본문

[문화/여행] 키타토호쿠에 다녀왔습니다. (사진 67장)

일시 추천 조회 17883 댓글수 24

BEST
개인적으로 아키타현 전체를 둘러본 적이 있어서 오랜만에 보니 반갑네요. 저는 가을에 가서 고개 숙인 벼들로 노랗게 물든 들판이 인상적이었지만요. 아키타는 확실히 시골이죠. 시코쿠의 고치현이라는 좀 더 시골인 곳이 있긴 합니다만, 사이타마현을 시골이라 부르기에는 진짜 시골현과 비교해봤을 때 민망할 정도죠; 사이타마는 교통체증이 꽤나 심해요. ;ㅅ; 겨울에 아키타만의 경치를 보고싶으시다면 2월 초중순에 요코테시에서 열리는 가마쿠라 축제를 보셨으면 좋았을듯하네요. 겨울에는 워낙 눈이 많이오는 지방이라 놀러가기 쉽지않죠; 그런데 지적하고 싶은 부분이 있네요. 밥을 찧어서 막대에 길게 뭉쳐 구운 것은 '탄포'라고 하고, 이 것을 막대에서 빼내어 먹기좋게 잘라낸 것을 '키리탄포'라고 합니다. 그리고 어디서 드셨는지 모르겠습니다만 키리탄포 나베에 들어있는 닭고기가 기본적으로는 히나이지도리입니다. 개인적으로는 아키타역과 붙어있는 토피코 3층의 가게에서 팔던 오야코동의 닭고기가 더 맛있었지만요.
Jeker | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.11 09:40
BEST
잘봤습니다. 저도 도쿄행은 ANA 를 선호합니다. 특히 보딩음악이 너무 좋아요 출발한다는 고양감이 들죠 ㅋㅋ
아스미 카나 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.11 14:31

즐거운 여행이셨던거 같네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.11 07:38
BEST

개인적으로 아키타현 전체를 둘러본 적이 있어서 오랜만에 보니 반갑네요. 저는 가을에 가서 고개 숙인 벼들로 노랗게 물든 들판이 인상적이었지만요. 아키타는 확실히 시골이죠. 시코쿠의 고치현이라는 좀 더 시골인 곳이 있긴 합니다만, 사이타마현을 시골이라 부르기에는 진짜 시골현과 비교해봤을 때 민망할 정도죠; 사이타마는 교통체증이 꽤나 심해요. ;ㅅ; 겨울에 아키타만의 경치를 보고싶으시다면 2월 초중순에 요코테시에서 열리는 가마쿠라 축제를 보셨으면 좋았을듯하네요. 겨울에는 워낙 눈이 많이오는 지방이라 놀러가기 쉽지않죠; 그런데 지적하고 싶은 부분이 있네요. 밥을 찧어서 막대에 길게 뭉쳐 구운 것은 '탄포'라고 하고, 이 것을 막대에서 빼내어 먹기좋게 잘라낸 것을 '키리탄포'라고 합니다. 그리고 어디서 드셨는지 모르겠습니다만 키리탄포 나베에 들어있는 닭고기가 기본적으로는 히나이지도리입니다. 개인적으로는 아키타역과 붙어있는 토피코 3층의 가게에서 팔던 오야코동의 닭고기가 더 맛있었지만요.

Jeker | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.11 09:40
Jeker

사이타마는 논논비요리의 학교 모델이 그 쪽이라는 이야기를 들어서 인용했습니다. 사이타마 시골 드립도 유명하고. 그리고 동남부는 그런데, 치치부 쪽으로 가면 또 시골스러우니까요. 뭐 그렇게 따지면 도쿄도 니시타마군이나 이츠카이치선 연선 같은 데가 있지만요. 올해의 토호쿠 겨울축제 목록을 보니 가마쿠라 축제는 아쉽게도 일정에서 벗어나 있었습니다(2/14~15). 솔직히 말하자면, 저로선 각종 축제는 어디까지나 덤이었고... 지적 감사합니다. 수정했습니다. 근데 닭고기가 들어있었는가 아닌가, 그게 기억이 좀 애매하군요. 한 달은 넘은 식사였으니.

다루루 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.11 15:24

용왕 동지라 추천 고고카레 싸게 배 많이 채우기에는 정말 좋은것 같아요 맛도 딱 적당하고

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.11 10:15
BEST

잘봤습니다. 저도 도쿄행은 ANA 를 선호합니다. 특히 보딩음악이 너무 좋아요 출발한다는 고양감이 들죠 ㅋㅋ

아스미 카나 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.11 14:31
아스미 카나

그런 선생님께 한 곡조 https://www.youtube.com/watch?v=rWz6RsJDr4A

다루루 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.11 15:10

저도 다음주 주말에 ANA 타고 도쿄 갑니다. 다만...체류기간이 6개월짜리 티켓이라 첨으로 50만원 넘는 티켓사서 가네요 ㅠㅜ

DDH-184かが | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.03.12 09:17

키리탄포 한번쯤 먹어보고싶던건데 역시 맛있어보이네요

김못생긴놈 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.12 10:59

와...정말 강원도 뺨치는 눈이네요 ㄷㄷ

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.03.12 12:34

이분 진짜 시골 안가보셨네 도호쿠가 시골이면 산인은 대체..

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.12 14:39
오다 노부카츠

산인은 볼 게 정말로 없거든요←

다루루 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.12 16:50
다루루

돗토리 이즈모 마츠에 정도.. 나가토는 뭔지도 모르겟고

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.12 17:39

북동북이라니 생각해보면 괴상한 지명이네요

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.03.12 17:25

하코다테 반갑네요~ 하코다테에서 살고 싶다는 생각이 들정도로 너무 이쁘고 평화로웠는데 중국인에게 점령당하려나 사진 구경 잘 했습니다^^

조선의 각시탈 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.03.12 18:02

술은 무사히 통과 했나요?

Pz Kpfw VK | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.12 20:06
Pz Kpfw VK

자진신고 했더니 무관세로 통과시켜줬습니다.

다루루 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.12 23:46
다루루

좋네요. 저 개인적으로 한국 술 관세는 너무하다 싶네요.

Pz Kpfw VK | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.12 23:54

그럼 어떠냐 일러 이쁘면 나 같은 씹타쿠는 만족한다 그럼 어떠냐 일러 이쁘면 나 같은 씹타쿠는 만족한다 그럼 어떠냐 일러 이쁘면 나 같은 씹타쿠는 만족한다 심금을 울리는 문장 입니다. 저도 그렇거든요 ㅠ_ㅠ...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.03.13 08:05

히나이지도리와 키리탄포나베는 딱 10번째 도쿄역사진의 오른쪽 건물인 KITTE의 지하1층 아키타요리 전문점 '본가 아베야'에서도 드실수있습니다!! 위홀할때 알바했던곳인데 도쿄역사진 오랫만에보니 되게 반갑네요ㅠㅠ

pokodeng | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.13 23:40
pokodeng

KITTE면 도쿄중앙우체국/JP타워 말씀하시는 거죠? 어지간한 일본요리는 도쿄에서 먹을 수 있긴 하죠. 그래도 기왕이면 현지에서 먹고 싶은걸요.

다루루 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.14 02:33
다루루

예 그 우체국건물맞아요 그리고 지역음식을 기왕 먹는거 현지에서 먹는게 더 좋죠ㅎㅎ

pokodeng | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.14 08:27

엄청 재밌었을거 같네요. 일반여행과 오덕질의 중간쯤을 가는.. 딱 제가 하고 싶은 여행스타일인듯

죄수번호007007 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.03.13 23:56

렌게가 살았던 동네는 오카야마현 츠야마 같던데요. 사이타마의 어느 한 동네는 그냥 학교만 딴거에요.

보통 사람 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 18.03.15 07:37
보통 사람

알아보니 그렇긴 했는데 수정이 귀찮아서 내버려뒀읍니다

다루루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 17:41
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 14:12
오디너리독스 | 추천 27 | 조회 4466 | 날짜 11:55
마검자 | 추천 47 | 조회 8557 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 35 | 조회 8847 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 9 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5540 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 12 | 조회 4605 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12066 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4901 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST