의 야구장이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

응답하라 Thriller | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.14 16:19
응답하라 Thriller

사실 이거 해보려면 제일 난감한게 역시 교통비와 숙박비 숙박의 경우 저같은 경우는 이름만 들었던 여인숙에 묵었던 기억이 납니다 아직도 기억나는 재밌는 에피소드가 그해에 ■■하는 뉴스들이 많아서 그런건지 여인숙 주인장님이 혼자묵는다고 하니 별애별 의심을 다하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응답하라 Thriller | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.14 16:30
응답하라 Thriller

ㅋㅋㅋ 저도 첫날 대구에서 부산으로 갈때는 호남선 타고 대전에서 환승 후에 경부선 타고 부산으로 가야 할 줄 알았는데 의외로 순천쪽으로 해서 이동하는 코스가 있더군요. 처음 알았습니다. 저도 모텔에서만 묵었었는데 남자 둘이 술집 천지인 가격 싼 모텔에 들어갈때는 조금 기분이 묘하던... 커플들이 오고가는데 남자 둘이서 ㅋㅋㅋ 대구 시민 운동장은 진짜 노후되긴 했었습니다. 그런것도 있고 입장 관련해서도 조금 허술해서 3년 전까지만 해도 경기 시작과 동시에 팩소주 까고 마른 오징어 뜯으면서 시작하는 대구 아재들 보기가 어렵지 않았던 곳 ㅋㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:06

잼있으셨겠네요 전 잠실구장뿐이 못가봐서

킹초이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.14 16:28
킹초이

기회 되시면 해보시는걸 추천합니다 :D

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:07

작년부터 야구에 나름 신경쓰다보니 대전 한밭구장 시범경기보러 갔다가 분명 추워서 안할것 같았는데 전화로 문의해보니 한다고 해서 갔더니 역시나 선수보호 차원에서 안했던 기억이 새록새록... 각지역 야구장 검색해보려 했는데 . 마침 게시물 잘 보고 갑니다.

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.09.14 18:11
루리웹-682415090

시범경기는 말 그대로 시범경기라 추울때는 안하는 경우도 더러 있습니다. 작년인가 재작년에는 프로야구 최초로 눈때문에 시범경기 취소도 있었던 기억이 나네요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:07
시카설화

그러고보니 최초라고 뉴스라고도 나왔던걸 봤던것 같네요.. 그라운드 관련 직업,직종?도 선수출신인 분들이 많이 계신가요??

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.09.14 19:20
루리웹-682415090

잘 없습니다. 그라운드 관련 직종은 천연 잔디의 경우 주로 조경쪽에서 데려 오는 경우가 많아서 오히려 골프장 관리하시던 경력 있으신 분들을 데려 오는 경우가 좀 있습니다. 선수들 같은 경우는 내부의 트레이너나 코치, 전력분석원 같이 구단 내부에서 야구 경력이 있는 분들으 차용하는 경우가 왕왕 있습니다.

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:23

한번 해보고 싶던일 인데 정말 부럽습니다!! 유랑기보니 돈이랑 시간 전부 있어야 할수있을듯싶네요 정말 고생하셨습니다

uka P | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.14 18:22
uka P

감사합니다 :D 내일로 덕분에 돈은 크게 안들었던거 같습니다. 식비20 정도에 숙소비 10 그외 기타 등등 간식 같은거 하면 합쳐서 50정도 들었던거 같네요. 만약 내일로 아니었으면 기차비만 몇십만원 깨졌겠지만요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:09

글 재밌게 잘 봤습니당!

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.09.14 18:37
Tommy

읽어 주셔서 감사합니다 :D!

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:09

삭제된 댓글입니다.

CardCaptor SAKURA

저는 비 쏟아져서 보는 둥 마는 둥 했네요 ㅠㅠ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 19:48

1일차에 창원 갔는데 왜 마산 구장을 안가? 했더니 뒤에 갔군요. 하나 정정하자면 신구장은 2020년이 아닌 2019년부터...

리비에르P | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.14 20:25
리비에르P

그렇군요 다시 찾아보니 18년 9~11월 사이 완공을 목표로 공사중이라는군요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 20:42

남자 둘 이라니;;;;; 안간다...

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.14 22:06
마포뿡뿡이

마음 맞는 사람들 끼리 가서 괜찮았습니다 :D

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.14 22:10

전 삼성팬이자 롯데팬이지만 이글스파크에 자주 갔네요...

그걸 농담이라고. | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.09.14 22:48
그걸 농담이라고.

하하 대전 사시는 모양이시네요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 01:07

KT가 비록 성적은 좋지 않지만, 김주일 응원단장이 워낙 능력있는 양반이라, 응원은 상당히 분위기가 좋은 모양이더군요. 김주일 응원단장이 맹근 응원가들도 쉽고 흥겨워서 따라부를 맛 나구요. 전 콱팬 아닌데도 종종 틀어놓고 듣곤 헙니다. 내년엔 좀 잘했으믄... 하튼 좋은 여행기 잘 봤십니다.

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.14 22:54
앙겔루스 노부스

뭐 그래도 '우리는 하위권 팀이니..' 하는 응원을 해서 조금 놀랐습니다. 선수가 병살 때리고 이닝 종료 되니 '자 이럴줄 알고 있었는데 실망은 왜합니까' 그러면서 분위기 이끌어내던

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 01:07

우와 대단하네요.. 저도 어릴적 아버지 손 잡고 타이거즈 어린이회원 이후 기아팬이지만... 대전에서의 불미스러웠던 일 누가 했는지는 모르지만.. 만약에 그 사람이 기아팬이라면.. 타이거즈 팬을 대신해서 사과드리고 싶네요. 솔직히 인터넷 중계창 가보면 기아 경기때 몇몇 종자들이 홍1어니. 피1떡이니.. 하면서 분쟁을 유도하는 거 볼때마다 속이 상했는데.. 반대로 대구 분들이 2003년 지하철 방화를 가지고 저런말을 하니. 참.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.14 23:13
키사라기 하야토

여행중에 딱 하나 오점이네요 ㅋㅋㅋ

저는 케이티위즈파크에서 일하는데 다른 구장이랑 정비하는게 많이 다른가보네요 ㅋㅋㅋ 잘 몰랐었는데... 저도 한번쯤 전국 야구장 돌아다녀보고 싶네요~ 잘봤습니다!

와리오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.15 00:15
와리오

오 구장정비 하시나보네요 KT위즈 파크 쪽의 마운드클레이도 이걸 쓰던데 수량이 많더군요 ㅋㅋ 어디서 수입 하길래 이리 많은가 싶어서 놀랐습니다. 라이온즈 파크 쪽에서도 똑같은거 쓰긴 하는데 이건 공급하는 사람이 계셔서 거기서 받아오는데 말이죠

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 01:09

하 마산 저 밀면집 진짜 맛 드럽게 없죠 사실 저 가게는 야구안하는 시즌에는 장사도 안합니다 그냥 진짜 야구장앞에서 배짱장사 제가 본것만 간판이 3번정도 바뀐듯

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.15 01:05
닭ㅋ나이트~.

간판 가리고 현수막으로 부산 밀면 적어 놨떤데 그래도 뭐 장사가 잘되는지 저 갔을대는 옆에 만두 코너 하나 증축중이더라구요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 01:09

저는 NC 원정 응원 갈 때마다 팬샵에서 각 구단별 로고볼 수집합니다 현재 NC KT 롯데 기아 4개 밖에 못모았찌만 이거 5000원 밖에 안하는 주제에 꽤나 이쁜 기념품이라고 생각합니다 다음에 외국인 친구들 오면 NC 로고볼을 기념선물로 주려고요 혹시나 다음에 한번 또 야구장 투어하시면 로고볼 수집 해보시는 걸 추천합니다.

목동나훈아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.15 01:30
목동나훈아

그리고 마산야구장 시합은 제가 집에서 TV로 보다가 리모컨 집어던진 날이군요

목동나훈아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.15 01:30
목동나훈아

하하 공이라 공은 일할때 엄청나게 주워놔서 ㅋㅋㅋ 로고볼이라고 해도 땡기지는 않더라구요. 과연 앞으로 여행갈 일이 있나 싶기도 해서 다음에는 가면 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 02:29

수리 귀엽죠. 괜히 수리 굿즈를 구단이 밀고 있는 게 아닙니다. 일주일간 정말 빡세게 보고 오셨겠어요.

레이린♬ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.15 02:38
레이린♬

사실 야구장 외에는 딴곳 별로 안들린다는 생각으로 말 그대로 야구장 -> 숙소 -> 야구장 -> 숙소 이런 느낌이라 버틸만 하긴 했습니다 ㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 13:36

오 내일로로 이런 여행도 가능하군요. 내년 내일로 나이제한 마지막인데, 내년 여름휴가때 전국 일주 한번 도전해 봐야겠네요. 5박 6일인가요?? 총 예산은 얼마정도 들었나요?? 저는 서울 출발이라 수도권 구장은 제외하고, 지방 5개 구장 4박 5일 하면 될것 같다는...

빅터설리반 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.09.15 13:17
빅터설리반

5일권과 7일권 두개를 파는데 5일권과 7일권 해봤자 1만원 밖에 차이 안나구요 서울 출발 하시면 서울 -> 인천 -> 수원 -> 대전 -> 대구 -> 부산 -> 마산 -> 광주 -> 서울 이런 식으로 해보셔도 될거 같네요 경기 일정 확인하시구요 저는 여행때 후반기라 2연전씩 할때라 구장에 야구 경기가 하는곳 안하는곳 바뀌어서 좋았네요. 예산은 숙소는 혼자시면 모텔기준 박당 3만원씩 하는 것 잡아서 했습니다. 찜질방이나 그런거 가면 더 쌀거구요 그래서 숙소 + 식비 + 내일로 + 군것질 같은거 합쳐서 50 전후로 쓴거 같네요

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 13:38

음 저는 치어리더보다 4번째 사진 순천역 처자가 제 스타일임. ㅋㅋ

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.15 14:05
가레스TV

저는 다 취향이긴 합니다 ㅋㅋㅋ

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 14:36

부럽습니다. ^^ 멋진 여행기 잘 봤습니다.

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.15 14:58
마호소죠 아나키

감사합니다 :D!

시카설화 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.09.15 15:01

와우 글, 사진 정말 잘 봤습니다 저는 가본 구장이 사직, 광주, 문학, 잠실, 고척 이렇게 5개 밖에 안가봤는데 저는 개인적으로 응원은 역시 사직이 제일 재밋었고 쾌적한 환경은 돔구장이 있는 고척이 제일 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 네이버 야구보면 맨날 싸우던데 저는 야구팬 만나면 반갑네요 ㅎㅎ 반갑습니다

공부도둑 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.15 17:01

흐 문학구장에서 경기 못 보신거는 안타깝네요. 인천의 야구 역사는 의외로 굉장히 복잡하게 얽히고 설켜 있는데 나중에 시간 나시면 한번 보시는것도 어떠신지 하네요. 부산에선 롯데가 이길때 부산 갈매기를 틀어주고 인천에선 sk가 이길때 연안부두를 틀어주죠.

은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.15 18:28
은하수여행가

전 정작 응원팀은 LG를 응원하지만 인천에 살아서 그런지 SK 또한 유심히 지켜보고 있네요.

은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.15 18:29

쌍방울 시절에 전주구장은 가끔 갔었는데 딱히 쌍방울팬은 아녔지만 좋아하던 선수들이 많아서

루리웹-3561817273 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.15 22:18
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5421 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11858 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST