본문

[추억] 집 정리하다 발견한 PC엔진 듀오-R

일시 추천 조회 18761 댓글수 24

정말 레어군요..추억입니다..강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.11.28 18:08

한때 가지고싶어도 못구하던 녀석이네요. ㅎㅎ AV케이블 구해서 한번 구동해보심이 T.T

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.11.28 18:33

저에게 버리세요!

쭝국넘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.28 18:39

추억이네요. 게다가 저도 둘다 가지고 있었던 거네요. 지금이야 기본이지만 게임에 동영상도 나온다는 게 엄청 신기했었죠. 당시에는 게임잡지사들이 동영상을 비쥬얼장면이라고 불렀던 기억이 나네요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.28 18:41

전 마크로스 마지막 스테이지에서 민메이 보컬이 흘러 나왔던 장면이 잊혀지지 않네요. 젠트라디 유닛이 우리 편으로 돌아서는데... 크

쭝국넘 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.28 18:55
쭝국넘

아..그 영원의 러브송 말씀이시군요...저도 참 재미있게 했었는데...주인공과 주인공 애인의 발키리에서 판넬이 나오는거 보고 경악을 했었던...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.06 15:55

캬...오랫만에 보는군요 전 에메랄드도 했지만 이스4가 기억에 남아 있군요 판권문제인지 슈패랑 전혀 다른 버전으로 나와서 더욱 기억에 남네요 누가 정통인지는 몰라도 게임만 놓고 봤을땐 피씨엔진판이 압승이었던 기억이...

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.28 19:06

크...에메라르도 도라곤 그때 당시 그만한 비쥬얼 연출은 괜찮았져 리뉴얼이 안나온게 좀 아쉽군여

파리루중사 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 17.11.28 19:22

저에게 고이 폐기해주세요.. 🙏

SUMMONER | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.11.28 19:26

추억이네요. 동영상이 흘러나올때 넋을읽고 구경했던 기억이 납니다 가부끼전 하고. 아루남의이빨 폴리스너츠등 재미있게 했었는데 말이죠

미키쿠마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.28 19:42

오스드라곤!을 외치면서 나오던 오프닝은 아직도 기억이 납니다....

hinamania | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.11.28 19:54

변색은 분해해서 복구 될겁니다. 랩에 과산화수소와 함께 감싸서 햇빛에 놔두면 됩니다

pigcat | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.11.28 19:54

요즘 엄청비싸졌는데...부럽군욤 전 오래전에 3만원에 팔고 그뒤 가격쭉쭉오르는거보고 엄청악올랐었는데 그래도 아루남의이빨 이스 씨리즈 에메랄드 드레곤 바람의전설제너두 등 cd만은 팔지않고 소장중이죠 ㅋ 아루남의이빨 다시해보고싶네요 아~그립다...

최백작 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.28 20:14

저도 94년도에 이거 살려고 35만원인가 모을려고 피를 토했는데...이스4, 천외마경2, 바람의 전설제나두, 아루남의 이빨.... 도키도키메모리널... 지금은 다 추억이네요...

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.11.28 20:30

따로 ost 살 필요도 없이 음악도 들을 수 있으니 여러모로 참 혜자스럽죠. 가부끼전. 에메드라. 이스4. 천외마경2. 소드마스터 등등 카세트테입에 녹음해서 듣고 다니던 시절이 떠오르네요.

페이란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.28 21:31

에메랄드 엄청 드래곤 재미있어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.28 21:54

폐기를 대신해드리겠습니다.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.11.29 14:56

폐기하려 했는데 한 분이 쪽지로 연락처를 주셔서 그분에게 양도하기로 했습니다.

노란장화 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.11.30 00:44

명색이 AC스펙급 인지라 팩 하나 가격이 피를 토할정도로 비쌌던 네오지오만큼은 아니더라도 저것도 브루쥬아급 콘솔이었는데.

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.11.30 14:28

잘사는 집에서만 했다는 피씨엔진...시디급 용량에다 음성지원 되는 게임기라서 부러워했더라는...

듀란보이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.12.05 21:00

저한테도 버려주세요.

켈룩. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.12.12 11:39

제대로 기동이 되는지 확인하시고 폐기하실지 결정하시는게 좋을 것 같네요.

A미라루 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.12.16 19:39

90년대초에 이걸 보유하셨다면 금수저 인정입니다. 각종 비쥬얼 보고 지렸지요.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.01.24 10:21

우와

TNT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.11 00:11
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 15:58
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 737 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10772 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12703 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4040 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28877 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17602 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1998 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2886 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2850 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST