본문

[문화/여행] 캄보디아 4박 6일 여행기(스압)

일시 추천 조회 33400 댓글수 83

와 안그래도 캄보디아 가려고 했는데 호텔 정말 괜찮은 곳에서 머무셨네요!!!! 혹시, 실례지만 호텔 어디인지 여쭤봐도 될까요?

고먐미는냐몸냐몸 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.09 10:57
고먐미는냐몸냐몸

쪽지로 보내드릴게요!

WhiteDay | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.09 10:59
WhiteDay

저두 ㅂㅎ내주실수 있나요?? 부탁드려요

V8!V8!V8! | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 18.11.10 15:53
V8!V8!V8!

골든 템플 리트리트입니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.10 15:54
WhiteDay

저두용. 그리고 총 경비는 얼마 정도 들었나요?

오베라는남자 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.10 20:57
오베라는남자

여행가서 먹고 노는데 아끼지 않는 타입인데 700달러 환전해서 절반 남겼습니다 ;ㅅ; 항공이랑 숙소 비용은 유동적이라 검색이 나으실듯 합니다! (항공 빼면 그냥 다 저렴하다고 생각하시면 됩니다!)

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:36

저도 호텔 저기서 묵었는데 괜찮았습니다 2년이 다되가는데 여행 일정 보니 비슷해서 생각이 많이 나네요 정말 술 값이 싸서 원 없이 먹은 듯 합니다

qiwckewrtrf | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 18.11.09 12:31
qiwckewrtrf

오...먼저 경험하셨군용 ㅋㅋ 그러게요 취기도 별로 없고 아주 좋았습니다 :)

WhiteDay | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.09 12:45

재밌게 잘 다녀오셨네요. 캄보디아는 10년 전에 한 번, 작년에 한 번 다녀왔는데 여전히 물가는 싸고 앙코르왓은 힘들었습니다 시내는 그래도 발전한게 보이는데, 유적지들은 기억하던 모습 그대로이다 보니 묘한 감상이 느껴지더군요

ペロペロ | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.11.10 11:29
ペロペロ

초행이지만 뭔가...신기한 곳이였습니다 진짜.. 유적지를 둘러보고 밤에는 펍스트릿을 가고.. 유적지 폐쇄 전에 또 가보고 싶네요!

WhiteDay | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 18:54

와.. 솔직히 선입견이 있어서 캄보디아? 돈내고 왜 가나 했었는데... ㄷㄷㄷ 생각보다 괜찮고 우리나라보다 길에 쓰레기도 없이 훨씬 깨끗하네요?

rwkhoon- | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.11.10 11:43
rwkhoon-

저도 선입견이 있던 상태로 출발한 여행인데 정말 매우 좋았습니다 :) 길거리 위생 수준은 음...신촌에 비유할만 합니다 ㅋㅋ 엄청 깔끔하다고는 볼 수 없지만 혐스러울 수준은 아닙니다. 그나마 있는 쓰레기도 관광객이 다 버리는 것 같구요 ㅠㅠ...

WhiteDay | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.10 11:58

정말 재밌게 노셨네요. 호텔이름 좀 공유 해주실 수 있나요?

무지방우유 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.11.10 12:50
무지방우유

으 모바일 쪽지가 안되네요;; 골든 템플 리트리트입니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 13:55

저도 호텔 정보 부탁드립니다

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.11.10 12:51
개옹치

골든 템플 리트리트입니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 13:55

저도 부모님 해외 여행 보내 드리려고 준비하는 중에 아버님이 그렇게 앙코르와트를 고집하셔서(...) 결국 올해 4월에 부모님과 동생까지 데리고 가족 여행으로 다녀왔는데 생각보다 좋은 기억 많이 남기고 왔습니다. 저 역시 동남아에 대한 어느 정도의 편견이 있던 터라 얼마나 볼 것들이 있겠냐고 했습니다만 앙코르와트는 정말이지... 왜 세계 7대 불가사의라고 불리는지도 알겠더군요. 웅장함과 화려함에 정말이지 매료되지 않을 수가 없었습니다. 부모님도 그 넓은 곳을 걸어 다니시느라 다리가 아프다고 하시면서도 연신 사진을 찍으시며 감탄하시더라구요. 그 밖에도 맑은 공기와 친절한 사람들... 톤레삽 호수도 인상 깊었습니다. 크기에도 놀라고 거기서 살아가는 사람들의 모습에 또 놀라고... 작성글을 보아하니 가시진 않으신 것 같지만 다음에 기회되신다면 꼭 한 번 통통배(?)로 투어해보시는 걸 추천합니다. 그리고 전신 마사지 때 쓰는 그 1회용 T팬티는 저도 참...;; 아버지와 둘이 그걸 입고 엎드려 있었을 때의 그 민망함이란 ㅋㅋㅋ WhiteDay 님 덕분에 몇 개월 전의 좋은 기억을 되살리고 갑니다. 나중에 기회가 되면 또 방문하고 싶네요~ ^^

AmorFati  | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.11.10 12:56
AmorFati 

그 팬티를 경험하신 분이 계셨네요 ㅋㅋㅋ..! 통통이는 일부러 안타긴 했는데 재방문 하면 꼭 경험해보겠습니다 :)

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 13:57

와 여행후기 감사합니다 ㅜㅜ 해외호텔이니 호텔정보 그냥 적으셔도 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ (궁금한 사람) 아니면 저도 호텔정보 부탁드리겠습니다

오시리카지리무시 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.10 13:55
오시리카지리무시

네 그래서 그냥 적었습니다! 루리웹 모바일 페이지 수듄 ㅠㅠ...

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 13:57

앙코르와트는 꼭 가봐야할 멋진유적이죠 사진잘봤습니다.

제페니즈앨리스 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.11.10 13:58
제페니즈앨리스

이게 진짜...두 눈으로 봐야 합니다 ㅠㅠ 생전에 와봐서 정말 다행이였습니다 ㅠㅠ

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 14:04

사진 잘 봤습니다. 캄보디아 여행욕구가 생기는 글이네요. ^^ 혹시 괜찮으시다면 저도 호텔정보 가르쳐주시면 감사하겠습니다!

한뫼 | (IP보기클릭)126.140.***.*** | 18.11.10 14:00
한뫼

골든 템플 리트리트입니다! :)

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 14:04

정말 멋지네요. 사진 보니 정말 가고 싶습니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.11.10 14:00
로맨틱사가

유적과 흥,휴양 어느 것 하나 빠지지 않고 정말 좋았습니다 :) 물가도 저렴하니 정말 추천하고 싶은 나라네요!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 14:06
WhiteDay

매일 일본 여행 사진만 보다, 다른 나라의 여행기를 보니 좋았어요. 여행기를 보니, 1월 정도에 캄보디아 가볼까 생각입니다. 호텔명 좀 부탁 드려도 될까요? :) 그리고 앙코르와트 투어는 가이드를 어떻게 해야 하는지 간단하게라도 말씀 부탁 드립니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.11.10 14:26
로맨틱사가

골든 템플 리트리트입니다! 가이드의 경우 네x버에 카페 캄보디아 자유여행 검색하시면 칸쵸&달봉이란 분께서 운영하시는 곳이 있는데 여기서 정보를 얻으시면 될 듯 합니다 :) 현지에 13년 계신 분이라는데 카톡 대응을 해주셔서 캄보디아에서 곤란한 일을 겪으셔도 바로 도와주십니다 :) 참고로 저는 1일 투어인 스몰투어로 이용했구 3일권도 있습니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.10 14:43

와.. 호텔에 수영장에 라운지라니 비용이 많이 들지 않나요?

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.10 15:26
체셔토깽이

캄보디아 물가가 워낙 저렴해서 호텔도 모텔 숙박비 보다 조금 비싼 수준입니다. 부어라 마셔라 먹어라 해도 30달러 전후 수준입니다 :) 펍스트릿 가면 생맥이 0.5달러인 곳이 즐비합니다 :)

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.10 15:41

와... 후기 절반이 술이네요 ㄷㄷ 제가 갔던 캄보디아랑은 뭔가 다른 느낌이네요 특히 음식점을 다양하게 가보신게 되게 좋아보여요

2리야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.10 16:44
2리야

제가 워낙 애주가라 ㅋㅋㅋ;; 아무래도 여행의 초점이 식도락이긴 합니다 :);;;

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 17:00

저는 10년도 더 되기전에 갔었는데 그때는 진짜 좋았었습니다. 금지구역도 거의 없고, 단체여행객들을 제외한 저같은 배낭여행족들은 샌드위치 하나 사들고 사람없는 유적지에서 여기저기 잠도 자고, 돌도 만져보고... 그 기억으로 꼭 한번 더 가고 싶었는데, 요즘은 너무나도 많이 바뀌었다고 해서 아쉽습니다. 그래도 참 좋네요.. 앙코르 각 유적지에서의 일출 일몰은 느낌이 다 다른데, 앙코르 톰에서의 일출은 제 인생 최고의 일출이라 생각합니다. ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.10 17:05
쁘띠띠아쁠

오....네 요즘은 말씀하신거에 비해 제약이 많습니다 ㅠㅠ 다음 방문때는 일출을 꼭 봐야겠습니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 18:43

습하지 않은 것은 지금무렵의 시기부터 건기라서 그렇습니다. 엄뚝이라고 부르는 물축제가 11월인데, 이때 이후로는 4월무렵까지 건기입니다. 온도도 지금부터 그나마 시원해지기 시작해서 12월, 1월이 방문에 가장 적기입니다. 매년 12월 첫째 일요일에는 앙코르왓을 끼고 열리는 하프마라톤이 있는데, 아주 색다른 경험이죠. 오랜만에 사진으로나마 캄보디아 잘 봤습니다. 다음이 있다면 똔레삽호수도 가 보세요. 해질 무렵에.

NZ바라기 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 18.11.10 17:12
NZ바라기

오 네네! 하프마라톤은 처음 듣는데 참고해서 다음 방문때 경험해보고 싶네요!

WhiteDay | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 18:44

2년전에 다녀왔었는데 정말 좋았었네요.. 호텔도 저렴했고 음식도 맛있었고 그냥 툭툭 하루 빌려서 외곽으로 드라이브 해도 좋았고 펍스트리트 돌다가 좀 지치면 호텔와서 수영하고 이런거 참 좋았었는데.. 꼭 고향만큼이나 그리운곳이네요..

꼬마모루 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.11.10 18:23
꼬마모루

인생 여행지 다녀온마냥 저도 그립네요 ㅠㅠㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 18:44

패키지로 가신건가요? 혼자 해외여행은 힘들어서 패키지면 가보고싶네요..

네오클 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.10 18:42
네오클

자유여행이였습니다! 엄 혼자 가셔도 딱히 무리는 없으실 것 같습니다...! 괜히 패키지로 가면 이상한 곳만 관광하실까봐...ㅠ

WhiteDay | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.10 18:45

앙코르와트 최고죠 워낙 여러 게임과 애니, 영화에서 다뤄진 곳이라ㅎㅎ 저도 꼭 다시 가보고 싶은 유적지 입니다

YangT | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.11.10 22:04
YangT

한국 오자마자 툼레이더 했습니다 ㅋㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.11 13:19

좋은 여행이었을것같습니다.다른것보다 맛없는 스크류드라이버라니 상상이 안가네요 ㅎㅎㅎ

blondymarry | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.10 22:14
blondymarry

저기 빼곤 다 좋았습니다 ㅠㅠㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.11 13:20

일본 여행기만 주구장창 올라오다가 이렇게 다른국가 올라오니 신선하고 좋네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.10 23:47
꼭지

사실 지금 제 마인드가 캄보디아 홍보대사급입니다 ㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:21

다른 동남아국가들보다 캄보디아가 더 재밌었다는 말씀이지요?

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.11.11 00:55
생방송 로또추첨

네네 태국/필리핀/라오스/베트남을 다녀봤는데 그 중 최고였습니다..!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:22

골든 템플 리트리트..메모..

XTRA君 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.11.11 00:56

쓰래기 한국 질소과자 안먹어 재미있겠네여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.11.11 02:33

제 누님이 프놈펜 모 병원에 계셔서 자주 오가는 편인데 아무튼 밤거리 돌아다니는건 좀 조심하셔야 합니다. 많이 좋아졌지만 아직은 관광지 벗어나면 좀 위험합니다.

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.11.11 04:51
dix

네네 일단은 조심하는게 가장 좋죠 ㅠㅠ

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:23

캄보디아 하면 생각나는게 같이 갔던 가족들중 아버지랑 따님 ㅋㅋ 따님은 중고등생처럼 보이는데 앙코르와트 유적지 내에서 토함;; 대박 많이 헐..아침에 뭘먹은거야 아버님은 우리나라 과장한봉지먹고 그날부터 장염 ㅋㅋㅋ 무슨 호수에 떠있는 집보러 가는데 배안에 화장실에서 나오질않으심 화장실 문도 계속 덜컹덜컹 열리고 사람들 엉덩이 다보고;;나중에 병원에 가시는데 가이드 짜증내고 돈많이 나온다고 하고 아뭏든 나만아니면 되니...ㅋ

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.11 06:41
달콤소년

확실히 이런 케이스도 있겠네용 ;ㅅ;

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:24

펍 스트리트가 밤되면 진짜 그냥 거리서 노래틀고 거서 춤추면서 놀죠 ㅋㅋㅋ 증말 흥겨움. 그리고 펍 스트리트 주변은 꽤나 안전해요. 아무래도 관광객이 많다보니 펍 스트리트도 잘 보면 그 스트리트 양 끝으로 아예 경찰분들이 상주하고 경호(?) 를 서고 계시더라고요.

Cumulus | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.11.11 07:03
Cumulus

다만 그 펍 스트리트쪽만 안전한거고 외곽은 좀 으스스 하긴 하더라고요. 전 호텔을 싼데 잡는다고 잡고보니깐 씨엠립 공항가는 그 대로변에서 약간 외곽으로 빠지는데에 위치를 해있더라고요. 구글맵 찍어봤을땐 시내 근처였는데[...] 그래서 의도찮게 오토바이를 타고 돌아가는 경우가 많았는데 외곽은 역시 으스스 하더라고요. 웬 유흥주점도 눈에 많이 띄고[...]

Cumulus | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.11.11 07:06
Cumulus

이건 확실히 어느 나라건 공통이 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ 어딜가나 조심은 해야 할 것 같아요..!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:25

저도 올해 다녀왔는데 앙코르와트는 인생작이었습니다. 다만 가이드가 말하길 공산품 생산 품목이 20가지도 안되는 세계 최대 극빈국이고 킬링필드 이후 정신적 후유증으로 밤에 사건사고가 많아 현지인들도 밤에는 외출을 안한다고 하더군요. 특히나 여성끼리의 캄보디아 자유여행은 미친짓이라고 하면서 주변에 캄보디아 여행객들 있으면 잘 알려주라고 하시던군요.

척추를뽑아주마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.11 09:38
척추를뽑아주마

그 부분은 정말 조심해야겠더라구요 ;ㅅ;

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:26

캄보디아 잘 모르는 나라고 크게관심없었는데, 이글 보면서 이미지가 굉장히 좋아졌습니다. 사진 보면서 힐링되는기분. 맥덕추

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.11.11 10:03
헤맴

기회가 되시면 정말 추천하는 나라입니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:27

작년에 다녀왔었는데 정말 인상깊은 나라였었죠

비둘기빌런 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.11.11 10:46

역시 기회만 되면 맥주는 시켜야 제맛!!!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.11.11 11:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
elder_king

헛 피자는 저 사진에 피자가 전부입니다 ㅠㅠ 맛집인가요!?

WhiteDay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:27
WhiteDay

허허...쪽지로 전해드릴게요

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.11.12 11:58

우와.. 맥주와 수영장... 부럽습니다.. 요새 치아문제로.. 맥주는 전혀 못마셔서... 맥주 사진만 보면...

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.11 14:11

애들 데리고 1년에 한번씹 괌,사이판,베트남 요번에 갔다 왔네요. 아직 어려서 좀 더어 있다가 가보고 싶네요.

승강기맨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.11.11 18:21
승강기맨

아이들 데리고 오신 부모님들도 많았습니다! 교육적으로도 정말 좋은 곳 같아요 :)

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.11 20:08

캄보디아 치안은 어떤가요? 태국 베트남은 지겹고 필리핀은 너무 위험해진 것 같고...인도네시아는 제 취향이 아님 ㅠ

기물푸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.11 19:17
기물푸

사실 고만고만합니다..개인적으로는 태국만큼 좋았습니다!

WhiteDay | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.11 20:16

잘 봤습니다. ^^ 와 ~ 태국이 동남아 중에서 가장 최고의 천국인 줄 알았는데... 캄보디아도 괜찮네요. 얼마전 다녀온 사람 말로는 공항주변에 구걸하는 아이들도 많고 지저분하고 별로란 소리듣고는 그냥 계속 스킵했었는데... 이 게시물을 보니가 생각이 달라지네요.. ^^ 오~ 호텔에서 픽업서비스 요청할 수 있나보네요... 어느 호텔이고 픽업서비스 비용이 어떻게 되나요? 출국할때도 가능한가요? 갑갑한 패키지 말고, 가족들과 자유여행으로 가고 싶었는데 앙코르와트라면 참 색다를 것 같습니다. ^^ 잘 봤습니다. ^^

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.11 21:26
레옹

공항 오가는 픽업 무료입니다! 시간대 상관없이 서비스 프리 :) 구걸하는 아이들의 경우는 현지인들도 단속을 하더라구요 ㅠㅠ 필리핀 보다는 빈도가 적었습니다.

WhiteDay | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 06:35

저도 전세계 많이 돌아다녀봤지만 루리웹만큼 베스트에 일본 여행기가 많이 올라오는 사이트도 없어서 정말 지겨웠는데 오랜만에 캄보디아 여행기 보니까 좋네요. 세상에는 놀고 먹을게 너무나도 많습니다.

Joseph Cooper | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 18.11.12 00:02

작년 가을 동안 바탐방에서 지내다 왔는데 물가 싼 거 하나는 정말 마음에 드는 동네였습니다. 다행히 현지식이 입에 맞아서 음식 안 가리고 이것저것 막 먹었는데 역시 그 동네도 고기가 최고였습니다. 꼬치구이가 기가 막히더군요. 또 가고 싶네요.

평화다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.12 01:52

언챠티드 생각나는군요ㅎㅎㅎ 덕분에 좋은 숙소 알아갑니다

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.11.12 02:19

와 캄보디아 정말 좋네요

그만먹고운동해라 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.12 08:26

재미있게 잘봤습니다. 다만 현지 음식이 많이 안나온게 안타깝..

나시소 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.12 09:26

여행기 잘 봤습니다 올 겨울은 힘들것같고, 내년 겨울쯤에 한번 가보고 싶군요~

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.11.12 09:46

와.. 선입견이 이렇게 무섭네요.. 정말 가보고 싶네요!! 저런곳이였다니... 좋은 글 감사합니다.

게임꿈나무 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.12 11:22

3년 전에 베트남과 캄보디아로 3박 5일 패키지 여행을 다녀온 기억이 나네요. 저도 그 때 앙코르 와트랑 야시장 관광이 정말 기억에 남았는데, 나중에 혼자 또 가고 싶습니다.

망상왕 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.11.12 11:37

아.... 맥주가 땡깁니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.11.12 12:33

저도 일때문에 종종 깜보가는데 정말 저렴하죠 ㅋㅋ

[Topaz] | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.12 12:37

15년도에 갔다왔던 기억이 물씬 나네요 ㅋ 정말 좋은곳이었습니다. 더운거빼고

호이미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.18 12:48
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3723 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3250 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3441 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11895 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4836 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST