본문

[추억] 8090 잡지 부록 홍콩 영화와 스타 포스터들.

일시 추천 조회 51910 댓글수 86

BEST
정확히는 홍콩 영화와 음악 이였죠.
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 18:27
BEST
1997년홍콩 중국반환이후 다 죽었죠.
얼그레임 | (IP보기클릭)173.66.***.*** | 18.09.14 21:54
BEST
다른것도 마찬가지겠지만 영웅본색이랑 천장지구 브로마이드는 정말 반갑네요
센냥 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.13 07:54
BEST
글로리아 입 정말 청순미의극치였는데, 세월앞에서 많이무너졌더군요
타락소 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.14 21:26
BEST
아...미라클..매염방 누님..ㅠㅠ
달콤소년 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.09.13 09:59
BEST

다른것도 마찬가지겠지만 영웅본색이랑 천장지구 브로마이드는 정말 반갑네요

센냥 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.13 07:54
센냥

저땐 영화 포스터가 잡지 부록 으로 나와서 좋았죠. 단 포스터가 앞뒤로 있어서 액자 만들기엔 한쪽을 포기 해야만.. ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.13 07:57
BEST

아...미라클..매염방 누님..ㅠㅠ

달콤소년 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.09.13 09:59
달콤소년

인타깝게 가신 분들이 많네요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.13 10:26

싸랑해여 밀키X

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.09.14 06:05
찌루D영욱

크x미 좋아좋아

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 07:52
Awing

에이 원조는 밀키X고 크리X짝퉁이잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.09.15 05:00
찌루D영욱

아 저 크X미 좋아좋아는 씨에프중 왕조현이 부르는 노래 였어요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:06
찌루D영욱

원조는 암바사

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.09.15 09:30
루리웹-1716672443

원조는 교제

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.09.15 18:34
actlike

원조는 돼지족발보쌈

쿵푸팽귄 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.09.16 09:21
쿵푸팽귄

원조는 할머니

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.09.17 12:35

왕조현....ㅜㅜ 얼마전에 천녀유혼 다시 봤는데 지금 봐도 레전드입니다.

99년 박찬호 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.09.14 16:05
99년 박찬호

영원한 섭소천 이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 16:13

와이프가 양조위 팬...

SANd-_-b | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.14 16:31
SANd-_-b

양조위 나이 들면서 눈빛이 참 멋져요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 17:15

특별히 장국영이란 배우에 애정이 있는 것은 아니지만, 제 인생 최고의 영화는 "아비정전 "입니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.14 17:24
콘도 마키

어릴땐 너무 재미 없었는데 나이 들고 다시 보니 명작 이더라고요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 17:35

아~우견아랑 보면 자동으로 ost가 귀에서 재생되네요~^^ https://youtu.be/U8Qa2-06EUU

광주호소자 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.09.14 17:36
광주호소자

그시절 노래들은 다 아련함이 있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 18:27

8090년대에 중국은 문화가 어마어마했는데, 요즘은 문화가 전부다 죽은 느낌....

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.09.14 17:44
BEST 햇살속인형

정확히는 홍콩 영화와 음악 이였죠.

BEST
햇살속인형

1997년홍콩 중국반환이후 다 죽었죠.

얼그레임 | (IP보기클릭)173.66.***.*** | 18.09.14 21:54
햇살속인형

중국이 아니라 홍콩인데 당시 우리나라 사람에게 그게 그거였죠. 확실히 그 당시 홍콩문화는 말 그대로 우리에게는 최고의 소비문화였죠. 지금은 반대가 되버렸지만

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.09.15 14:47

철마류 주연이 견자단 이었다는...

뉴리웹3 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.09.14 17:52
뉴리웹3

네 멎아요 ㅎㅎ 제가 본 견자단의 첫 영화는 신용문객잔의 조환관 역 이였어요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 18:28
뉴리웹3

황비홍2 쩌는 빌런도 견자단 블레이드2의 액션캐리 뱀파이어도 견자단

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.09.15 12:24
뉴리웹3

철마류는 쿠엔틴 타란티노의 강력추천으로 아이언 몽키란 이름으로 미국 개봉 되었죠

BabyGrand | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.09.15 18:33

우견아랑은 극장에서 볼때 윤발이 형이 레이스 나갈려고 장발에서 지금 포스터 처럼 머리만 깍고 나왔는데 여자들이 탄성을 지르는더라구요. 로드쇼 정기 구독했었는데 그때 돈으로 4500원 정도 였던거 같네요 아 아련한 추억

권불십년화무십일홍 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.09.14 19:41
권불십년화무십일홍

한때 로드쇼 스크린 키노 많이 사봤어요 ㅎㅎㅎ 아직 가지고 있습니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 19:47

세월이 이렇게 지났는데도 저들은 전혀 촌스럽지가 않구나...

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.14 20:09
불량한닉네임

얼굴이 다 합니다!!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 20:27

덕화 형님 파릇파릇하시네

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.09.14 20:11
스즈란의 초원

요즘도 나이 별로 안들어보여요.. 팬들만 늙어가요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 20:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 좀 그런 사진도 있긴 해요~! 그래도 다 좋았던 시절..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 21:37

이거보니 중경삼림이 떠오르네요. California Dreamin 들으면서 홍콩 거리 걷고 싶은 때가 있었는데.. 아직도 홍콩은 가보지 못했네요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.09.14 20:52
키사라기 하야토

전 세번 갔다 왔어요.. 중경빌딩 미드나잇 익스프레스(지금은 없어짐) 그 긴 에스컬레이터도 타보고.. ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 21:38
BEST

글로리아 입 정말 청순미의극치였는데, 세월앞에서 많이무너졌더군요

타락소 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.14 21:26
타락소

그쵸 안타까워요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.14 21:38
타락소

공작왕에서 아수라역할로 나올때가 아직도 생각나네요

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.09.15 13:37
타락소

제가 가장 좋아했던 여배우 글로리아입, 구숙정, 왕조현.. 중에 글로리아입이 제일 좋았네요..

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.17 09:59

아.....아련~합니다. 섭소천,영채신...... 제 평생의 로맨스 끝판왕 천녀유혼... 게시자님 덕분에 장국영 선생과 왕조현 누님을 다시 뵈었습니다 ㅎㅎ

엄마쟤흙먹어! | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.09.15 00:02
엄마쟤흙먹어!

저도 천녀유혼 광팬 입니다!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:07

저때는..홍콩외 중화권이 아시아 평정했지만...지금은..폭망.

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.15 00:16
line-4

요즘은 한류죠.. 대만 로맨스 영화들이 가끔 히트 치는 정도이고 대륙 영화는 스케일만 크지 스토리 엉성에 cg 가득 이라 재미가 없어요...

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:09

캬 다 멋진 배우들이지만 윤발형님의 첩혈쌍웅과 유덕화형님의 지존무상은 잊혀지질 않네요

BioSoul | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.09.15 01:09
BioSoul

전 임청하 동방불패와 이연걸 황비홍을 기점으로 나온 무협영화가 좋아요. 나중에는 너무 쏟아져 나와서 망했지만...

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:10
Awing

예전에 제 보물1호가 동네 극장에서 얻어온 동방불패 극장용 포스터와 스틸사진 이었어요 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.09.15 13:36
민족중흥

저도 극장 에서 얻어온 포스터 아직 가지고 있어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 16:10

글로리아잎 sos 노래즐겨듣곤했는데..

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.09.15 01:22
산ㅇ신ㅇ령

서울 앨범이 생각 나네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:11
산ㅇ신ㅇ령

그거 앨범 전체 노래들이 좋아서 들을만 했죠 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.09.15 13:34
산ㅇ신ㅇ령

글로리아 입 아님?

내딸은못준다!! | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.10.07 19:12

저 눈빛 저 표정.. 뒷세대들은 이해하기 힘들지만 저 시대만의 감성이...

52 Blue | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.09.15 01:56
52 Blue

요즘 나오는 중국 신인 스타들은 어째 다 한국 아이돌 같은 외모 더라고요. 개성이 없음 ㅠㅠㅠㅠ 유성화원(꽃남)과 황제의 딸 때만 해도 개성이 있었는데 말이죠.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:13

장국영 ㅠㅠ 지금봐도 묘한 아우라가 있는 배우라고 생각합니다.

Waltz_with_me | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.09.15 02:21
Waltz_with_me

장국영은 아직도 팬이 많아요. 영원한 발 없는 새..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:14

30년전 포스터를 이렇게 깨끗하게 보관한 사람도 신기하고 이런걸 구하신 글쓴님도 대단하시고

라이츄우 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.09.15 03:09
라이츄우

포스터가 새것 같아서 놀랐어요. 게다가 판매자도 같은 동네 ㅎㅎㅎ 사실 저도 그동안 모은 새것 같은 포스터가 몇백장 있긴 합니다만 편식이 좀 심해서 특정 배우나 감독 포스터만 모았었죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:16

구숙정누나 볼려고 들어왔는데,없어요.ㅠ

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.09.15 08:01
코스노노바

구숙정이 매니아가 많긴 한데 한국에서 단독 으로 나올만한 포스터가 거의 없었어요..ㅜㅜ 의천도룡기 포스터에 나오긴 했는데 제가 가지고 있진 않네요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 09:18

저시절 저도 로드쇼와 스크린을 매달 두권씩 사지는 못하고 한달은 스크린, 한달은 로드쇼 식으로 번갈아 사서 모았었는데 ... 홍콩영화는 그렇게 엄청나던게 어찌그리 한순간에 무너질수있는지 지금도 안타깝네요 ..

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.09.15 13:44
민족중흥

전 좋아하는 배우 기사 나올때만 샀어요 ㅎㅎㅎ 홍콩영화의 몰락은 한 장르가 히트 하면 그후 카피작들이 엄청나게 나오는게 문제였죠. 삼합회가 배우들 다작 시킨다고...

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 13:51

홍콩 스들 90년대 초 까지 진짜 비쥬얼 이나 작품성 시대를 엄청 앞섰는데 언제 부턴가 망테크 타기 시작 하더만 ..

각트맨 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.09.15 15:54
각트맨

매우 안타깝죠.. 저도 90년대 후반 정도 까지만 좋아해요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 15:59
Awing

90년대 초 까지 홍콩 영화들 지금봐도 엄청 재미난 것들 많더군요 찾다보면 생각지도 못한 명작들도 많고

각트맨 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.09.15 16:03

철마류 간만에보네요 ㅋ

아니메점원 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 18.09.15 16:03
아니메점원

저땐 이연걸에 조금 가려졌던 견자단 이죠 ㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 16:09

첫 여자친구랑 비디오방에서본게 천장지구엿는데 추억돋네요 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.15 18:10
윤씨

추억의 비디오방 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 18:33

딱 저 배우들 이후 세대들 보고 사대천왕이니 어쩌니 저쩌니 했었는데 무술액션영화파인 성룡, 이연걸, 견자단 논외로 치고 주윤발 장국영 유덕화 넘는 사람은 아직도 없는듯

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.09.15 21:56
뿅뿅

여명 곽부성 유덕화 장학우 사대천왕 이였죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.15 22:34
뿅뿅

양조위가 있죠. 좀 늦게 터져서 그렇지 개인적으로 사천왕 중에 장학우 좋아했음 앨범도 있었고 저 4천왕 중에서가 아니라 진짜 노래도 잘함 ㅋㅋ

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.09.15 22:41

신조협려 극장에서 보고 악역으로 나온 곽부성의 미모에 우와~ 저렇게 생긴 남자놈도 홍콩에는 있구나 했는데, 그 다음 주연으로 나온 천장지구2에 곽부성을 보고 그래 저거다!! 저 헤어스타일을 따라할려고 몇 개월간 머리길러서 잡지사진 오려서 미용실가서 파마까지하고 거울을 봤는데.. 해산물 한마리가 ....이하 생략 ㅡ..ㅡ;;

낙무아이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.09.15 23:00
낙무아이

ㅋㅋㅋ 당시에 버섯 머리 라고 불렀어요...

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.16 11:11

왕조연 생각보다 슴가가 작..

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.09.17 11:00
로드브리티쉬

왕조현 입니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.17 11:03

홍콩 느와르에 잠시 취해봅니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.09.17 13:31
Blu-ray

ㅎㅎ 저도 같이 취해 봅니다!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.17 14:57

주윤발, 양조위, 유덕화, 성룡 등등은 아재를 넘어서 할재가 돼 가는데, 기억 속의 장국영은 여전히 젊은 시절 그대로이구나.

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.09.17 15:25
UltraManiA200

영원한 미소년 귀공자 발 없는 새..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.17 16:26

대장지구 ㅋㅋㅋ

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.09.17 16:34
용과GOD이

?

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.17 17:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용과GOD이

포스터에 사진이 잘렸네요. 근데 왜 반말 이시죠..?

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.09.17 22:29

아... 장국영 주윤발 적룡 영웅본색은 남자라면 반드시 봐야하는 영화죠 지금은 한류 열풍이 중화권에 스며들었지만 저 당시 홍콩배우들의 아우라는 세월이 지나도 대체불가네요

Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.01 00:35
Soohorang

저도 요즘 신세대 중국 대만 배우들은 별로 개성이 없어서 별로 예요. 꽃미남 성형미녀가 대세라 한국과 큰 차이도 없고..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.10.01 08:40
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST