본문

[문화/여행] 3박4일 교토, 오사카 여행

일시 추천 조회 28621 댓글수 53

빡센 여행이셨겟네요 ㅋㅋ 이동량이 ㄷㄷ

GENJI | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.11.07 13:24
GENJI

엄청 고생 했습니다. 하지만 친구는 혼차 갔을때 이 코스의 2배 봤다고 하더군요;;;;

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.07 13:31

2일차는 저랑 비슷하게 다니셨네욬ㅋ 전 은각사에서 금각사로 이동후 다시 아라시야마로 이동했어요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.11.07 14:56

여행도 체력이 있어야 즐길 수 있더라구요 ㅋㅋ 잘봤습니다~

分手快乐 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.07 20:03
分手快乐

오랜만에 빡씨게 걸었다가 돌아와서 퍼졌습니다ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 12:07

오사카,교토는 또한번 가고 싶네요. 정말 좋음.

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.08 09:15
배리지토

도쿄만 가다가 오사카, 교토는 처음가봤는데 확실히 볼거리가 많았습니다. 하지만 자유여행은 교토는 너무 걸어서 힘들어서 패키지로 가야겠더군요;;;

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 02:01
Anakin

패키지로 가면 오히려 몇군데 안가서 좀 별로임.. 3박 4일동안 고베 교토 오사카를 다가는게 대부분이라...

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.11.10 01:02

제가 올초에 다녀왔던 코스랑 비슷하시네요. 저는 집에오니깐 물집이 생겼던데

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.08 09:28
예쌍~예쌍~

새신발 신고 갔다가 물집잡혀서 고생 했었습니다. 휴족시간 사서 매일 붙이고 잤습니다

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 12:01

예전에 갔던 일정과 비슷하네요. 저도 은각사, 금각사 이동후 아라시야마로 이동했네요.

Final FantasyⅥ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.08 10:28

확실히 금년은 기후가 이상해서 단풍이 안좋을거라더니 정말인 것 같군요... 3년전 거의 같은 시기에때 교토가서 찍은 사진과 비교해보니 단풍 때깔이 그때에 비해 굉장히 칙칙하네요... 얼마전 국내 여행 가면서 보니 우리나라도 금년 단풍은 영 별로인 것 같던데...

simonkim | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.11.08 11:23
simonkim

날씨가 매우 더웠습니다. 반팔 입고 다녔는데 얼굴하고 팔하고 다 탔습니다. 한 2주쯤 뒤에 가면 단풍이 절정일듯 싶더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 12:02

개인적으로 은각사는 참 좋았는데 금각사는 많이 실망이였어요 금색 건물하나 서있고 사실상 그게 끝이니... 은각사를 보고 금각사를 보러가니 많이 별로더라구요

Targa | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.11.08 12:30
Targa

저는 은각사 안가고 금각사만 갔었는데도 실망했었어요... 기대를 안하고 갔는데도 불구하고

헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.08 16:28
Targa

저도 금각사와 료안지는 좀 실망이었습니다. 이게 끝????? 이런 느낌이더군요;;; 은각사가 사진찍기에는 확실히 좋았습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 17:06
Targa

저도 4월에 금각사 보고왔는데, 금색 건물 덜렁 있어서, 500엔이 아까워졌습니다. 나오는 길에 동전 던져넣는 꼬마불상 있길래, 언더스로로 집어 넣었더니 뒤에 있던 외국인이 판타스틱이라고 소리지른 기억이...

D- | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.11.08 22:37

와.. 사진 색감이 너무 좋아요..

만세 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.11.08 14:05
만세

올림이 색감을 좀 과장되게 만들어줍니다.ㅎ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 17:08

전 4월중순에 회사 때려치고 오사카 3박 4일 갖다왔는데;; 금각사, 키요미즈테라, 후시미 이나리 신사 가는걸로도 이틀을 다 써버렸는데 ㅎㅎ;; 엄청 빡씨게 갔다오셨네요 '')b

d이즈미b | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.11.08 16:12
d이즈미b

저도 회사 때려치우고 갔습니다 ㅎㅎ 원래 더 많은 코스를 가려고 했었는데 너무 힘들어서 대폭 줄였습니다;;; 친구는 혼차갔을때 더 많이 돌았다고 하더군요;;;;

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.08 17:09

해외여행가시는 분들은 전부 존경스럽습니다.. 언어, 숙박, 일정 등등 문제들은 어떻게 해결하셨나요? 해외여행조언을 듣고 싶습니다!

Jaerard | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.11.08 17:43
Jaerard

오사카는 좀 공부를 해야겠더군요. 저도 친구만 따라다녔습니다. 도쿄는 지하철만 타고다녀서 편하고 쉽던데 교토는 버스를 많이타서 힘들더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 01:57
Jaerard

요즘 스마트폰 하나면 다되죠. 구글지도로 목적지 치면, 대중교통 시간까지 다 자세히 나오고요. 숙박은 호텔 어플로 예약하고... 언어는 번역기 돌리면 되고, 주요 해외여행지는 다 한국어 메뉴판이나 간판이 다 있습니다. 여행 서적도 워낙 많아서 정말 쉽습니다.

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.09 10:08
Jaerard

막상 해보시면 크게 어렵지 않습니다. 저도 처음엔 여행사에서 비행기랑 숙소를 예매했었는데 지금은 항공사에서 따로 숙소따로 예약합니다. 언어는 가보시면 크게 문제될거 없다고 생각되실꺼예요.

수세미 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.11.09 10:35
Jaerard

저는 배로 갓었는데 안내데스크에 가이드북이 있어서 그거집고보니 유명스폿,가는방법(버스번호)등이 다 나와있고 교토에 도착하면 관광지도가 친절하게 비치되어있어서 어디서 버스타는지 나와있었습니다. 휴대폰은 그냥 집에두고 갓엇기에 숙소주변지도만 미리 인쇄해서 가져갓고요

랴퓨니타 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.10 01:42
랴퓨니타

조언에 감사를!

Jaerard | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.01.30 14:27
수세미

조언에 감사를!

Jaerard | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.01.30 14:27
배리지토

조언에 감사를!

Anakin

조언에 감사를!

우와...사진쩌네요!! 제가 다녀온곳도 있는데 직접볼땐 안저랬거든요~ 사진실력이 대단하십니다 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.08 20:40
Oblivion- Dust

사실 초보 입니다. 그리고 관광지에 사람이 너무 많아서 급하게 찍기 바빴습니다. ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 02:04

청수사가 그 오버워치 하나무라 거기였던가.. 사진 잘봤습니다!

민중의희망김춘식 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.11.08 23:53

저도 오사카 일정중에 교토 2일을 넣었는데요. 교토는 아무래도 오후 4~5시면 입장끝나버리는 곳이 많아서 짜는데 조금 애먹었네요 2일차 보니까 굉장히 많이 걸으신듯 ㅎㅎ 여담으로 키요미즈데라 보수공사중이라고 안내하시는분이 "역으로 유니크하지 않나요?"라고 하셔서 잠깐 웃었던 기억도 나네요.

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.09 01:01
귀여운게 달려♂있어

2일차는 아침 일찍부터 출발해서 생각보다 빨리 끝났습니다. 기온거리까지 보고 짐찾아서 오사카로 이동해서 저녁먹었습니다 ㅎ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 01:56

와 많이 다니셨네요 ㄷㄷ 여자친구랑 교토 여행가서 너무 걷다보니 지쳐서 도중에 못 간곳도 많았는데....... 사진도 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다!

뇽뇽 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.11.09 10:35
뇽뇽

저도 일자별로 1~2코스 정도 추가로 보려고 했는데 너무 힘들어서 포기 했습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 13:08

다음에 가실때는 에이칸도도 한번 가보세요 단풍이 이쁩니다.

제르니스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.11.09 12:04
제르니스

에이칸도도 가려고 했었는데 퍼져서 포기 했습니다 ㅠ 다음에 간다면 꼭 가봐야겠습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 13:12

아~ 사진보니 또 가고 싶네요.. ㅎㅎ 철학의 길 벚꽃 떨어질때 정말 예뻤는데..

최종병기유나 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.11.09 13:19
최종병기유나

저는 토요일에 가면서 철학의 길에 관광객들이 너무 많아서 사진 촬영도 힘들었습니다 ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.09 19:07

사진 정말 잘 봤습니다!

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.11.09 14:52

청수사 저렇게 해 놓고도 입장료 5천원 씩 꼬박 받는거 보면 정말 너무한다는 생각만 듭니다.

5년만존버 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.11.09 19:58
5년만존버

어떻게 보면 절 입장에서는 본당이 전부가 아니니깐 뭐... 관람객 입장에서는 저기서 바라본 본당 뷰가 80%지만...

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.11.10 01:04

전 5일날 갔었는데 ㅎㅎ 도톤보리가니 일본인반 여행자 반이더군요

사랑홉다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.09 20:23

내가 갔을땐 사람 바글바글했는데..-ㄱ;

더워미쳐 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.11.09 23:08
더워미쳐

저도 바글바글 했습니다. 사진들은 많이 찍었는데 전부 사람들이 찍혀서 빼고 올렸습니다 ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.10 00:49

저도 얼마 전에 갔다왔는데 가본 곳들 사진으로 다시 보니 반갑네요ㅎㅎ 청수사 수리 중인건 진짜 아쉽던.. 밤 사진도 깔끔하게 잘 나오시는거 같은데 혹시 뭘로 찍으셨는지??

흑마늘골드 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.10 00:48
흑마늘골드

카메라는 올림푸스 om-d m10mk2 입니다. 렌즈는 12-40프로 입니다. 렌즈 조리개가 2.8이라서 사실 밤사진이 잘 나온 것은 아닙니다;;; 1.8조리개 렌즈 사용하면 훨씬 잘나옵니다;;

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.10 12:59

청수사 작년초에 갔을때도 공사중이었는데 아직도 하고 있었구나 꽤 대규모 공사인가보네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.10 08:47
★超巨星★

2020년까지 공사라고 하더군요 ㅠ 공사 끝나고 다시 한번 가봐야겠습니다

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.12 17:25

도쿄는 갔다왓는데 오사카도 한번 가보고싶네요

아이마르쏭 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.10 10:16
아이마르쏭

저도 도쿄는 자주 갔었는데 교토, 오사카는 처음이었는데 훨씬 볼거리가 많았습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.12 17:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST