본문

[문화/여행] 35세 독신남 홀로 동유럽 여행기

일시 추천 조회 33239 댓글수 75

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.01.09 00:06
kjh1208

감사합니다~

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:15

사진 하나하나가 예술이네요. 잘 봤습니다!

럭셔리블루z | (IP보기클릭)66.76.***.*** | 19.01.09 06:55
럭셔리블루z

아이폰 camera+ 라는 어플 때문입니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:15

프라하는 거스름돈 사기도 정말ㅋㅋㅋㅋ 부다페스트는 황금빛 야경이라는 말이 아깝지 않은 동네였습니다

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.01.09 13:05
체셔토깽이

프라하는 진짜 상상도 못 하는 사기가 있는 것 같더군요..저는 안 당했지만 인터넷 글들 보면.. 부다페스트 야경 진짜 예뻤습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:16

정성글 잘 보고 갑니다~

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.01.09 16:57
샘질문

감사합니다~

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:16

동유럽은 크리스마스랑 연말시점에 극 성수기죠.......ㅠ

CrazyHyde | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.09 17:58
CrazyHyde

프라하 외에는 잘 못 느꼈는데, 프라하는 정말 극 성수기인 것 같네요..사람이 어마어마..

루리웹-7791558427

프라하는 아마 크리스마스 마켓이 12월 한달내내 열릴겁니다

CrazyHyde | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.09 20:18
CrazyHyde

그래서 천문탑 앞 광장인가 저 곳에 계속 노점이 있었군요.. 천문탑 올라가려고 했는데 티켓 사는 곳이 2층인가? 였는데 1층부터 줄 서 있고 답이 안 보여서 포기했습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:20

우와 할슈타트!!!!!!!! 산맥과 어우러진 강가를 바라보면서 맥주한잔 마시면 감탄이 절로 나올것 같습니다..

죽은영혼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.01.09 18:56
죽은영혼

할슈타트 여름 날씨 좋을 때 가고 싶었는데, 겨울도 정말 멋있습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
​​

하늘 파란 날 얼마 없어요 ㅠ 저도 8박 10일중에 2~3일만 봤습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:17

날씨 엄청 좋네요. 저는 11월말에 갔었는데 할슈타트 빼고는 전부 비오고 눈오고 날씨가 흐려서 완전 망했었습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.01.09 19:35
Anakin

프라하는 날씨 망이였는데 야경 보러 다녀서 크게 못 느꼈구요.. 부다페스트 갔을 때 날씨 좋아서 정말 다행이였습니다..할슈타트도 일정 끝날 때 쯤 조금 하늘이 파란색으로 변하더군요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:18

와 아이폰으로도 야경 엄청 잘 찍히네요. 사진 넘어로 공기 냄새 맡을 수 있는 것 같아 좋네요.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.01.09 20:12
RAHARU

아이폰 6는 야경 사진 별로였던 것 같은데, 이번에 새로 바꾼 XS는 선명하게 잘 나옵니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 20:18

와...

고르사우르 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.01.09 21:07
고르사우르

가기 전에는 이 추운데 무슨 동유럽이냐 했는데 의외로 좋았습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 22:27

드레스덴 크리스마스 마켓이 정말 이쁘더군요~ ^^ 살것도많고..저는 체스키가 제일 기억에 남네요

루리웹-21114730 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 19.01.09 22:06
루리웹-21114730

드레스덴 갔을 때도 뭔가 노점같은거 하고 있더라구요..커리부어스트와 맥주 먹었는데 맛있었습니다.. 저는 체스키보다는 역시 할슈타트와 부다페스트네요..체스키는 왕복 이동거리에 비해서 너무 볼 게 없어서..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.09 22:28

저도 혼자 다니다가 심심해서 못다니겠더라구요... 안심심하셨나요?...;;;

웹루리루리 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.01.09 23:01
웹루리루리

저는 혼자 해외여행 다닌 지 벌써 8년차라서요.. 처음에는 심심한데 요즘은 그냥 혼자가 편합니다..스위스랑 아이슬란드 스페인 다 혼자 다녀왔어요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 00:16

동유럽 여행전에는 영화 호스텔 필수 감상인데

여의도벗고축제 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 19.01.09 23:55
여의도벗고축제

이거 공포영화 아닌가요?? ㅋㅋ 제목은 들어봤습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 00:17

사진 잘 보았습니다. 부다페스트는 정말 원룸 한달빌려서 한달 내내 자전거 타고싶은 동네에요 정처없이 걷기만 해도 즐거운 동네죠 물가도 제법 안정적이구요 ㅎㅎ

제페니즈앨리스 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 19.01.10 00:30
제페니즈앨리스

부다페스트 날씨 따뜻할 때 가보고 싶더군요..너무 추워서..확실히 동유럽이 서유럽보다 물가가 싸서 여행하기는 좋은 것 같습니다..바로 옆 동네인데 오스트리아랑 차이가 꽤 크더군요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 10:35

할슈타트 부다페스트 진짜 대박이네요... 사진도 잘 찍으셨지만 풍경과 야경이 실제로도 어떨지 예상이 됩니다 ㄷㄷ 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ!!

엄마선물모드리치 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.01.10 02:21
엄마선물모드리치

할슈타트 부다페스트가 가장 좋았습니다..사진찍는데 너무 추워서 고생 좀 했습니다..실제로 보면 훨씬 예쁜 동네들입니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 10:36

멋지네요~

루리파파 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.01.10 07:34
루리파파

감사합니다~

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 10:36

여행 다니면서 느끼는 건데 눈에 아스팔트만 안보여도 힐링 되는것 같음

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.10 10:00
RED MOUSE

대신 캐리어 끌고 다니기 엄청 힘듭니다 ㅠㅠ 망가질 것 같아요..캐리어..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 10:38

역쉬 유럽이네여...아시아는 일본을 제외하고는 거의 똥통 수준...

나도액? | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.01.10 10:55
나도액?

저리 보면 좋긴 한데 실제로 가보면 당황스럽기도 합니다..버스타는곳 기차 플랫폼 지하철역 트램정거장에서 담배피고 있는거 보면..소매치기나 사기도 많구요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 11:43

다들 어디선가 엽서에서 본 듯한 풍경이네요. 멋집니다.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.10 11:14
말복확인

할슈타트와 부다페스트 정말 좋았습니다.

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 11:43

삭제된 댓글입니다.

익명의사용자

서울보다 안 춥다고 생각했는데 내륙이라 그런지 바람불면 엄청 차갑더라구요..해도 짧고..다만 눈 오면 참 분위기가 좋은 것 같습니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 12:40

부럽다 ㅠㅠ 호스텔

루리웹-7403027154 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.01.10 13:37
루리웹-7403027154

호스텔은 이야기만 들었습니다 ㅋㅋ 앞으로도 볼 예정은 없습니다.

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 15:49
루리웹-7791558427

안타깝네

루리웹-7403027154 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.01.10 15:55

할슈탈트는 달력에 많이 본 그곳이네요.. 멋지네요.. 전 동유럽은 못가보고 독일과 이탈랴만 가봤었는데.. 작년에 가봤던 시르미오네...꽤 인상적이였습니다.. 브르노처럼 동양인이 거의 없었던...^^ 잘봤습니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.10 14:44
만번플투

조금 마이너한 도시로 가면 조용하고 좋더군요..프라하는 정말 장난 아니였습니다..이탈리아는 올해 한 번 가려고 생각중입니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 15:50

할슈타트 혼자 5년전에 여름에 갔었는데 좋았습니다. 건너편에 다흐슈타인 산맥에 파이브 핑거스도 기억이 남네요.

커트실링SFF | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.01.10 15:25
커트실링SFF

여름에는 소금광산이나 전망대도 하니까요 ㅠㅠ 겨울에는 그냥 돌아다니는 것도 고생입니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 15:51

제가 작년 12월에 동유럽 가본 경험으론, 눈이 오긴 했어도 기온 자체는 한국보단 따뜻했습니다. 대신 가는 동네마다 갈탄 냄새가 좀..^^ 작년에 갔던 곳 생각도 나고 좋네요. 사진 잘 봤습니다.^^

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.10 15:34
엑셀 로우

저는 기온은 모르겠는데 빈에 처음 내렸을 때 그 차가운 바람이 아직도 기억나네요..물론 할슈타트도 부다페스트도..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 15:52

캬 작년 9월에 저기있었는데 벌써또가고싶어요 빈이 저도 좀 더 고급스러운 느낌이죠 정말로~ 할슈타트 프라하 체스키 모두 기억에 새록새록합니다 저도 다음엔 헝가리 부다페스트 꼭 가보려구요~!

찔레가시 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.10 17:21
찔레가시

빈이 고급스럽고 세련된 느낌 확 오더군요.. 근데 그만큼 비싸더군요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.10 17:28

프라하 거주자로써, 걸어서 10분 배경들을 루리웹에서 만나다니! 깜놀하며 반가웠습니다! 오늘도 이곳은 새벽-아침에 눈이 펑펑내리고 지금은 언제그랬냐는듯 그렇습니다.;; 저는 매우 좋아합니다만, 확실히 프라하는 개개인의 편차가 확실한 도시같습니다. 소매치기는 타유럽에 비해서는 현저히 적다 느끼고, 담배는 머 저같은 흡연자에게는 아주 좋지요ㅎ 겨울보다 여름 추천합니다. 나중에 혹시 두분이서 방문하실 일이 생기신다면 여름의 프라하에게도 한번 기회를 주세요^^ 그럼 복 많이 받으시길!

upbeat | (IP보기클릭)109.81.***.*** | 19.01.10 21:27
upbeat

헉..프라하 거주자도 계시군요.. 뭐 도시라는게 사람마다 느끼는 점이 다르니까요..실제로 프라하가 가장 좋았다는 분들도 많이 계시고.. 혼자가 아니라 커플로 간다면 또 다를지도 모르겠네요 ㅎㅎ

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.10 22:08

저도 3월에 가는데 계획잡고 준비하기 귀찮아서 패키지 신청했네요. 예전에 자유로 가다가 미국서 새벽에 버스퍼져서 뱅기 놓치고, 파리서는 에펠탑 구경하다 총격전보고... 그 후로는 저는 걍 패키지가 짱이더군요ㅋ

여행해요 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.01.10 21:32
여행해요

전 반대로 패키지는 한 번도 가 본적이 없고..현지 투어는 가끔 신청해서 갑니다.. 근데 파리 총격전은 ㄷㄷㄷ..안전이나 편리성으로는 패키지만한게 없죠.. 제 친구도 그냥 패키지로 다녀왔다고 하더군요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.10 22:09

삭제된 댓글입니다.

노틀담의보추

비엔나 뭔가 도시가 세련되고 고급진 느낌이라 참 좋았습니다

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.10 22:17

이런 글은 울면서 읽어야 제대로 즐길 수 있죠~ ㅠ,ㅠ

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.01.11 01:49
STEELNAIL

프라하에서 싸우는 한국인 커플을 봤기 때문에 전 울지 않습니다 ㅠㅠ

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 12:19

엇.. 프라하는 나랑 같이 갔었나??? 지나가다가 마주쳤을지도.. @.@~

현문덕 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.01.11 02:00
현문덕

엇..사실 프라하에 한국분들 워낙 많으셨어서..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 12:19

여행사진은 역시 아이폰이 잘나와서 좋음 ㅠㅠ

RIN_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.01.11 06:45
RIN_@

회사에서 폰 바꿔준다고 했을 때 무리해서 XS로 바꾼 보람이..

10년 전이나 20년 전이나 똑같이 예쁜 풍경들이네요. 눈 온 할슈타트가 특히 매력적인것 같습니다.

홍홍님 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.01.11 11:34
홍홍님

겨울왕국이라는 말이 참 어울리는 동네입니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 12:20

잘봤습니다. 저도 35세에 직장생활 9년차인데 긴 연말 휴가가 부럽네요~

악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.01.11 12:41
악어인간

저도 예전 회사에서는 꿈도 꾸지 못했죠.. 일본회사다 보니 연말연시 본사, 공장, 연구소 전부 휴무라서..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 13:35

호스텔은 가지마세요

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.11 13:19
솔올빼미

호텔만 이용합니다..호스텔 무서우니까요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 13:36

보니따호스텔 가고 싶다 ㅎㅎ 근데 진짜 손나 이쁘네요

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)126.245.***.*** | 19.01.11 13:48
루리웹-9547847486

부다페스트라고 할슈타트는 진짜 예쁩니다.. 다시 가라면 할슈타트에서 꼭 1박 하고 싶어요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.11 14:54

와 여행 다녀온 느낌이었어요

립상소우총 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 19.01.11 14:34
립상소우총

감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.11 14:54

부다페스트가 정말 야경구경만으로 아깝지 않은 도시. 다시 가보고 싶네요.

쑨의 대천사 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.11 15:33
쑨의 대천사

이번에는 부다페스트 일정이 너무 짧았어서..다음번에는 조금 더 길게 있어보고 싶더라구요..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 17:50

다 이미지 검색 사이트에서만 보던 곳인데 실제로 가보시다니 부럽습니다.

plios | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.01.11 20:35
위로가기
hermit9th | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 16 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 6 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 8 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 5393 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3576 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2635 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3428 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 2 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3293 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 11847 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.08
rulys | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.07
rulys | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.07
스텔D | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST