본문

[문화/여행] 흔하디 흔한 두남자의 4박5일 첫 도쿄여행 (초스압)(데이터주의)

일시 추천 조회 105318 댓글수 66

BEST
저도 작년 이맘때 여자친구랑 갔다왔는데 코스가 비슷해서 그때 생각이 나네요. 첫날 우에노 시장구경 + 아키하바라 둘째 신주쿠 + 롯폰기 셋째 후지큐 넷째 오다이바 + 온천 막날 귀국.. 이렇게 논게 다임. 여행후 한달뒤 결별 ㅠㅠ
불꽃남자봉남 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.15 15:45
BEST

앞문장만 읽고 그만...
도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.10.15 21:09
BEST
일본클럽 존나 재미없음 리얼 ㅋ
寝取られ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.15 19:59

규카츠 보통 불판도 같이 나오지않나요...저도 제주사는데 제주도 어디사시나여?

니얼굴맙소사 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 17.10.14 05:07
니얼굴맙소사

아오나늠 안나온다고 하드라구용 ㅋ 제주시살아요

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.14 13:11
_랜서의로망 _

헐...그건 좀 심하게 에러인듯...가게 자체가 잘못된 것 같네요

우루스! | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.10.15 20:01

콜린 맥레이... 그립습니다.

카프리스[분노의 우미] | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.10.15 13:06

아 유니콘 빨리 봐야되는데 ㄷㄷ.. 퍼건은 세네번 봤었는데 하필 퍼건 철거할때쯤 한국을 와서 ㅜ 유니콘의 위용이 정말 굉장하네요

project:_ | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.15 13:07

일본에서 클럽을 갈까 말까 갈까 말까 하다가 결국 쫄보들이라서 걸렀는데 이글보고 위안을 삼습니다. 일본은 흡연실이 정말 잘되어 있더군요. 두블럭가다가 하나씩은 있으니깐 뭔가 피려고 하다가도 아 뭐 조금더가면 있지 않을까? 라면서 그냥 갑니다. 한국에선 뭐.....피씨방 카페말고 있긴 한가요? 일단 흡연실 일본처럼 뿌려놔도 안지킬사람은 안지키겠지만 어딜가나 이상한놈은 꼭 있는 법이니깐 아마 대다수는 훨신 지킬꺼 같습니다. 제가 일본가서도 어디에든 흡연실이 보통 있으니깐 이런 생각으로 길에 있으신 할아버지분에게 타바코 플레이스와 도꼬데스까? 하면서 어렵게 물으니 뭐라 설명하시다가 아그냥 여기서 펴라고 하시던 일도 생각나네요 ㅋㅋㅋ;;;

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.10.15 13:14

에비스 맥주 너무 마셔보고싶네요 잘봤습니다^^

머슬몬 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.15 14:36
BEST

저도 작년 이맘때 여자친구랑 갔다왔는데 코스가 비슷해서 그때 생각이 나네요. 첫날 우에노 시장구경 + 아키하바라 둘째 신주쿠 + 롯폰기 셋째 후지큐 넷째 오다이바 + 온천 막날 귀국.. 이렇게 논게 다임. 여행후 한달뒤 결별 ㅠㅠ

불꽃남자봉남 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.15 15:45
BEST
불꽃남자봉남

앞문장만 읽고 그만...

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.10.15 21:09
도꼬데모이쇼

조용히 추천... ㅠㅠ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.15 22:46
불꽃남자봉남

ㅠ ㅜ)/(-_ ㅠ

크롯찌 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.10.16 13:49

잘 구경했습니다~

응안돼 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.10.15 15:50

헉.. 오른쪽.. 감사합니다 (__)

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.15 15:52

잘보고 갑니다~ 작년 이맘때 저도 마누라와 도쿄를 갔었드랬죠 ㅎㅎ 저희랑 에어비엔비도 비슷한 위치셨네요~ (저희는 도쿄타워 근처 부촌) 참고로 도쿄타워 입장 꿀팁으로...신용카드에 JCB 마크가 있으면 1인 무료입니다...저희는 가까워서 하루씩 두번들려서 입장 ㅎㅎ 유니콘 보러 또 가고싶네요 ㅠㅠ 그리고 나름 제주도에서 5년정도 살았던 추억도 있어서...(저는 한경 고산에서 거주) 반갑네요 ㅎㅎ

치느님성전보유자 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.15 16:01
치느님성전보유자

반갑습니당 ㅎㅎ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.15 19:29

저도 저기 시부야클럽가봤는데 상당히 개노잼이였습니다... 진짜 돈아깝고 시간아까운곳... 한국클럽처럼 생각하시고 가시는분있으면 비추드립니다.. 완전 딴판입니다 그냥뭔가 일본애들은 노래감상하러 가는듯한느낌?

늴리리아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.10.15 16:27

여자분 뒷태가 좋네용

cooooolldd | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.10.15 17:25
cooooolldd

저의여친과 친구들입니다^0^

일배루리디씨오유메갈 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.15 19:40
일배루리디씨오유메갈

기모노 세분을 말한게 아닌데....;;

cooooolldd | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.10.17 12:50
cooooolldd

^^;;

일배루리디씨오유메갈 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.10.20 16:11

혹시 T2P 아파트가 궁금한데 혹시 홈페이지 같은거 있을까요?

가라나티 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.10.15 19:16
가라나티

에어비앤비에 히로오역근처로 검색하면 Simple&Stylish Apt in Rich Neighborhood/Wifi #25 이라고 나옵니당

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.15 19:28
_랜서의로망 _

아...에어비앤비였군요...어째 검색해도 안보인다 했더니...

가라나티 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.10.15 19:35

잘논다는 기준이 나라별로 다르니 사실 중요한지는 모르겠지만 해외페스티벌(트마로우랜드,umf마이애미) 다녀보면 일본애들이 잘노는애들이 많습니다...근데 잘노는 기준이 확실히 달라서... 그런걸로 기뻐할일인지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3806718331 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.15 19:26
루리웹-3806718331

저두 umf도 다녀오고 햇지만 적어도 시부야클럽은 ㅠㅠ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.15 19:29

사진잘봤습니다 ^^ 저의 여친과 친구들도 뒷모습이찍혔네요^0^ 기모노3인입니다. 이런우연이^^

일배루리디씨오유메갈 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.15 19:39
일배루리디씨오유메갈

헉 정말인가요!?!? 굉장한 우연이네요 ㅎㅎ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.15 22:25
_랜서의로망 _

네 정말입니다 얘했더니 다들 너무신기해하네요 아사쿠사 기모노예약해서 빌려입고 사진찍으로 간날입니다^^

일배루리디씨오유메갈 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.16 14:53

일본 맥주 중 먹고나서 후회한게 에비스. 저하곤 안맞아서. 하카타역 연말 이벤트 중에 미국 무명가수 불러서 노래부르는데 가수가 흥을 돋궈도 조용.... 너무 조용해서 흥이 안나더라는. 츠키지는 안가신게 잘한겁니다. 제주에서 먹으면되지요 뭐...

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.10.15 19:40
BEST

일본클럽 존나 재미없음 리얼 ㅋ

寝取られ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.15 19:59

오사카 클럽 갔었는데.. 오사카도 별반 다를바 없습니다. 음료는 더럽게 맛 없고(무료한잔 말고도 심지어 싸지도 않은것 같음.) 사람들도 그냥 리듬만 타고 ㅋㅋㅋ.. 그나마 제가 간곳은 새벽시간부터가 본격적으로 노는 곳이라(일본은 클럽이 정각 전에 닫아야한다면서요? 하지만 몇몇 군데는 그냥 넘어가는 것으로암) 사람들 미어터지고 노래도 비그방그 노래 말고 에드 시런 노래 같은 리믹스 틀어줘서 노래 즐기며 재밋게 놀긴 했네요. 또 토종 일본 클럽 이런 곳 말고 외국 사람들 많이 오는 곳으로 가야 좀 재미집니다ㅋㅋ 아 그리고 테이블 가격이 어마어마하더군요,,,

레버레버레버 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.15 20:21
레버레버레버

오사카도 마찬가지군요 ㅎㅎ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.15 22:26

저도 제주시살아요~^^ 우에노공원(동물원)도 참 괜찮던데~ 다음엔 거기 꼭가보세요^^

루리웹-3458789487 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.10.15 22:17
루리웹-3458789487

참고해보겟습니다!

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.15 22:26

에비스 맥주 시음은 정말 인생에서 손 꼽히는 맛이죠 도쿄 갈때마다 가서 마시는데 그때마다 정말 맛있습니다 위에 일본맥주 에비스 안맞는다고 하시는 분은 아마 생맥이나 캔맥주 말하시는거 같은데 에비스 맥주박물관에서 먹는 시음과는 완전 다른맛이죠 진짜 맛있습니다.

휘일라이드 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.10.15 23:56

일본 클럽은 남녀 만나러 오는 곳이 아닌가 보네요? 한국처럼 부비부비 하면서 놀줄 알았는데ㅋㅋ 여행 코스에서 빼야겠네요 ㅠ

게임을하면 이겨야지 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.10.16 00:34

저도 후지큐갔는데 저랑 코스 진짜비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 5일동안 후지큐가 가장 기억에남습니다 에에쟈나이카 최고!

DonDiablo | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.10.16 01:04
DonDiablo

에에쟈나이카는 정말 최고입니다...

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.16 03:16
_랜서의로망 _

피딕 12년이 입문하긴 좋죠 저도 일본가자마자 신주쿠 보틀샵가서 탈리스커 18년 샀는데 한국반값 크으 ㅋㅋ 역시 위스키는 일본에서 사와야합니다

DonDiablo | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.16 12:13

전율미궁은 입장하자마자 바로 티켓부터 사고 다른 놀이기구를 타는게 좋죠. ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.16 01:55
新감자

네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.16 03:16
新감자

전율미궁 어떤가요.런닝맨 보니까 다음번에 도쿄 갈때 가보고 싶긴한데 바로 가자마자 티켓팅해야 할정도로 손님이 많은가요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.16 15:04
넵튠 남편

7월에 리뉴얼 되서 손님도 많은 편이고 이게 당일 수용할 수 있는 인원제한이 있어서 오전에 바로가서 티켓부터 사는게 좋습니다.

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.16 15:28

저도 얼마전 다녀왔는데, 에비스 맥주맛이 가장 기억에 남더군요.

더스티아텐보로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.10.16 01:58
더스티아텐보로

에비스 원따봉..b

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.16 03:17

같은 제주인으로서 추천 한방 누르고 갑니다 ㅎ

제주 人 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.10.16 07:23

너므재미있게 잘봤습니다. 일본에 가본적 없지만 멋진 사진과 글 덕분에 제가 일본에 갔다온 느낌마져 들었네요. ㅎㅎ

봄날 우체국 | (IP보기클릭)74.89.***.*** | 17.10.16 07:54

재밌게 보고갑니다.

Desire. | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.10.16 08:14

도쿄 좋죠. 일본여행을 많이 가봤고 큰 도시도 가봤는데 괜히 수도가 아녜요. 저랑 집사람은 레어템위주로 모으러 가는데 그런 여행도 재밌습니다.

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.10.16 09:20

다음 도쿄여행을 온다면 꼭 하루를 할애해서 와야할곳... 아키하바라.....저도 작년에 식구들과 함께 갔더래서 정작 제가 보고 사려고했던 물건은 보지도 못함....크크크크크크크크....한번 가야지....가야지....하는데 시간 내기가 참 어렵네요....^^;

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.10.16 10:35
아직이다2

아키하바라는 솔직히 혼자가는게 나을것 같습니다.일행이 있으면 아무래도 마음대로 사고싶은것도 못사게 되죠.그리고 저도 피습 한정판 구입하고픈게 있었는데 아키하바라에서는 구경도 못해봤습니다.굿즈몇개하고 페르소나 1 2죄,벌 중고로 구입하고 말았었죠.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.16 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감하는부분입니다. 시부야 아톱클럽을 자주갔었는데 진짜 못놉니다. 거의 클럽치고 부동자세

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.16 11:16

일본갔다오면 대부분 친일파가 되기 마련이죠 잘생기고 이쁜 사람들 많다는데 동감..반일교육에 찌들어서 일본인들하면 다들 작고 쥐처럼 생긴 줄 아는 사람이 많죠

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)196.53.***.*** | 17.10.16 11:23

도요타 셀리카는 램프가 시무룩한게 귀여운 얼굴이내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NutXcracker | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.16 12:56

아..도쿄 한번 다녀왔는데 사진보니까 또 가고싶네요. 시부야클럽은 저도 다녀왔는데 그날 또 버블파티하는날이라 아주그냥 옷차람이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 건담은 사진으론 표현이 안되죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 유니콘 보고싶네요 ㅎㅎ

알고리즘 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.10.16 14:17

일본 콘서트나 이런대 가면 장례식장 분위기라는데 다 이유가 있었군요..못노는것..ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.10.16 14:32

사진이 독하게 많아....

센베이 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.10.16 18:38

일본애들 짜게 먹습니다. 어딜가도 짤 겁니다. 그나마 가본 곳 중 덜 짠 동네가 후쿠오카 쪽이었네요. 도쿄 오사카는 짜게 주더군요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.16 19:46
믿습니다. 마멘~

가게마다 달랐지 어딜가도 짜진 않았습니다^^

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.10.16 23:00

크 저 건담까페에서 보는 각도가 최고군요. 유니콘의 박력있는 등짝을 보기에 최고의 각도군요

찰목합 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.10.16 20:34

메가웹 히스토리 뮤지엄에서 랠리 전시를 하는군요, 좋은 정보 정말 감사합니다!

john.yoo.555 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.10.16 21:32

베스트라는 타이틀과 어울리는 사진과 내용은 극찬에 극찬을 드립니다만 창렬이라는 단어는 이제 좀..... 추천은 못드릴듯

정대최강 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.10.16 21:48

저 모자이크로 가린 소프맙은 제가 일본 갈때마다 빠지지 않고 항상 방문하는.... 웁웁....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.16 23:56

두남자의 도쿄핫 ? 잘 보고 갑니다 ㅋㅋ

레서팬더 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.10.17 08:42

ㅋㅋ 자동차&건담&술 덕후 시군요. 짧지만 알찬 여행기 잘봤습니다. 일본은 종종 가시게 될거 같네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.10.17 11:11

아톰인가요 ㅋㅋㅋ 정말 재미 없죠 거기다가 심각한 남탕이라 여자 한명 뜰때마다 우르르르 ㅋㅋㅋ 한국보다 더 심한거같더라구요 물론 그 몰려가는 사람중에 한국남자 참 많았고요 그리고 흑인분이 참 ㅜㅜ 저도 좀 신나서 거기 사람들하고 손잡고 소리지르니까 곧바로 와서 제지.. 그냥 나왔네요 ㅎㅎ

보루시아묀헨글라트바흐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.11.02 23:14
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5421 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11854 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST