본문

[풍경/자연] 비오는 날의 잘츠부르크

일시 추천 조회 20699 댓글수 52

BEST
우와, 저는 2013년 6월 11일 ~ 13일간, 2박 3일로 짤츠부르크에 있었어요, 쓰니님 다녀가시고 제가 갔나봐요 ㅋ 이해 6월에는 폭우로 인해서 기찻길 소실되는 바람에 이동할 때 엄청 곤욕스러웠던 기억이 ㅜㅜ 그래도 같은 기간에 짤츠 사진 보니 너무 반갑네요 ^^
듀슷 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.02.13 11:12
BEST
우와 맞아요. 저는 6월 1일~3일까지 있었습니다ㅋㅋ 당시에 폭우가 오랫동안 지속되었죠. 폭우 때문에 열차운행에 차질이 생겨서 수많은 여행객들이 중앙역에서 발 묶여있던 모습이 아직도 생생합니다ㅎㅎ 저랑 비슷한 시기에 다녀오신 분이 여기에 계시다니 진짜 너무 반갑네요ㅎㅎ
Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.13 19:06
BEST
큰 맘먹고 먼 곳까지 갔는 데, 날씨가 안좋으면 정말 아쉽죠. 저또한 이번 여행에서 그런 아쉬움을.. 그래도 비오는 날씨에도 유럽의 아름다움은 여전하네요. 잘 보고 갑니다!
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.11 21:04
BEST

루리웹에선 이거지ㅋ 연금술사 있나요?
그린다냐 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.02.14 21:32
BEST

큰 맘먹고 먼 곳까지 갔는 데, 날씨가 안좋으면 정말 아쉽죠. 저또한 이번 여행에서 그런 아쉬움을.. 그래도 비오는 날씨에도 유럽의 아름다움은 여전하네요. 잘 보고 갑니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.11 21:04
MADRIDISTA

감사합니다ㅎㅎ 그래도 제가 비오는 날을 좋아해서 괜찮았습니다ㅋㅋ 너무 많이 와서 구질구질하기도 했지만 운치있고 좋았습니다.

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.11 21:07

저는 작년 11월말에 갔었는데 눈이 엄청 많이 내렸습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.12 09:52
Anakin

저도 겨울에 가보고 싶네요.

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.12 10:52
Nadrazi

겨울에는 해가 오후 4시되면 완전히 지면서 관광하기에는 정말 별로였습니다 ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.12 11:07
Anakin

그렇겠네요ㅋㅋ 그래도 야경을 오래 즐길 수 있어서 좋을 것 같습니다.

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.12 11:27
BEST

우와, 저는 2013년 6월 11일 ~ 13일간, 2박 3일로 짤츠부르크에 있었어요, 쓰니님 다녀가시고 제가 갔나봐요 ㅋ 이해 6월에는 폭우로 인해서 기찻길 소실되는 바람에 이동할 때 엄청 곤욕스러웠던 기억이 ㅜㅜ 그래도 같은 기간에 짤츠 사진 보니 너무 반갑네요 ^^

듀슷 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.02.13 11:12
BEST 듀슷

우와 맞아요. 저는 6월 1일~3일까지 있었습니다ㅋㅋ 당시에 폭우가 오랫동안 지속되었죠. 폭우 때문에 열차운행에 차질이 생겨서 수많은 여행객들이 중앙역에서 발 묶여있던 모습이 아직도 생생합니다ㅎㅎ 저랑 비슷한 시기에 다녀오신 분이 여기에 계시다니 진짜 너무 반갑네요ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.13 19:06

2012년 2월 초에 베프랑 즐겁게 놀았던 잘츠부르크네요~~~시간은 꽤 흘렀지만 아직도 기억속에 생생하답니다^^ 그때도 비가 추적추적 내렸었는데

하노버96 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.02.14 14:35
하노버96

여행지에서의 즐거운 추억은 오래도록 잊히지 않는 것 같습니다ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 14:54

어릴때 사운드오브뮤직을 몇번이고 봐서 감명깊게 돌아다녔던 도시입니다.. 제가 갔을때도 반나절은 비가 왔었는데 감회가 새롭네요.

모험도 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.02.14 15:04
모험도

진짜 사운드 오브 뮤직 팬들에겐 최고의 도시가 아닐까 싶네요ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 15:11

간판 이쁘다

언더게이커 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.14 15:20
언더게이커

개성 넘치는 간판들이 거리의 분위기를 한껏 살려주는 것 같습니다ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 22:00

잘츠부르크에도 골프 4세대가 돌아다니는군요

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.02.14 16:15
CMPUNK 

골프 귀엽죠ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 22:01

음악의 도시네요!!

quari | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.02.14 16:25
quari

맞습니다. 모차르트의 고향ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 22:03

외쳐~! 도레미~!!

구름가람 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.02.14 20:03
구름가람

도레미!!!!

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 22:03
BEST

루리웹에선 이거지ㅋ 연금술사 있나요?

그린다냐 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.02.14 21:32
그린다냐

네?ㅋㅋㅋ

그린다냐

저도 이거 기대하고 들어옴 ㅋㅋㅋ

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.14 22:51
그린다냐

WA!! 마리! 잘.츠.부.르.크의 연금술사!

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.02.15 07:42

정말 아름답다고 느껴지네요 ?! 한번 꼭 가보고싶네요

징해 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.02.14 21:48
징해

감사합니다. 나중에 기회가 되면 꼭 가보세요ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 22:05

잘츠부르크 하면 음악축제로 유명하죠

쟈클린 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.02.14 21:53
쟈클린

음악축제를 못 봐서 아쉽네요.

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 22:05

제대하고 유럽패키지여행처음갔을때 한겨울에가서 산바람불고 무지하게추웠던 기억이 나는군요. 근데그때나 지금이나 도시풍경은 별로 달라진게없는거같군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.02.14 23:25
oldes

추울 때 다녀오셨군요. 옛날 모습이 고스란히 남아있는 게 잘츠부르크의 매력인 것 같습니다ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.14 23:53

아하 저도 딱 하루 돌아다녔었는데 ㅎ 어느 인상 좋으신 아저씨가 갑자기 서툰 한국어로 말을 거시더니 안내까지 해주셔서 깜짝 놀랐습니다 알고보니 한국에서 일하셨던 분이었는데 내 췬구가 한국에서 촵쉐(짭새)다 이러시고 참 재밌었는데.. 그리고 시장에서 자스민을 채운 쿠션같은걸 팔길래 자스민을 조금 얻어서 주머니에 넣어두니 향기가 참 오래 남아있었던 기억이 나네요

루리웹-23750057 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.02.15 00:06
루리웹-23750057

자스민이 아니라 라벤더

루리웹-23750057 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.02.15 00:07
루리웹-23750057

유쾌하신 분이네요ㅋㅋ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 00:09

깜짝이야 금공 위에 올라가신 분 말려야하는 거 아닌가 생각들었네요 ㅋㅋ 좋은 사진 잘 보고갑니다

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 19.02.15 08:00
루리웹-2573802303

ㅋㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 10:10
루리웹-2573802303

혹시 오해하실까봐 말씀드리는데 저거 조형입니다ㅋㅋ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 11:04

맑은날에 꼭 다시 가보고싶은 곳...ㅎㅎ 제가 갔을때도 눈 비만 와서...겨울에 가면 날씨빨이 확실히 안좋음 ㅠㅠ

갓라이프 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.15 08:12
갓라이프

미라벨 정원은 확실히 맑은 날에 갔을 때가 훨씬 좋았습니다ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 10:14

덕분에 좋은 구경 했어요. 정말 감사합니다. 비를 좋아해서 그런지 보는 입장에선 비오는 날임이 너무 감사하네요 ^^;

루리웹-1071205354 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.02.15 09:21
루리웹-1071205354

감사합니다ㅎㅎ 저도 비오는 날을 좋아해서 저 시기에 여행했던 곳들이 가장 기억에 남네요. 좋은 하루 보내세요^^

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 10:16

앗!!!! 전 2013년 6월 1일 부터 신행이였는데 폭우오는날 스위스에서 프라하는 열차에 타고있었어요. 프라하에 도착시간이 지났는데도 도착을 못해서 밖을 봤더니 온통 물바다에 집들이 잠겨있던 기억이 ㅋ 제가 탔던 기차는 무사히 도착했지만 다음 모든 열차는 취소가 되고 연착되서 여행 왔던 분들이 허겁지겁 숙소 구하느라 가이드분이 뛰어다니던 그날이군요 ㅎ 사진을 보니 기억이 새록새록 ㅋ ㅋ

아스모드 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.02.15 09:45
아스모드

와 진짜 너무 반갑네요ㅎㅎ 저때 저는 프라하에서 살았는데 6월 1일~3일까지 잘츠부르크에 있다가 프라하로 돌아갔더니 더 심각한 상태였습니다ㅋㅋ 지금도 비오는 날만 되면 저때의 추억이 떠오르네요. 좋은 하루 보내세요^^

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 10:25

2006년 이후로 유럽을 못가보고 있네요 ㅠㅠ 짤츠부르크에서 탔던 전기버스가 참 신기했었는데.. 위에 전기줄이 달려있고.. 상점의 간판들이 참 인상적이였던 도시였습니다.

X-Switch-PRO | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.02.15 10:46
X-Switch-PRO

버스가 트램 같아서 신기했죠ㅎㅎ 저도 또 가고 싶네요ㅠㅠ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 10:50

이건 뭐죠? 조형인가요? 아님 사람이 올라간건가요?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.15 10:57
☆★五德友☆★

조형입니다ㅋㅋ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 11:04
Nadrazi

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.15 11:04
☆★五德友☆★

모차르트 젊은 시절 모습을 조형으로 만든 겁니다ㅋㅋㅋ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 11:12

아주 이쁘네요

루리웹-2856460012 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.02.15 11:58
루리웹-2856460012

감사합니다ㅎㅎ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 11:59

금색 공위에 사람인가요? 인형인가요? ㅎㄷㄷ

루리웹-0198679008 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.15 15:00
루리웹-0198679008

모차르트 조형물입니다ㅋㅋ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.02.15 15:15
위로가기
샤인블링 | 추천 25 | 조회 4000 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1820 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5724 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8872 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9148 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3595 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3563 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12696 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4926 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3463 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12171 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST