본문

[기타] # 아버지께 물려받은 차...............

일시 추천 조회 21789 댓글수 67

BEST
뭉클... 추천드려요~~~
구름킹 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.05.17 15:38
BEST
부모님 사랑.. 늘 감동이고 늘 뭉클합니다.
★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:01
BEST
9 년 사용한 택시 엔진룸 이라니 완전 깨끗하네요. 보통 기름때에 하얀 먼지가 가뜩낀 모습이 정상일거같은데 진짜 관리 잘하시면서 타신거같습니다. 관리만 꾸준히 잘해주면 앞으로 10 년은 더타도 괜찮을거 같네요.
jwing | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.17 15:25
BEST
아버님도 좋으신분 같고 아들도 심성이 좋으신거 같네요 흐뭇합니다..
컴퍼니.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.17 16:44

크~ 허클베리님은 누굴 닮아 이리 자상하시나 했더니 엘사 아버님이네요 ㅋㅋ 아직도 김장하실때 그 사진이 떠오릅니다 ㅋㅋ

흔한개발자 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.05.17 14:34
흔한개발자

김장할 때 어떤 사진이 떠오르실까요..^^ 혹시...

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 14:50
BEST

9 년 사용한 택시 엔진룸 이라니 완전 깨끗하네요. 보통 기름때에 하얀 먼지가 가뜩낀 모습이 정상일거같은데 진짜 관리 잘하시면서 타신거같습니다. 관리만 꾸준히 잘해주면 앞으로 10 년은 더타도 괜찮을거 같네요.

jwing | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.17 15:25
jwing

운행을 종료하시면 내부 외부 닦고 관리하는게 마무리 작업이셨죠. 저도 잘 관리 하겠습니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 15:38
BEST

뭉클... 추천드려요~~~

구름킹 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.05.17 15:38
BEST 구름킹

부모님 사랑.. 늘 감동이고 늘 뭉클합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:01

보배에서도 잘봤습니다

옴기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.17 15:41
옴기

자동차 관련된 이야기라 그곳 회원분들 공감하실 것 같아서 15년만에 들어갔네요. 반갑습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:02

택시로 쓰던 차여서 공조기 밑이 미터기 들어갔던 공간 맞나요? 오디오를 밑으로 내리고 내비 하나 매립하시고 후방 카메라 달면 완벽하겠네요

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.05.17 15:57
天空の劍

위에 1단 오디오는 2단 오디오로 바꾸고, 아래 미터기 자리 뻥 뚫린 곳은 서랍장 내장재로 바꾸려 합니다^^ 내비는 스마트폰으로만 써서 별도로 안 달려고요~

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:04
★허클베리

스마트폰 내비 좋은건 참 아이러니 하죠 ㅋ 후방이라도 있으면 참 편하실텐데 LCD 액정 들어간 사제 오디오로 맞춰서 후방 카메라 연동하는 것도 있더군요 한번 고려해보시는 것도 괜찮을 듯? 아버님께서 차는 정말 깨끗하게 쓰셨네요 9년에 11만이면 엄청 안 타신거라 제 친구는 아버지가 타시던 아반떼XD를 물려받았는데 그것도 10만 조금 넘은 수준이라고 하더군요 오래되긴 해서 하체관련 교체는 좀 했다고 해도 엔진쪽은 너무 멀쩡해서 바꾸기도 애매하다고 했던;

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.05.17 16:08
天空の劍

요즘 차들은 대부분 내비, 오디오, 후방카메라 모두 한 화면으로 되더군요. 좀 더 써보다가 불편해지면 한번 바꿔보겠습니다. 9년에 11만.. 택시 치곤 정말 안탄거 맞죠. 차 바꿀 때가 되니 어찌 알고는 카센터나 가스충전소 관련자분들의 연락이 빗발쳤다고 하십니다. 차 팔아달라고요 ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:13
★허클베리

youtube.com/watch?v=j_ZKzWF-fW4 - (내비 매립+후방카메라 장착 DIY) youtu.be/34erPQ-CtjM - (오디오 교체하기 DIY) youtu.be/ASKAyYGvGio - (전방카메라 장착 DIY) 유튜브에서 우연히 있던 영상인데(해당 유튜버 아닙니다-광고도 아님) DIY를 하지 않으시더라도 영상 한번 보셔서 참고 하시고, 고려하시는 것도 좋은 방법이 되지 않을까 합니다

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.05.17 16:28
天空の劍

우아.. 이번 기회에 DIY에 관심이 생겼는데.. 링크 감사합니다. 2채널 내비와 오디오는 이미 제가 뚝딱 설치했습니다. 이정도 실력이면 다른 작업도 가능할까요?

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:41
★허클베리

우와 그만큼 하셨으면 이미 할만큼 다 하셨는데요? ㅎㄷㄷ

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.05.17 16:42
天空の劍

내비와 오디오만 했습니다. 근데.. 스피커가 안좋은거라 그런지 소리가 영... 이제 내장제 구멍난 곳 메우고 시트지 붙여보려고요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:44

와.. 9년 된 차인데 연식도 짧고 상태도 엄청 깨끗하네요. 저희 아버지도 택시 운전하시는데 아무래도 하루 종일 차 속에 계시다보니 소음이나 진동 이런게 예민해서 한 3년정도 주기로 차를 바꾸시는것같아요 물론 택시만 주업으로 하고 계셔서 오래 타기도 했지만요 ㅎㅎ 암튼 차 깨끗해진 모습과 아버지의 마음이 느껴져서 저까지다 기분이 좋아졌네요!

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.05.17 16:02
라디오맛스타

택시 드라이버 아버님의 자녀분이시군요. 반갑습니다^^ 잘 아시겠지만 운수업이 참 힘들어요. 그 힘든 일로 자식들 대학 보내시고 장가 보내시고.. 늘 아버지 생각하면 가슴 한 곳이 아려 옵니다. 좋은 하루 되세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:07

아버지가 정말 차를 잘 쓰셨네요. 아버지의 은혜!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.17 16:11
루리웹정상인

햄스터인가요? 폭풍눈물 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 아버지의 사랑 늘 새기며 타겠습니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:14

크 감동적입니다!!! bb

쿠라노스케 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.05.17 16:16
쿠라노스케

부모님은 늘 감동입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:41

택시가 11만 KM라니 새차아닙니까 ㄷㄷ 겉모습만봐도 정말 관리 잘하신게 느껴지네요.. 안전운행 하십시요

kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.05.17 16:25
kimhachi

녕식 대비 정말 상태 좋다고 시골에서 소문났다고 하네요. 상사에서 서로 웃돈 주고 사가겠다고... 하지만 이미 저의 것...ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:42

2G000 항상 안전운행하시고 아버님도 2T000 안전운행하시길 ^^

사건번호-4641199486 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.05.17 16:30
사건번호-4641199486

2G000과 2T000이 무슨 뜻일까요? 일단 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:43
★허클베리

기아 로체 2G000 기아 K5 2T000 입니다 ^^

사건번호-4641199486 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.17 16:59
사건번호-4641199486

아하.. 그런 비밀이.. 차알못은 긁적긁적만 했네요ㅎㅎ 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.17 17:25
BEST

아버님도 좋으신분 같고 아들도 심성이 좋으신거 같네요 흐뭇합니다..

컴퍼니.. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.17 16:44
컴퍼니..

좋게 봐주셔서 감사합니다. 보답하는 길은.. 앞으로 관리 잘 하고 안전하게 운전하는거겠죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.05.17 16:49

의미있는 대물림이내요. 아버님께서 많은 시간을 보내신 곳에서 아들이 함께 할 수있다는것이 큰의를 갖는것 같습니다. 축하드립니다.

푸드트립 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.05.17 17:13
푸드트립

아버지께서 앉아계셨던 운전석에 앉으면... 시공을 초월한 묘한 기분입니다. 늘 아버지의 정성과 사랑을 생각하면서 운전하겠습니다. 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.17 17:27

이거 새차 아닌가요? 우와~~ 엔진룸 보고 완전 감탄했네요. ㅎㅎㅎ

KKOMI0312 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.05.17 17:31
KKOMI0312

택시 스티커 제거하고 저도 그렇게 생각했습니다. 다른 차인줄...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:22

엔진룸은 가능하기나 한 겁니까 정말 엄청나네요

게임살이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.05.17 17:38
게임살이

누구나 감탄하시더랍니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:23

늘 안전운전 하세요!! 아버님이 정말 멋있으신것 같습니다 ㅎㅎ

정대만 27 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.17 17:56
정대만 27

아버지 생각하며 항상 안전운전 하겠습니다. 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:23

택시 9년에 11만이면 일반차라고 해도 굉장히 짧은거리..ㄷㄷ 제가 만 6년에 12만을 넘겼고 아버지는 택시 하시는데 4년인가? 그정도에 50만을 채우시던데...

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.05.17 18:02
카오리즈마

예전에 몰던 아버지 택시들은 40~50만정도에서 바꾸셨다고 하시네요. 거의 운행 안하신거죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:24

택시가 11만 키로면 아직 애기차라고 봐야되는데;;

루리웹-4245220733 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.05.17 18:37
루리웹-4245220733

네. 애기차가 적당한 표현이네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:25

관리도 잘되있고 차사는데 돈도 안들고 거기다 가스차 추천드립니다~ 안전운전하세요~

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.05.17 20:05
엑.플.스 일체

생각해보니 좋은건 다 갖추었네요. 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:25

전혀 9년된 차 같지 않네요. 멋진 아버님 두셔서 강추!!!

아틴 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.05.17 20:06
아틴

관리의 중요성을 절실히 느끼게 되었습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:26

보배드림에서 봤는데, 거기서도 1등 받으셨는데 오른쪽에서 뵙겠습니다.

Minicoopung | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.17 20:55
Minicoopung

차와 관련되어서 보배에도 올렸습니다. 예상보다 많은 분들이 공감해주셔서 놀랬습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.17 21:27

차량관리를 너무 잘하셨네요..아버님께서..멋지십니다.안전운행하세요~~^^

Alp_kyo | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.05.17 21:55
Alp_kyo

아버지만큼은 안되겠지만 저도 최선을 다해 관리하겠습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.18 23:56

로체 이노 정말 좋은차죠 안전운전 하세요~!

앤 해서웨이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.05.17 22:06
앤 해서웨이

좋은 차인만큼 소중하게 여기겠습니다. 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.18 23:57

저도 아버지 한테서 차량 물려받은지 4년되가네요ㅎㅎ저는 06년식 nf소나타 물려받았는대요 그 때 기분엄청좋앗죠ㅎㅎ글쓴이분 아버지께서 차량관리를 엄청잘하셨네요 물려받은차라고 너무 난폭운전하지 마시고 꼬옥 안전운전하시고 일단 부모님이 차를 물려주셨으니 보험비랑 자동차세도 잘 납부하시고 나중에 새차뽑으시길 바랍니다^^저는 사실 차량상태가 안좋은걸 받아서 차 물려받고 공업사 엄청나게 자주다녔어요..ㅎㅎㅎ안전운전하세요~!

국민탤런트 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.05.17 22:09
국민탤런트

탤런트님도 아버님께 차를 물려받으셨군요. 관리 잘 해서 최상의 컨디션을 유지하겠습니다. 우리 오래오래 안전하게 잘 타자고요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.18 23:58

감동적이군요!! 쓸데없이 차만 늘어나는 현실에 경제적인 모습이 너무 좋네요~ 안전운전 하세용!

렉시벨 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.05.17 22:35
렉시벨

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.18 23:59

축하드려요~ 그런데 번호판은 가리세요~~ 무서운 세상인지라....

지르리 | (IP보기클릭)69.254.***.*** | 18.05.17 23:04
지르리

번호판 생각을 못했군요. 감사합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.18 23:59

저도 보배애서 봤습니다ㅋ 글 보고 인디고의 옐로우 택시나 자이언 티의 양화대교 등의 노래가 딱 생각나더군요 그 곡들 처음 들으셨을 때 속으로 눈물 흘리셨을 거 같다는 생각이 드네요 이건 그냥 추천입니다ㅋ

난 내꺼 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.05.18 00:13
난 내꺼

차와 관련된 이야기라 15년만에 보배 들어가서 글 남겼네요. 양화대교 노래를 들을 때마다 아버지 생각 났었네요. 좋은밤 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.19 00:00

회사에서 점심 먹고 와서 글 읽다가 지금 울 뻔했습니다. 이렇게 갑자기 감동과 눈물을 주셔도 되는 겁니까 ㅠㅠ 추천드리고 갑니다^^

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.05.18 13:08
도라에몽좋아요

저도 아버지 생각하니 갑자기 눈시울이 붉어집니다..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.19 00:01

http://www.msn.com/ko-kr/news/national/%e2%80%9c9%eb%85%84-%eb%90%9c-%ec%95%84%eb%b2%84%ec%a7%80-%ec%b0%a8%eb%a5%bc-%eb%ac%bc%eb%a0%a4%eb%b0%9b%ec%95%98%eb%8a%94%eb%8d%b0%e2%80%a6%e2%80%9d-%ec%9d%b8%ed%84%b0%eb%84%b7-%eb%8b%ac%ea%b5%b0-%ec%82%ac%ec%97%b0/ar-AAxr7Xl?ocid=iehp 기사까지 났네요~

Enola Gay | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.05.18 14:43
Enola Gay

여러군데에 기사가 나고 방송국에서 전화도 오고.. 별 일 아니지만 관심 많이 가져주셔서 놀랬습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.19 00:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン

이전에 탔던 제 차는 40만킬로 찍고 폐차장으로 보냈습니다. 애정이 없어서 관리도 못했었는데.. 이번 차는 사랑으로 보살피겠습니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.19 00:03

여담인데 로체 잘나온 차더군요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.18 19:00
꼭지

저도 그런 얘길 많이 들었습니다. 안전하고 소중하게 잘 타겠습니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.19 00:04
위로가기
닭고기는 마님꺼!! | 추천 8 | 조회 2106 | 날짜 02:55
바람의로니 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3597 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3200 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 967 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 840 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5364 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3533 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 12 | 조회 2859 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2586 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3425 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4728 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 15 | 조회 9940 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4803 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST