본문

[문화/여행] 생애 첫 나홀로 해외 여행 - 일본 8박 9일 3일차 [오사카 USJ]

일시 추천 조회 40345 댓글수 72

BEST
순간 첫 오나홀 여행으로 봣다.........죄송하빈다
니트니트 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.03.12 12:38
BEST
쩡좀 그만봐 형!!!!!!!!!!!!!!
리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.12 23:41
BEST
저도 지인이 혼자서 놀이동산은 비추에요 해서 걱정했는데 겁나 재밌게 잘 놀다 왔습니다.
루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.10 23:36
BEST
첫 여행지가 일본이네요. 일본이 편하긴 편한가봐요. 루리만 봐도, 해외 여행 이라고 말하고 일본 여행이더군요. 아무래도 가까우니 간단하게 가기엔 좋은 나라인듯.
로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.03.12 11:55

와 저도 일본 혼자 9박10일 다녀왔는데.. USJ는 혼자갈 용기가 안나서 다음으로 미루고 이곳저곳 다녔지만 정말 알차네요 ㅠㅠ 가볼걸,,,, 후회됩니다ㅠㅠ

긔울긔 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.03.10 23:30
BEST 긔울긔

저도 지인이 혼자서 놀이동산은 비추에요 해서 걱정했는데 겁나 재밌게 잘 놀다 왔습니다.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.10 23:36
루세티아

저는저번주에 싱가포르 유니버셜 혼자 다녀왔은데 혼자인사람은 익스프레스보다 먼저 프리패스더군요 덕분에 많이 타겠구나 했는데 트랜스포머 하나타고 울렁증땜에 몇개못타고 포기

나이거참3 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 18.03.12 12:25
나이거참3

저런...

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:39

솔로트립 용자는 추천!

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.11 00:44
이젠여친이없다

고맙습니다! ㅋㅋ

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.11 02:26

일본어 잘하시나 봐용 저는 아예 일본어 읽을줄 모르는데 ㅎㄷㄷ

끼룰루 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.11 08:49
끼룰루

일단은 JLPT N1이긴한데 공부 제대로 안 하고 약간 운빨로 딴 거라 제 일본어 실력으로 괜찮을까? 하고 갔는데 생각보다 잘 통하더라고요...

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.11 10:36

유니버셜 부럽네요!! 오사카 거주중인데 유일하게 못가본곳이 유니바인데.. ㅜㅜ 글이 재밌어서 2편도 보았는데 저희동네도 왔다가셧네요!! 저도 야간에 오사카성공원 자주갑니다 ㅎㅎ 즐거운여행 되세요!!^^

플스4를샀어요 | (IP보기클릭)153.237.***.*** | 18.03.11 08:59
플스4를샀어요

헠... 거주자도 못 가보는 곳이라니... 오사카성 야간에 산책하러 오는 사람 좀 있더라고요. 암튼 고맙습니다.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.11 10:37

여행기 보고 있는데 예전에 갔던 곳들 생각나서 좋네요 잘 봤습니다

범스컴 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.03.11 11:39
범스컴

고맙습니다.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.11 12:03

오! 파 타코야끼 저기 그 역에서 내리고 그.. 상가들 몰린데 입구에 있는곳이죠?! 작년 크리스마스 전후쯤 갔었는데 되게 맛있었는데 ㅠ 다시 먹고싶네요 ㅠㅠ

닭발군 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.03.12 09:43
닭발군

네 거기에요!

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:33

유니버셜은 정말이지 돈을 마구마구 쓰게되는곳인듯하네요. 그래도 언젠가 한번 가보긴해야겠는데. 제가 그냥 허접한 놀이기구를 타도 진이 빠져서 핵핵대는 스타일이라 저기 어트렉션들은 왠지 하드할거 같은 느낌.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.12 10:43
blackalbum

아... 플라잉 더 다이노서 겁나 빡셉니다 진짜...

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:33

저도 버터 맥주는 한 번 마셔 보고 싶네요..ㅠ.ㅠ..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.03.12 10:49
e루리

달달하니 맛있어요!

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:34

저 스시집은 카메스시 착각하고 가는 손님 엄청 많을거에요 ㅋㅋㅋ 제 지인도 제 추천받고 가서는 별로였다길래 나중에 사진을 보니 저기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.12 11:45
Inner Arts

진심 노리고 이름 지은 게 아닌가 싶네요

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:34
BEST

첫 여행지가 일본이네요. 일본이 편하긴 편한가봐요. 루리만 봐도, 해외 여행 이라고 말하고 일본 여행이더군요. 아무래도 가까우니 간단하게 가기엔 좋은 나라인듯.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.03.12 11:55
로맨틱사가

음... 맨날 덕질하다보니 일본어만 늘어서...

로맨틱사가

덕질하기 좋은것도 있는데 가깝고 쌉니다..

Ø | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.12 21:46
BEST

순간 첫 오나홀 여행으로 봣다.........죄송하빈다

니트니트 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 18.03.12 12:38
니트니트

헛 저돈데;;

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.12 17:07
니트니트

오나홀 여행은 무슨 여행일까요 ㅋㅋ

BEST
니트니트

쩡좀 그만봐 형!!!!!!!!!!!!!!

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.12 23:41
니트니트

히토미 꺼 형!

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.13 09:46

저도 23일부터 오사카로 3박4일 솔로여행을 가는데 도움이되고있네요. 일본어실력이 애니로 배워서 시원찮은데 그것도 걱정이네요

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.12 13:49
예쌍~예쌍~

기본적인 것만 조금 되면 괜찮습니다. 오사카 생각보다 한국 사람도 많고 한국어 관련은 다른 곳보다 나은 것 같아요.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:35

여기 왜 다 비추 하나씩 박혀있지..

눈노리야 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.03.12 14:12
눈노리야

아마도 밖에 세상구경못한 히키코모리가 해외여행 사진보니 열등감 폭발하고 비추박는듯

나이거참3 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 18.03.12 14:15
눈노리야

비추 요정 ㅠㅠ

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:35

파오후라 드림 더 라이드에서 거절 당하고.. (결국 집사람 혼자 탔죠) 지금 다시 가려고 살빼는중인데 ㅋㅋㅋ 일본은 일요일에 일하는 사람들이 월요일에 쉬는 경우가 많고 토.일이 휴일이어도 월요일이 대체 공휴일인 날이 많아서 월요일도 사람 대박이예요. 그래서 전 주로 화요일이나 수요일에 가는데 조금의 차이일뿐이지 사람 많은건 뭐... 똑같더군요.

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.03.12 15:06
서찬혁

헉... 살빼기 힘내십쇼...

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:36

저도 유니버설스튜디오 혼자 갔었는데 진짜 외로웠는데 진짜 재밌었어요 ㅎㅎ

부르마 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.03.12 16:05
부르마

외로운 것 모르게 재밌었습니다 ㅋㅋ 나중에 디즈니랜드에선 좀 외롭더라구요...

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:36

갈예정인데 어디 호텔 머무르셨나요?

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.03.12 17:02
_리우하루카 _

호텔 그랑비아 오사카 였습니다. 싼 곳은 아니지만 오사카 역에 붙어있는 곳이라서 교통 하나는 끝장입니다.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:37

저도 혼자서는 어디 잘 안가는데 작년 추석에 어쩌다보니 홍콩에 혼자서 가게 됐었죠. 원래는 한명 더 있어서 둘이서 다닐 예정이었는데. 암튼 결론은 혼자 다니니까 좀 심심한건 있어도 모든걸 다 내맘대로 할수 있으니까 편하고 자유롭더라구요. 자유여행이라 준비할것도 많고 길도 헤매고 했지만 그것도 다 추억이더라구요. 그 뒤로 재미 붙여서 도쿄랑 오사카도 혼자 싸돌아다녔는데 재밌더라구요. 나홀로 여행도 추천합니다.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.03.12 17:34
무역연합

같이 갈 사람이 없어서 혼자 가는 거죠 ㅋㅋ 편하게 다녀온 것 같아요.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:37

저도 작년에 USJ 혼자 가서 싱글라이더 활용잘했습니다..ㅋㅋ 정말 생각보다 재밌었어요. ㅎㅎㅎ 기회가 되면 할로윈데이때 도전을..ㅋㅋ

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.03.12 17:55
최종병기유나

크... 싱글 라이더도 확실히 좋긴 한데 정말 인기 어트랙션은 얄짤 없더라고요.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:38

15년도에 형이랑 같이 USJ에 놀러갔었는데 정말 어린아이처럼 순수하게 즐거웠던 기억이 있습니다 ㅎㅎ

신사지망생 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.03.12 18:43
신사지망생

정말 재밌죠 ㅎㅎ

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 20:38

빨리 들어가려고 새벽4시에 일어난 기억이 있네요.. 혼자 가면 빈자리에 앉혀준다고 줄 안 서고 그냥 슝슝 들어갈 수 있더라고요

R.KS | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.12 19:31
R.KS

빨리 가면 그럴 것 같아요. 근데 점심만 넘어가도 사람 엄청 많아지더라고요...

삭제된 댓글입니다.

overlord

그러려니 합니다 ㅎㅎ

저도 1월에 친구들과 셋이서 처음으로 해외여행을 오사카 다녀왔는데요 유니버셜 스튜디오 일반입장권으로 아침오픈하자마자 입장한 뒤, 줄을 잘서서 그런지 6시 되기전에 모든 기구들 다 타고 너무 재미있게 다녀왔네요 또 가고싶습니다

플스9파판99 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.03.12 22:30
플스9파판99

대단하시네요. 전 며칠 연속으로 돌아다니다보니 허리랑 다리가 영 안 좋아서 기다리는 건 못 할 것 같아서 그냥 익스 끊었지요.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.12 22:37

유니버셜 솔플하는 사람 많은가요??? 저도 한 번 가 보고 싶은데 저런 놀이공원 솔플은 잘 용기가 안나서....

토페마마페트 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.03.13 01:14
토페마마페트

많아보이진 않는데 가끔 저처럼 있는 것 같더라고요. 딱히 솔플이라도 상관 없이 정말 재밌었어요!

루세티아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 08:55
토페마마페트

솔플하면 솔플만의 매력인 '싱글라이더'가 있습니다. 싱글라이더는 혼자 온 사람들만 따로 줄 세우는건데, 어트랙션에 빈자리가 있을 경우에 태워줍니다. 예를 들면 2인 탑승 어트렉션일 경우, 일반줄에 1명일 경우, 싱글라이더 줄에서 보충하는 형식. 2인 탑승형 어트렉션인 경우 운좋으면 거의 익스프레스 급으로 빨리 탈 수 있고,복불복성이 짙지만 적어도 일반줄보단 빨리 탑니다. 혼자 왔는데 싱글라이더 몰라서 그냥 일반줄에서 줄서는 사람도 많고, 홀수 일행일 경우에 빈자리를 싱글라이더 줄에서 채우는데다, 원체 싱글라이더 줄 자체가 짧아요.. 저기 혼자 가는 사람이 그렇게 많지 않은지라..; 작년 6월에 에반게리온 4DX 라이드를 줄 10분도 안서고 탔고, 재미있어서 또 탔습니다. 40분에 2번 탐..

adoru0083 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.13 11:03
토페마마페트

두 분 다 감사드립니다!!!

토페마마페트 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.03.13 19:16

우리나라도 이제 유니버셜 스튜디오 코리아가 오픈했으면 합니다. ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.03.13 11:43
Blu-ray

재팬급으로 나오지 않으면 왠지 폭망할 것 같은데요...

루세티아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 12:37
루세티아

차라리 디즈니랑 쌰바쌰바를 해서 마블랜드로 하나 나왔음하네요ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8963816042 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.13 14:49
루리웹-8963816042

근데 일본 디즈니 개인적으로 진짜 별로입니다 ㅜㅜ; 마지막 상영? 신데렐라성에서하는 상영없었으면 욕 엄청했을것같아요 추억돋아서 슬펐네요

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.13 20:07
신의.의지

디즈니랜드는 유니버셜과 다르게 어트랙션이 주가 아니고 퍼레이드나 연출쇼가 주인 것 같아요. 성격이 좀 다릅니다.

루세티아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 20:18

국내건 어느나라 해외건 혼자하시는거 진짜 ;존경스러워서 전 절대 못하겠던데... ㅜㅜ 다음달에 간사이로 혼자갈까 생각중입니다.

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.13 13:35
신의.의지

도전해보시면 생각보다 할만합니다 저번 오사카도 그렇고 후쿠오카도 혼자 다녀왔는데 정말 좋았어요 혼자 술집가서 술시켜먹고 스테이크집가서 먹고, 고기집가서 고기구워먹고.. 맛집이란 맛집 다니고

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.13 20:00
카푸치노

남의 취향 생각안하고 제 입맛대로 움직이니 정말 좋더군요 ㅎㅎ 일정도 자유롭고 힘들면 쉬고 좀 빡세게 돌아다니자하면 빡시게 돌아다니고 아마 일정짜놓은걸 친구한테 들이대면 왜 이런델 가냐 시간아깝다 이런소리도 많이 들었겠죠 ㅋㅋ.. 난바에서 히메지 왕복만 거진 4~5시간 걸리니

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.13 20:01
카푸치노

전 다행이 그간 도쿄다니면서 시간, 돈, 취향이 맞는 취향은 제쪽에 그 친구가 다맞췄어요 제가 모든 계획을 다해서요 근데이제는 나이도있고 일본가고싶은마음은 똑같아서 혼자가려고해요 ㅎㅎ 난바에서 히메지 ㄷㄷㄷㄷ 간사이는 제가 하나도 몰라서 ㅜ 계획을짜봐야겠네요 공유는 힘드시겠죠 ? 글 잘봤습니다. !

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.13 20:06
신의.의지

제 2일차 보시면 히메지를 가니 조금 도움이 될지도 모르겠네요.

루세티아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 20:19

근데 정궁말금한게있는데요ㅠㅠ 저 유버니셜 스디튜오 해포리터 호와그트성 실물크기로 만건든가요?? 아니면 조금 작게 만건든가요????ㅠㅠ 실물크기라면 규모가 어마어마할거같긴한데.. 살짝 작게만든거죠??

루리웹-8963816042 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.13 14:48
루리웹-8963816042

실물을 모르겠으니 잘 모르겠지만 실제에 가깝게 만들어진 것 같습니다.

루세티아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 20:20

익스쓰는이유=백드롭 말고 안씀 난 싱글이라 ㅠㅠ

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.13 22:55
오다 노부카츠

큭... 백드롭은 못 탔네요. 전 플라잉 더 다이노서 익스라서... 줄 서서 타볼까 하다가 지쳐서 그냥 숙소로 갔어요.

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.14 01:09

저도 4월 14일에 친구들이랑 오사카 가는데 좋은 정보+재미있는 글이네요! USJ 어플로 QR을 받을 수 있다니 몰랐네요 프린트 해갈 생각이었거든요ㅋㅋ

랄프군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.03.14 00:32
랄프군

프린트해서 오는 사람들 엄청 많습니다 ㅋㅋ 하지만 2018년이잖아요... 스마트하게 ㅎㅎ

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.14 01:10
랄프군

그리고 어플은 아니고 그냥 usj 스마트폰 웹사이트에서 가능합니다!

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.14 01:10

재밌게 잘봤어용~

팅스곰 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.25 18:32
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3723 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3441 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11895 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST