본문

[문화/여행] 5박6일의 간사이 여행 (오사카/유니버셜스튜디오/고베) (데이터주의)

일시 추천 조회 36246 댓글수 76

BEST
잘봤습니다.헉헠..
kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.22 20:51
BEST
김포공항 편의점 있어여 출국장 오른쪽 에스컬레이터 타고 올라가시면 세븐일레븐있어여
뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.10.23 18:42
BEST

잘봤습니다.헉헠..

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.22 20:51
kjh1208

긴글 봐주시느라 고생 많으셨습니다:) 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.23 11:14

아직 작성중이신 건지......중간부터 설명이 없어지네요.

클라리스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.10.22 22:21
클라리스

수정했습니다. 사진양이 많아 오래걸리네요:) 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.23 11:15
BEST

김포공항 편의점 있어여 출국장 오른쪽 에스컬레이터 타고 올라가시면 세븐일레븐있어여

뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.10.23 18:42
뭐검색할려했지

역시 제가 못찾은 거였군요. 공항에 편의점이 없다는 것자체가 말이 안되는.. 정보 감사드립니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.23 20:27
MADRIDISTA

아니에요! 공항 사진부터 올려주셔서 제가 여행다녀 온 기분이에여 사진도 많고 보기 좋았어요 감사합니다!

뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.10.23 20:52
뭐검색할려했지

좋은 말씀 감사드립니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 17:20

이전에 음식만 올리신 글도 봤었는데 여행기로 보니 더욱 좋았습니다.

cys8772 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.23 19:15
cys8772

둘다 긴 글인데 봐주시느라 고생많으셨고 좋은 말씀까지 감사드립니다:) 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.23 20:28

언제쯤 미국처럼 vip권이 나올까요..정말 쾌적하던데..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.10.24 14:57
Grizzly Bear

말씀처럼 vip가 훨씬 편하긴 하죠:) 다행히 제가 방문한 날엔 익스프레스로도 차고 넘쳐서 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 17:21

2년 전에 다녀왔는데 동선이 많이 겹쳐서 너무 반갑게 봤습니다. 추억이 새록새록 ㅎㅎ

RedPill | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.10.24 15:09
RedPill

저도 간혹 다른분들 여행다녀온 글 보면서 제가 방문했던 곳 보면 반갑더군요. 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 17:22

추석때 나고야 갔다가 긴테쓰 선 타고 당일치기 오사카 왕복했어요. 오사카는 너무 자주 가다 보니 관광은 안하고 먹고싶은것만 딱 3-4시간 걸쳐서 먹고 오죠 ㅎ 제가 한번쯤은 다 가봤던 곳이라 넘 잘봤습니다.

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.10.24 15:42
서찬혁

재미있게 여행 잘다니시는 군요:) 저도 오사카, 도쿄는 자주 다녀와서 더는 가지않으려 합니다. 다음 일본여행을 가게된다면 나고야나 홋카이도로.. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 17:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154

덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 17:36

엇?! 레데디2를 벌써 판매중인가요?

루리웹-4011819400 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.10.24 16:56
루리웹-4011819400

일본의 경운 기대작들의 경우 출시일이 가까워지면 저렇게 광고를 많이 하더군요. 아직 출시는 하지 않았습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바립니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 17:37

와 저 오사카-쿄토 갓다와서 어디갈까 했는데 갔다오신거 참고해야겟어요 고베는 꼭 가봐야겟군요

찔레가시 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.24 17:59
찔레가시

아무래도 고베를 목적으로 간사이 가시는 건 좀 아쉬울 것 같고 홋카이도, 규슈, 도쿄도 좋을 것 같습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바래요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:19

간사이공항 스타벅스 기둥.... 사진을 보면서 뭐지 모를 기시감이.....^^; 다시 정리해서 올리신거군요.....양이 어마어마하네요.... '사실상 4일차부터는 사진양도 얼마되지 않아'...여행기간이 길어지면 저도 꼭 마지막날즈음에는 카메라셔터 누르는게 귀찮아져서 아쉬울때가 있더라구요....지난번 오사카여행 마지막날이 그랬슴....굉장히 아쉽....

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.10.24 18:20
아직이다2

음식게시판에 올렸던 글에 기둥관련 아픈기억을 남겨주신.. 카메라를 구입한지 얼마되질 않아서 카메라를 들고 떠난 첫여행이었습니다 ㅎㅎ 다만 카메라를 구입할때 단렌즈밖에 구입을 안했었어서 사진을 찍으면서 돌아다닐때 화각에서 많이 아쉬움이 있어 카메라로는 많이 찍질 않았습니다. 이번 여행에서 추가렌즈도 구입했으니 앞으로는 많이 찍고 다녀야죠:) 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:23

9월에 도쿄 갔다왔는데 또 가고싶네요 비행기 티켓을 사야겠어요 ㅎㅎ

xplayer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.10.24 18:48
xplayer

참 가까우면서도 볼 것이 많은 곳이죠. 저도 최근 몇년간 일본을 너무 자주 다녀와서 이젠 그만가야지하면서도 몇개월지나면 또 생각이 나곤 합니다 ㅎㅎ 계획 잘 세우셔서 좋은 여행 되시길 바랍니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:24

사진 잘 찍으시네요 ^^ 1년을 살고 USJ를 10번을 갔음에도 사진 보니 다시 가고 싶어지네요

코테가와 유이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.24 19:40
코테가와 유이

1년을 사셨음에도 10번이나 다녀오셨다면 엄청나네요! 정말 이번에 다녀왔던 것처럼 오랜대기시간만 없다면 저도 자주자주 가고 싶습니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드리고 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:25

제가 가보지 못했던 오사카 장소를 많이 갔네요. 저도 교토의 여름이 좋아서 여름이면 교토로 가려고 하는데.. 내년에 다시 교토로 힐링이나 하러 갈까 합니다.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.10.24 20:11
키사라기 하야토

교토가 정말 좋죠. 제경운 나가사키, 도쿄, 후쿠오카, 뱃부, 유후인, 오사카, 교토, 고베를 다녀왔는데.. 단연 교토가 가장 좋긴 하더군요. 물론 쇼핑만 따져서는 도쿄나 오사카가 훨씬 낫긴하지만요. 내년 가시는 여행에서 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:27

내리면서 계속 보다가 몇일전에 오른쪽에서 본것 같은데? 하고 게속 보다보니... 확장판이였군 ㅎㅎㅎ 오사카 많이 가봤고 3일후에 또 가는데 몰랐던 곳도 갈수 있겠습니다. 추천!

주접고양이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.10.24 20:22
주접고양이

몇일전 음식게시판에 올렸던 글도 보셨군요. 고맙습니다. 음식게시판에 올렸던 사진도 포함되있어서 비슷하게 느끼셨을 듯하네요. 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:29

여행기와 사진들 잘보고 추천박아요 ㅎ 그런데말입니다......여친 선물이란 모자이크는 뭔지 저만 궁금한가요...왜 모두들 언급을 안하시지?!

개.간.지.무스탕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.24 20:43
개.간.지.무스탕

언더웨어라 모자이크 처리를..덧글과 추천 감사드립니다. 편안한 밤되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 20:59

저도 며칠전에 오사카랑 도쿄 갔다왔습니다 매번 도쿄만 가다가 이번에 처음 오사카도 이틀정도 머물렀는데 구경거리도 많고 먹을거리도 많은 곳이더라구요 이제는 무조건 오사카 들렀다가 도쿄갈 생각입니다 도쿄는 아키바 때문에 무조건 가야되서...덴덴타운이 규모가 아키바급이였으면 도쿄갈일이 없을 정도로 좋더라구요 다음에 또 오사카 가면 참고해보겠습니다

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.10.24 21:28
사실별

도쿄에서 오사카까지..알찬 여행다니시네요.구경거리는 간사이쪽이 다양한거 같긴 한데 먹거리는 도쿄도 사실 뒤지지 않는 것 같습니다 ㅎㅎ 디저트의 경운 도쿄가 난 것 같고 다행이라 해야할지 저는 아키하바라가도 요도바시면 다 해결이 되네요;; 좋은 말씀 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 22:42

삭제된 댓글입니다.

게임을 시작하지

미리 예약을 하고 간 곳은 고베 스테이크, 오사카 팬케이크, 오사카 돈카츠 세곳뿐입니다. 스테이크는 페이스북메신저로, 팬케이크는 홈페이지 예약, 돈카츠는 전화예약했습니다. 참고하시고 부디 좋은 여행되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 22:48

됬->됐 or 되었.... 오랫만->오랜만 2주뒤에 오사카에 가는데 음식점 몇개 정보 얻어갑니다~

카오리즈마 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.10.24 22:06
카오리즈마

좋은 말씀과 가르침 모두 감사드립니다. 편안한 밤되세요!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 22:49

글 잘봤습니다!! 간사이 갈 때 참고하게 스크랩해둘게요 ㅋㅋ 꼼꼼하게 일정을 안짜는지라 ㅠ 그리고 마지막 사진에 챔피온 후드티가 정말 취향저격인데 모델명 알 수 있을까요?

우란프 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 18.10.24 22:30
우란프

제 경운 너무 꼼꼼하게 일정을 짜서 어떤면에선 스트레스이기도 합니다 ㅎㅎ 챔피온 후드티는 제가 모델명은 죄송하게도 잘 모르겠는데 옷에 모델명이 따로 적혀있나요? 적혀있다면 확인해드리면 될 것같은데..제 경운 그냥 챔피온매장가니까 떡하니 전시되어있길래 구입해왔습니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 22:52

후아.... 진짜 잘봤습니다!! 금전이 여유로우면 역시나 풍족한 여행이 되네요!! 부럽습니다! 게다가 사진도 잘찍으시는 금손..이신듯 ㅠㅠㅠ 넘넘 잘봤습니당!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.10.24 22:55
UTADA

카메라를 구입한 지 얼마되지 않아서 이제 막 배우는 단계..초보자입니다. 시간날때마다 강의 들으러 다니는 데 영 쉽지않네요.. 좋은 말씀 주셔서 감사합니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.24 23:02

고베에는 특이한 건물이 많네요

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.10.24 23:55
루리웹-5111104563

메이지시대때 외국인들이 고베에 많이 살아 그렇다고 하더군요:) 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 19:54

ㅎㅎ 호텔이 뭔가 플라자 호텔 느낌이 나네유 ㅎㅎ

파트라슈™ | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.10.25 00:33
파트라슈™

전 바이오쇼크 생각났었습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 19:59

쥬라기라이드 물폭탄 수준은 이정도 입니다. 타실예정인 분들은 참고 하세요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.25 09:57
팀뿌잉뿌잉

정면에서 보니 이정도였군요..다행히 옷은 많이 젖지 않았지만 자리 잘못잡으면 물에빠진 생쥐꼴 되겠더군요. 덧글 감사드립니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:00

간접 간사이 여행 감사합니다 좋은 글이여따...

팔차선다리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.25 11:36
팔차선다리

좋게 봐주셔서 감사드립니다. 편한 밤되세요!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:00

쓰는데 고생하셨을듯.. 저도 작년에 오사카 처음가서 유니버셜가서 에반게리온 2시간정도 기다려서 탔습니다. 원래 에바팬이라 좋았긴 했는데 너무 기다려서 힘들긴 했네요. 잘보고 갑니다.

등짝의비밀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.25 14:43
등짝의비밀

오래 대기하고 타셨군요. 전 다행히? 날씨가 좋지 않아서 탑승하는 데 10분도 채 안걸렸습니다. 에반게리온을 좋아하셨으니 저보단 저 재미있게 즐기셨을 것 같네요. 덧글 감사합니다 편한밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:01

여친선물 모자이크는 뭔가요? 속옷인지요..? ㅎㅎ 미슐랭 보스턴백 저것은 무엇인가요? 펴기 전의 보스턴백인가요? 펼친사진도 보고 싶고 어디서 구한건지요?

클레이튼커쇼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.25 14:44
클레이튼커쇼

말씀하신 건 언더웨어구요. 보스턴백은 여행다닐때 쓸려고 구입했습니다. 본문 사진중 제 짐 사진에서 캐리어 위에 올라간게 펼치면 저렇게 됩니다. 구입은 도큐핸즈에서 했습니다. 덧글 감사드리고 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:02

보기만 해도 다녀 온 것 같네요 알찬정보 감사합니다.

boysbe | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.10.25 15:04
boysbe

좋은 말씀 감사드립니다:) 편한 밤되세요!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:03

너무 잘 읽어서 댓글남기려고 로그인했네요 ^^ 일본갔을때가 또 기억나네요 ㅎㅎ 좋은 글과 사진 감사합니다

루리웹-9777583981 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.10.25 15:46
루리웹-9777583981

좋게 봐주셔서 감사드립니다:) 저도 가끔 다른분들 여행사진보며 제가 여행갔을때를 떠올리곤 합니다 ㅎㅎ 편안한 밤되세요!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:03

창거 맛있죠~~ 몇 번을 갔는지 모르겠습니다.

TWOI | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.25 15:51
TWOI

달짝찌근한 가츠동을 선호해서 제 입맛에는 보통이었는데..맛있게 드셨다는 분들도 많더군요:) 덧글 감사드리고 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:04
MADRIDISTA

맞아요 무진장 짜죠 ㅋ

TWOI | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.25 20:07
TWOI

말씀처럼 제가 기대했던 단맛보다는 짠맛이 강하더군요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 23:59

위 사진 출국장 입구에서 오른쪽 벽면(4층으로 올라가는 에스컬레이터 아래)에 세븐일레븐+약국+화장실 있습니다....^^ (아마 2층에서 티켓팅 하시고 출국장으로 바로 가셨기 때문에 못 보신 것 같네요)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.25 17:05
Getchu.c*m

정보 감사드립니다. 아무래도 없을리가 없는데..제가 못찾은 거였군요. 다음에 가게되면 잘 참고하겠습니다. 편한 밤되세요!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.25 20:04

대박 정성글에 잘찍은 사진들에 눈이 호강했습니다. 15년전 갔던 오사카가 다시금 한번 떠올라 잠시나마 감상에 젖어 아주 기분 좋았습니다. 다시한번 감사드리며 추천드립니다. ^^

제페니즈앨리스 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.10.25 23:18
제페니즈앨리스

저야말로 좋은 말씀 큰 감사드립니다:) 덧글 감사드리며 편안한 밤 되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.26 00:00

읽고 있으니 같이 여행 다녀온 것 같은 느낌이 들 정도네요 ㅎㄷㄷ 예전에 갔었던 장소도 있어서 좋았습니다. 감사합니다.

CLSAMG | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.10.26 03:39
CLSAMG

좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 주말되세요!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.26 21:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sad Frog

좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.26 21:24

한번 갔다오면... 사람이 간사 해 진다는 간사이를 다녀오셨군요...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.10.26 12:25
女忍者[くノ一]

덧글 감사드리고 편안한 밤되세요!

정성이 담긴 리뷰 잘보았습니다~^^

rumpsugar | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.10.26 12:46
rumpsugar

좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 주말되세요!

글을 읽는동안 같이 여행을 다녀온 느낌이네요! 정성 가득한 리뷰 잘 읽었습니다! 일본은 한번도 안가봤는데... 한번 가봐야겠습니다. 그나저나 아이폰 인물모드로 빨대 날아간거 피식했습니다 ㅋ

기타는애플 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.10.26 14:16
기타는애플

아이폰 인물모드 가끔 사물 끝부분 날라가는 거 안타깝네요 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.26 21:25

사진에서 게가 계로 적혀있네요 ㅎㅎ 재밌습니다.

갑상선2 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.10.26 16:32
갑상선2

좋게 봐주셔서 감사드립니다. 좋은 주말되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.26 21:25

오사카 갈떄 가고싶은곳이 몇군대 있어서 보러오는데 계속 추가추가 하시네요 ㅎㅎ 감사합니다

BillKiss | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.10.26 21:12
BillKiss

생각보다 글이 길어졌습니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.26 21:26
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5489 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8728 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4223 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9026 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5589 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3518 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 24 | 조회 12476 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4870 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12080 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST