본문

[강아지] 집강아지가 죽어서 뒷산에 묻어주고 왔습니다.

일시 추천 조회 6194 댓글수 16

BEST
참 안타까운 일이지만 국내법상으로 반려견의 시신은 사유지가 아닌 이상 매장이 불가능합니다. 가장 현실적인 방안은 애견 장례식장에서 화장시켜주는 것이라고 생각해요
ㅂㄸㅁㅂㄸㅁ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.10.22 23:49
BEST
내가 기르는 동물을 종이나 노예 뭘로 부르건 뭔 상관이죠? 내가 거둬서 키우는 생물의 호칭은 내가 정하는 거지 네가 정하는 게 아닌데요?
난해로운새다 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.10.23 20:59
BEST
암만 봐도 이름으로 보입니다만... 오른쪽 글에도 그렇고 불편함을 감출 기색이 없으시네요.
DEV.. | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.23 15:05
BEST
강이지 이름이 종이 아닐까요?
kth505-586 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 14:33
BEST
여기저기 참 불편하게 사네요... 일상생활은 괜찮으신거죠? 정말 궁금해서 여쭤봅니다.
묻지마세요. | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.24 15:02

애도의 추천을 드리고 갑니다..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.10.22 20:29

맘아프시겠어요. 15년이면 정말 산전수전 다 겪으셨을텐데 ㅠㅠ

닌텐도4DS | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.22 23:09

애도의 추천 드립니다.

라데꾸쓰는다람쥐 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.10.22 23:19
BEST

참 안타까운 일이지만 국내법상으로 반려견의 시신은 사유지가 아닌 이상 매장이 불가능합니다. 가장 현실적인 방안은 애견 장례식장에서 화장시켜주는 것이라고 생각해요

ㅂㄸㅁㅂㄸㅁ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.10.22 23:49

반려동물을 떠나보내는건 언제나 슬픈것 같습니다.

티곰 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 17.10.22 23:53

힘 내세요..

2과장 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.10.23 09:24

애도를 표합니다. 그건 그렇고 주인으로서 종이요? 이게 지금 노예를 뜻할 때 사용하는 '종'으로 쓰신건 아니죠?

나싱하임 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.23 09:30
BEST
나싱하임

강이지 이름이 종이 아닐까요?

kth505-586 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 14:33
BEST
나싱하임

암만 봐도 이름으로 보입니다만... 오른쪽 글에도 그렇고 불편함을 감출 기색이 없으시네요.

DEV.. | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.23 15:05
BEST
나싱하임

내가 기르는 동물을 종이나 노예 뭘로 부르건 뭔 상관이죠? 내가 거둬서 키우는 생물의 호칭은 내가 정하는 거지 네가 정하는 게 아닌데요?

난해로운새다 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.10.23 20:59
나싱하임

본인 반려견이나 맘대로 부르시지 왠 남한테

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.10.24 11:27
BEST
나싱하임

여기저기 참 불편하게 사네요... 일상생활은 괜찮으신거죠? 정말 궁금해서 여쭤봅니다.

묻지마세요. | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.24 15:02
묻지마세요.

님 어그로 제대로 끌리셨네요 ㅅㅅ

Sirbine | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.24 22:59
kth505-586

이름은 미나같은데요 암만 봐도

불륜상대 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 17.10.28 16:58
나싱하임

불륜상대//앗 그렇네요. 제가 글을 대충 읽고....죄송합니다.

kth505-586 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.10.29 01:41

애도를...

루리웹-7904196806 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.10.24 13:37
위로가기
니모세모 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 08:57
포게이 | 추천 33 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 48982 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5156 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5207 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31069 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5826 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13102 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 52 | 조회 6081 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST