본문

[문화/여행] 일본인 와이프와 신혼여행 가다 -교토-

일시 추천 조회 22676 댓글수 40

BEST
미래의 선배님이시네요. 한일부부 응원합니다. 저도 여자친구랑 일본 내 다른곳좀 가보고 싶네요.
노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.01.16 02:25
BEST
새해에도 새죽창으로~~ 행복하세요~~ㅎㅎ
좋은말할때gg | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 02:08
BEST

새해에도 새죽창으로~~ 행복하세요~~ㅎㅎ

좋은말할때gg | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 02:08
좋은말할때gg

이제 죽창은 다메다요~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:29
BEST

미래의 선배님이시네요. 한일부부 응원합니다. 저도 여자친구랑 일본 내 다른곳좀 가보고 싶네요.

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.01.16 02:25
노바

잠깐!!! 여자친구라고?

루리웹-7144591892 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.01.17 19:19
노바

루리웹에 저처럼 시즈오카 출신 여친분과 커플인 분 계시던데 혹시?!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:29
루리웹-7144591892

예. 일본인이에요.

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.01.18 10:33
괴도 세인트테일

아뇨. 전 도쿄살고 여친은 홋카이도 출신이에요. 물론 지금은 도쿄살죠.

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.01.18 10:34

5월이면 제가 교토에 살고 있을 때군요ㅎㅎ 그 때가 좋았는데...ㅠㅠ

ppirgu | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.01.16 02:44
ppirgu

교토 좋더라구요 정말 ㅠㅠ 고즈녁한게

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:30

사진 잘찍으셨네요 , 덕분에 구경잘했어요 ㅎㅎ

한밤의달빛 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.16 06:15
한밤의달빛

어휴 감사합니다 ㅠ 열심히 찍은 보람이 있네요

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:30

새우튀김이 없네요.

Kaether | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.01.16 06:50
Kaether

괌 편에 등장하실 예정입니다ㅋㅋㅋ

저같은 혼행러는 쉽게 가지 못하는 료칸이 참 부럽습니다. 요즘엔 1인 료칸도 제법 있다는데 왜 가는 곳마다 없는지...

바다지기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 07:22
바다지기

1인실 없는 곳은 2인실 예약하면 주지 않나요? 이때까지 거부된적은 없었는데

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 08:33
바다지기

1인 료칸은 신기하네요! 2인실 예약하기는 금액이 부담될테고 ㅠㅠ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:31

사진 잘 봤습니다. 참한 커플이네요 ㅎㅎ 축하드립니다. 교토는 작년에 다녀왔는데.. 다시 보니 감회가 새롭네요. 녹차는 일본에서 아직도 유행인가봐요.

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 08:06
딸기맛토마토

사진 잘 봐주셔서 너무 감사합니다(__ ) 녹차같은 지역 특산물은 딱히 유행 안타도 늘 밀어주는거같더라구요!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:32

재작년 설때 아라시야마에 가봤었는데 풍경이 진짜 좋았었습니다. 덧붙여서 거기 있는 우나기 히로카와라고 장어덮밥집이 있는데 비싼만큼 맛있긴 하더군요.

ssaritree | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.01.16 09:38
ssaritree

아 아라시야마를 정말 제대로 보고 싶었는데ㅠㅠ 복귀 시간때문에 맛만 살작 보고 온게 너무 아쉬워요ㅠ

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:33

앞으로도 쭉 행복하시길 바랍니다 :D

REFEELª | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.01.16 11:39
REFEELª

감사합니다 ㅠ 같이 쭉 행복하시죠!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:33

사진 잘봤습니다. 교토가면 꼭 들르는 라멘집. 줄은 길어도 국물이 진해서 좋더라구요

gansik | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 19.01.16 12:39
gansik

역시 유명한집이군요! 돈코츠를 좋아해서 간장 베이스라 좀 아쉬웠지만 맛있었어요!

먼가 스샷만 봤는데도 알찬느낌이네요. 호우~

벼락맞은아이드을 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 18:25
벼락맞은아이드을

잘 봐주셔서 너무 감사합니다 ㅠ 알차게 찍어왔어요!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반 나드람

사진 잘 봐주셔서 너무 감사해요 ㅠ 블러는 구지 안해도 되겠다 싶은건 넘어갔어요!ㅋㅋㅋ 감사합니다!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:34

와 재밌는 글과 멋진 사진들 잘봤습니다 다음 괌편은 언제 올라오나요 기대기대

매스어필 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.17 15:06
매스어필

쓰면서도 글이 루즈하고 재미없다고 느꼈는데 ㅠㅠ 이런 칭찬 감사합니다 흑흑 괌도 몇일안에 올릴게요~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:35
괴도 세인트테일

간간히 소소하게 개그 쳐주신게 코드가 저랑 맞는지 저는 재밌어요 ㅋㅋㅋ 괌편도 기대할께요!

매스어필 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.18 15:49

사진밑에 드립이 너무 재미있네요 ㅎㅎ 다음편 기대됩니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.01.17 17:48
VㅇL cㅇm

하찮은 드립에도 재밌어 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 다음편 빠른 시일내에 올려볼게요~!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 00:35

.....아내분이 일본인이였어? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

프로저격수 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.01.17 19:07
프로저격수

2D아내부터 쭉 일본분이네요 하핫

야사카와 기요미즈데라는 거의 붙어 있는데 두번 나눠서 가셨군요. 야사카신사-야사카의탑-산넨/니넨자카-기요미즈데라 순서로 연결되어 있죠. 시간때문에 그러셨을수도 있으니... 뭐... 잘 봤습니다. ㅎㅎㅎ 이제 괌이군요.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.01.18 08:49
Zernith

유카타 대여 일정때문에 어쩔수 없이 이틀로 나눴어요ㅎㅎ 기요미즈데라에 입고가면 너무 힘들거같다고ㅋㅋㅋ 그래서 야사카만~~

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.18 23:45

사진 잘 봤습니다. 글을 보니 실제로 보면 매우 유쾌하신 분일 것 같네요. 선남선녀부부를 보면 언제나 기분이 좋습니다. 그러니 어서 다음편을.... -_-++

알픈이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.01.18 16:19
알픈이

선남선녀씨한테 사과 하러 다녀야겠어요 ㅠㅠ 즐겁게 봐주셔서 너무 감사합니다! 다음편은 주말에~~~~~~

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.18 23:46

새해의 죽창이 필요하다!!

루리웹-8639303456 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.18 20:48
루리웹-8639303456

이제 죽창은 끝났어요!!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.18 23:46
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5477 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8719 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4223 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9016 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5583 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3508 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 24 | 조회 12454 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4870 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12080 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.08
hermit9th | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.08
어스름_달빛 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST