본문

[새] [청공작] 공작새 초롱이를 키우고 있어요.(수정)

일시 추천 조회 32357 댓글수 99

BEST
그래 유투브를 같이 올릴거면 이 정도 정성을 들여서 올려 이러면 사진과 글 내용으로도 풍부하고 좋잖아 듣고있지? 달랑 사진하나 유투브 올리는 애들?
비가오는가을비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.14 17:16
BEST
초딩때 봉천동 살았는데 항상 혼자 보라매공원까지 걸어가서 보라매 비행기랑 호수 반대편 끝에 있는 공작새 보는게 좋았는데 ㅎㅎ
우마루짱 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.03.14 12:42
BEST
유튜브 채널 홍보할려면 최소한 이정도 정성과 성의는 가져야지
Fenomeno | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.03.14 20:49

구치소 닭통령 대역죄로 개작두

XBOXONEXSkyrim | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.03.09 09:59

첫사진 빼고 나머지 안나옵니다

피나 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.03.09 10:44
피나

아.. 죄송합니다. 지금 다시 수정하기 해봤는데 혹시 보이시나요??

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.09 11:37
산삼농장

잘 나옵니다 부화한 아기새들 귀엽네요

피나 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.03.09 16:57
피나

늦었지만 말씀해주셔서 감사합니다~^^

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:06

우왕 공작새를 여기서 보게 될줄이야...

의사양반 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.03.13 02:36
의사양반

와..이렇게 많은분들이 보실줄 몰랐어요.. 감사합니다ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:07

동물원에서만 볼 수 있다고 생각했는데 공작이라니..정말 눈이 초롱초롱하네요ㅎㅎ

레모닠 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.03.14 12:33
레모닠

감사합니다~ㅎ 그쵸ㅋㅋ 처음에 방울이나 다른이름 후보가 많았는데 눈이 너무 초롱초롱했어요ㅋㅋ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:08
BEST

초딩때 봉천동 살았는데 항상 혼자 보라매공원까지 걸어가서 보라매 비행기랑 호수 반대편 끝에 있는 공작새 보는게 좋았는데 ㅎㅎ

우마루짱 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.03.14 12:42
우마루짱

신림동 살고 있는데 저도 기억이 나네요.

신사동호돌이 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.03.14 12:58
우마루짱

초롱이를 통해 좋은기억 떠오르셨다니 정말 좋아요~ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:00

국민학교 다닐 때 학교 내 운동장이랑 교실 건물 사이에 작은 동물원이 있었는데 공작새가 너무 이뻐서 항상 오갈때 먹이도 주고 했었던 기억이 나네요^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.03.14 13:07
달나라시민2호

초롱이가 아직 화려하진 않아도 초롱이를 보고 좋는기억 떠올려주셔서 감사합니다~ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:10

독특한 취미생활이네요ㅎㅎ 새가 넘 귀여워요

타코타코 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.03.14 13:16
타코타코

저도 이런 취미를 가질줄은 정말몰랐었는데 어느순간 이런생활을 하고있네요ㅎ 감사합니다!!

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:11

으아아 뒤통수가 ㅜㅠ

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.03.14 14:03
엘사아렌델

시청해주셔서 감사합니다~^^ ㅠㅠ 저땐 정말 죽는줄 알았어요..

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:11

초롱이.. 빵터짐 너무 이쁘네요.

죄수번호-7777777 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.03.14 14:34
죄수번호-7777777

좋게봐주셔서 진심으로 감사드립니다!!ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:12

진짜 귀엽다 뼝알뼝아리ㅠㅠ

어울려요? | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.03.14 14:38
어울려요?

병아리들이 먹이물고 도망가니는것도 정말 귀여워요ㅋㅋ 감사합니다ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:13

병아리를 보고 양념치킨을 떠올린 저는 죄인입니다.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.03.14 15:46
말복확인

아니에요ㅠ 저도 치킨을 먹긴 먹기때문에...

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:14

와 엄청나여!! 공작새라니....

호랭호련 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.03.14 16:27
호랭호련

항상 옆에 있어서 잘 몰랐는데 이렇게 많은분들이 봐주셔서 신기해하셔서 부끄럽고 감사합니다ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:15
BEST

그래 유투브를 같이 올릴거면 이 정도 정성을 들여서 올려 이러면 사진과 글 내용으로도 풍부하고 좋잖아 듣고있지? 달랑 사진하나 유투브 올리는 애들?

비가오는가을비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.14 17:16
비가오는가을비

너무 정신없이 글을 작성해서 걱정했었는데 감사합니다ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:15
BEST
비가오는가을비

유튜브 채널 홍보할려면 최소한 이정도 정성과 성의는 가져야지

Fenomeno | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.03.14 20:49

공작우는소리듣기좋았는댕

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.14 17:51
민달팽이사랑2대님

초롱이는 이제 울랑말랑 하고 있어요ㅋㅋ 아직 꾸룩?하는소리만 내거든요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:16
산삼농장

초딩때 살던집 뒤에 작은동물원에 공작한쌍이 있었죠 해질녁에 항상 울었었습니당

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.03.15 03:01

초등학생때 서울 길음동에 마당있는 집에서 구관조,잉꼬,도베르만,진돗개,공작새 키웠던 기억이 나네요.^^ 그당시엔 공작세가 날수있다는 거를 몰라서 목줄이나 케이지같은거 없이 그냥 마당에 풀어놓고 키웠는데 어느날 갑자기 날개를 쫙! 펼치고 퍼덕퍼덕 거리길래 "제가 왜저러나?" 하면서 지켜보다가 갑자기 저 하늘높이 훨~훨~ 날아가 버려서 돌아오지 않은..; 그 관경을 벙찐표정으로 바라만 봤던 기억이 나네요 ㅎ;; 중학생쯤(IMF 시기쯤) 인천으로 이사와 빌라에서 살면서 키우던 동물들 다 분양/처분하고 그때 공작세가 날아갓던 사건을 친구들이나 학교 얘들한테 말해줬더니 학기 내내 사기꾼이라고 불린..;;

G.H.W | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.03.14 18:28
G.H.W

헉.. 다시는 돌아오지 않았나요?ㅜ 초롱이도 가끔 날아오를때가 있거든요.. 초등학생 시절부터 공작새와 다른동물들을 키우셨다니 정말 좋으셨겠어요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:18

이쪽 계열이셨군요 ㅋㅋ

고양이깜장 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.03.14 18:54
고양이깜장

저도 좋습니다

고양이깜장 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.03.14 18:54
고양이깜장

가능충을 찾는가? 여기있다네

비가오는가을비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.14 19:06
고양이깜장

설마 직접 그리신건가요?? 아..아니겠죠??

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:19
산삼농장

인터넷에서 찾은거에요 ^^

고양이깜장 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.03.14 20:22

꼬꼬마 시절떄 처음 동물원 가서 본 동물중 가장 신기했던 동물 공작새& 코끼리

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.03.14 19:02
붉은 혜성-★

저는 원숭이가 가장 신기했었습니다ㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다.ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:20

음 공룡을 키우고 계시네

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 19.03.14 20:06
Executrix

:) 진짜 아~주 가끔은 닭눈이나 닭발을 보면 공룡이 생각나기도 해요ㅋㅋ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:21

이런 취미도 있군요(나쁜뜻아님) 멋지십니다

장학사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.03.14 20:15
장학사

네ㅋㅋ 저도 이런 취미를 가지게 될줄은 정말 몰랐었는데 어느순간 이런 취미를..ㅋㅋ 멋있게 봐주셔서 진심으로 감사합니다!!

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:22

와.. 정말 많은분들이 봐주시고 좋아해주셔서 부끄럽기도하고 기분이 너무 좋습니다ㅠ 정말정말정말 감사합니다!!

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 20:23

세상에 이런일이 지금 보는중인데 공작새 풀어서 키우는 동네 나오는데... 설마?

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.14 21:00
유키카제 파네토네

와~ 저도 봤어요!!ㅋㅋ 마을에 공작들이 나타난거 말씀하시는거죠?? 근데 제 농장은 아닙니다ㅎㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:02

아니 공작새는 겨란을 먹는군요..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.03.14 21:06
루리웹-9999999998

네ㅋㅋ 이것저것 잘먹어요~ 잘먹을땐 계란을 5입안에 다먹어요ㅋㅋ 거의 못먹는게 없는거같아요..

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:03

초딩떄 공작새등 칠면조 보곤 했는데,공작새 정말 간만에 보내요. 잘 기르셔서 성체가 된 모습 기대해봅니다ㅎㅎ

흐으미 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.03.14 21:17
흐으미

초등학생때 칠면조 보신거면 조금 무서우셨을거 같아요ㅎ 네~ 완전 성체가 되려면 몇년은 더 걸릴거 같지만 좋은말씀 감사합니다!ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:04

이런 유튜브는 잘 됐으면 좋겠어요. 동물 좋아하고 잘 보살피시는 분들 보면 저도 모르게 훈훈해지네요.

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.03.14 21:23
물엿

기분좋아지는 댓글 감사합니다ㅠㅠ 댓글읽고 너무 행복해요~감사합니다.

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:06

공작은 더운 지방 사는 새일텐데 날추워도 적응 잘하나요?

Introutro | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.03.14 22:01
Introutro

네 저도 공작이 인도에서 왔다고 들어서 올겨울에 대비도하고 걱정도 많이 했었는데 하우스안이라서 그런지 겨울동안 성장이 느려진거 빼고는 다른 이상은 없었어요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:07

와 공작이 저렇게 빨리 자라는구나... 태어날때부터 꼬리깃이 티나게 있진 않았군용

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.03.14 22:47
니시키노♥마키

네ㅋㅋ 특히 부화하고 한두달은 진짜 폭풍성장 하더라구요!! 날개깃도 길게 달고 태어났고요. 전 병아리때도 화려할줄 알았는데 낙엽색깔(?)에서 2달은 지나야 색이 올라오더라고요ㅎ 꼬리도요!!

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:09

문득 옛 생각이 나네요. 조류농장에서 일 했는데 그때 공작 알을 라면에 넣어 먹은 적이 있지요. 무지 양이 커서 푸짐한 라면 한끼가 되었었지요. 새삼 공작 알을 보니 생각나 써 봅니다. 요즘은 공작알 얼마나 하나요?

루리웹소제 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.03.14 22:53
루리웹소제

우와! 엄청 비싼라면을 드셨군요ㅎ 요즘에는 2~3만원 한답니다ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.14 23:10

와.. 공작 이쁘다는건 알고있었는데 엄청 이쁘네요 털 윤기가!

카르레시틴 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.03.14 23:26
카르레시틴

감사합니다~ㅎ 직접보면 보는 각도에 따라서 색이 달라져요~! 초록빛.파란빛 번갈아가면서 띄고있어요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 01:30

어머~ 초롱이가 아니라 "초롱초롱초롱"인데요~?? 너무 귀엽네요!!

linda kor0ske | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.03.14 23:45
linda kor0ske

초롱초롱초롱ㅋㅋㅋ 감사합니다!! 귀엽게 봐주셔서 너무 좋아요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 01:31

와 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 애완용으로는 안기르는 동물들은 이유가 있기는 있나보네요 아기때부터 키웠는데도 애교도없고 만지는것도 힘들다니...

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.03.15 00:34
자왕

네 공작새는 야생성이 조금 살아있는거 같아요.. 병아리때는 등쪽을 만지면 막 기겁을했었어요. 지금은 괜찮아졌는데 위에서 채가는 매나 다른천적에 대비한 야생본능 인가봐요. 물론 강아지 같은 애교는 없는데 공작새만의 매력은 있는거 같아요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 01:34

공작새 무정란은 먹을수잇나여?

이모씨. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.03.15 00:47
이모씨.

네 그럼요~ 유정란도 드셔도 됩니다. 일정온도가 갖춰져서 발생하지 않은 알은 무정란이나 유정란이나 다 드셔도 괜찮아요ㅎ 초롱이는 수컷이라 알을 낳진 않지만요ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 01:35

오늘 세상에 이런일이에서 공작새 나오길래 봤는데 너무 멋있더라고요

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.03.15 01:00
VKRKO

네!! 저도 봤는데 꼬리길이며 색이 정말 화려했어요~ 보면서 초롱이는 언제쯤 저렇게 크려나.. 했습니다ㅋㅋ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 01:36
산삼농장

멋있게 크고 오래오래 건강했으면 좋겠네요!

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.03.15 01:37
VKRKO

감사합니다ㅠㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:20

초롱이도 예쁘고 작성자님도 말을 예쁘게 하셔서 제 기분까지 좋아지네요. 유투브 번창(?)하시고 농장 식구들 모두모두 건강하시길 :-)

babykong | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.03.15 01:52
babykong

와~!! 저 이러다 울겠어요ㅋㅋ 다들 너무 좋은 말씀해주시고 관심 가져주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 꼭 번창(?)해서 나중에는 티비에도 나와볼게요!! 그때 보시면 "어?!" 이 정도만 해주세요ㅎㅎ :)

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:25

유튜브 광고이고 뭐고를 떠나서 컨텐츠가 참신하고 재밌는 것 같아요.ㅋㅋㅋ 공작새래 ... 유튜브 하시다가 어느날 타조알도 부화시키는 날이 오시겠죠...

포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.03.15 01:53
포풍

재미있다고 해주셔서 정말 기뻐요~ 제가 타조 부화에 성공하는 모습을 잠깐 상상해봤어요!!ㅠ 감사합니다!!ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:28

'원래는 타조를 키워보려다...'

세브린 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.03.15 07:29
세브린

네ㅋㅋ 어쩌면 타조가 초롱이라는 이름을 갖게 되었을지도 모르겠네요ㅎ 근데 아직은 타조부화에 도전하기가 두려워서요ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:29

사람 손을 타는 공작새라니 신기하네요. 귀여웡..하악

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.03.15 08:03
woowoo

감사합니다ㅋㅋㅋ 저도 신기하긴해요~ 근데 모르는사람 손도 타서 당황했었답니다!! :)

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:31

띠용 그냥 식용알을 사서 부화시키신건가 ㄷㄷ

뮤람 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.15 08:19
뮤람

네ㅋㅋ 부화 불가능한 알은 무정란. 부화 가능한 알을 유정란이라고 하는데요 공작알을 3라 사서 부화했는데 3란중에 1알만 유정란이라 초롱이가 나오게 되었어요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:33

요즘 유튜브 하려면 공작 정도는 키워야 하는 수준이 온 것 인가! 으아!

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.15 10:02
Inner Arts

ㅋㅋㅋ 닭키우고 다른조류를 키우니 가끔 주위분들이 신기해하셔서 이상했었는데.. 여태몰랐는데 조회수를 보니 정말 신기한 취미인가봐요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:35

조류 드루이드!?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.15 11:06
유영하는 해파리

줄여서 조류이드!

A.R.F | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 19.03.15 11:54
유영하는 해파리

ㅋㅋㅋ드루이드 조류이듴ㅋㅋ 정말 웃겨요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:40

올빼미도 키워보시죠

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.15 11:09
솔올빼미

올빼미도 엄청 귀엽더라구요ㅎ 근데 닭만 키우던 제가 감당할 수 있을까요ㅋㅋ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:43
솔올빼미

닭 잡아먹을걸요..

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.15 13:45

심쿵..

A.R.F | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 19.03.15 11:54
A.R.F

감사합니다!!ㅠ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:43

저도 메추리 키우기에 작은 로망이 있어서 닭카페 가입만하고 눈팅중이어요. 계란 껍질 색까지 신경쓰시다니 대단하십니다. 사료에 따른 노른자 진하기 정도만 생각했었는데...

냑후 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.03.15 12:05
냑후

아!! 메추리!! 저 메추리도 부화 해봤었는데요. 부화일도 닭보다 짧고 생각보다 어렵지 않아요~ 알은 마트에서 파는 유정란으로 부화가 가능하고요. 18일이면 부화가 되고

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:44
산삼농장

다 자라도 크기가 그렇게 크지 않아요~ 거의 손바닥정도?? 근데 아파트에서 키우기 조금 시끄러울 수는 있어요.. 그리고 생각보다 사람손을 타지 않아요ㅠ 잘 돌봐주시면 타긴 타는데요 아무래도 야생성이 강하다고 해야할까요ㅎ

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.15 12:46
산삼농장

아하... 야생성이 강하군요 ㄷㄷ... 핸들링은 생각조차 못해봤는데 노력을 많이 해야하는 타입인가봅니다.

냑후 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.03.20 22:09
냑후

네ㅜ 병아리보다 좀 더 많은 노력이 필요하실거에요~

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.21 02:59

새들도 참 갓 태어났을때는 정말 귀엽네요~

토실토실 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.03.15 13:11
토실토실

에고!! 댓글 너무 늦었네요ㅠ 날개깃이 있는 상태로 태어난게 정말 신기했었어요ㅎ 감사합니다!!

산삼농장 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.21 02:59
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST