본문

접사 사진들...

접사 사진입니다...

초점 잡기 힘드네요 ㅠㅠ

댓글 75 | 쓰기

BEST
불멸박보영 생각하고 들어온 나... 괜찮은 걸까....?
android18 | 125.132.***.*** | 17.10.11 13:03
BEST
저도 접사 보자마자 똥꼬생각부터 났네요
뒷일은부탁하는거야 | 110.8.***.*** | 17.10.11 13:11
BEST
의외로 정상입니다.
루리가즘 | 211.248.***.*** | 17.10.11 13:45
BEST
룰웹 변치않는 공식 새우와 접사는 항상 다른게 우선 생각나지...
여왕새우 | 14.52.***.*** | 17.10.11 19:40
BEST
저도;;; 설마 아니겠지 하며 들어옴 ㅋㅋ
-인생은타이밍- | 221.145.***.*** | 17.10.11 14:44
조금 떨어져서 찍고 크롭하면 어떨지..
꼭지 | 122.42.***.*** | 17.10.08 20:52
꼭지
최대한 가까이대서 찍었는데 다음에 그렇게 해보아야겠어요ㅠㅠ 사진들은 첫번째가 원본 리사이즈, 두번째가 원본 중심부 크롭입니다ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 17:54
퍼퓸 아쿠아
최대한 가까이에서 찍는게 맞고... 빛의 량을 조절해보세요 ㅎ
lDIABLO-Xl | 223.62.***.*** | 17.10.12 16:48
저게 꽃가루지요? 벌을 기다리는...잘 보앗습니다^^
치킨마요 먹고싶다 | 112.144.***.*** | 17.10.09 01:50
치킨마요 먹고싶다
감사합니다! 곤충 접사도 몇개 찍었는데 혐짤되는것같아 뺏어요ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 17:55
6번째 사진 색수차가 너무 매력적입니다
기못찌이이나못찌오못떼 | 119.197.***.*** | 17.10.09 15:52
기못찌이이나못찌오못떼
아무래도 오래된 렌즈라서 그런가봐요..ㅠㅠ 1:1배율이 이렌즈밖에 없어서...ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 17:56
BEST
불멸박보영 생각하고 들어온 나... 괜찮은 걸까....?
android18 | 125.132.***.*** | 17.10.11 13:03
BEST
android18
저도 접사 보자마자 똥꼬생각부터 났네요
뒷일은부탁하는거야 | 110.8.***.*** | 17.10.11 13:11
android18
저도 불안불안해하며 작성자분 닉부터 확인;
히또키리🎗 | 121.129.***.*** | 17.10.11 13:43
BEST
android18
의외로 정상입니다.
루리가즘 | 211.248.***.*** | 17.10.11 13:45
BEST
뒷일은부탁하는거야
저도;;; 설마 아니겠지 하며 들어옴 ㅋㅋ
-인생은타이밍- | 221.145.***.*** | 17.10.11 14:44
android18
다행이다. 나만 그런게 아니었어~
라임멜로우 | 218.101.***.*** | 17.10.11 16:02
android18
지극히 정상입니다. ㅋㅋ
쭈꾸루 | 124.58.***.*** | 17.10.11 16:52
android18
덜덜덜...
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 17:57
BEST
android18
룰웹 변치않는 공식 새우와 접사는 항상 다른게 우선 생각나지...
여왕새우 | 14.52.***.*** | 17.10.11 19:40
android18
저도 접사 딱 두자보고 이것부터 생각났었는데
킬러비 | 124.54.***.*** | 17.10.11 21:48
android18
아... 오른쪽 접사보고 나만 박보영 생각한줄.. 다행이다
딥♂다크♂판타지 | 1.11.***.*** | 17.10.11 23:05
android18
ㅅㅂ 나도 이생각하고 들어왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이바라기 카센 | 61.109.***.*** | 17.10.12 01:51
android18
휴...다행이다...나만 이런게 아녔네.ㅋㅋ
메뚜라미 | 220.116.***.*** | 17.10.12 09:32
android18
휴... 정상이라니 다행이다...^^
진라면순한맛 | 115.144.***.*** | 17.10.12 11:08
android18
어휴 진성 루리인들...
냄들알리오 | 27.126.***.*** | 17.10.12 14:02
android18
추천수 69개 감사합니다... 69.. ㅎ
android18 | 223.62.***.*** | 17.10.12 14:14
여왕새우
새우는 아는데 접사는 뭔가요? 파면팔수록 놀라운 루리웹의 세계 ㅋㅋ
세인트아미 | 211.63.***.*** | 17.10.12 16:15
세인트아미
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_niv&ie=utf8&where=image&query=%EB%B6%88%EB%A9%B8%20%EB%B0%95%EB%B3%B4%EC%98%81&nso=so%3Ar%2Ca%3Aall%2Cp%3Aall#imgId=blog12354025%7C2%7C30032937051_3&vType=rollout
chocobanana | 112.171.***.*** | 17.10.12 17:31
chocobanana
세상에 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
세인트아미 | 211.63.***.*** | 17.10.12 17:33
android18
뭐 루리인이라면 그게 정상입니다 ㅋㅋ
카카오 | 221.139.***.*** | 17.10.12 20:04
android18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누나의 진동토템♡ | 61.97.***.*** | 17.10.12 22:02
android18
이건 정말... 룰웹의 한획을 그은 사건이었죠.접사라는 단어와 박보영을 똥꼬로 인식되어지게 만든....
忍생은즐거WAR | 59.86.***.*** | 17.10.12 22:51
android18
안심하세요. 평범한 루게이일뿐입니다. 저 역시도..
에이다웡 | 125.141.***.*** | 17.10.13 05:44
카알못인데.. 보통 보편적인 dslr 이나 똑딱이같은거로 접사 찍기가 굉장히 힘들더라구요 자동은 물론이고 수동으로 초점잡아도 초근접은 아예 불가능한.. 접사용 카메라가 있는건지 아니면 수동으로 초점 잡으면 어느정도 가능한지 궁금합니다.
Godpcmasterrace | 115.90.***.*** | 17.10.11 13:54
Godpcmasterrace
접사렌즈 쓰면됩니다. 1:1 마크로 렌즈에다가 익스텐션투브까지 끼우면 몇배율 정도로 찍어집니다. 다만 이렇게 찍으면 많이 어두워지니까 조명으로 빛을 채워주는게 좋죠
毛부리 | 211.105.***.*** | 17.10.11 14:00
毛부리
보통 곤충 눈깔 찍는데는 1:1 렌즈 + 접사튜브 + 링플래시 이렇게 있으면 재미지게 놀 수 있어요.. 접사시에 플래시가 연사 따라가려면 링플래시보다는 일반플래시 두개씩 묶어쓰는게 낫긴하죠.. 무겁지만.. 배터리팩도 달구요..
毛부리 | 211.105.***.*** | 17.10.11 14:02
毛부리
답변 감사합니다 우선 마크로렌즈 저렴한거부터 시작해봐야겠어요
Godpcmasterrace | 115.90.***.*** | 17.10.11 14:12
시그마나 탐론에서나오는 60~105mm 사이의 마크로 렌즈가 일반적이죠 중고가도 싸고 화질도 좋습니다.
毛부리 | 211.105.***.*** | 17.10.11 14:20
저는 미러리스에 미놀타 50 매크로로 찍었습니다. 수동으로 초점 잡았어요! 다만 조리개를 조여줘야해서 조명이 굉장히 필요합니다... 링플래시 사고싶어용ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:00
연사 후리고 한장 건지면됩니다... 그중에 한장은 맞아요.. ;;
毛부리 | 211.105.***.*** | 17.10.11 13:59
毛부리
저는 한장한장.. 연사하면 핸드블러가 많이나서...ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:00
퍼퓸 아쿠아
접사시 핸드블러 잡을때 모노포드 사용하시면 훨씬 안정적입니다. 어디 한군데만 살짝 걸쳐도 확실히 좋더군요.
毛부리 | 211.105.***.*** | 17.10.11 18:01
毛부리
확실히 손으로 찍으니까 힘들었어요..ㅠㅠ 다음에 삼각대에 릴리즈로 도전을...ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:04
퍼퓸 아쿠아
들고 찍더라도 그냥 플래시 + 반사판 하고 셔터스피드 200 이상 확보하면 좀 낫습니다. 삼각대 쓰면 원하는 각도에서 찍기가 힘들어서 ㅎㅎ ;;;
毛부리 | 211.105.***.*** | 17.10.11 18:08
毛부리
셔속 200에 조리개 10까지 조이면 감도가 맑은날 기준 3200이상은 놓아야하고 노이즈도 장난아닐것같아서 감도 100-200을 고집하고 있는중입니다.ㅠㅠ 링플래시나 반사판이 답일것같아요ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:14
앤트맨이 된 간지
고멘나사이 | 211.181.***.*** | 17.10.11 14:07
고멘나사이
개미 접사도 있는데 나름 혐짤이에요ㅠㅠ
동공 접사사진 생각하고 들어왔는데 실망
김치전사 | 175.244.***.*** | 17.10.11 15:06
김치전사
죄송합니다ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:01
두번째 샷부터 로딩되서, 치킨인줄.
왕사자 | 115.93.***.*** | 17.10.11 15:37
왕사자
치킨 먹고싶다.. 돈이..없어요ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:02
와 현미경 느낌나네요. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.
064_2nd | 61.82.***.*** | 17.10.11 16:25
064_2nd
감사합니다! 댓글이 이리 많이 달릴줄 몰랐어요!!
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:02
저게 꽃의 생식기인가요?
그리니드1 | 218.239.***.*** | 17.10.11 17:30
그리니드1
그.. 그렇다고 저도 배웠습니다.. 부끄..부끄...>_<
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:03
박보영이 불멸의박보영 고소해도 할말없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냐옹왕 | 182.212.***.*** | 17.10.11 18:07
냐옹왕
착한 고소 인정합니다!
퍼퓸 아쿠아 | 175.223.***.*** | 17.10.11 18:21
5,6년전만해도 1센티 내 접사되는 하이엔드가 많아서 동전이나 지폐접사 사진을 꽤 많이봤는데 언제부턴가 접사기능이 떨어지더니 사진이 드물고 없어짐.
디디알 | 14.54.***.*** | 17.10.11 18:33
디디알
집에 후지필름 hs10이 있는데 정말 좋았어요!
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관전모드01
예수보임 개신기
유작+ | 211.243.***.*** | 17.10.12 01:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관전모드01
이거구나 ㅋㅋㅋ
세인트아미 | 211.63.***.*** | 17.10.12 16:16
마이크로코스모스 보는것같네요 ㅋㅋ
Lrice | 180.182.***.*** | 17.10.12 00:21
Lrice
감사합니다! >_<
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:08
불멸박보영ㅋㅋㅋ
시마중령 | 183.101.***.*** | 17.10.12 16:49
시마중령
그분은 지금 어디에 계실까요? 덜덜...
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:09
엄청 접사 ㅋㅋㅋ
빨강돌이 | 119.192.***.*** | 17.10.12 17:00
빨강돌이
더 접사할라면 접사튜브를 사야할것같아요ㅠㅠ
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:10
퍼퓸 아쿠아
근데 사진 예뻐요
빨강돌이 | 219.250.***.*** | 17.10.12 19:15
진짜 박보영은 뭔죄인지...
천진반 ⓞⓞⓞ | 59.31.***.*** | 17.10.12 17:55
천진반 ⓞⓞⓞ
제가 아니라서 다행입니다.. 덜덜덜...
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:11
이렇게 이쁜 초근접 사진 촬영할려면 필요 장비가 최소 얼마 선부터 가능한가요...?
제피란서스 | 221.167.***.*** | 17.10.12 18:05
제피란서스
중고기준으로 카메라바디 1.5크롭 기준 5만원(NX10 or NX100) ~ 20만원(Nex 계열 or a3000/5000)을 잡고 렌즈는 1:1 가장싼 매크로 접사렌즈 15만원(미놀타 50macro)정도면 가능합니다! 최소 40내외로 가능해요! 조금 더 좋은 바디라면 40이면 충분하다고 생각합니다!
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:14
제피란서스
제 장비는 NX30 (중고가 27만원)에 미놀타 50mm 매크로(15만원)으로 맞추었습니다!
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:16
제피란서스
좀더 접사하면서 해상도를 원한다면 펜탁스q(1/2.3 센서)에 매크로 렌즈끼는것도 좋지만 범용성면에서는 떨어지더라구요...
퍼퓸 아쿠아 | 39.7.***.*** | 17.10.12 18:17
퍼퓸 아쿠아
헉.. 보통 카메라 글 올라오면 항상 백단위로 얘기가 나오던데 그정도 까지는 아니군요..
제피란서스 | 221.167.***.*** | 17.10.12 18:44
이정도 접사라면 촛점은 스택킹 방법도 많이 써요. 노출을 브라켓팅하는 것처럼 촛점도 앞뒤로 브라켓팅을 해서 여러장을 합성하는 방법도 많이 씁니다.
루리웹-6554289290 | 143.248.***.*** | 17.10.12 23:22
많이 찍다보면 느는것이죠..제가 보기엔 잘찍으셨지만 초점이 아쉬운것 같습니다...일단 포커싱을 잘 맞춰서 찍으면 나름 괜찮은 사진이 나옵니다..전문가가 아닌이상 이정도도 잘 찍으신거에요~
badcompany | 210.223.***.*** | 17.10.13 00:47
사진 너무 이쁘네요.. 초점보다는 조리개를 너무 개방해서 초점이 너무 얇게 찍힌거 같네요. 살짝 조여주셔서 찍으시면 보다 이쁘고 깔끔하게 찍으실수 있을껍니다.ㅎ
사라브라이언트 | 1.212.***.*** | 17.10.13 09:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 70 | 조회 79554 | 날짜 2011.09.12
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2017.12.17
로크리드 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2017.12.17
ffotagu | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2017.12.17
playneko | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2017.12.17
-저스티스- | 추천 14 | 조회 2268 | 날짜 2017.12.17
토몽 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2017.12.17
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2017.12.17
시미즈 아카네 | 추천 2 | 조회 829 | 날짜 2017.12.16
triangle | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2017.12.16
전신넬름넬름 | 추천 3 | 조회 1374 | 날짜 2017.12.15
꼭지 | 추천 16 | 조회 3475 | 날짜 2017.12.15
가방여행 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2017.12.14
자전거탄구름 | 추천 4 | 조회 1550 | 날짜 2017.12.14
playneko | 추천 2 | 조회 1205 | 날짜 2017.12.13
★GAIA★ | 추천 3 | 조회 1136 | 날짜 2017.12.13
햄볶습니까 | 추천 2 | 조회 1964 | 날짜 2017.12.13
고라파덕_ | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2017.12.12
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 2017.12.12
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2017.12.12
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2017.12.12
나고야 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2017.12.12
★허클베리 | 추천 21 | 조회 2780 | 날짜 2017.12.12
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2017.12.12
톱임팩트 586 | 추천 6 | 조회 704 | 날짜 2017.12.12
playneko | 추천 1 | 조회 679 | 날짜 2017.12.11
햄볶습니까 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2017.12.11
제네식 PMX | 추천 1 | 조회 1038 | 날짜 2017.12.11
제네식 PMX | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2017.12.11
playneko | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2017.12.10
개념원리 수학 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2017.12.10

1 2 3 4 5