본문

[추억] 개그맨 故조금산 씨 사인입니다

일시 추천 조회 13398 댓글수 10

BEST
어린시절 티비에서 항상 멋진 감초역할을 하셔서 꽤나 좋아했던 조금산 아저씨 ㅠㅠ 얼마전 작고 소식 듣고 너무 슬펐습니다. 아직도 특유의 밝은 목소리가 잊혀지질 않네요.
라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.14 16:58
BEST
조금산님이 돌아가샸군요... 윗님들 말씀대로 약방의 감초였는데...
슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.15 13:39
BEST

어린시절 티비에서 항상 멋진 감초역할을 하셔서 꽤나 좋아했던 조금산 아저씨 ㅠㅠ 얼마전 작고 소식 듣고 너무 슬펐습니다. 아직도 특유의 밝은 목소리가 잊혀지질 않네요.

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.14 16:58

너무 안타까워요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.15 01:02
BEST

조금산님이 돌아가샸군요... 윗님들 말씀대로 약방의 감초였는데...

슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.15 13:39

저두 어린시절 부터 엄청 팬 이었고 오늘날로 치면 무한도전 유재석 만큼의 존재감 이었죠 조금산님 만의 독립적 캐릭터성 엄청 강했습니다 그런데도 제대로 돈도 못받고 한평생 생활고 시달리는 인생 살았다는 사실 알고 엄청 충격 이었죠 지금 무한도전 맴버들은 진짜 축복받은 놈들임

각트맨 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.09.16 05:22

아 얼마전 작고하셨었군요.... 전 어릴때 조금산 님이 출였하셨던 영화 골목대장형래와 검은망또가 생각나네요. 심형래씨,정선경씨(약간 신인이셨던듯?),조금산님 이렇게 나왔었는데 금불상을 노리는 검은조직과 그에 맞서는 형래+검은망또(형래가 위험에 빠질때마다 세일러문의 턱시도가면처럼 항상 구해줬던 의문의 고수)이야기였는데 은근 재미있어서 비디오로 동네 친구들과 여러번 봤던 기억이 나네요. 머리숱이 많으셨다가 점점 줄어드셨던 ㅠ늦게나마 명복을 빕니다.

노숙자 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.09.17 09:07

반갑구만 반가워요 하시던분 아닌가

멍뭉이 찰리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.09.24 08:36

최고였죠. 일본인역으로도 자주 나오셨던...

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.02 15:32

어머 이 분 돌아가셨네요..ㅡ.ㅜ 진짜 약방에 감초같은 분이였는데...

땅땅땅지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.10.20 21:45

'왠수덩어리!!'

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.30 14:35

어이 김사장 어이 조사장 반갑구만 반가워요 ㅠㅠ 유머일번지 코너 이름이 북청물장수였던걸로 기억합니다.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.01.17 03:40
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 751 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10818 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12710 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2787 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4043 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28877 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17605 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1998 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2892 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2854 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST