본문

[추억] 20여 년 전 게임책 자랑합니다.

일시 추천 조회 11176 댓글수 23

서브타이틀만 보면 비디오게임의 역사를 한눈에 볼수있음

여름잠쥐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.22 14:07
여름잠쥐

안그래도 타이틀등 정리하고 있어요

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.07.24 14:06

군대에서 보던 게이머즈...

hunter kei | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.07.22 14:30
hunter kei

아 좋습니다. 제가 군대있을때 게임책 가져가면 군기교육대 감 이었는대 말이죠..

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.07.24 14:05

챔프 월드가 참 볼게 많았죠ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.22 21:09
꼭지

전 게임챔프

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.07.24 14:06

군대 생각 나네요 자대 휴게실에 앞에 군생활 하던분이 비겜 유저 분이셨는지 휴게실에 저 월간 플스 2006 년 호가 한가득 있어서 주말이 참 즐거웠죠

춘리허벅지 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.23 22:11
춘리허벅지

저 책들을 군대에 기부할까요

게이머즈는 저때가 전성기였다고 봅니다. 지금 게이머즈는...음... 흑.

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.30 21:37

십 몇년 전 동호회 후배가 군대 부사관으로 입대해서 위문차 뉴타입을 보냈는데 훈련소에서 혼났다고 하더군요...ㅎㅎ

Decoske | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.07.31 13:48
Decoske

전 가져가기만해도 군기교육대였는대요...

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.01 10:53

저 ps2핸드폰 스트랩 집에 4개 있는데

아서스 메네실 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.01 15:18

오~! 목록이 돋보이네요,.

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.02 21:43
스타드림

고맙습니다. 버리고 남은 부록들 추스려서 한번더 update하겠습니다.

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.06 10:55
루리웹-1790325488

네 기대됩니다

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.14 00:31

저도 pc챔프를 꽤 가지고 있는데 반갑네요! 저는 95년 9월, 12월 ~ 2001년 12월호까지 가지고 있고 2002년부터는 게임잡지에 대한 추억이 별로 없어서 특졀히 모으지 않았습니다. 이빨빠진 95년 8월,10월,11월은 참 구하기 힘드네요ㅠㅠ

유유유유유유 | (IP보기클릭)202.85.***.*** | 18.08.05 22:20
유유유유유유

공감합니다 .중*나라에서 권당 만원에서 십수만원까지 요구해서 엄두도 못내겠네요.

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.06 10:55

잡지는 정말 해가 지나갈 수록 가치가 올라가는 것 같습니다. 특히 부록까지 갖춘 거는 중고나라나 옥션 같은 곳에서 부르는게 값이고 그것마저 타이밍 놓치면 못사니 원. 예전 아이엠에프 때 우리나라 헌책방들이 줄줄이 폐업하면서 당시 80 90 세대들의 소중한 아이템들이 허무하게 증발해버린게 정말 안타까워요

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.08.11 20:31

군대때 묵향 비뢰도 달빛조각사와 함께 낙이 되었던 게이머즈...^^ 그땐 읽었던 기사 또 읽고 텍스트공략만 줄줄이 읽어도 시간 참 잘갔던 기억이 나네요ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.12 22:40

정말 90년~2000초반까지만 해도 게임책 보는 게 게임하는 것 만큼..아니 어쩔 땐 게임하는 것보다 훨씬 재미있었습니다. 그때의 아날로그 감성이 주는 게임책의 재미를 느껴보고 싶지만 왜 전 달이 좀 지나면 헌책방에다가 다 팔았을까요...ㅠㅠ 정말 아쉽고 슬픕니다 ㅠㅠ

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.08.23 13:40

pc파워진에 우연찮게 기회가 되어서 딱한번 공략글을 올린적이 있었더랬죠..기억에 이십만원인가 받았던 적이..

불갈비★ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.28 13:37
불갈비★

와 부럽습니다.

루리웹-1790325488 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.09.05 13:51

ㅎㄷㄷ 이분 정기구독을 하는분이신건가요?;;;; 정기구독자들 글보면서 게임잡지를 1년씩 지르는 사람들이 있어? 부록보면서 골라야하는거 아닌가?했던 기억이 꼬꼬마때 있었죠..... 오랜만에 추억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.09 01:56
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 939 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 27 | 조회 9877 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11029 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12834 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 805 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4128 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28925 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17627 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2913 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2882 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST