본문

[강아지] (스압, 데이터주의)시골집 덕순이가 엄마가 됬습니다.

일시 추천 조회 59756 댓글수 56

BEST
허억허억 시골똥깡아쥐들 특유의 포스가 느껴진닥!!!! 저희집도 13년째 키우는 믹스견이있는데 머리도 좋고 병치레도 안하고 너무 좋아요 강아지 보니 또 강아지 키우고 싶네요 ㅎㅎ
나로나로 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.20 18:16
BEST
사실 믹스견이 품종견보다 건강하죠
파괘지왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.20 20:07
BEST
아웃사이더 강아지를 보니 저희집개가 생각나네요 가정집에서 분양받으러 갔었을때 제일 막내인지 다른애들한테 치여살아선지 몸도 제일 작고 불쌍해 보이셔서 그애로 데려왔는데 지금생각해보면 연기한게 아니였을까 생각할정도로 지금은 미쳐 날뀌고 있습니다
티흑형 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.02.21 15:36
BEST

.
파ㅡ코 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.21 00:44
BEST
귀여운 강아지 잘 보고 갑니다! :D
쿠르스와로 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.02.20 18:15
BEST

귀여운 강아지 잘 보고 갑니다! :D

쿠르스와로 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.02.20 18:15
BEST

허억허억 시골똥깡아쥐들 특유의 포스가 느껴진닥!!!! 저희집도 13년째 키우는 믹스견이있는데 머리도 좋고 병치레도 안하고 너무 좋아요 강아지 보니 또 강아지 키우고 싶네요 ㅎㅎ

나로나로 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.20 18:16
BEST
나로나로

사실 믹스견이 품종견보다 건강하죠

파괘지왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.20 20:07
파괘지왕

유전자풀이 넓어서 그렇다죠

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.02.21 10:28

덕순이가 한미모하네요

| (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.02.20 19:57

감사합니다

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 14:08

어우 빨빨거리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 오른쪽 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 21:51
여우할아버지

그런데 그것이 실제로...

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 14:08

이 털뭉치들은 Zot나게 위험하다... 깨꼬닭~!!!

Mr X | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.20 22:25

아 너무 이쁘다 ㅎㅎㄹ강아지들 저기서 더 안컷으면 좋겟음 좀만더지나면 너무 포풍성장함

jox8 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.02.20 23:31

역시 시골 멍뭉이가 최고!

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.02.20 23:34

이미 죽은 심장입니다...

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.02.20 23:52
BEST

.

파ㅡ코 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.21 00:44

아이고 저 작은 체구에 5? 6?마리나... 고생 많이했네요 역시 시골집 새끼들이 제일 귀여운거같음

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.02.21 02:24

강아지 새끼일때 손가락 물고 장난치는거 계속방치하면 커서 사람잘물어요 자기는 장난으로 무는거고 당하는사람은 피해만보죠

카자네 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.02.21 04:27
카자네

앞으론 조심해야겠네요

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 06:53

심장어택!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.02.21 04:33

손가락을 희생해서...

뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.21 06:47

댕댕이 커엽

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.21 07:59

덕돌이 덕볶이 덕배

라다만다 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.21 10:59

시골댕댕이!

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.02.21 11:15

..

딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.02.21 11:18

동물 촬영은 동물 눈높이에 맞춰 카메라를 낮춰야

keymove-darksoul | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.02.21 12:15
keymove-darksoul

깔개를 안가져왔어요...

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 14:09

넘모 귀여운것...ㅠㅠ

| (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.02.21 13:35

으으 너무 귀여워서 추천을 안 누를 수가 없다..!!!!!!

코로로젤리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.02.21 15:24
BEST

아웃사이더 강아지를 보니 저희집개가 생각나네요 가정집에서 분양받으러 갔었을때 제일 막내인지 다른애들한테 치여살아선지 몸도 제일 작고 불쌍해 보이셔서 그애로 데려왔는데 지금생각해보면 연기한게 아니였을까 생각할정도로 지금은 미쳐 날뀌고 있습니다

티흑형 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.02.21 15:36

잡종, 믹스 는 라는 표현 보다는 그냥 개 라는 표현이 좋을거 같아요 저들의 입장에서는 가장 건강한 상태인 일반 개 이니깐요. 품종 자체가 의미 없는 거니까요. 역시 그냥 강아지가 제일 좋아요 사진들 너무 너무 귀여워요 ㅎㅎ 추천했습니다.

초행길 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.02.21 17:19

심장 터져욧 ㅋㅋㅋㅋ 귀욤귀욤

에오니아 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.02.21 17:54

하아 너무 커여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵

루리웹-1745678085 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.02.21 19:07

역시 멍뭉이들은 튼튼하게 잘 뛰어다니는 게 좋습니다. 괜찮다 싶으면 금새 다가오는 점도 매력이지요.~-~.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.02.21 20:11

비슷한 발발이 믹스견 암놈을 키웠었는데 집잘지키고 주인 엄청 잘따랐습니다. 물론 제가 키운건 아니고...부모님께서... 애교도 많고 항상 어딜가든 쫄래쫄래 따라오고 다른 암놈들한테 질투도 많았던 귀염둥이였는데 작년에 하늘나라로 떠났습니다. 새끼도 한번에 8~9마리 정도 낳었는데 애들도 잘키웠어요. 강아지도 사진과 똑같네요. 그땐 그 많은 강아지들 어떻게 할지 걱정도 들었었지만 다 알아서 한놈한놈 주인찾아 떠나갔었습니다. 마지막 출산때 새끼들을 좀 빨리 보냈었는데 그것땜에 애가 좀 우을증이 걸렸었던거 같아요. 젖도 다 못때고 보내서 몸에도 이상이 있어서 병원가서 치료받고 했는데... 저희 개는 저개보다 털은 좀 길었었는데 뭐 거의 똑같네요.ㅎㅎ 여튼 간만에 하늘나라로 떠난 강아지 생각도 나고 예쁜 강아지들 사진도 보니 좋네요.

말린짱구 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.02.21 20:59
말린짱구

반려견의 명복을 빌고, 하늘나라에서 행복하길 빌겠습니다. 아이들 잘 봐주셔서 감사합니다.

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 21:24

강아지들이 귀여운걸보니 그만큼 속이 많이 상하네요. 얼마전 저희 회사에서 키우는 강아지가 생후 1년도 안되어 새끼를 두마리 낳아서 정말 저희 회사 모두가 애지중지 사골국물 끓여먹이며 돌봐주고 있었는데, 이번 설연휴때 자리를 비운 사이 핏자국만 남긴채 새끼강아지들이 모두 사라졌습니다. cctv를 확인해 보니 옆집 개가 저희 회사에 와서 강아지들을 모두 물어 죽였더군요. 평소 저희 강아지가 덩치도 작고 약해서 동네 개들이 사료를 뺏어먹으러 매일같이 찾아오긴 했는데 사료 뺏어먹는 것도 모자라 우리 예쁜 새끼강아지들을 물어 죽이다니... 정말 생각같아서는 끔찍하게 되갚아주고 싶습니다. 심지어 그 개는 목걸이까지 하고 있는 주인 있는 개입니다. 회사 바로 옆집에서 키우고 있는데 알고보니 주인이 연세가 많은 노인분이더군요. 저희 강아지 새끼들이 죽어서 여차여차 찾고있는 중인데 못보셨냐 물어봐도 횡설수설하면서 우리 개가 말도 안듣고 맨날 나간다고만 그러시고... 시골동네라 그런지 목줄을 안하고 키우시는 분들이 많더라고요. 횡설수설하시는 걸로 봐서는 본인 집 개가 사고를 친걸 알고 계시는 듯 한데 정말 열받아서 미치겠습니다. 이런 경우 신고하면 어느정도까지 처벌 가능한지 궁금하네요. 화도 나고 슬프고 정말 우울합니다.

MercenarySoldie | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.02.21 21:08
MercenarySoldie

안타깝네요... 저로선 영양가 있는 조언을 드리지 못하겠네요...

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 21:21

전문적으로 해당 사건의 종류를 취급하는 전문가를 찾아보시는게 어떨까요

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.21 21:22

민사로 손해배상 청구하는수밖에 없음.

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.02.21 21:38

쥐약놓으세요

고오얀놈 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.02.22 04:13

그 좋은 설에 이런 끔찍한 일이 ㅠㅠㅠㅠ 신고하시면 그 개는 잡아가지 않을까요? 하아...

부농말랑이 | (IP보기클릭)189.217.***.*** | 18.02.22 05:08

일단 목줄안한거 자체가 요새 걸리지않나요?.. 아무리 시골이라지만... 저희 작은아버지 경우 출입금지에, 개 문다고 적어놨는데... 그거 무시하고 공장에온 손님이 가서 개만져서 물렸는데 오히려 병원비 물어줬다고;;; [개도 집마당에 묶어놓은 상태였는데...]

프레토리아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.22 12:05

강아지는 발발이가 최고 이쁨 ㅋㅋㅋ

hwarang103 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.02.21 21:26

너무 귀엽네요!

요리냥이ส็็็็็็็็็็็็ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.02.21 21:33

사과 껍데기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 시골개네요. 할머니 살아계실때 키웠던 된장국에 밥말아 줘두 잘먹던 우리 멍멍이 생각나네.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.21 21:54

강아지들 모습보니 시골서 풀어놓고 키우는 진돗개랑 교배한것 같네요. 진돗개 강아지때랑 너무 닮은 ㅎ

그레이시스 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.21 22:16

어미개가 엄청 예쁘네요 ㅋㅋ 멍뭉이들도 귀엽습니다

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.02.21 22:22
Mafuyou | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.02.21 22:26

귀요미들

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.02.21 22:31

아이고 똥강아지들 너무 귀엽다

차기 캡짱 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.02.21 23:07

역시 강아지들은 최고야!!!!!

Bull_Mang_Chi | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.02.22 00:55

저아이들은 좋은일 많이 겪길 희망합니다....사랑스러운 강아지들!

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.02.22 03:23

귀염귀염 하네요. ㅎㅎ

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.22 09:54

작년 설날때였나 재작년 추석때였나 명절에 큰집가니 새끼 댕댕이 두마리가 꼬리치며 반겨주더군요. 그런데 이번 설에 가니까 귀엽던 댕댕이는 어디가고 늑대 두마리가...

sdafs | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.02.22 11:17

개처럼 인간과 친한 동물은 없는듯해요 정말.... 오랜역시를 함께해서 유전자에 그런게 남아있나....

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.02.22 12:18

이런 귀여운 녀석들..0ㅇ0

핸드란다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.02.22 12:31

아는 형이름이 덕순인데 ㅠㅠ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.02.22 18:12

너무나도 폭력적인 비주얼...

불광동김해골 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.02.22 18:25
위로가기
마치카네 후쿠키타루 | 추천 21 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 20 | 조회 2330 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 86 | 조회 4969 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3472 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 31 | 조회 3687 | 날짜 2024.04.11
길레느 데돌디어 | 추천 11 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 2793 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 48 | 조회 5571 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 900 | 날짜 2024.04.09
메탈큐 | 추천 12 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.08
빈약빈약 | 추천 18 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.08
Into_You | 추천 21 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.07
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.07
뇌세포결핍증 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.04.07
kth505-586 | 추천 48 | 조회 5195 | 날짜 2024.04.07
도담어진 | 추천 14 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.06
레오파드육지거북이 | 추천 10 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.05
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 4 | 조회 779 | 날짜 2024.04.05
Mario 64 | 추천 70 | 조회 6346 | 날짜 2024.04.04
뇌세포결핍증 | 추천 75 | 조회 21064 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST