본문

[문화/여행] (秋葉原) Akihabara / 아키하바라에서 즐겨보는 맛집

일시 추천 조회 57321 댓글수 125

BEST

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:21
BEST
일본 편의점은 참 아릅답습니다. (츄릅).....인정합니다....T^T 저도 저녁에 호텔 들어가기전이나 인원체크후에 나와서 무조건 편의점 털었슴......개인적으로 푸딩을 정말 좋아해서 종류별로 사고 먹고.... 아직도 일본편의점에서 먹었던것중에 제일 맛있었던건...엄청 유명하죠.....달걀샌드위치.....우와아...이건 뭐 그냥 막.....^^;
아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.07.22 08:14
BEST
저기...udx밑의 슈퍼면 혹시 그 후쿠시마 슈퍼 아닌가요?전부 후쿠시마산만 파는 슈퍼로 알고 있는데...
이전만세번째 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 18.07.30 12:41
BEST
히어로즈스테키는 진짜 비추 똥내가날정도로 고기질이 안좋음
슈퍼베지터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.23 08:41
BEST
스테이크집은 요즘 한창 뜨고있는 이키나리스테이크 추천합니다. 고기만 나와주는 비슷한 컨셉의 스테이크집중에서는 제일 맛이 낫다고 봅니다.... 스프카무이는 옛날에 갔을땐 저정도는 아니었는데 뭔가 많이 바뀌었군요 ㅎㅎ 쿠로키는 저도 오랜만에 먹으러 가고 싶네요.... 대기만 없다면......ㅠㅠㅠ
츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 18.07.23 12:32
BEST

일본 편의점은 참 아릅답습니다. (츄릅).....인정합니다....T^T 저도 저녁에 호텔 들어가기전이나 인원체크후에 나와서 무조건 편의점 털었슴......개인적으로 푸딩을 정말 좋아해서 종류별로 사고 먹고.... 아직도 일본편의점에서 먹었던것중에 제일 맛있었던건...엄청 유명하죠.....달걀샌드위치.....우와아...이건 뭐 그냥 막.....^^;

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.07.22 08:14
아직이다2

사진은 없지만 아끼푸딩부터 , 별별 갖은 푸딩 다 먹어본거 같아요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.22 18:11
계월향

왜 내가 보는 도쿄타워는 단조로운 빛인데 이런사진으로보면 휘황찬란한거죠;;;

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.07.30 13:35
운이깡패당

카메라 장노출이였던가.. 및 보정이 만들어낸 도쿄타워

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:27

카무이 스프카레 맛있죠 저도 저기서 처음 먹어봤는데 진짜 맛있게 먹었습니다

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.07.22 10:13
호크미사일

카무이는 정말 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 오히려 저런 메이드 행사같은거 안했으면 했습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.22 18:11

최고다 아키하바라..

헤메시엘 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.07.22 12:39
헤메시엘

사이코다아아아 AKB

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:26

제가 특이한 건지 전 유명세에 비해 미도리 스시는 좀 별로였습니다. 블루보틀은 요즘 일본내에 매장도 많아지고 2년전에 갔을 때도 줄을 서지 않았는데..아직도 여행객들이 많이 찾나보군요. 장가라라멘..일본에서 먹어본 라멘중 제겐 임펙트가 가장 컸던 라멘입니다. 정말 처음 맛봤을 때 너무 맛있게 먹어서 다음 도쿄여행때도 찾았는데..처음 느꼈던 그 감동이 사라져서 많이 아쉬었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 명란을 좋아하는 데 명란이 포함된 라멘이 있어 참 맛있게 먹었습니다. 처음이자 마지막으로 일본에서 먹어본 카레가 고고카레인데..정말 개인적으론 최악이었습니다. 안드신게 다행입니다. 저도 9월에 오사카여행이 예정되어 있는데..올려주신 사진을 보니 빨리 가고 싶네요. 사진 너무 잘 보고 갑니다. 추천드려요.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.07.22 20:19
MADRIDISTA

미도리스시 이상을 못가봐서 그런지 , 츠키지 시장에 스시가 정말 별로여서 그럴지도 모르겠네요 ㅎㅎ 저도 다음 여행만 손꼽아 기다리고 있습니다. ㅠㅠ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.23 14:35

미도리 스시 - 긴자에서 2000엔 세트 초밥에 적절한 질이라면 유명할만 하네요. 긴자는 워낙 거품 경제때 물가 미쳐 돌아가던 곳이라 의외입니다. 대기줄 - 저도 국내에서는 시간이 많으니 먼곳에 일부러 찾아가기도 하고 오래 기다리기도 하는 데 일본여행은 시간이 돈이기도 해서 찾아가서 먹고... 대기타서 먹고 이런짓 점점 안하고 있네요. 이동루트 도중에 있어서 들르면 모를까... -ㅅ-;

D.S | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.22 20:59
D.S

미도리스시도 라인으로 예약이 가능하다고 소개받았어요. 잘쓰는법을 몰라서 ㅎㅎ ; 여행 컨셉이 맛집이여서 기다렸던거같아요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.23 14:36
D.S

미도리는 유명해 지고 난 뒤에는 너무 바빠서 그런지 테이블과 카운터의 퀄리티 차이가 좀 납니다.(대충 만드는게 아니라 생선 마름이나, 밥의 온도, 쥠 차이) 카운터에서 차례차례 쥐어달라고(세트라도) 하면 최상의 퀄리티로 맛 볼 수 있습니다. 베스트는 저처럼 7년... 단골하고 얼굴빨로 대접받는거.... 일식집은 칼 쥔 사람이 왕이니까요... ㅎㅎㅎ

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.07.30 19:31

맛깔나게 찍으신 사진 덕에 출근길부터 배고파지네요... 도쿄는 제법 가봤지만 아직 아키하바라 쪽으론 가본 적이 없어서 그런지 신선한 풍경이 많네요. 잘 봤습니다~.

바다지기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 07:34
바다지기

아키하바라는 관광지라서 맛없는 집밖에 없단 편견이 좀 많더라구요 ㅎㅎ 찾아보면 굉장히 많아요~

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.23 14:37
BEST

히어로즈스테키는 진짜 비추 똥내가날정도로 고기질이 안좋음

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.23 08:41
BEST

스테이크집은 요즘 한창 뜨고있는 이키나리스테이크 추천합니다. 고기만 나와주는 비슷한 컨셉의 스테이크집중에서는 제일 맛이 낫다고 봅니다.... 스프카무이는 옛날에 갔을땐 저정도는 아니었는데 뭔가 많이 바뀌었군요 ㅎㅎ 쿠로키는 저도 오랜만에 먹으러 가고 싶네요.... 대기만 없다면......ㅠㅠㅠ

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 18.07.23 12:32
츤데레시키

이키나리 스테이크 적어두고 한번 꼭가봐야겠네요. 카무이는 이벤트가 많아서 종종 들러볼꺼같아요. 쿠로키는 사랑입니다 ㅠㅠ 줄만 빼면...

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.23 14:38
츤데레시키

이키나리 흥미롭네요. 덴덴타운 근처에도... 아키바 근처에도 있군요. 언제 한 번 가봐야 겠네요.

D.S | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.23 22:46
D.S

쿄토 난바근처는 정말 미식여행지죠 , 오사카 먹방 투어도 써서 올려볼까 생각중입니다 ㅎㅎ 오사카는 정말 먹거리가 좋아요 ! 덴덴타운 위쪽 골목으로 들어가시면 , 조그만한 술집이나 꼬치집이 예술입니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:26
계월향

요번에 오사카 한번 갈 겁니다. 식사할 곳은 대강 몇군데 이미 찾아봐 놨구요. ㅋ

D.S | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.30 21:48
츤데레시키

제가 일본사는데 고기먹고싶으면 거의 무조건 가는곳이 이키나리입니다. 일단 회원카드만들고 3kg 먹으면 매번 갈때마다 음료수 한잔 무료에 20kg이상먹으면 생맥같은거도 매번 무료로 줍니다. 덤으로 생일쿠폰같은거 주는데 고기 300g 꽁짜로 먹을수있습니다. 마일리지 충전하면 1만엔 -> 11500엔정도로 충전해주며 런치로 가면 300g에 세금포함 1500엔에 밥 스프 셀러드를 전부 포함해서 먹을 수 있습니다. (하지만 정작 먹는건 450g 1900엔짜리지만..)

제로시엘 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 18.07.31 03:02

전 예전에 집 쉐어하던 녀석이 저처럼 드러내놓고 덕질을 했는데.. 다만 저 같은 잡덕이 아니고, 키빠라서.. 아무튼, 그래서 해당 굿즈를 많이 사다 보니, 메이드 카페 초대권이 생겼다고 저를 하나 줘서 가 봤는데.. 메이드에 꿈도 환상도 갖지 않은 저로서는.. (저야 초대권 때문에 공짜였지만) 뭐하러, 이 돈 내고 여길 오나? 라는 생각이 들더라고요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.23 17:16

와이프랑 미도리 스시 갔던 기억이 나네요. 가을쯤 갔는데 와이프가 일본어를 잘해서 그런지 웨이팅 중에 왠 할머니께서 와이프에게 말을 거시더니 웨이팅 40분 내내 대화 하던데... 대화의 주 내용은 할머니는 돈이 좀 있는 부자이고, 한국 드라마를 정말 좋아해서 겨울연가 투어도 몇번 한국으로 오셨고 그 때 당시에는 다른 한국 배우들을 좋아해서 자주 한국을 여행 간다, 와이프는 일본어를 왤케 잘하냐, 화장품은 어디껄 쓰냐 등등... 웨이팅 막바지에는 다른 친구분들까지 소개 해주셨네요... 식당에서는 따로 앉았지만 그래도 음료수는 하나 사주셨습니다. ;;

레이안 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 18.07.30 11:46
레이안

노미호다이 술집에서 이야기하고 있으면 한국 여자분들 화장법을 많이 궁금해 하시는거 같더라구요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:15

패션왕

곧휴가철이네 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.07.30 12:18
BEST

저기...udx밑의 슈퍼면 혹시 그 후쿠시마 슈퍼 아닌가요?전부 후쿠시마산만 파는 슈퍼로 알고 있는데...

이전만세번째 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 18.07.30 12:41
이전만세번째

WOW... 진짜요 ?

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:16
이전만세번째

후쿠시마야 말하는시는거 같은데.. 거긴 창업자 이름이 후쿠시마라 후쿠시마야지 후쿠시마산만 파는 슈퍼는 아닙니다,

카시미아 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 18.07.31 22:05
카시미아

그런건가요?안에 보니까 후쿠시마산이 많길래 그런줄 알았는데 잘못알고 있었네요

이전만세번째 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 18.07.31 22:12
이전만세번째

컨셉이 국내산만 판다가 컨셉이라 시기에 따라서 후쿠시마산이 많은 때도 있긴한데요 동네슈퍼처럼 국내산으로 표기하는게 아니고 생산지 표기를 확실해 해주니 오히려 저는 자주 이용합니다.

카시미아 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 18.07.31 22:18

저도 몇 주 전에 도쿄가서 맘만 같아선 아키하바라에서 하루종일 있고 싶었는데 첨으로 혼자 일본 간거여서 보고 싶은게 많아서 계속 후순위로 밀리더라구여 ㅠㅠ 부럽습니다. 아키하바라도 맛있는게 많았군요.

위도우방뎅이는빨개 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.30 12:42
위도우방뎅이는빨개

아키하바라만 메인으로 잡고 여행해도 무궁무진 하더라구요. 이번 기회에 느꼇습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:16

그래서... 아키하바라에서 뭐 사오셨습니까? 끝내 그건 안보여주시네~~ ㅋㅋㅋ

20번째소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.07.30 13:22
20번째소년

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인당 100이상 알찬 쇼핑했습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:17
BEST 계월향

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:21
계월향

저게 캐리어에 다 들어가요?

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 21:06
계월향

엥? 저걸 다 어떻게 들고 오셨습니까? ㄷ

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.07.31 09:59
검은색팬티스타킹

.. 들고올떄 좀 힘들었어요. 다안들어가더라구요 ... ㅎㅎ ;

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 17:31
세이쿤

비싼 애들은 캐리어에 , 경품은 박스를 버리고 입었던 옷가지로 완충제 하여 가져왔습니다. 캐리어 말고도 스포츠백 큰거 하나와 쇼핑하면서 받은 큰 봉투등으로 바리바리 들고왔습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 17:32
계월향

잘 봤습니다~ 피규어들을 주로 집어오셨군요~ 전 건프라나 메카닉류들쪽이라서요.ㅎㅎ 수고하셨습니다~

20번째소년 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.07.31 19:41
계월향

궁금한 게 있는데요. 일본 다녀오시는 분들 프라나 피규어 저렇게 가져오면 세관에서 안 걸리나요? 아님 입국 전 신고를 하시나요?

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.31 23:12
앉아서마늘까

명품,시계,가전제품류가 아닌것도 있고 많이 사와도 딱히 세관에 걸린적도 문제될법한 적도없습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.01 00:44
계월향

헉 항만서희 알잘 인정합니다 저도 샀는데 전시 공간이 없어서 아직 못뜯어 봫네요ㅠㅠ

루리웹-1752260381 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.08.01 01:51
루리웹-1752260381

아미아미 중고정메서 구입했는대 비싸기도 엄청 비싼 친구였습니다 ㅠㅠ 박스에 비해 아담해서(?) 전시중입니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.01 05:40

전 아키바 가면 꼭 야로우 라멘을 먹습니다. 츄룹~

디스꼬쥐 | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 18.07.30 13:40
디스꼬쥐

츄릅.. 메모해놨습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 17:32

호오...이런기행기가 괜춘하죠

농민모자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.30 13:59
농민모자

감사합니다 ㅎ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:18

요시노야 말고 마츠야로 가세요ㅠㅠ 아 그리고 카레보니 생각났는데 아키하바라 한 정거장옆 아사쿠사바시에 '스톤'이라고 야끼카레하는집 있는데 거기도 한번 나중에 들러보세요.

언제끝나요 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.30 14:08
언제끝나요

이게 왜 비추넣는거지 ㅋㅋ 멍청해서 비추 넣나 요시노야는 '후쿠시마 쌀' 쓰니까 걱정되셔서 다른곳을 말씀해주신건데 에효 ㅋㅋㅋㅋ 멍충한사람들은 요시노야를 까는건줄 아나보네여

루리웹-4286415049 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 20:12

아부라소바는 등기름 듬뿍 들어가는건 정말 비주류고 보통 맛을 낸 기름장으로 비벼먹는 느낌입니다 이치니산은 예전엔 화로 안줬던걸로 기억하는데 요샌 주나보네요?

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 18.07.30 14:11
양파양파

이치니산은 여러번 가는대 , 줄떄도 있고 안줄떄도 있더라구요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:17

아키하바라는 항상 가면 재밌죠 ㅋㅋㅋ 쟝가라 라멘 먹고 싶네요 진한 돈코츠 국물이 그만인데...

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.30 14:22
키르히아이스

쟝가라는 진함으로썬 가본곳중 최고였어요 ㅎㅎ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:22

아침 9시40분 비행기를 타기 위해 집에서 6시에 나와 공항 셔틀을 타고 가다가 40분 남기고 공항도착해서 식겁했던 적이....

Yhkim_Skt | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.07.30 14:25
Yhkim_Skt

6시 , 7시 비행기는 헬인거같아요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:22
계월향

6시 비행기면 막차로 가서 새벽 공항 체제 스타일 아닌가요? ㅎㄷㄷ

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.08.03 11:35

9월 말에 저도 일본 아키하바라를 거점으로해서 먹거리 여행 가려고하는데.. 님이 가본곳중에 몇몇곳은 꼭 가봐야겠다는 생각이 드네요.. 스테이크집이라던가..작년에 고고카레를 가봤으니 이번에는 스프카레집을 가보고 싶기도 하고..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.07.30 14:33
퍼플넵튠

소바집이나 돈까스 맛집이나 사진이 몇군대 빠져서 소개못드려서 아쉽네요 ㅠ

개인적으로 미도리 스시는 긴자점 보다는 美登利寿司Echika池袋店(미도리 스시 에치카 이케부쿠로점)이 좋았습니다. 같은 계열인데 서서먹는 집이라서 가격도 싼편이고 4명의 주방장이 홀 내 10명 가량의 손님을 회전 시키는 곳 이라서 좀 더 빠르게 나옵니다.

나코애인 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 18.07.30 15:02
나코애인

다음 미도리 스시갈떄는 이케부쿠로 점도 가봐야겠네요 !

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:23
계월향

단지 대기 시간이 최저 1시간 인것만 감안해 주시면.... (서서먹는 집이라 예약 그런거 없이 그냥 무작정 기다리셔야 합니다)

나코애인 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 18.07.30 17:26
계월향

돈까스면 아키바에서 가까운 이모야 추천 드립니다. 저렴한 가격이지만 맛은 저렴하지 않습니다.

나코애인 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 18.07.30 17:27

개인적으로 저 장가라라멘 추추추추추추추천!!! 일이년전에 방송에 나와서 성시경이 다른 지점으로 가서그런가 다른지점으로 많이들가시던데 본점은 아키바였죠!! 방송나오기전까지만해도 한국사람들 별로 없었는데 요즘엔 종종 보이더라구요 좋은점은 한국어메뉴판이 그후로 생겻다는거??

뿡야뿡요 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.30 16:06
뿡야뿡요

저 스테이크집은 다음에 갈때 진짜 한번가봐야겠네요

뿡야뿡요 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.30 16:08
뿡야뿡요

스테이크집은 호불호가 있는거같은대, 저는 굉장히 맛있었습니다. 2파운드 꼭 드셔보세요 .

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:24

저 규카츠집 저도 가서 먹었는데 만족했어요. 대기시간 그다지 길지 않았고.. 아키하라바 너무 넓고 앉는곳이 없어서 힘들었습니다

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.30 17:22
w140

정글 앞쪽에 좁은 골목으로 가시면 , 공원이나 위로 가시면 신사나 소프트맵에 쉬시는곳이나 카페등에 가시면 은근 있습니다 ㅎㅎ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:24

전 이끼나리 스테이크 추천드려요. 가보시면 한국인들도 많이 오긴하는데 현지인들이 주로 찾아가는 곳입니다^^; 음 아부리 라면은 만다라케 골목 앞쪽이 맛있는데데.. 다 먹고 밥말아 먹으면 엄청 맛있어여.

핸드란다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.07.30 17:27

엥? UDX에 마트요? 몇년전 1층에 있던 Y's마트 문 닫지 않았던가요? 스에히로쵸역 쪽에 마트 있는건 기억나긴 하는데...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.30 17:29
Getchu.c*m

UDX 아래에 월래는 마트같이 초밥류나 라면같이 이것저것 파는곳이였는대 , 지금은 농수산품이나 도시락류 같이 좀 조촐하게 파는곳으로 바꼈습니다. 인테리어나 싹다 .. 초밥이나 도시락 타임세일 노려서 많이 사먹었습니다

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 17:31
계월향

네 지역 특산물 홍보하는 식품점으로 바꼈습니다. 깔끔하긴 한데 상대적으로 좀 비싸서 안가게되더라구요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.07.30 18:21

일본가면 피치못할 때를 제외하고는 이용안하게 되는 편의점입니다. 편의점 이용을 줄이면 여행비용 중 20%이상 절약이 가능합니다. 숙소 도착하면 드럭스토어나 수퍼마켓,소비협동조합,식품관등을 찾는게 최고에요. 도시락부터 음료+과자 까지 60~80% 선에서 구매가능하니까 이득입니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.07.30 18:29
jerom1

아키하바라 소프맵 앞에있는 돈키호테에서 항상 맥주와 과자 사들고 숙소갔던 기억이 나네요. 편의점은 아무래도 잘 이용안하게 되던건 사실인거가습니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 19:53

아키하바라쪽 스테이크 하니까 요도바시 카메라 건물 안에 있는 페퍼런치 가면 거기 직원이 메이드복 입고 있던가요. 저 규카츠는 항상 줄은 많이 서 있는데, 사실 그렇게까지 엄청 줄설 정도의 맛이 아니었던 기억이 나네요. 그나저나 가게 밖에서라도 저기 일하는 메이드분들 얼굴 다 드러내고 찍는건 어쨰 NG일거 같지만요..

PKPP | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.07.30 18:45
PKPP

메이드분들이나 직원분들 허가안받고 가게내 사진 찍는것도 꽤 실례이고 안되는점인대 잘모르시는 분들은 열심히 찍어더라구요 ㅠㅠ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 19:51
PKPP

저도 똑같이 느꼈습니다. 기다리는 걸 싫어해서 줄이 길면 포기했는데 작년에 대기가 없기에 바로 들어가서 먹고 꽤나 후회했지요.

seventhbow | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.07.30 23:16

아 맛있겠다...... 근데 궁금한것이 있어요 트렁크를 비워가시면 갈아입을 옷이나 이런건 어떻게 가져가시나요? 트렁크를 두개가져사는건가?

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.30 18:54
빈센트보라쥬

스포츠백과 캐리어를 가지고 갑니다. 갈떄는 캐리어에 다 넣고 , 돌아올떈 부서지기 쉬운 피규어는 캐리어에 넣고 옷이나 파손위험이 적은건 스포츠백에 매고 기내에 들고 탑니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 19:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

하루 종일 배고플날이 없었습니다 ㅋㅋ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 19:52

투카노스는 저도 한 2~3번 가 본 곳인데 위치도 좋고 딱 먹기 좋죠.ㅋㅋㅋㅋ

희망단풍 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.30 19:51
희망단풍

투카노스는 고기 맘껏먹고싶을때 사랑이죠 ㅋㅋㅋㅋ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.30 19:52

오 맛집이 많아보이네요 전 여기서 규카츠랑 메이드카페만 가봤네요 ㅠㅠ 다음에 갈일있으면 참고하겠습니다 정보 감사해요

더더더덕 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.07.30 20:07

메이드 카페 메이드리민 같은데 아키바쪽은 사람이 많아서 얘기 나누기 힘들겁니다 널널할때면 얘기 많이하고 1시간 지나도 시간 다됬다면서 계산안하길래 1시간 반 좀 넘어서 역으로 제가 눈치 보여서 나왔습니다 아키바말고도 시부야나 이케부쿠로에도 있으니 얘기나누면서 보내고 싶으시다면 그쪽을 추천드립니다

시큐아 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.07.30 20:49

아주 진취적인 리뷰로군요.

rmrjtehskek-sssp | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.07.30 21:37
rmrjtehskek-sssp

잘봐주셔서 감사합니다 ( ;ㅅ; )

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 00:21

리뷰 간만에 정독했네요.ㅎ 감사합니다.

고길똥 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.30 23:24
고길똥

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 00:20

예전에 일본 몇번갔을때도 메이드카페는 도전을 못해봄;; 이제 완죤 아재가 되가고 있어서 힘들 ㅠㅠ

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.30 23:32
세일러룸

그 도전감을 안고 가보시는걸 추천합니다. 많이 실망하실수도있지만 전 다녀와서 떳떳합니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 00:20

요즘 아키바UDX 오피스에 일이 있어서 주 1~2회 가는 중인데 밥집은 그냥 런치세트 잘 나오는 가게가 최고입니다.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.07.30 23:39

요시노야 가지마세요 먹어서 응원하는곳입니다

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.30 23:44

아키바쪽에 마트 갈만한 곳 어디있나요? 아키바 매번 가도 도시락이나 포장스시 같은걸 파는 마트를 못봤어요 ㅠㅠ 아시는분 계시면 추천좀

사실별 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.30 23:57
사실별

UDX 밑에 마트에 포장스시나 도시락 판매합니다. 8시 9시쯤가시면 세일하시는거 구매도 가능하구요.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 00:21
계월향

오 감사합니다 언제 한번 가봐야겠네요

사실별 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.31 00:58

캬 메이드카페를 목적으로 가신분들도 봤는데..... 혼자들어가셨나요?

M24 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.07.31 00:26
M24

친구랑 같이들어갔습니다. 길거리에서 홍보하고있는 이쁜 메이드라서 ;ㅅ;

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 00:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zeclix

요시노야는 무조건 걸러야겠네요. 동선이 비슷하다니 반갑습니다 ㅎㅎ

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.31 00:52

메이드 카페 혼자가기엔 무리일까요? 어색할 것 같은데.. 또 밤에가는거랑 낮에가는거랑 다른가요? 궁금합니다

오렌지스무디. | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.07.31 00:42
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5421 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11858 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST