본문

[문화/여행] [와이파이권장] 추석연휴 973km 나들이 대장정

일시 추천 조회 33034 댓글수 23

캬 타마마님 이번명절도 잘 보내셨네요 근데 음갤에서는 안 보이시던데요...다둥이혜택은 애 셋 키우는 금액보다는 터무니없지만 아닌사람한테는 참 부러운거같아요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.10.11 15:28
치킨마요 먹고싶다

음식사진 엄청 쌓여있어요 ㅎㅎㅎ 조만간 대량으로 풀께요

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.11 15:55

부산을 태어나서 한번도 안가봤는데... 부산에 딸아이 데리고 함 가봐야 겠네요... 전주도 그렇고... 서울 근교는 어딜가도 미친듯한 사람들 뿐인데...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.10.11 18:20
뭉게구름이

그런만큼 다녀볼곳이 많아서 조은거 같아요 지방은 참혹하다능 ㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.12 15:15
국방타마마

차막히는거 보시면 그런 말 안나오실 거에요... 용인에서 울집까지 가는데 강서구... 3시간 반 걸린적도 있어요... 후쿠오카를 왕복을 할 시간이네요...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.10.12 16:50
뭉게구름이

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 10:25

캬...애 데리고 한번 가봐야겠네요

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.10.12 15:01
kamkam

물고기 조아하면 딱 이죠 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.12 15:15

전주 토박이였다가 업무상 분당이사오고 27년째 전주동물원 많이 발전됐네요. 눈물이 날정도로?!

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.10.12 19:33
XBOX ONEX

아시겠지만 예전에 한국에 동물원 몇군데 없던 시절엔 타 도시에서도 많이 오셔서 보시기도 했었죠 ㅎㅎ 규모만 따지면 전국에서 아직도 세번째로 크구요.. 다만 너무 오래되서 시설이 낙후됐는데 단계적으로 생태동물원으로 바꾸고 있어요 이미 사자 호랑이 사육장이 엄청 넓어졌고 유리로 볼수 있고요 늑대는 이전보다 50 배 넓어졌다네요 ㄷㄷㄷ 지금 하고 있는건 곰 인데 여기도 엄청 조아진데요

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 10:23

전주 놀러가면 동물원 가야겠네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.13 15:46
닥스로이드

생태 동물원화 사업이 빨리 진행되진 않지만 꾸준히 조금씩 바뀌고 있으니 기대해도 좋을거 같아용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 15:51

아주 예전에 기분전환겸 어머니 모시고 전주갔다가 동물원 가보고 깜짝 놀랐습니다 코끼리의 그것(?)에 놀라고 시설이 너무 옛날이라서 두번 놀랐다는...

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.10.13 16:06

고생하셨습니다 전 이번 명절 3박4일동안 1200km 뛰었네요 ㅜㅜ 30시간 운전..

아마쿠사리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.13 18:00

힘내... 내가 응원할께 슬프지만 아름다워

징징금지 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.10.13 22:05

일때문에 하루 당일치기로 870km움직인적이 있네요.. 청주-목포-광주-여수-순천-청주... 주유 2번 ㅠ

흐느적2호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.14 11:08

금수저

루리웹-6143193786 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.14 15:15

오른쪽 ㅊㅊ요

Melier@산더덕🎗 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.10.14 15:46

lng선 미니어쳐 보니 생각나는.. 오리엔트 조선에 수리하러 들어온 lng선 실물크기 보고 놀랬던 기억이;

Laerad | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.10.14 20:08

재밌게 잘 봤어용 ^^ 행복하세요~~

春來 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.10.14 23:07

제주도 중문에 아직도 돌고래쇼가 있지요..

싱글몰트막걸리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.10.14 23:35

우와우와 가정적인 아부지였네요 ~

바누바누 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.10.19 02:12

으아니 광주 패밀리랜드 2000년대 초반 초딩시절 갔을때나 지금이나 놀이기구 빛바랜 색깔은 여전해서 언재나 과거로 돌아간 느낌이 들지요. 오래간만에 다시 가보고 싶군요.

SierraⅡⅤⅡ | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.10.19 05:13
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5495 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8746 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4223 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9026 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5589 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3518 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 24 | 조회 12503 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4870 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12080 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST