본문

[문화/여행] # 아내와 딸이 선택한 뜻밖의 여정........................

일시 추천 조회 89059 댓글수 164

BEST
멋집니다 아버님
핑크퐁 헌터 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.01.10 14:57
BEST
아들만 나올 수도 있습니다.
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.10 18:46
BEST
다른 어떤 말보다 멋지다는 말이 참 듣기 좋네요. 이 기쁨을 아내와 딸과 함께 하고싶네요. 그런 의미에서 오늘은 치맥 한잔!
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.10 16:17
BEST
볼 때 마다 느끼지만 나중에 따님 분이 결혼하면 이곳저곳 다닐 것 같아서 남편도 야영을 좋아하는 사람과 결혼해야겠습니다.
윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.01.10 15:53
BEST
ㅎㅎ 훈훈한 글 잘 봤습니다. 부럽네요 ㅠㅠ ㅋ 저도 얼른 장가가서 딸을.....
StrangePaul | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.01.10 18:00
BEST

멋집니다 아버님

핑크퐁 헌터 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.01.10 14:57
BEST 핑크퐁 헌터

다른 어떤 말보다 멋지다는 말이 참 듣기 좋네요. 이 기쁨을 아내와 딸과 함께 하고싶네요. 그런 의미에서 오늘은 치맥 한잔!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.10 16:17
BEST

볼 때 마다 느끼지만 나중에 따님 분이 결혼하면 이곳저곳 다닐 것 같아서 남편도 야영을 좋아하는 사람과 결혼해야겠습니다.

윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.01.10 15:53
윈드벨

딸을 보낼 수 있을지가 의문입니다. 주위에서도 다들 그러더군요. 평생 딸 안고 살것 같다고요ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.10 16:18
★허클베리

딸은 원래 안고 사는거 아닙니까?ㅋ 7살 딸아이에게 나중에 커서 시집가면 아빠랑 떨어져서 사는거라고 얘기하고 있습니다..ㅋㅋ

ReDfoXs | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.11 17:33
★허클베리

딸이 남자를 데려온 날, 아빠는 몽둥이를 들고 있었다.

오리도사 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.12 14:10
BEST

ㅎㅎ 훈훈한 글 잘 봤습니다. 부럽네요 ㅠㅠ ㅋ 저도 얼른 장가가서 딸을.....

StrangePaul | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.01.10 18:00
BEST StrangePaul

아들만 나올 수도 있습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.10 18:46

눈 오는 날씨에 글램핑이면 텐트안에는 어떻게 온도를 올리셨나요? 얘들이라 추웠을텐데

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.10 18:19
D.O.T

아 글을 읽어보니 주무신건 아니군

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.10 18:20
D.O.T

텐트를 캠핑장에 설치해두고 난방기구나 장비들은 두고 다닙니다. 장박이라고 하죠. 1달 또는 몇달, 1년간의 금액을 미리 지불해놓고 이용합니다. 보통 금요일이나 주말, 공휴일에 가서 1박2일, 2박 이상 지내다 옵니다. 물론 잠도 자죠^^ 저희는 팬히터로 난방을 하는데요. 영하 20도의 한파에서도 영상 20도 내외로 훈훈하게 지냅니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.10 18:50

늘 볼때마다 진짜 가족이 화목해보여서 보는 내내 흐뭇합니다. ㅎ

깨서방 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.01.10 19:01
깨서방

행복은 생각보다 가까이 있네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:41

화목한 가정 보기좋아요 힐링되네요

나정모사지미다채쯔 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.01.10 20:06
나정모사지미다채쯔

가족이 최고입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:41

아 ㅠ_ㅠ 은행 ATM기에서 인증도 하셔야죠..

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.10 22:56
Posskhan

현금인출기는 왜요?ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:43
★허클베리

예전에 중학교때 고등학교때 (지금은 사진이 없고) 해적 코스프레로.. ATM에서 돈 인출한적이 있었죠.. 친구랑 저랑요.. 보안(?)이시던 분도.. 처음엔 꾀나 놀라시더군요.ㅋ 고등학교때는 4명이 검은 정장입고.. 검은 선글래스 낀다음에.. 자리에 앉아서. 앞자리의 사람을 뚫어져라 처다봤죠.. 대딩누나나,여고생들이 저희를 보고 막 웃던데!. 스타킹쓴거 보니깐.. ATM이 생각나는건..ㅠ_ㅠ 어쩔 수 없는듯합니다..

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.11 00:47
Posskhan

아하 복면강도!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:56
★허클베리

ㅋㅋ 네~

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.11 21:12

정말 화목한 가정이네요! 항상 행복하세요!

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.01.10 23:09
막장09학번

행복 기원 감사합니다. 막장09학번님도 언제나 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:43

아이가 추억이 많겠네요..

Fussy GaLCHi | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.01.10 23:43
Fussy GaLCHi

제가 어릴적 추억이 많네요. 이제 딸아이에게 소중한 추억을 고스란히 전하고 싶네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:44

독신으로 사는걸 굳히긴 했지만 화목이 넘치는 글을 보고 있다보면 나도 이렇게 살고 싶다 라고 생각하게 되네요.오래오래 행복하시길~^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.01.10 23:49
忍생은즐거WAR

저는 가끔 아내와의 결혼에 대해 후회하기도 합니다. 왜 진작에 만나지 못했을까... 더 일찍 만났더라면 더 일찍 결혼했을텐데...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:47

사랑받는 집의 자녀가 어떤건지 알게 해주는 글이에요 너무 잘봤습니다~

아헤가오피스 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.01.10 23:51
아헤가오피스

제 아버지께 받은 사랑을 딸에게 그대로 전해주고싶습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딩동뉴구세여

딸아이가 가루쿡에 환장해요. 주로 햄버거와 피자.. 자주 먹진 않지만 신경이 쓰이는게 사실이에요. 염려 해주셔서 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:49

행복하게 사시네요. 새해 복 많이 받으세요~

_gosigunman _ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.11 00:09
_gosigunman _

사소한 것에 감사사고, 작은 것에 행복을 느끼며 살고프네요. 새해 복 많이 받으시고 건강하세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:50

땅에 미소 캠핑장에... 전곡 터미널 옆 금강산 사우나?

Guyver3419 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.01.11 00:23
Guyver3419

땅에미소는 정답입니다~ 찜질방은 집 앞 도봉산 사우나랍니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:51

저 산판차..... 티비에도 한번 소개된 명물인데, 어떤분이 GMC트럭 불하받아서 잘쓰고 계신다고 합니다. 그 방송본지 10년정도 지났는데 아직도 움직이고 있네요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.01.11 00:26
jerom1

각 지역마다 제무시들이 있더라고요. 강원도 가면 좀 더 많이 눈에 띄는 듯 하고요. 어릴적 동네 뒷산 벌목현장에서 여러대가 왔다갔다 한 기억이 나네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:52

진짜 너무 부럽네요..흙 저도 이렇게 살고싶어요~

HotcaK | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.01.11 00:44
HotcaK

혹시 미혼이세요? 무엇보다 마음이 잘 맞고 그 마음이 변하지 않는 분을 만나시길 바랍니다. 저도 아내도 연애 포함 13년 째 친구처럼, 연인처럼 친하게 지내고 있습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 00:55

5사단을 나와서 연천 전곡보니 뜨끔하네요

Nevermore | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.01.11 01:23
Nevermore

저는 28사 파견 갔다온 곳을 주말마다 지나갑니다. 그 쪽으론 쉬도 안할거라 다짐했었는데...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:26

아빠!라고 부르고 싶습니다

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.11 01:30
gdend

203번 째 자식이십니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:27

정말 보기 좋네요. 멋지심!

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.01.11 01:36
도꼬데모이쇼

좋게 봐주셔서 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:27

아버님 이제 딸딸딸 말고 아들!!!

날쌘까마귀 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.01.11 01:47
날쌘까마귀

아들은 제 인생에 없을겁니다ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:28

멋집니다ㅎㅎ 저도 허클베리님 같이 햄볶는 가정 만들고 싶네요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.11 01:51
에드몽 당테스

더 행복한 가정 만드실거에요. 믿으세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:28

언제 봐도 이런 화목한 가정을 만드시면서 그걸 가능케 하는 재력도 존경스럽...

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.11 03:14
[덕밍아웃]오거

화목한 가정 만들기는 진행중이나.. 재력이랄 것은 없네요..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:29

이렇게 가슴 훈훈한..............사실 제 또래의 주변인들이 거의 다 이혼을 해서 요즘 소개팅을 해도 사실 별로 감흥이 없었는데..............이렇게 훈훈한 모습을 보니까 다르네요. 너무 훈훈해서 보일러 꺼야겟네요~

지다 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.01.11 03:27
지다

사실 제 주위에는 이혼한 사람이 거의 없습니다. 그래서 이혼이란 것은 tv 속에서만 나오는 얘기라 생각하고 있네요. 한번 사는 인생..멋지게, 즐겁게 가꿔봅시다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:31

가족여행은 추천입니다!

>>252 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.01.11 04:28
>>252

어릴적 부모님과 함께했던 여행 기억들이 지금도 즐거운 추억으로 생생하네요. 딸아이도 그러했으면 좋겠습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:34

훈훈한 가족 모습 ㅎㅎ 행복해보여요~

shins94 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.11 07:05
shins94

shins94님도 늘 행복하시길!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:34

참~이 분 가족들 보면 기분이 좋아집니다~~

럭스피플 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.01.11 07:46
럭스피플

럭스피플님 기분이 좋아지신다니.. 저또한 기분 업되네요. 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:35

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

나머지 그 한분 검색 해봐야겠네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:36

엇 도봉산 사우나..? 전 방학역쪽에 살아요!!

푸 카 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.01.11 08:33
푸 카

방학이면 가깝네요. 저는 의정부 호원동입니다. 도봉산역과 한 정거장.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 09:37

제가 아는 최고의 맛지은 저희집인데...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 10:09

오타가 나긴 했지만 진심입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.11 23:57

행복한 가정의 모습, 정말 보기 좋습니다!

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.01.11 09:52
나혼자한다

나혼자한다 님도 행복하시길 바랍니다.^^ 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 10:10

아 저번에 따님과 식목원 데이트하신 허클베리님이시군요ㅎㅎㅎ 또 오른쪽에 있으셔서 잘 보고 갑니다 :) 저도 언젠가는 미래의 아내랑 딸(꼭 딸을 낳았으면..) 이랑 같이 캠핑가고 놀러다니고 싶네요ㅎㅎ 항상 보기가 좋습니다!

요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 18.01.11 10:04
요무무

네 맞습니다.대공원 식물원 데이트 했지요^^ 아직 미혼이시군요. 어서어서 결혼 하세요. 왜 이렇게 늦게 했을까...가끔 생각합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 10:11
★허클베리

마음에 드는 친구가 있는데 참 연애란게 어렵다고 생각이 들어서 쉽사리 친해지고있지 못하고 있습니다ㅋㅋㅋ 그 친구가 제 평생짝이기를 바라는 마음이 없잖아 생깁니다 ㅎㅎㅎ 저도 만약에 사귀게 된다면 꼭 루리웹에 여러글 올리겠습니다^^

요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 18.01.11 10:19
요무무

아내와 저는 몇년을 친구로 지내다가 5년쯤 지났나... 어느순간 손을 잡고 있더라고요. 서로 결혼하자는 말도 없이 결혼을 하게 되었고 결혼 전날 아차! 하고 프로프즈를...ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.11 10:48
★허클베리

서로 보기 좋고 행복해서 시간가는지도 모르고 있다가 프로포즈 하신게 아닌가? 하고 생각이 듭니다. 달달하네요ㅎㅎㅎ 달달함속에 나온 딸은 얼마나 더 달달하겠습니까 눈에 넣어도 아프지않을꺼같습니다ㅎㅎㅎ

요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 18.01.11 11:02
요무무

서로 생각조차 못하고 있었죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:48

와 우리큰딸이랑 나이가 같네요 정말 잘보았어요 공감가는것도 많네요 항상 행복하고 즐거운일만 가득하시길

벤또우유 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.01.11 10:13
벤또우유

또래 아버님이라 공감되는 부분이 많으신가봐요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:49

한국 아빠들이 하루 자식하고 함께 있는 시간이 5분이라고 했던거 같은데 헬조선에서 가족하고 함께 시간을 보내는게 너무 대단해요~!

루리웹-6355275670 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.11 10:18
루리웹-6355275670

주말은 무조건 가족과 함께하는 가풍이 있어서 아릴적부터 자연스럽게 그런 생활이 이어지네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:50

부럽습니다. 저도 언능 귀여운 딸 하나 낳아야 할텐데 ㅎ 계획상 올해는 무리라 ㅠ.ㅠ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.01.11 11:11
서찬혁

제 꿈이 딸딸이 아빠인데... 쉽질 않네요ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:50

얼마 전에 모 마트에서 지나가다 한번 뵈었는데... 따님 보고서 '아! 저분 루리웹 하시는 그분이다!'생각이 들더라구요 가족분들과 여행다니시는걸보면 정말 부럽습니다. 저희 가족은 여행을 가본적이 한번도 없어서... 이후에 저도 가족이 생기면 허클베리님처럼 가족들이랑 여행다니며 재밌게 살고싶네요

Mr S | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.11 11:36
Mr S

의정부나 서울 북부쪽에서 장 보셨나봐요. 시간만 허락되면 밖으로 나갑니다. 경험이 큰 재산인 듯 해요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:53

너무 흐뭇하고 행복해보여요. 아이 얼굴에서 행복이 뚝뚝 떨어지네요 /ㅂ/....!

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.01.11 11:45
에티놈

하루종일 웃고 다니긴 하지만..하루종일 찡찡 하기도 합니다ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:54

저도 나중에 제 자식 데리고 캠핑다니는게 꿈인데, 볼때마다 부럽습니다.

홈런명가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.01.11 11:48
홈런명가

솔로 캠이나 커플캠도 참 좋아요. 미리미리 다녀보세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:54

찜질방에서 사진은 좀..-_-;; 웹상에야 얼굴 안나왔지만 여러장 찍었음 ... 훔...

곰순이 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.01.11 12:34
곰순이

저도 초상권에 민감한지라 다른 손님 얼굴 안보이는 프레임으로 몇 장 찍었습니다. 언짢으셨으면 죄송합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:57

저도 우리 애기와 와이프 셋이 치맥할 때 새삼 행복한 느낌이 들더군요. 멋지십니다!!

saraharu | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.01.11 12:44
saraharu

오늘도 치맥 가나요!

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.11 12:57

첫 사진부터 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제봐도 즐거워 보여서 보기 좋네용!

BurningFish | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.01.11 12:54
BurningFish

딸아이가 저런 컨셉을 참 좋아합니다ㅎㅎ

하 부러워 죽것네 ㅜㅜ 어떻게 하면 이렇게 좋은 아버지가 될 수 있는 겁니까

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.11 12:58
종나멋진새끼

아버지 닮아가는 듯 합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.11 14:50

따뜻한 가족이네여 ㅎㅎ 보기좋습니다!

추억의 루리웹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.01.11 13:11
추억의 루리웹

겨울엔 따뜻한게 낫겠죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.11 23:33

28사 태풍 나오셨구낭.. 위에 5사 나오신분도 보이시고..알게모르게 만났을지도...영창에서;; 28사 였나 김일병 사건도 컸지만 그뒤로 부사관 장기 떨어져서 ■■한게 더 기억이 남는듯한 'ㅁ'.. 가족 캠핑글인데 지역이 지역인지라 생각나서 적게 되네요 'ㅁ'...

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.01.11 13:26
죄수번호-682415090

태풍 제대는 아니고요 파견나가서 잠시 지냈었네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.11 23:34

따님이 날씬하고 팔다리가 길고 길쭉길쭉한게 커서 모델 될 것 같습니다!

HOGO | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.01.11 13:34
HOGO

사진빨입니다

★허클베리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.11 23:34

형님~ 너무 행복해서 눈물이 나오진 않으시는지요? 응원하겠습니다 ^^

루리웹-0934780236 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.01.11 15:14
루리웹-0934780236

눈물보단 웃음이 먼저 나와요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.11 23:42

아 이쁘다 정말 부럽네요

rude신 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.01.11 15:32
rude신

저 이뻐요?

★허클베리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.11 23:43
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3588 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11882 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST