본문

[강아지] 의경 부대에서 강아지 때부터 키웠던 댕댕이입니다.

일시 추천 조회 68611 댓글수 43

BEST
와.. 전역하면 외부인이잖아요. 정말 똑똑한듯.
루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.11 20:26
BEST
막줄이 핵심인가요ㅋㅋ
폭발❤ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.03.11 17:12
BEST
그대로 감동적인 마무리인줄 알았는데 막줄 ㅋㅋㅋㅋ
공대생 아누아루 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.03.11 17:22
BEST
오히려 기뻐할 일 같은데...짬냄새가 다 빠졌다는 거잖아요. 개도 못 알아볼 정도로...
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.12 12:29
BEST
왜 군대를 두번이나 오냐며 살려면 도망치라는 메세지였을수도...;; 쿨럭;;
Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.12 14:03
BEST

막줄이 핵심인가요ㅋㅋ

폭발❤ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.03.11 17:12
BEST
폭발❤

왜 군대를 두번이나 오냐며 살려면 도망치라는 메세지였을수도...;; 쿨럭;;

Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.12 14:03
Blackhwani

.

스테이디 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.03.13 21:33
BEST

그대로 감동적인 마무리인줄 알았는데 막줄 ㅋㅋㅋㅋ

공대생 아누아루 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.03.11 17:22
BEST

와.. 전역하면 외부인이잖아요. 정말 똑똑한듯.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.11 20:26
루리웹-16531320

냄세에 민감하니 글쵸 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.12 12:32
루리웹-16531320

개 : 킁킁...짬내가 더 안나는걸 보니 외부인 맞네. 왈왈!!

우에다 카나 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.03.13 22:02

잘 생겨보이는 늠름하고 똑똑한 댕댕이입니다 ㅎ

노묘만세 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.03.11 23:37

저거저거 짬내로 구분하는거 아니에요?

레이튼 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.03.12 08:32

전 중대장님이 이해가 가네요.. 제 주위에도 본인은 개를 정말 좋아해서 기르고 싶어 하는데, 마눌님이 극구 반대해서 못 기르는 집이 한둘이 아니에요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.03.12 09:46

댕댕이라는 이름이 잘 어울립니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.12 10:50

중간에 잠깐 못생겨졌다가 다시 잘생겨지는게 신기하네요.ㅋㅋ

Triple_A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.03.12 10:59

마지막 세 줄이 ㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.12 11:14

전역하면 "아저씨"라는걸 잘 아는 개군요 ㅋㅋ

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.03.12 11:19

개똑똑하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역하니 외부인취급

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.03.12 11:37

우리집 개도 똥개인데...똥개가 똑똑해요

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.03.12 11:44

갈사람한테 잘해서 뭐해 누구랑 군생활 오래하냐?

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.12 12:14

민간인과 쿠닌을 칼같이 구분하는군요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.12 12:22
BEST

오히려 기뻐할 일 같은데...짬냄새가 다 빠졌다는 거잖아요. 개도 못 알아볼 정도로...

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.12 12:29

막줄 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.03.12 12:49

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톱임팩트 586 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.12 14:23

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.12 16:17

보안이 확실하네요. 전역했으니 우리 부대 소속 아니란거죠.

사림 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.03.12 16:52

아 진짜 이쁘게 생긴 댕댕이입니다. 강아지 키우고 나서 모든 개는 다 이뻐보이니 하 이것참 ㅎㅎㅎ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.03.12 17:36

전의경 막사는 다 저런가.. 내가 나온곳이랑 구도가 똑같이 생겼네;

Error 37 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.12 18:03

군인 감별기 보소..

Kouichi | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.03.12 19:20

ㅋㅋㅋㅋ 막줄때문에 추천..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.03.12 19:48

재입대하면 안짖을..

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.03.12 19:51

저희도 유기견 두마리랑 부관님이 어디선가 데려온 개 한마리 도합 세마리 키웠었는데 한마리는 저희랑 구보하러 갔다가 다시 실종되고 다른 한마리는 경찰서에서 일하시는 분이 혼자 계셔서 외롭다고 데리고 갔네요. 부관님이 데려온 개는 부관님이 집으로 데려가서 키웠구요. 벌써 16년전 일인데 사진에 올라온 개 보니 그때 생각 나네요. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

loveed | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.03.12 19:52
loveed

아참 그리고 그때 저희가 키우던 개들도 부대 사람들은 기막히게 구분하더군요. 문제는 서장님이나 과장님들 오셨을때도 엄청 짖어서 난감했던 기억이....

loveed | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.03.12 19:53
loveed

댕댕이도 근무복이나 기동복을 입고 있는 사람이면 몇 번 보다가 짖지 않는 듯하지만, 컨테이너 쪽에 이사 보낸 또 다른 이유로 "윗사람 오실 때 짖으면 좀 그렇잖아."라는 중대장님 말씀도 있긴 했습니다ㅎㅎ

UniqueAttacker | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.12 20:50

강아지 때 매우 귀엽습니다...

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.03.12 21:28

저희도 의경 부대에서 동물들 키웠었지요. 중대장님이 처음 데리고 온 진돗개 잡종은 암컷이었는데 제가 밥할때마다 식당에 들어오려하고 이상한거 주워먹다가 결국 쥐약을 먹고 죽어버렸지요 ㅠㅠ 아직 어리고 날씨도 추울때라 선임이 생활실 안에서 키웠는데 1층침대 사람들 침대에 흙발로 올라가 오줌싸거나 그래서 정말 싫었는데도 죽으니 안타깝더군요.. 두번째 개도 진돗개잡종이었는데 얜 중대원들 물거나 사고를 치긴 했어도 아직 잘 살더군요 ㅎㅎ 방범나가서 다 죽어가는 새끼고양이 주워와서 키우기도 했는데 최근에 부대 가보니 문앞에 앉아서 햇빛쐬고있는게 정말 살 많이쪗더군요. 취사병이라 뒷산에서 내려오는 도둑고양이들 밥도 주고 그랬었는데 쥐도 잘 잡아주고 고맙더라구요. 부대에서 동물 키우는게 정말 좋았던 거 같습니다. 동물을 그리 좋아하지 않았는데 사람들이 왜 애완동물을 키우는지 새삼 느끼고 군생활을 지루하지 않게 해줬습니다.

에어컨조아 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.03.12 21:58

빵 터지면서 읽었는데 글에서 저 녀석에 대한 애정이 많이 느껴져서 한편으로 흐뭇하네요. 얼마나 애정있었으면 성장하는 모습을 일일히 남기셨을까요.(물론 6월에서 7월의 갭은 좀 흠칫했지만...)

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.03.13 00:40

저희부대에서도 키울까 행정반에서 얘기 나왔었는데 1년전에 전역한놈들이 동네고양이 애꾸눈 만들면서 괴롭히다가 영창간 전과 있다고 묵살당함

柳-飛龍 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.03.13 01:23

하루종일 묶여있는걸보니 불쌍하네요.. ㅜㅜ

guti.h | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.13 07:07

일단 같은 의경 출신이라는 점에서 추천~ 그리고 최근에 비슷하게 생긴 강아지를 키우게 되서 2번 추천드리고 싶네요...품종을 몰라 어떤개인지 몰랐는데 저만큼이나 자라는 개였군요...참고가 될듯 합니다.

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.13 09:00

개귀여움 ㅋㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.03.13 10:28

오래오래 잘 살았으면 좋겠네요.

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.13 12:43

개는 묶어놓고 키우는거 아니라던데요 묶어서 키울꺼면 키우지 말래요 강형욱이 그랬어요

마징가헌터 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.03.13 13:08

이런데서 키우는 개들이 은근 불쌍한게... 개는 늙어 죽을때까지 저기 있는데, 들어오는 간부 병사들 취향따라 대접이 시궁창으로 박히는 수가 있음.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.03.13 13:36

여담이지만 전역하고 며칠 안 돼 부대에 잠깐 들를 일이 있었는데 저 보고 짖더군요 개ㅅ… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.13 17:08

전역자! 드높은 의경의 고대법률은 전역자가 현역의 세상에 관여하는 것을 엄격히 금한다!

마퇴볶음 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.03.13 17:28

반갑다고 짖는걸수도 있습니다

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.03.13 20:20

좀 나가있었다고 짬내가 빠진듯. ㅋㅋㅋ

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.14 05:09
위로가기
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:59
루리웹-7786224852 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 18:05
크리미마미 | 추천 10 | 조회 547 | 날짜 17:47
니모세모 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 08:57
포게이 | 추천 33 | 조회 2902 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 49045 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2089 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5161 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5207 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31072 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5830 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13102 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST