본문

[기타] [북극여우] 행복한 행복이 입니다

일시 추천 조회 48185 댓글수 57

BEST
왈가왈부 하자는게 아니고... 귀여워서 한번 키워보고 싶은데 키우는데 법적인 문제는 없는가 물은거였어요... 그럼 댓글주신 말씀으로는 돈만있으면 전혀 문제 될것이 없다 라는거죠??
마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.25 17:40
BEST

애완 여우하니까 이게 생각나네요.
지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.08.26 09:38
BEST
개체 성격마다 다른데 행복이는 개처럼 사람에게 안기고 매달리지는 않지만 사람이 옆에있어도 잘놀고 물거나 짖지도 않고 옆에와서 장난도 치고 합니다 산책도 잘하고 호기심이 많아 여기저기 뒤지고 다닙니다 않으려고하면 아직은 슬슬 피합니다(입양한지 열흘밖에 안되서) 좀더 지내면 잘따를듯 합니다
농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.23 20:24
BEST
오오... 북극여우... 한국에서 애완용으로 기르는게 가능한 녀석인가요??
마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.25 17:02
BEST
여우도 개과이니까요^-^
인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.08.25 20:46

여우인가요...??

혼알두 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.08.23 18:28
혼알두

북극여우 입니다 제목 수정해야겠네요...😆

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.23 18:57
혼알두

그냥 강아지로 보인난 뭐지 ㅇ,.ㅇ

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.08.25 16:49
BEST

여우도 개과이니까요^-^

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.08.25 20:46
혼알두

여우라고 알아보신게 신기하네요 ㅎㅎ 전 아무리 봐도 걍 뭉뭉이같은데요

바즈1 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.08.26 10:40
혼알두

사람입니다.

행복 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.08.26 22:10

혹시 얘가 그..핸들링이 될 수도 있고 안될 수도 있다는 아이인가요?

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.08.23 19:36
BEST 쉬라즈-실버

개체 성격마다 다른데 행복이는 개처럼 사람에게 안기고 매달리지는 않지만 사람이 옆에있어도 잘놀고 물거나 짖지도 않고 옆에와서 장난도 치고 합니다 산책도 잘하고 호기심이 많아 여기저기 뒤지고 다닙니다 않으려고하면 아직은 슬슬 피합니다(입양한지 열흘밖에 안되서) 좀더 지내면 잘따를듯 합니다

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.23 20:24
농가먹고살자!

성격이 좋은 개체인가 보네요. 여우 키우시는 분들께 꼭 여쭤보는데..체취가 견딜 만 한 수준인지?

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.08.23 20:34
쉬라즈-실버

배변훈련 가능하니 배변만 잘가리면 몸에서 냄새는 강아지보다 덜납니다 (몸에 자기 대소변이 묻어서 냄새나는경우가 대부분 입니다) 여우는 깨끗한 동물이여서 고양이처럼 구루밍 하기때문에 몸에서는 냄새가 심하지 않습니다

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.23 20:48

와 신기하네요.강아지랑 하는 행동이 비슷한가요?

아기장어 뚜루루 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.08.23 19:48
아기장어 뚜루루

개+ 고양이 같아요

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.23 20:25

강아지처럼 생겼어요 ^.^

부농말랑이 | (IP보기클릭)189.217.***.*** | 17.08.24 08:21

여우는 개과라는데 흔히 말하는 "여우짓?"이런 애교도 부리나요? 귀여운데 ㅎㅎ

냥냥냥멍 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.24 08:36

아고~ 이뽀라*****♥

복날은온다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.08.24 08:42

정말 '아옳옳옳옳'하고 우나요? 아님 '하티하티하티호'하고 우나요?

흰새독 | (IP보기클릭)98.250.***.*** | 17.08.25 16:48
흰새독

끄악-꺅꺅-꺅꺅-꺄우! 하고 울걸요

이글부터봐라 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.27 00:08
BEST

오오... 북극여우... 한국에서 애완용으로 기르는게 가능한 녀석인가요??

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.25 17:02
마프티 에런

멸종위기종이 아니니까요. 항온동물이라 더운 한국으로 왔다고 죽거나 못살거나 하는것도 아니죠. 집 환경과 핸들링 여건 등을 고려하는건 개인차가 크니 왈가왈부 할건 못되고요.

nefos | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.08.25 17:35
BEST
nefos

왈가왈부 하자는게 아니고... 귀여워서 한번 키워보고 싶은데 키우는데 법적인 문제는 없는가 물은거였어요... 그럼 댓글주신 말씀으로는 돈만있으면 전혀 문제 될것이 없다 라는거죠??

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.25 17:40
마프티 에런

네. 대신 1년에 분양가능 기간 제한이 좀 있는거 같기도하고... 인터넷 정보라서요. 자세한건 본문 작성자분에게 물어보세요.

nefos | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.08.25 17:44
nefos

오홍 알겠습니다... 답변 감사드려요 ㅎㅎㅎ

마프티 에런 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.08.25 17:47

인형인줄 아랐넴>.<

S0UL | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.25 17:28

욥토톳톱 욧토톱톳! 욪톳톱토 쬿토톴톹!!

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.08.25 17:42

순간 "여우인가?" 했는데 여우가 맞군요...개 키우는 입장에서 봤을때 개와는 미묘하게 다른 느낌이 있네요.

늉노링 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.08.25 17:57

북극여우는 식성이 끝내준다고 하는데 맞나요??

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.08.25 18:04
AceSaga

식탐이 많다고들 하는데 행복이는 식탐이 없네요 영상 올란거 보시면 간식을줘도 가지고만 놀지 잘 먹지를 않더군요 사료도 먹을만큼 먹으면 더이상 안먹고요 입맛에 안맞나해서 다른 사료로 줘도 마찬가지더군요 행복이는 소식에 조금씩 자주 나누어 먹고 군거짓도 안하네요...

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.25 18:12
농가먹고살자!

저희 집 고양이들이랑 식습관이 똑같군요.

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.08.25 18:14
농가먹고살자!

야생이 북극여시는 새끼들 빨리 독립시키기 위해서 성장을 위해 막 먹인다고 들었는데 아니였던ㅁㅁ?!

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.08.25 18:31

캬 역시 개는 아닌것 갇았음..늑대개 도 아닌듯 하고 먼가 했네요 ㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.08.25 18:24

허.. 어떻게 입양하셨나요? 여우종들 볼때마다 되게 귀여운데 국내에서 어떻게 입양하는지는 본적이 없어서.

Dados | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.25 18:53
Dados

아마 이건.,..제생각인가 ..턱형인가 뭐시기인가 하는 유투버가 한때 희귀동물 수입분양하는업체 콜라보해서 광고 한적있어서 그곳을 찾아봤는데 250에 예약선입금이 30이더군요 거기에 전용배송 까지 75000원인가 하던데 ㅁㅇ그곳이 아직도 하고있다면 거기서 입양하지않았나 싶네요

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.25 21:48
지나가던 경찰청장

역시 가격이 꽤 나가네요 ㄷㄷ.. 저희집 개냥이 입양할때 펫샵에서 화장실하고 이것저것해서 50쯤 깨졌는데 다섯배..ㄷㄷ

Dados | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.25 21:54
Dados

원래 애완동물분양가가 거의100단위입니다 우리나라가 싼게 분양하는거에요

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.25 22:37
지나가던 경찰청장

확실히 개냥이 분양받을때도... 제가 데려온 애는 아메숏 3개월짜리였는데 분양가 36만원이었고. 근데 해외는 그거보다도 더 비싸니.. 그런데 저희 부모님은 뭔 고양이에 그렇게 돈을 썼냐고 ㅎㅎ.. 물론 그 개냥이는 지금. 지방에 계신 부모님 집에서 두분 관심 듬뿍 받고 살고있죠.

Dados | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.25 22:50
Dados

우리나라 애견.애묘 몸값이 똥인 이유가 가정분양을 가장한 업자들 의개체수 증가로 비싼애들도 몸값이 싸게 되렸습니다 한때 뱅갈고양이도 500~250이였는데 요즘은 70~80정도 분양이 가능 하더군요 카페같은데는 45도 하더라구요

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.25 22:55
지나가던 경찰청장

저같은 서민한테는 분양가격이 싸지면 환영할만한 일이죠. 문제는 분양가가 싸졌다고 분양받아서 키우다가 버리는 인간도 늘어났다는게 참..

Dados | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.25 23:32
Dados

네맞습니다 가격이 싼만큼 버려지는일들이 많아졌더라구요 유키되는 폼종들 대부분 가겨보면 쉽게 구할수있는 견,묘들 뿐입니다 특히나 고양이 같은경우는 페르시안계열이 많구요

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.25 23:43

헐 졸귀

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.25 19:30

많이 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.25 20:15

북국여우가 입양이 가능했군요 ....

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.08.25 21:43

예쁘다고 해서 넓은 들판에서 뛰어놀 수 있는 본능을 억제시키는 야생동물 강제 입양은 좀 지양했으면 좋겠어요. 개나 고양이처럼 길들일 수 있다 생각하면 오산 특히 한국처럼 자연친화적 국가가 아닌 경우는 더더욱 스트레스죠 주인이나 동물이나...

애쉬 크로프트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.25 22:13

아 너무이쁘네요 ㅜ 취저당함

라드0 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.08.25 22:22

첫사진 보고 귀엽네 했다가 아래사진 보고 여우잖아?!하고 놀람

달빠랑께 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.08.25 22:28

작성자님 아직 잘 물리지는 않습니까? 키우시는분들이 자주 물린다고해서..흠

택배왔습니다. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.08.25 22:49
택배왔습니다.

한번도 물린적 없네요 식탐이 많아서 밥먹을때 건들면 잘문다는데 행복이는 순둥이 그자체입니다

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.26 00:36

여우야 여우야 뭐하니?

강아지렁이 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.08.26 02:23

개랑 좀 다른거 같아서 혹시나 했더니 여우 였네 ..

냐이헬게른 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.08.26 08:17
냐이헬게른

헐 저두 되게 귀엽네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.08.26 09:28
BEST

애완 여우하니까 이게 생각나네요.

지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.08.26 09:38
지구별외계인

야는 여우 아닌것 같은데요 ?

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.08.26 16:06
夜ノ森小紅

당연히 아니죠.

지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.08.26 16:23

북국여루를 키울수가 있군요..

중년야옹 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.26 11:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep

아무래도 개과다 보니;;;

은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.08.26 19:43

북극여우쨔응...

이글부터봐라 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.27 00:19

우리집 고양이랑 이름이 똑같네요 ㅎㅎ 추천 드리고갑니다~

텐조 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.08.27 12:41

귀요미네요!!

helperslight | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.08.27 14:21
위로가기
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 14:58
naegasa | 추천 14 | 조회 3170 | 날짜 11:48
비장탄 | 추천 8 | 조회 982 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 41 | 조회 4226 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 22 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 25 | 조회 3801 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 86 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3568 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 32 | 조회 3906 | 날짜 2024.04.11
길레느 데돌디어 | 추천 11 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 2885 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 49 | 조회 5704 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 968 | 날짜 2024.04.09
메탈큐 | 추천 12 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.08
빈약빈약 | 추천 18 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.08
Into_You | 추천 62 | 조회 12405 | 날짜 2024.04.07
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.07
뇌세포결핍증 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.07
kth505-586 | 추천 48 | 조회 5291 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST