본문

[문화/여행] 동유럽 여행에서 찍은 사진들과 영상 편집본 올려봅니다~ (스압주의)

일시 추천 조회 21032 댓글수 64

BEST

HEYZO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.08.01 15:22
BEST
와!! 멋지다 스크롤내리다.. 김무성... 왜 거기서 나와..
고양이우는날 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.08.01 10:36
BEST
하필 만나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.01 09:32
BEST
노룩패스 김무성 씨를 봤군요
생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.08.01 10:50
BEST
플래시를 터뜨리지 않으면 사진 촬영이 가능하다고 해서 촬영했습니다~
떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 14:06

잘봤습니다.

ash1106 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.07.31 11:58
ash1106

감사합니다~

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:11

프라하, 빈 최고!!

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.07.31 14:36
Nadrazi

프라하에서 먹은 맥주들은 정말 잊혀지지 않을 것 같아요~

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:11
떠오르는흑진주

필스너 최고!! 제 사진들도 봐주세요ㅎㅎ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30569397

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.08.01 15:26

잘생기심 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.31 20:15
꼭지

빈말이라도 감사드립니다..ㅎㅎ

BEST

하필 만나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.01 09:32
디바장인하고싶다

그러게요............ 좋은 자리에 또...ㅇ....아 아닙니다.

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:12

제목에 동유렵 오타 ㅋㅋㅋ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.08.01 09:52
루리웹-2624017550

수정했어요ㅋㅋ 감사합니다.

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:12
BEST

와!! 멋지다 스크롤내리다.. 김무성... 왜 거기서 나와..

고양이우는날 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.08.01 10:36
고양이우는날

저도 놀라서 슈니첼 뱉을 뻔..ㅜㅜ

으윽 필터..

寝取られ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.08.01 10:38
寝取られ

필터를 쓴건 아닌데.. 아이폰으로 사진을 찍고 조정을 했더니 좀 과하게 됐나봐요 ㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:13
BEST

노룩패스 김무성 씨를 봤군요

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.08.01 10:50
생방송 로또추첨

여행 중 가장 최악의 순간이엇습니다...

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:13

좋은 여행기 잘 봤습니다. 김 노룩패스씨가 찍힌 식당은 어딘가요?

나엘로 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.08.01 10:55
나엘로

빈에서 유명한 슈니첼 집이라고 했는데 저도 그냥 걷다가 막 들어간데라 상호는 모르겠어요..ㅜㅜ

동유럽 너무 멋지고 동화같은 느낌이네요. 가족여행으로 언젠가 꼭 가보고 싶습니다

딕케이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.08.01 11:02
딕케이

제가 간곳 말고도 좋은 곳이 엄청 많다고 하더라구요~ 꼭 가보시길 바라요~

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:14

흑진주님 오른쪽 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글오글

족피통 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.08.01 11:21
족피통

족피통은 혹시 족발 피자 통닭인가요???????????????????????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 11:23
떠오르는흑진주

스페인 후기도 올려주세요

족피통 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.08.01 11:35

김무성 왼쪽은 이용득의원같은데... 아닌가요?

Калашников | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.08.01 12:30
Калашников

그분은 제가 모르겠네요...ㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 14:06

벨베데레 궁에서 클림트 전 촬영이 가능한가요? 제가 갔을 당시에는 클림트 작품 일체에 대한 촬영이 불가능한 것으로 알고 있는데, 어떻게 촬영 하셨는지...

Tuatara | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.08.01 13:54
BEST Tuatara

플래시를 터뜨리지 않으면 사진 촬영이 가능하다고 해서 촬영했습니다~

떠오르는흑진주

아, 플래시 없으면 촬영되는군요. 제가 2012년에 갔을 때는 일체의 촬영을 못하게 해서 너무 아쉬웠었거든요. 부럽습니다ㅠㅠ 키스가 생각보다 박력있는 작품이죠.

Tuatara | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.08.01 17:13
Tuatara

최근에 촬영 가능하게 바꼈어요

쑨의 대천사 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.01 23:37

멋진 경치 잘 감상했습니다.ㅎ

고길똥 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.01 13:54
고길똥

감사합니다~

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 14:07

무성이 무성이했네

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.08.01 13:55
나는야위치얌🦊

한번 마주치고 말아서 다행이였어요 ㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:36
떠오르는흑진주

계속 마주치셨으면 기분 안좋으셨을듯 다행입니다 ㅋ

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.08.02 11:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5509759776

제가 지극히 싫어하는 사람을 좋은 여행지에서 봐서 기분이 매우 안좋았다는 소립니다. 누군가를 보고 밥맛 떨어질수도 있죠.

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.01 15:08
떠오르는흑진주

몰카찍힌사람은 생각도 안하고 재수없다고 하니 ㅋㅋ 입장바꿔생각해보세요. 떳떳한 행위는 아닌거같네요

루리웹-4481911351 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.08.01 21:01
루리웹-4481911351

그러니까요 ㅋㅋㅋ 지멋대로 찍어놓고 밥맛이래 ㅋㅋㅋ

오가와리즘 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.08.02 11:44
떠오르는흑진주

굳이 본인동의도 안받았는데 사진은 안올리시는게 좋았을듯

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.08.04 12:47
BEST

HEYZO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.08.01 15:22

좋은 여행지에서 똥밟을뻔 하셨네요... 하필 밥먹는 자리에서 쓰레기를 보셨으니..ㅜㅜ 건 그렇고 사진 넘 이쁘네요~^^

루리웹-47298222 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.01 16:30
루리웹-47298222

감사합니다 ㅎㅎ 뭐... 놀랍긴 했어요 ㅎㄹ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:36

사진 속의 노란 셔츠 남자의 눈이 왜 이리 중앙으로 몰리나요. 여백의 미?

유투버 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.08.01 22:30
유투버

ㅋㅋㅋ 저도 잘... ㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:37

수도원 맥주라...어떤 맛일까?

그라골 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.08.02 00:47
그라골

흑맥주랑 필스너랑 라거도 팔았던거 같은데 청량감이 정말 좋았네요!!

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:37
떠오르는흑진주

호오...? 들어보니 맛있었나보군요?

그라골 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.08.02 11:40

않이 거기서 킹무성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.08.02 00:48
가나쵸코

깜놀 했습니다 ㅋㅋ 만나도 하필.... 어휴...

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:38

오우 부럽습니다! 그런데 동유럽 인종차별 좀 심할 텐데.... 괜찮으셨는지 ㅠㅠ

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.02 01:55
Reyants

프라하 뒷골목에서랑 빈에서 좀 당했는데... 여행 하면서 많이 당해봐서 별 생각 없더라구요. 빈에서는 저랑 동행한 오스트리아 친구가 대신 싸워 줬어요 ㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:39

삭제된 댓글입니다.

전격매거진LLZ

네... 좀 제가 통통합니다.. 효

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:39

김무성 싫었다고 말씀하시는 것치고는 도촬도 하시고 찍고 그걸 여태 고이 간직하시네요.

loco777 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.08.02 06:06
loco777

뭐... 안좋은 추억도 추억이고... 싫은 사람이라도 유명인이니 신기해서 찍었습니다 ㅎ 빈에서 저 사람을 만났다는게 너무 신기해서요 ㅎ 고이 간직한건 아닙니다. ㅎㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.02 11:40

캬 빈빼고 작년에 신행으로 갔다온거랑 겹치네요 ㅎㅎ 저는 오스트리아 안가고 폴란드 갔네요 기억이 새록새록

프라하아 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.08.02 11:58
프라하아

바르샤바 쪽 가셨겠네요!! 부럽습니다!! 저도 폴란드 가보고 싶었는데 오스트리아에서 친구를 만나기로 해서...ㅜㅜ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 12:06

세상에.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고만은 우연중에 옥쇄런의 주인공을.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 해외에서.ㅎㅎ 그나마 가까운 동남아도 아니고 지구 반대편 동유럽에서 만나다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 여행 무사히 다녀오셨으니 좋은 추억 만들고 오셨네요.ㅎㅎ

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.08.02 16:44
니가돼라로또1등

그러니까요..ㅋㅋㅋ 세상 좁다는 말을 새삼 실감했습니다.ㅎㅎ 감사합니다~

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 12:06

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1923217571

그러게요... 어휴.... 정말 놀랐습니다.

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 12:07

이역만리 머나먼곳에서 첫 시작이 똥이라니 아주 불쾌한 마음 공감이 아주아주 많이 되는군요 ~~~

리카리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.02 21:34
리카리

저 분을 보고 불쾌하지 않기가 힘들죠.....ㅎㅎ 그래도 여행은 즐거워서 다행이었습니다.

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 12:07

전 부다페스트 국회의사당 좋았던 기억이 있네요 유람선은 안타고 강 건너편에서 있었는데 혼자 갔었는데도 의자에 앉아서 죽치고 있다 주변에 있던 한국분이랑 이야기하고 그랬던.. 거기다 새벽 1시에 야경 불을 소등하는데 딱 그순간이 엄청 예뻣어요 국회의사당이랑 주변 다리, 성당을 비추던 불이 한꺼번에 사라지니 느낌이 묘하면서도 분위기 좋고 그랬었음

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.08.02 22:40
루리웹-2893124648

우와~ 그런건 전혀 몰랐네요. 사실 국회의사당이 그냥 별루였다~ 라기 보다 명성보다 별로였다~ 가 맞는거 같아요. 개인차가 있는거니까요 ㅎㅎ 근데 소등하는 순간은 정말 멋있었을거 같아요~ +_+

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 12:08

극히 혐오하는 쓰레기란 인물을 굳이 '몰래' 찍어서 간직한다는 게 저로선 이해가 안되네요..

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.08.05 19:14
위로가기
샤인블링 | 추천 25 | 조회 4013 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1820 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5724 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8872 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9148 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3595 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3563 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12702 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4926 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3463 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12171 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST