본문

[추억] 80년대 공포 괴기 책들!

일시 추천 조회 77296 댓글수 211

BEST

특급 공포체험 쉿! 이것 같습니다 :)
Demm | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.07.30 18:35
BEST
잘봤습니다.
ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 20:32
BEST
재밌는 책이 많네요 이제 보려고해도 보기가 힘들어서....
두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.07.22 14:24
BEST
위인전기 인물들이 전부다 사후에 귀신으로 변한다는 설정이 충격적입니다.
코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.07.22 14:19
BEST
예전엔 참 흔하던 책들 인데 말이죠..
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.22 15:15
BEST

잘봤습니다.

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 20:32
ash1106

감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.21 20:41
BEST

위인전기 인물들이 전부다 사후에 귀신으로 변한다는 설정이 충격적입니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.07.22 14:19
코스노노바

그쵸? 링컨. 나폴레옹. 마틴 루터. 마릴린 몬로 까지..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.22 15:14
BEST

재밌는 책이 많네요 이제 보려고해도 보기가 힘들어서....

두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.07.22 14:24
BEST 두루별이달림

예전엔 참 흔하던 책들 인데 말이죠..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.22 15:15

새소년 괴기 시리즈 5권 검은 고양이

남명 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.07.25 11:50
남명

네 5권이 없어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.25 12:36

으앙 재미지겠네요 . 괴담집 좋아하는데 ㅠㅠ

친절한여동생 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.07.27 11:54
친절한여동생

꽤 무서운 삽화 들이 재미를 더해 주지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.27 11:58

요즘은 이런 괴담을 책으로 읽는 게 아니라 인터넷이나 서프라이즈로 보고 있죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.07.28 04:25
돌아온leejh

유튜브가 대세 이긴 하죠 ㅎㅎ 밝혀진 미스테리도 많고요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.28 04:35

오........괴기 시리즈.......재미있겠다..

블랙피터팬 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.07.29 09:40
블랙피터팬

네 ㅎㅎㅎ 재밌죠!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.29 10:39

혼자있을때 봐도 안무섭나요? 전 불가능

lesmise | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.07.30 11:36
lesmise

가끔 어릴때나 지금이나 무서운 삽화가 있어서.. 되도록 안봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:00

오~ 옛날에 봤던 것들 꽤 있네요. 지금생각해도 보고싶다는 생각이 드는데 대단하십니다!

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.07.30 11:37
머슬할발

오히려 요즘에 이런 책들이 안나오죠 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:01

호기심에 끌려 어렸을때 봤다가 어후... 정말 무서웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 SLG | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.30 11:37
3 SLG

세계의 유령 삽화가 진짜 탑 이였죠 ㅎㅎ 어릴때 무서워서 냉장고 뒤로 버린적이...

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:02

세상에 괴기랜드...그것도 3권이나 ㅜㅜ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.07.30 11:44
이웃남자

두권은 고딩때 또 성인이 되어서 서점 에서 샀고 나머지 한권은 초판 이라 조금 비싸게 샀어요. 세권 다 출판년도랑 인쇄가 다릅니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:04

공포특급 보니 옛날 생각이 납니다~ ㅋㅋㅋ 한창 저런 책들이 많이 나오던 시기가 있었죠. 참 무섭게 읽었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 책 제목은 생각 안나는데, 빨간색 책 안에 샐로판지로 만든(추억 돋는 샐로판지) 안경이 들어있었는데, 그걸 끼고 사진을 보면 안보이던 사진이 보인다던지 했던기 생각나네요.

보노게리온 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.07.30 11:47
보노게리온

맞아요 3d 셀로판지 안경이 들은 책이 있었죠. 저도 아마 있을텐데 가물가물 하네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:05
BEST
Awing

특급 공포체험 쉿! 이것 같습니다 :)

Demm | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.07.30 18:35
Demm

어렸을때 이거 집에 있었습니다. 기억나는 내용은 하나도 없는데, 이상하게 표지 보면 섬뜩한 기분 드네요

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.31 00:57
Demm

초판에는 교사가 학생을 추행하려던 내용이 있었는데 재판 나올때 수정됐었던 기억이 있네요...

박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.07.31 11:12
Demm

앗!! 맞습니다 이거이거!! 쉿! ㅋㅋㅋㅋ 어린나이에 엄청 무서웟었는데~ 무서우니까 표지를 만지기도 싫었던, 그런데 또 읽고는 싶은 양가감정 ㅋㅋㅋ

보노게리온 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.08.20 15:23

공포특급 1,2가 진짜 레전드죠 특히 휴게소가 압권이고 특급공포체험 쉿!도 괜찮았습니다

三上眞司 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.30 12:09
三上眞司

공포특급 1은 있는데 2 3권이 없어요 왜 안샀었는지 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:10

쉿 시리즈가 재미있었는데 일본 공포 느낌이 강했고 위에 셀로판지 안경같은것도 있었던거 같고 ㅋㅋ 토요미스테리와 쉿 시리즈가 예전에 제일 무서웠습니다

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.07.30 12:10
면은사랑입니다

토요 미스테리 하고 이야기 속으로 가끔 유튜브로 보면 재미 있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:11

옛날에 저런 책들은 기피했습니다. 너무 무서워서... 지금은 한번쯤은 읽어보고 싶네요~! ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.30 12:22
Blu-ray

전 꽤나 좋아했는데 친구가 정신건강에 안좋다고 말렸죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:24

공포특급 2권이 무섭더라구요 ㅜㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.07.30 12:25
하늘별달구름이

그 2권이 없네요! ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:29

와.. 마녀의 관.. 어렸을적 무서워서 표지 처다보지도 못했었는데 지금 한번 읽어보고 싶네요ㅋ

RoadOfMaster | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.30 12:25
RoadOfMaster

마녀의 관 삽화 엄청 특이하고 분위기 있어서 많은 분들이 기억 하시더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:30

요즘 공포 관련 재밋는거 없나요? 가만 생각해보니 요즘 공포와 관련된게 너무 없어요 예전에는 책, 만화, 드라마, 영화 등등 많았는데 책이나 만화가 적은건 시대 추세라 치고 예전 같으면 이맘때 공포드라마 미니시리즈나 옴니버스식 주인공 바뀌는 식으로 방영해주곤 했는데 그런것도 없고 영화도 딱히 재밋는거도 없고 게임도 딱히 없는거 같고 ㅠㅠ

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.07.30 12:53
낙화a

그나마 유튜브에 공포 컨텐츠가 몇 있습니다. 김원. 도쿄k짱. 디바제시카. 윤시원. 부산희야 등등.. 케이블 에서 신 엑소시스트. 위험한 초대 이것도 유튜브에 올라오고요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 12:57

어릴적 추억이 새록새록 떠오르는 군요 ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.07.30 13:00
깜깜까미

아재의 추억들이 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 13:04

공포특급 ㅋㅋ

마법사꾸꾸 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.07.30 13:07
마법사꾸꾸

인기 엄청 많았죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 13:07

책장 잘 감상했습니다. 그런데 한국의 요괴를 정리한 책은 없나요??~

eevee01 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.30 13:16
eevee01

한국의 귀신 이란 책은 있습니다만 요괴는 없더라고요. 한국의 요괴에 관한 거라면 이번에 독립출판사 에서 나왔습니다. 동이귀괴물집 이라고 조만간 독립서점에 배포 된다고 합니다. 또 독립출판사 에서 나온 슬픈 요괴도감. 귀여운 요괴도감 에도 일부 힌국 요괴 이야기가 있습니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 13:20

엄마 몰래 읽다가 걸리는 게 더 큰 공포였던...ㅎㅎ 귀한 자료 잘 봤습니다. 감사합니다.

에드펄롱 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.30 13:44
에드펄롱

엇 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어무니가 권사님 이시라.. 안좋아 하시죠..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 13:54

공포특급 1번 금색으로 코팅된 제목보고 이제서야 생각나네요. 이모네 집에서 책필요없다고 많이 들고왔는데 저책이 있었거든요. 아마 초3때 였는데 저거보고 며칠동안 잠도 못자고 엘리베이터도 혼자서 못타고 아주.... 저거말고도 문방구 가면 딱지본(?) 500원짜리 작은책도 있었는데 세계의 미스터리... 이런식으로 지금보면 정말 어설픈 합성인데, 그때 그런것들이 너무 그럴듯해 보여서 세상은 넓고 별난건 참많구나 하는 생각도 했구요 ㅎㅎ. 저런책을 5~6년전쯤에 대학도서관 구석탱이에서 본것 같은데 지금도 잘있으려나 모르겠네요. 아마 지금쯤이면 폐기 되었겠죠.

{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 18.07.30 13:45
{Lenha}

500원 짜리 미스테리 괴담 책이 2000년대 후반? 쯤 문방구 에서 팔길래 몇권 샀었죠. 근데 표지만 다르고 같은 내용 이더라고요 ㅋㅋ 아마 동대문 완구거리에 지금도 있을걸요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 13:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(⊙ω⊙)凸

없는 책도 많아요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 13:56

칼 세이건 앤드류언이 공포작가?

멀데요원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.07.30 14:02
멀데요원

책장에 공포책들과 섞인겁니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 14:18

옛날에 공포특급보다 더 했던 '쉿' 이라는 공포책 꽤나 무섭고 재미있게 읽었던거 같습니다 3d안경이라 해서 파란,빨간 셀로판지로 된 종이안경에 무서운 귀신 사진들 껴 있는거 볼때마다 초딩때 지렸던 기억이 ㅎㅎ

사랑해 💕 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.07.30 14:05
사랑해 💕

분명 본 책인데 집에 있나 확인 해야겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 14:24

공포특급2가 무서웠죠....내용이 어니라 표지가...3은 어린나이에 보기에 이해가 않갔고...

Ίησους Χριστός | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.30 14:08
Ίησους Χριστός

표지 보니 집에 없는 책이 확실 하네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 14:25

상상력이 풍부하던 시절이고....전설도 아직 많던 시절이죠...사람괴담 보다는 귀신, 요괴에 대한 괴담이 많던 시절이 정말 그립네요

Sitadam | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.07.30 14:17
Sitadam

요즘은 정말 사람이 더 무서운것 같습니다 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 14:25

중국의 커신? 글자만 보면 귀자 아닌거 같네요

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.07.30 14:58
루리웹-627605902

ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 15:04

아 저도 30대인데 아직 괴기랜드 책을 들고있어요 ㅎㅎ 저책들 보니 추억이 새록새록 돋네요 ㅎㅎ

레오니온 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.07.30 15:13
레오니온

찾다보니 괴물딴지 책 두권도 아직 집에 남아있네요. 저도 이런쪽에 되게 관심이 많았던것 같네요; 아직 귀신이야길 사계절 듣는거 보니 하핫;

레오니온 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.07.30 15:16
레오니온

괴기랜드가 80년대 중반 부터 90년대 중반 까지 쭉 재판도 많이 하고 베스트 셀러 였지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 15:33

어릴적에 공포책은 진짜 표지부터 저주걸린것 같아서 쳐다보기도 무서웠음 ㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.30 15:33
죄수번호279935495

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 이게 양산형 출판한 책이라 저주 까지는.. (링 이 생각 나네요 ㅎㅎ)

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 15:46

어릴 땐 저게 왜 그리 무섭던지... 근데 공포특급이었나 어떤 책에서 자취하는 아들이 얼굴이 점점 수척해지고 방에 긴 머리카락이 있어서 여자를 끌어들이는 게 아니냐는 의심을 품은 엄마가 집 밖에 숨어 있다가 아들이 헉헉 하고 신음 흘리자 쳐들어가서 이불을 확 걷었는데 이불 속에 가득 담긴 머리카락에 피빨리고 있었다라는 결말 이야기가 생각나네요... 어릴 때라 얼굴이 수척해지고 방에 있는 긴머리카락, 신음소리가 뭘 의미하는진 몰랐는데 이상하게 에로했던 문장만은 기억하네용.

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.07.30 15:36
Granduke

기억 날듯 말듯한 얘기 네요 ㅎㅎ 머리카락 괴담도 많죠. 특히 긴 흑발.. 가발도 뭔가 무서운 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 15:47

예전 책방에서 게임북 잔인한거 생각나서 쳐봐도 안나오더라구요 ㅋ 청소년 남자 + 여자 주인공이 동양식 지옥 탐방하는거 였는데 도깨비가 악인들 돌사이에 끼워서 머리 터트리는게 적나라 하게 나오는 게임북이였는데... 혹시 아시는분 게실런지

랑이비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.30 15:37
랑이비

게임북은 잘 모르겠어요 아시는 분 댓글!! ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 15:48

저 미즈키 시게루 요괴도감 시리즈 누가 판권 사서 좀 내줬으면 좋겠음...

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.07.30 15:47
백귀야행

그쵸? 정식판이 나오면 좋을텐데요.. 게게게의 키타로도 정발이 나왔는데! ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 15:49

마녀의관 ㄷㄷㄷㄷㄷ 멋지네요 ㅎㅎ

tororo | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.30 16:13
tororo

러시아의 유명한 괴담 이죠 ㅎㅎ 완역본도 있지만 저런 책이 더 읽는 맛이 있죠!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 16:32

추억 돋네요 ㅎㅎㅎ 국딩때 제가 본 책들도 많이 있네요

드좌이너신군 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.30 16:18
드좌이너신군

저도 거의 국딩 부터 추억이 있는 책들 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 16:33

어렸을적엔 이게 왜 그리 무섭고 재미있었는지.... ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.07.30 16:52
핏빛미소

그땐 요즘처럼 미디어가 범람한 시대가 아니여서.. 책으로 상상력을 많이 키웠죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:22

괴기랜드 보니까 구니스 다시 보고싶네요 어렸을적 영화관에서 해골나올때마다 눈감았었는데...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.07.30 16:55
프리큐어

이상하게 어릴때 엄청 무서웠던건 성인이 되어서도 무섭더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:23

공포특급 저도 참 좋아했는데 괴담류도 즐겨 봤구요 수집품들 대박이네요 ㅎㅎㅎ

EmotionalPerson | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.07.30 17:33
EmotionalPerson

한권두권 어릴때부터 모으다보니 이렇게 많아졌네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:24

저도 저런 장르의 책을 좋아해서 많이 있었는데 이사 다니면서 다 없어졌네요... 무서운 옛날이야기가 궁금하군요...

부랑고양이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.30 17:41
부랑고양이

저 무서운 옛이야기 책이 고증이 확실치 않아서 일본 괴담도 우리나라 이야기로 둔갑 한게 있더군요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:26
Awing

오우.. 옛날 책엔 그런 경우가 잦더라고욬ㅋ

부랑고양이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.30 19:18

잘봤습니다.. 옛 생각나서 서점에 가봐도 요즘은 저런책을 안팔더군요.. 요즘 아이들은 무슨책 읽고 사는지 모르겠네요..

이상한 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 18.07.30 17:43
이상한

음.. 요즘 아이들은 만화 단행본도 잘 안본다고 합니다. 웹툰에 익숙 해져서 만화가 왜 칼라가 아니냐고..ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:27
Awing

지저스!! 단행본 칼라는 작가가 기분이 좋거나 출판사 행사때 3~5컷 정도 넣어주는 것이거늘!

부랑고양이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.30 19:19

Awing 님!!! 어릴적 추억의 책이 있는데 혹시 아시는지 해서요. 81년생이구요. 국민학교 때 보던 공포책이였는데 검정색 표지에 빨간색인가 금색 글자였던걸로 기억됩니다. 셰계의 괴담등을 편집한 책이였구요. (동양,서양편이 따로였던 기억이 나는데 확실치 않습니다.) 삽화가 좀 고풍스러웠습니다.(펜화 느낌) 표지는 그림체가 기억나진 않지만 책 내부의 삽화보단 퀄리티가 떨어졌던것 같습니다. 아마도 불법으로 내용과 삽화를 가져온것 같습니다. 기억나는 에피소드는 사신이 어떤 사람들 데리러왔는데 주기도문만 외게 해주면 사신을 따라가겠다고 이야기하자 사신이 허락해주었으나 그 사람이 "주기도문을 안 외우면 넌 날 데려갈수 없어 약속을 했으니까" 라며 몇년간 죽음을 피하다가 길가에 쓰러져있는 죽어가는 사람을 보고 불쌍한 마음이 들어 주기도문을 외워주자 길가에 쓰러져있던 사람이 손목을 덥썩 잡고는 사신으로 변해 그 사람을 지옥으로 데리고가는 이야기입니다. 혹시 아시는 책이신지 아시는 분들 있으시면 알려주세요. 책커버가 있는 형태였습니다.

TRUE BALLER | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.07.30 17:46
TRUE BALLER

아 분명 아는 이야기 인데.. 어느 책 인지는 모르겠어요 ㅠㅠ 꼭 찾으시기 바랍니다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:31

제마령 오랜만이네. 엄청나게 잔인하고 야했었죠

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.30 17:52
루리웹-1348181482

군대 있을때 재미 있게 봐서.. 나중에 헌책방 가서 샀어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:36

추억돋는 책입니다. 예전에는 무서웠는데 지금도 그리 안무섭지는 않다는 현실. 북 플래너에서 나온 신비동물을 찾아서 란 책도 보시길...

헤처 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.30 18:21
헤처

당연히(?) 그 책도 집에 있습니다. 찾아보니 인터넷 서점엔 절판 이네요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:36

와 어릴 때 정말 좋아하던 책들이네요. 다 보고 싶네요. 놀러 가도 되나요? ㅋㅋ

sohnz | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.30 18:47
sohnz

집이 서울이 아니라.. ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:52

브람 스토커의 드라큘라도 읽었는데 오히려 소설보다 삽화가 너무 무서웠던 기억이 있네요. 지금 그런 삽화 나오면 엄청 무서울 듯 워낙 디테일 해서

sohnz | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.30 18:48
sohnz

오히려 70년대 80년대 삽화가 더 디테일 하고 괴기 스러워요. 이시하라 고진 그림 등등..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.07.30 18:54
Awing

앗 제가 봤던 것이 위에서 3번째 맞는 것 같아요. 진짜 송곳도 날카롭고 여자들도 무섭게 그렸던..

sohnz | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.30 18:56

세번째 사진 흡혈귀 드라큘라..저거 어릴때 표지만 보고 와 흡혈귀가 진짜 잘생겼다..이랬었는데 지금 다시 보니까 그냥 괴물이네;;; 다른 책들도 너무 재밌겠네요 ㅎㅎ

eurill | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.07.30 18:51
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 15:58
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 718 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10735 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12684 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4029 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28873 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17596 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1978 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2886 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2844 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST