본문

[행사/보도] 외노자 덕후의 카드캡터 사쿠라전 (in 롯본기) 관람기

일시 추천 조회 36259 댓글수 97

BEST
사쿠라추
루리웹-1988918959 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.11.07 01:26
BEST
남자인데 어렸을때 볼때 거의 몰래 보던 애니메이션;;
유우코 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 18.11.08 20:16
BEST
ㅜㅜㅜㅜ 한국도 해줬으면 좋겠네요
짜조맛나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.08 11:18
BEST
자매품 괴도 세인트테일 포니테일과 유광 가죽옷 페티쉬가 뭔지 깨닫게 해 주는 작품이죠
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.12 20:52
BEST

사쿠라추

루리웹-1988918959 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.11.07 01:26
루리웹-1988918959

감사추

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 13:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA

감사합니다ㅎㅎ 저 카드들도 굿즈로 나오면 질러야곘어요 ㅎ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 13:57
BEST

ㅜㅜㅜㅜ 한국도 해줬으면 좋겠네요

짜조맛나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.08 11:18
짜조맛나

그러게요 한국에서도 잘 팔릴 것 같은데

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 13:57
BEST

남자인데 어렸을때 볼때 거의 몰래 보던 애니메이션;;

유우코 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 18.11.08 20:16
유우코

서로서로 놀리면서 서로서로 몰래 보는 마피아같은 광경

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 13:58
BEST
유우코

자매품 괴도 세인트테일 포니테일과 유광 가죽옷 페티쉬가 뭔지 깨닫게 해 주는 작품이죠

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.12 20:52
유우코

전 당당하게 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ

리키찡 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.11.13 11:43

와; 여기 지금 가려고 도쿄 여행 계획 중인데 입장까지 얼마나 시간 걸리셨나요?;; 사람 엄청 많아보이네요. ㅜㅜ

고먐미는냐몸냐몸 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.09 10:59
고먐미는냐몸냐몸

매표소에셔 15분 줄서서 30분 남짓 기다린 것 같아요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:12

와 저도 이번주 화요일에 갔다왔었는데 도쿄 여행중에 우연히 롯폰기갔는데 하고있길래.. 평일 저녁이라서 그런지 사람 진짜없었고여 마감1시간전이였음 1900엔이였는데 입장료 솔직히 너무 좋았음 분위기가

찔레가시 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.11 18:10
찔레가시

다들 두근두근 들떠있는 분위기라 저도 드러내놓고 즐길 수 있어서 좋았어요 ㅋ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:17

추억의 로리교주님 체리(사쿠라)를 마음 속에 두었던 우리는 나이를 먹어 하루하루 바쁜 나날을 보내고 있는 아재가 되었습니다 ㅜㅜ

밀로스 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.11.12 13:25
밀로스

본고장에 왔더니 꺼져가던 불씨가 살아났어요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:18

저도 이거 봤어요. 원래 그냥 지나가다 본건데. 처음에 애니를 생각하고 들어 갔더니 온통 만화책 원작 기준이라 ㅋ 약간 실망함 ㅋ 그래도 오랜만이라서 좋았습니다. 굿즈는 결국 못샀어요. 비싸서 ㅠㅠ

쓰레기... | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 13:44
쓰레기...

애니랑 원작이 갭이 좀 있죠ㅎ 굿즈는 그렇게 차근차근 활동하시다보면 어느덧 쌓여있는 모습을 보게 될겁니다ㅋ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:21

만날수 없어~ 만나고 싶은데 그런 슬픈 기분인걸~

Fenomeno | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.11.12 13:50
Fenomeno

말할 수 없어~ 말하고 싶은데 속마음만 들키는걸~

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:23
Fenomeno

캣츄 크레용 캣츄 크레용 캣츄 크레이 캣츄 크레이용 컴온 걸 컴온 보이

김인랑 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.11.12 23:37

한국 신카이마코토전 보는거 같네요 ㅋㅋ 덕후들만 올줄알았는데 중년부터 부모손잡고온 아이들까지 신카이마코토감독님의 인기가 실감이나더라구요 리얼등신미츠하는 쫌...

루리웹-3023469542 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.11.12 13:58
루리웹-3023469542

부끄러워하면 지는겁니다! 우리가 먼저 당당해야 세상도 당당한줄 아는겁니다

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:24

사쿠라추!

LDDS | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.12 14:08
LDDS

감사추!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:24

추천하지 아니할수 없군효!!

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.12 14:16
쿠빼미

감사하지 아니할 수 없군요!

쟤가 중딩이 될 동안 우리는 파릇파릇한 청소년에서 푸르딩딩한 수염난 아저씨가 돼 있었다...

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.11.12 14:24
루리웹-5959655495

으앜ㅋ 마음만은! 마음만은 칭구인걸!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 14:25

딱 저 장소에서...여름에 소년점프 전시회를 했었는데 ㅋㅋ 이제는 사쿠라네 ㅎㅎㅎㅎ

마제아찌 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.11.12 15:42
마제아찌

다음은 도라에몽 작가님 전시회에요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 15:53

전시는 언제까지 인가요?

닥터팬더 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.11.12 15:47
닥터팬더

1월3일까지요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 15:53

반 친구인 치하루랑 타카시, 나오코도 관계도에서 전부 생략돼서 리카도 같이 빠진 것이겠죠? 그랬을 거라고 믿어요ㅜㅜ

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.11.12 16:43
쟈밀

그랬을거에요 그래야만 해요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 17:13

아.....12월 초에 오사카 가려고 끊어놨는데 이 글 보고 취소하고 도쿄갈까 고민중입니다ㅜㅜㅜㅜ 입장권은 그냥 현장에서 구매하면 되는건가요?

루리웹-5481032901 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.12 17:00
루리웹-5481032901

1900엔에 현장 구매 가능해요!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 17:12

사쿠라 같은 아내를 원했었는데, 딸뻘이 되어버렸어...;ㅅ;)

대교달토 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.12 17:03
대교달토

이제 변명의 여지도 없이 철컹철컹

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 17:12
루리웹-4264493343

츠바사 크로니클은 성인 아닌가요?

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.12 18:28
닥터팬더

거기까지 생각하면 성인이기는 한데 사쿠라 본편은 중학생이니까요 ㅎ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 19:36

공식 페이지는 http://ccsakura-official.com/ccsakuraten/ 입장권 정보는 http://ccsakura-official.com/ccsakuraten/ticket/ 아쉽게도 영어, 중국어만 지원하네요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 17:15

아 가고싶다 ㅠㅠ 근데 도쿄네.. 오사카나 나고야에서 안해줄려나. 거기정도면 갈순있는데

프림블루로즈 | (IP보기클릭)122.22.***.*** | 18.11.12 17:16
프림블루로즈

한국이나 일본이나 서울에 사는 가장 큰 장점은 이런 문화행사네요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 19:37

간사이도 신경좀 ㅠㅠ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)122.22.***.*** | 18.11.12 20:28

롯폰기 힐즈 같네요! 가보고 싶네요

보더고양이 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.11.12 17:34
보더고양이

지금 입덕하세요!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 19:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포세이큰

비슷한 예로는 세일러문, 네티등이 있었죠

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 19:38

사쿠라 관련 피규어들은 전시 안했나보네요 ㅠㅠ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.12 19:13
간바레 고에몽

그러고보니 피규어는 하나도 없었네요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 19:38

하앜~ 역시 시간이 흘러도 클램프 그림체는 당연 최고입니다. ㅜㅜ 사쿠라를 보고 난후 xxx홀릭도 참 재미있게 봤던 ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.11.12 20:01
쭈꾸루

아아 츠바사 샤오랑이 샤오랑이고 그 샤오랑이 샤오랑네 샤오랑이었던 즈음부터 헷갈리니까 오랜만에 정주행 해야겠네요ㅋ 이번 사쿠라는 옛날 그림체와 홀릭/츠바사 그림체 중간정도에요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 20:04

특전상품 부럽네요 ㅎ 다른 카드들도 탐나네요ㅋ

티라미슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.12 22:37
티라미슈

10년쯤 지나면 프리미엄이 붙을 테니 그 때 또 자랑해야짓! 헿

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 23:18

너의 진정한 모습으로 돌아가라! 크로우 카드!

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.12 22:52
maLignant

마법(물리)소녀ㄴ!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 23:20

서울에서도 한 번 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.11.12 22:55
가면야옹이

서울에서도 하면 친구들 꼬셔서 다시 가야되나 ㅋㅋ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 23:38

옷이 매번바뀌는 주인공으로 유명하죠,,,(거의 모든 기존의 만화는 옷이 맨날 똑같,,,)

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.11.12 22:55
루리웹-5111104563

작가가 룩덕이라 감사, 그저 감사

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 23:21

코스츔 첫번째꺼는 성우 유우키 아오이가 입었던 옷인거 같은데

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.11.12 23:05
여행을떠나버렸다

앗! 그런 이벤트도 있었나요?

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 23:24

사진전 하고 무관하게 타케타츠 아야나란 성우랑 유우키 아오이란 성우가 사쿠라 코스플레했던 적이 있는데 유우키 아오이가 입었던 옷이 코스파에서 공직 지원 받았던 옷이라

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.11.13 01:17

우와!! 대빵큰 케로 귀여워요~~ 원화집 가지고싶다!! 따로도 파는 물품인지 검색해봐야겠네요 사진들 잘 봤습니다~~

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.12 23:19
기술이

제목은 전시회 공식 일러스터집인데 나중에 풀릴지도

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.12 23:23

저는 다른일로 도쿄갔다가 우연히 역 광고판 보고 11월 3일 오전에 갔다왔습니다. 시커먼 사내놈 혼자 당당하게 가서 보고 옴..

스틸맨2331 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.13 01:29
스틸맨2331

괜찮아요 저도 혼자였으니까 ㅋㅋ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.13 01:37

인생 브레이커.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.11.13 05:20
blackalbum

NHK최고의 악행!

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:21

호에!!!!!!

쥬다스´s | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.11.13 09:32
쥬다스´s

호에에에

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:21

저도 다녀왔었는데 원화 전시된곳은 촬영불가여서 아쉬웠었네요 스카이트리갔을때본 사쿠라 미니타올 구매할까 하다가 전시회에도 있겠지했는데 없어서 결국 못구했던게 아쉽네요 ㅋㅋ

사프리 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.11.13 10:58
사프리

앗! 역시 굿즈들은 한정판이었던걸까요 이건 안쓰겠지 하면서 안샀는데 다시 가야하나...

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:22

카캡사 덕후로써 안 갈 수 없는 전시회네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말에 진심 이거 보러 도쿄 갈까 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ

모카네코 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.13 11:00
모카네코

커몬커몬! 지금이 아니면 언제 또 할 지 모릅니다

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:23

비행기티켓 알아보니 40만원 돈이네요ㅠㅠ 연말이라 그런가봐요 안돼에ㅠㅠㅠㅠ

모카네코 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.11.13 20:39
모카네코

흑 시즌 비행기는 양아치...

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.13 20:46

첫날 다녀왔는데 한국분도 중간에 보이더군요 작품 소개 코너에서 한국 정식 발매판 단행본도 소개되어 있습니다

どくろすぼーん | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.13 13:50
どくろすぼーん

생각보다 외국분들이 되게 많았었죠 음성가이드 사용하시던 분들은 거의 외국분들 이실까요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:24

글쎄요. 저하고 다른 한국분은 그냥 그런거 없이 다니긴 했는데...ㅎㅎ

どくろすぼーん | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.13 16:31
どくろすぼーん

저도 그냥 다녔는데 이제와서 생각해보니 안내음성이 무슨 내용이었을지 신경쓰이네요ㅎ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:41

귀엽다.... 녹네 녹아.

시즈마루 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.13 14:37
시즈마루

나를 덕후로 만들어버린 카와22함

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:25

너무 부럽다...

TheSweetLife | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.13 15:58
TheSweetLife

이 맛에 외노자 합니다

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.11.13 16:25

ㅊㅊ

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.11.13 18:01
☆사쿠라쨩☆

바람직한 닉네임이시네요

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.13 20:19

클램프는 요즘 활동은 없는지 갑자기 궁금하네요~! 성전과 X, 카드갭터 사쿠라가 대히트를 기록해서 그런지 최근 근황은 어떤지??

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.11.13 18:21
Blu-ray

최근에는 홀릭 후속작이랑 사쿠라 클리어카드편 진행중이네요 그 이외에는 어떤지

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.13 20:20

월말에 도쿄 여행 가는데 시간 내서 가봐야 겠네요.

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.11.13 19:02
루리웹-610242723

오 마침 도쿄 일정이 있으시군요 길찾고 표 사고 다 해서 3시간 정도면 충분함다

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)114.183.***.*** | 18.11.13 20:47
루리웹-610242723

목요일에 갔다왔습니다. 생각보다 너무 좋았구요. 특히 원화 쪽은 인생 최고의 경험중 하나라고 해도 되겠네요. 덕분에 생각도 못한 경험을 했네요. 감사합니다.

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.03 10:48

와....정말 가고 싶은 전시회다 ㅜㅜㅜ

산아루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.11.13 21:03

사진 잘 봤습니다. 혼자가시다니 용자시네요. 전 부끄러워 혼자서는 못갈듯 ㅠㅠ

낙무아이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.11.14 00:30

부럽네요 ㅠㅠ 함 가보고싶네요.

RaV1t | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.14 01:41

개인적으로 코믹스보다 애니판(클리어카드X)을 좋아하는데 일러스트가 다 코믹스판만 있나보네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.14 01:56

카드사 : 카드값줘 평상시 우리 : ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.11.14 11:50

고래잡은날 1부 마지막화 보던 추억이 생각나는군요

아스타리스크 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.11.14 12:25
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 882 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2645 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11895 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST