본문

[기타] 다람쥐 키우기 - 실패는 성공의 어머니라고 했더냐?

일시 추천 조회 82688 댓글수 94

BEST
내 똥은 그럼 왜 냄새가 나죠?
Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.05.26 16:52
BEST
차라리 무설치라고 그러시지 그랬어요...
등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.05.26 14:59
BEST
기사가 방문설치라면 얘기가 달라지죠
actlike | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.26 19:07
BEST
흙에 잡초를 심거나 지렁이라도 두지 않는 이상 쌩 흙만 가져다 놓으면 당연히 냄새 쩔 수 밖에요...
acami | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 14:46
BEST
설치류가 문제라면.......비설치류는 어떻습니까?
끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.05.26 14:48

설치류는 참 냄새가 오지죠....

쉽쉽이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.05.24 21:24
쉽쉽이

네... 이건... 쉴드를 칠수가 없지요...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.24 21:25
쉽쉽이

육식류 >>>>>>>>>>>>>>>잡식류 >>>>>>>>>>>채식류 라고는 하는데 육식류는 레알 방귀만으로도...

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.05.26 17:18

와 설치류는 대소변 냄새가 지독한가보네요 오늘도 하나 배워갑니다ㅋㅋ

블루블루혀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.24 22:26
블루블루혀

햄스터도 그렇고 유명한 이야깁죠.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.24 22:40
블루블루혀

귀여운 외모에 반비례한다고 생각하시면 됩니다. 똥오줌 냄새가 진짜....허미쓉...

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.05.26 15:16
BEST
킥 호퍼

내 똥은 그럼 왜 냄새가 나죠?

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.05.26 16:52
Superton-

부모님한테는 자식이 귀여운 법이죠..물론 다른사람한테는 아니지만ㅋㅋㅋ

007살림면허 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.05.26 17:03
블루블루혀

설치류 냄새는 대변보다 소변에 많습니다

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.05.26 19:48
블루블루혀

고슴도치가 어마어마해요..

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.05.26 20:23
막장09학번

고슴도치는 설치류가 아니구 식충류입니다. 두더지, 고슴도치가 해당되는 과로 배딩만 잘 갈아주면 냄새는 별루 안나요

Sourone | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.05.27 01:40
Sourone

아하 고슴도치는 설치류가 아니었군요

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.05.27 05:11

다람쥐 사육장에서 나는 그 냄새...잊을수없죠....

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.24 22:57
hershey`s

으으...2일에 한번씩 청소.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.24 23:20
hershey`s

허허...그정도로 되나요.. 2마리 사육하는거 보니가 근처만가도 미치겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.05.24 23:22
hershey`s

저는 다행이 한마리니까요. 히히

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.25 00:17

차라리 냥이용 모래를 깔아주시지.... 아, 아닙니다;; 알지도 못함서 괜한 글을...

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.05.25 00:04
마우스쥔고양이

냥이용 모래라... 나쁘지 않지만... 저 사육장의 고질적인 문제가 틈사이로 흘러들어가서 바닥에 흐르는 것이거든요. 그렇다고 두껍게 깔면 애가 다 파해쳐서 사방이 모래바다... 히익...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.25 00:17
듀렌시스

고양이모레같은경우 소변을 보면 흙끼리 뭉쳐서 바닥에 흐르지는 않겠는데요...

repurbl | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.05.26 15:20
듀렌시스

저도 고양이 모래 추천합니다 물기가 닿으면 물기를 흡수하면서 뭉치기 때문에 흐르지도 않고 버리기도 용이합니다 안 젖은 부분은 얼마든지 재활용 할 수 있고요 또 자체적으로 향이 있는 녀석(예를 들어 콩으로 만든 제품)의 경우 냄새도 어느정도 막아줍니다 그 대신 콩냄새가 나지만요

우상의 굴레 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 17.05.27 04:08

저도 다람쥐 키워본적 있는데 청소 하기가 만만치 않죠 게다가 저는 손다람쥐가 아니라서 --;; 일단 집 밖으로 꺼내 놓고 다시 잡아서 넣는게 여간 힘든일이였어요.. 손으로 콱 잡으면 무니까 그러지도 못하고 먹을걸로 살살 달래서 손위에 올라가게 해서 겨우겨우 다시 집어 넣고 그랬죠 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.05.26 14:45
국방타마마

저와 같군요. 집안에 넣는데는 먹이로 살살 꼬시는게 최고지요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:50
BEST

흙에 잡초를 심거나 지렁이라도 두지 않는 이상 쌩 흙만 가져다 놓으면 당연히 냄새 쩔 수 밖에요...

acami | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 14:46
acami

어...? 사실 흐르는 문제만 아니면 잡초씨앗을 심어볼까도 했었는데... 어찌아셨슴까.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:51
MÚSECA

지렁이를 두면 흙 사이로 튀어나온 지렁이를 다람쥐가 ~검열삭제~ 해버려서 우리 안이 아포칼립스 상태가 되지 않을까요?

레버룬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.05.27 01:57
BEST

설치류가 문제라면.......비설치류는 어떻습니까?

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.05.26 14:48
BEST
끼횰횰횰

차라리 무설치라고 그러시지 그랬어요...

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.05.26 14:59
BEST
끼횰횰횰

기사가 방문설치라면 얘기가 달라지죠

actlike | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.26 19:07
끼횰횰횰

설치류는 설치니까 설치류죠.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.05.26 19:14
끼횰횰횰

흠...install...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:51
끼횰횰횰

무설치라고 했으면 약하지만 한방 먹였을텐데 .. 아쉽

오렌지레몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.05.26 20:05
등신 감별사

이 아재들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨피스500원 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.05.26 20:09
등신 감별사

아 맞아요 그거요.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.05.27 09:11

흙에 탈취제라도 놓으면 안되나요? 람쥐가 적응을 못하려나?

suiru | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.05.26 14:55
suiru

약품은 피하고 있습니다. 어찌될지 모르니까요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:52

실패했다. 아는 사람만 아는 드립이네요 실소

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.05.26 15:07
청의목소리가들려

나는... 실패했다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:52

삭제된 댓글입니다.

갓겜젤다찬양해

히익...

바닥에 애견용 배뇨시트를 깔아보시는건

A미라루 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.05.26 15:15
A미라루

고양이 모래나 배뇨시트 등 이런저런 방법은 많이 생각나는데... 날릴껄 생각하면 돈 쓰기가 두렵습니다...

스토리텔링이 아주 훌륭합니다 잘봤습니다 ㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.26 15:26
헤베

감사합니다.

고양이용 벤토나이트 모래에 베이킹 소다 섞어서 쓰면 될듯하네요. 말이 모래지 순식간에 습기를 흡수해서 돌처럼 굳어버립니다. 소다는 냄새잡는 용도구요.

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 17.05.26 15:46
M163

뭔가 첨듣는 용어들이 난무하는군요. 하지만 이것저것 체크한 결과, 아무래도 사육장 바닥의 구조적결함부터 어찌 해야 할 것 같습니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:53

고양이 모래가 더 효율적일듯

여왕님의손길 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.05.26 15:58
여왕님의손길

아아... 예전에 햄스터 화장실 모래를 버리질 말껄...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보

화장실 프로젝트가 성공한 세계선으로 갈 수가 없어영.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:54

무수히 많은 가능성이 있지만 결국 냄새가 나는 결과로 귀속된 세계선이군요.

시에릴 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.26 16:26
시에릴

흑흑... 냄새가 죽던지 내가 죽던지...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:54

이건 그냥 소동물용 베딩을 죤나게 깔아주는것이 답입니다. 그래도 교체주기는 지켜야해요. 근데 확실히 냄새는 덜납니다.

laccc | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.05.26 16:38
laccc

저 흙도 매일 청소의 4배의 효율을 자랑한 방법...이긴한데, 버리는게 더 짜증나요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:55

오른쪽 베스트 맨 위로 올려서 실패는 성공의 어머니라고? 거짓말 만들고 싶다. 그런의미에서 추천줌!

다이스끼다시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.05.26 17:43
다이스끼다시

으엌!!!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:55

냄새가 정말 지독한가 보네요 ㅠㅠ

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.05.26 17:44
행복이란무엇인가

설치류들의 냄새는 꽤나 심하지요. 햄스터도 조금 키워보면 장난이 아니죠.

.

루리웹-5473318052 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.05.26 17:46
루리웹-5473318052

으, 으어어...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:57

싯파이시타..

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.05.26 20:24

아... 이 장면 기억나네... 하.. 정말이지..

터프화랑 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.05.28 01:35

이런 삶...무의미....

하시다 스즈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.05.28 14:26

실패는 성공의 어머니 (X) 성공은 실패의 자식 (O) 단지.. 실패가 불임인 경우가 꽤 됨..

잔혹한 마법사 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.05.26 17:47
잔혹한 마법사

제가 그 사례로군요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막이 재밌네요

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.05.26 18:08
알앗다해

감사합니다~

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:58

예전에 다람쥐 키웠는데 너무 손이 많이 가더라구요 배변패드깔아주면 다 폭파시켜 버리고 화장실엔 쉬야와 똥이 한가득해서 매일 모래를 갈아주고 그리고 나오겠다고 철창 계속 물어서 흔들어재끼고...

데키스기 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.05.26 18:22
데키스기

동감입니다. 사실 소변이 흡수되기 좋게 흙을 두껍게 깔까도 생각했는데, 다 파헤쳐놔서 포기했습니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 19:58

저도 다람쥐 키우고 있습니다. 현재 2마리 인데 한마리는 대소변을 가릴 줄 알아서 케이지 외부에 별도로 설치한 배변통에서 배변을 봐서 그런지 케이지는 냄새도 안나고 배변통에 있는 똥오줌만 스푼으로 퍼다가 버리고 바닥재만 추가해주면 되어서 편합니다. 한마리는 죽어도 아무곳에서나 싸버릇해서 바닥에 배변용 바닥재를 깔아뒀습니다. 바닥재가 종류가 다양한데 제가 쓰는건 냄새 흡수를 해주는 녀석이라 그런지 냄새도 잘 안나네요. 이틀에 한번은 커녕 한달에 두세번 청소해주고 있습니다.

麻友 | (IP보기클릭)153.195.***.*** | 17.05.26 20:10
麻友

오오오... 맙소사... 부,부러워요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.26 20:11

삭제된 댓글입니다.

갓노데라

으음... 언젠가 형편이 되면 시도해 봐야겠습니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 00:23

슈타인즈 게이트가 생각나네요 ㅋㅋ

담비빵 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.05.27 00:18
담비빵

슈타인즈 게이트의 패러디니까요~

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 00:23

엘 프사이 콩그루

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.27 03:32
Kei는사랑입니다

오퍼레이션 베르단디가 필요해지는 시점이군요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 14:18

마블쪽 캐릭터 '다람쥐 소녀'한테서 심한 냄새가 난다던데 그게 다 이유가 있었군요. 다람쥐로 태어난게 죄여..... ㅠ_ㅠ;;

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.05.27 03:33
루리웹-9R&HYLINVV00

아아... 그런 캐릭터도 있었군요. 근데 거기에까지 이런 고증을 추가하다니... 로망이 없어...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 14:19

적어도 시도해봤다는게 중요하죠 ㅎ

New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.05.27 05:12
New Sensation

그리고 앞으로도 시도할 것입니다. 따단!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 14:19

1) 위 댓글에서 나온 고양이모래 추천... 반지하에서도 효과 봄. 향기도 적당하고, 싸면 굳으니 치울 때도 그럭저럭 편하죠. (단, 고양이의 경우 지가 싸고 알아서 덮는 습성... 그래서 모래만 좋은 거 써주면 개이득인데, 그 외 그런 습성이 없는 경우 그렇게까지 이득일지는 의문.) 2) 좀 더 자연스러운 방법이 좋다면, 애견패드 + 건초 베딩이 있음... 마트 애견코너 같은 게 가면 애견패드(애기 기저귀 같은 건데, 훨씬 크게 나오는 거) 있는데 그걸 장 밑에 1차 깔고, 적당히 테이프 붙여 고정합니다. 그 위에 건초를 어느 정도 풀밭이 되게 덮습니다. (티모시나 알팔파 같은) (햄스터 키우시는 분들은 톱밥 베딩 쓰기도 하지만, 토끼 정도 크기 되면 기관지에 안좋다 해서...) (그렇게 할 거면 장 밑의 철망은 빼주는 게 좋죠... 전 토끼를 키웠지만, 애 발에도 안좋고 등등 - 굳은 살 같은 뭐가 생김...) 그렇게 깔아두면 풀 위에서 싸고 지가 풀 먹기도 하고, 풀냄새하고 자연스럽게 섞여서 한결 나아짐... (패드 확인해보고) 많이 안쌌으면 패드는 안갈고 싼 자리 풀만 살짝 갈아주기도 합니다. 3) 1), 2)를 아무리 잘해도 최소 하루에 한번은 봐줘야 하는거고, 집 자리 자체를 최대한 환기 통풍 잘 되는 자리로 잡아주지 않는 한 근본적으로 해결은 안됩니다. (고양이 때는 반지하라지만 천정이 3m 이상 되게 높고 넓은 방이었고, 토끼 때는 아예 바람 잘 통하는 마루에, 지 맘에 들어하는 자리로 화장실 바구니를 깔아줬음.) 1), 2)를 아무리 잘해놔도, 환기 통풍이 최대한 되어야 냄새가 빠진단 말이죠. (안되면 선풍기를 쓰든, 어떻게 해서든...)

IncomeCountry | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.05.27 09:32
IncomeCountry

흐음...뭘 할지 애매하니 그냥 다 시도해보려고 합니다. 프로젝트처럼 이것저것 해보고 장,단점을 추가하는 방법으로...

벌써 포기하시면 안됩니다. 그 세계선으로 가기위해서는요.

검제레온하르트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.05.27 10:41
검제레온하르트

제 멘탈은 쿄우마가 아닙니다. ㅠㅠ

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 14:20

저러면 안된다는 걸 알았으니까 성공. 미생물도 어떻게 활용하면 괜찮지 않을까요?

S엑스칼리버 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.05.27 11:22
S엑스칼리버

으음... 톡토기나 그런 놈들이 있긴한데, 그거 뛰는거 가족들이 보면 집안이 아수라장이 됩니다.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 14:20

다람쥐 카페에서 봤는데 루리웹에서 보게 될줄이야...

柏崎 星奈 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.05.27 15:46
柏崎 星奈

거기서도 활동을 하셨군요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.27 17:16

저도 고양이 모래 추천... 고양이 똥오줌 냄새가 엄청 쎈데 그걸 방안에서도 잡아줍니다.

Enpa | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.28 00:00
Enpa

역시 이것저것 다 써봐야겠네요.

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.28 00:47

저희형도 날다람쥐(미국산) 키우는데 냄새가 참... 오지죠... 허허..

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.05.28 01:34
Meliodas

그 녀석 마저도!!

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.28 01:34

다람쥐 녀석 아직 덜 배웠군... 유치원 교육부터 받고오세요. ㅎㅎ. - 농단같이 말하지만 진짜란것... 저는 하늘다람쥐 2마리 키우는데 화장실 구분합니다. 70~80퍼센트 정도 화장실에서 변봐요. 화장실만 청소하면. 케이지 청소는 느긋하게 하면 되죠 ㅎㅎㅎ

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.05.28 07:31
◎━╋劍聖━━━─

으,으음... 구석에 누기는 하는데...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.28 13:28
듀렌시스

그리고 애견베드 특대사이즈 사서서 깔면 되는데. 케이지가 너무 높아서. 창틈으로 쉬야 하면 어쩔수 없겠내요.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.05.28 13:51

저럴게 아니라 딱 맞는 사이즈의 나무판자 두개 사서 더러워질때마다 교체하고 닦기를 반복하는게 쉬울거같네요 사육장 아래 케이스 옆을 잘라서 슬라이드식으로 빠지게 하면 더 쉽게 교체될듯

정체불명의사도 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.05.28 12:59
정체불명의사도

저희집 앵무새는 아크릴을 네모나게 자른것을 바닥으로 사서 사용하고 있습니다. 사실 지금 바닥도 열심히 청소하면 괜찮답니다. 근데 너무 자주 청소해야 되는지라 편한 방법을 찾는거에요...

듀렌시스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.05.28 13:27
위로가기
고슈진사마 | 추천 8 | 조회 641 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 18 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 9 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 41 | 조회 4459 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 24 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 50 | 조회 12843 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 86 | 조회 5346 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 32 | 조회 3963 | 날짜 2024.04.11
길레느 데돌디어 | 추천 11 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 49 | 조회 5756 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.09
메탈큐 | 추천 12 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.08
빈약빈약 | 추천 18 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.08
Into_You | 추천 62 | 조회 12578 | 날짜 2024.04.07
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST