본문

[추억] 괴기랜드 초판본 부터 복간본 까지.

일시 추천 조회 39360 댓글수 53

예전에 서점에서 본듯한데 기억이 잘 나진 않아요. 소년중앙류의 별책부록은 기억이 나고 재밌게 봤던 것 같은데 ... 동네 ..중고서점에서 본적이 없구요.. 정성이 가득한 게시물 ..추천!!! 잘 보고 갑니다. ^^

skybay | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.11.07 16:25
skybay

언제 한번 소년중앙 부록 몇가지를 올려볼께요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.11.07 16:44
Awing

정말 고맙습니다. 아윙님.. 복 받으실 거예요.. 덕분에 유년시절의 추억 회상의 기차를 타고 가겠군요. ^^ 앗싸~~~~~~~

skybay | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.11.07 19:48

아..엣날 생각나네용...초등2학년때...괴기랜드 3000원인가? 암튼 그 금액에 구입하고... 오락실 갈려고....헌책방에...1000에 팔았던 기억이...

보아NO1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.13 17:24
보아NO1

엇 아까워요 ㅎㅎㅎ 요즘 고가에 거래 되는데 말이죠. 하긴 저도 수많은 책을 학교 폐품 으로 가져가서 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.13 17:43
Awing

요즘 괴기랜드 생각많이 나는게.....딸래미가 신비아파트 만화에 빠져서 귀신이름, 특징, 능력 등등 좋아라 하는게 보여서...귀기랜드 함 구해볼까 하다....글 보고 방가운 마음에...글 남겼습니다

보아NO1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.13 18:00

아니 저걸 놓치다니! 저걸 놓치다니! 저 복각 이벤트를 놓치다니! 어허허허헝... 저거 보고 나면 잠이 안왔지요...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.11.17 03:31
무명병사R

지금도 예약 받으실걸요.. 소량으로 조금씩 인쇄 하더라고요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.17 09:54

저기 혹시 어디가야 살 수 있는지 알수있을까요? with a box를 검색해도 찾지 못하겠네요...

선컴백보드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.11.20 22:47
선컴백보드

네이버 카페 구닥동 에서 벨몬드님이 소량인쇄 판매 하세요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.20 22:55
Awing

아, 구닥동이었구나.. 감사합니다!!!

선컴백보드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.11.21 00:07
Awing

감사합니다. ㅠ_ㅠ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.12.07 16:24
선컴백보드

오오 구닥동 감사합니다!

★Berserk™★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.08 19:16

오... 복각판 보면서 혹시나??했는데... 이릴때 집에 있던 책이군요

음유시인. | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.12.07 14:39
음유시인.

80년대 어린이 공포책의 바이블 이였죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 15:04

엇 한달전 글인데 댓글 알람이 와서 보니 오른쪽 이네요..감사합니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 15:09

고기랜드로 보고 급하게 들어왔습니다. 헉헉..

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.12.07 15:12
국방타마마

역시 고기사랑 타마마님 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 15:40

한글판이랑 일본판이랑 인쇄가 미묘하게 틀린데요????

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.07 15:26
생각하는 니체

그림을 다시 그린듯 싶습니다. 그리고 아무래도 해적판 이라 인쇄 상태가 그리 좋지 않아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 15:40

엄훠... 이 책 어렸을때 보고 참 무서워했었는데

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.07 16:33
rule-des

전 이책은 흥미진진 해서 무섭진 않았어요. 근데 다이나믹 콩콩 대백과 중에 세계의 유령은 정말 지금 봐도 삽화가 무서워요 ㅜㅜ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 16:35

아 슬금슬금 추억이.. 표지가 영화 "구니스" 포스터라서 확실히 기억하고 있어요...

주변인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.07 16:42
주변인

내용과 전혀 관계 없는 표지 였죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 16:43

아 이거 애독서였는데....최소 20회독은 한듯 ㅋㅋㅋ

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.12.07 18:47
아드라간

전 몇백번은 본것 같아요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 18:47

영화 구니스 표지를 가져다 썼네..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.12.07 19:28
무적 보노

그땐 저작권 같은게 거의 지켜지지 않아서..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 19:38

초등학교때 할아버지가 집 근처 문방구에서 사주셨던 책이네요 아직도 집에있지요 이렇게 보니 반갑네요

ytaro | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.12.07 20:26
ytaro

와 할아버지 와의 추억이 있는 책 이군요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 20:34

어렸을때 금하출판 소설판 Z건담이 갖고 싶었는데 권수도 많고 소설판 마크로스보다 500원 비싸서 마크로스를 구입했습니다만 먹고살기 바쁘다보니 그때 그 마크로스는 어디론가 사라지고 나중에 중고로 다시 구하려니 통 보이지가 않네요. 다행히 오랜 시간과 금액을 투자해서 마크로스는 3권 전부 구했습니다만은 Z건담은 먹고 죽을래도 안 보이더군요.

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.12.07 23:03
badride

전 건담은 다이나믹프로꺼 한권 있고 금하 책은 마크로스가 한권 있긴 하네요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 23:24

구니스 표지 때문에 확실하게 기억나네요.ㅎ 국딩때였지만 내용이 무섭기보다는 이런것도 있구나 흥미로웠네요.ㅋ

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.12.07 23:35
뮤우뮤우

워낙 다양한 내용(요괴 귀신 악마 미스테리 등) 이라 더 흥미 있었죠. 그래서 저도 아직까지 좋아하는 책이고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.07 23:41

저 이거때문에 솔로몬의 72 악마라는걸 처음 접했습니다

Alp Arslan | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.12.08 00:50
Alp Arslan

레메게톤!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 00:54

와 이거 완전 제 취향저격인데... 제가 유아기때 발매되어서 존재조차 모르고 있었네요. 주문하러 카페들어가봐야겟다..

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.12.08 01:31
자왕

득템 하시길 바랍니다 가격대가 좀 있지만 플미 붙은 책보다 낫지요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 01:58

아 저책에 나오는 건데 책 후반쯤인가 할머니 귀신 그림이 나오는데 너무나 무섭습니다 그게 트라우마로 남아서 40이 넘었는데도 실제로 보게 된다면 놀라서 죽을거 같네요 정말 생각만해도 미칠거같습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.12.08 02:31
Bedroomkids

할머니 귀신이 나왔었나요? 혹시 다이나믹 에서 나온 세계의 유령 삽화가 아닐까요? 저도 그책은 무섭거든요 ㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 10:33
Awing

그건 모르겠는데 국내판 괴기랜드로 기억합니다 올리진 사진에 1~13까지 단락이 있잖아요 그런 단락을 구분하는 삽화들중 하나였던걸로 기억합니다 아니면 할머니귀신이 아닌 다른것일수도 있구요 배경에 묘지가 있었던걸로 기억하구요 할머니가 아닐수도 있겠네요 만약 없다면 제가 세계괴기걸작중 다른걸 봤을수도 있겠구요

Bedroomkids | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.12.08 12:46

표지는 구니스 이네요......... 저 당시는 정말 저작권 이런 개념이 없던 시절이라...ㅎㅎㅎ 옛날 생각이 새록새록 나네요

성일상조 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 18.12.08 11:27
성일상조

유명한 도서나 잡지 에서도 삽화. 기사. 내용 무단도용이 엄청 많았죠.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 11:58

저도 저거 컬러판 말고 흑백판 똑같은거 가지고 있었는데. 중고서점 뒤적거리다가 구해서 어렷을때 나름 재밌게 봤네요. 또 괴기 말고 뒷부분 가면 악마 군단이나 군단장 그리고 불가사의 같은것도 수록되있고 나라별 괴물종류도 있고 그랬는데.

[이방인] | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.12.08 14:57
[이방인]

네 미스테리 유령 이야기 악마군단 이런것도 수록 되었죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 14:59

와~ 진짜 국딩 때 삽화가 너무 무서워서 지렸던 그림 ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.12.08 15:44
新감자

솔직히 아이들용 이라기엔 너무나 오컬트죠 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 16:20

전라도에 있는 고기집인줄.... 고기가 전라도 사투리로 괴기라서

거한 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.12.08 16:31
거한

아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.08 16:44

이런 엄청난 정보가 있었군요.. 저는 사실 이 시리즈 중 유일하게 괴기랜드는 못보고 추리랜드하고 탐정랜드는 겁나겁나 진짜 겁나게 좋아했는데....이 프로젝트 추리랜드는 안 해주려나요.....ㅜ.ㅜ 근데 갠적으론 아이러니한게 이거 금하출판이 판권? 을 가지고 있기는 한거였습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단복제 같은건 줄 알았는데 실제로 탐정랜드나 추리랜드 같은경우 안에 있는 문제보면 참...어디서 그렇게들 잘 가져왔는지 원 심지어 탐정랜드는 새소년 게임북 시리즈에서 탐정추리게임북도 들고왔던데 ㅎㅎㅎ 아무튼 좋은 사진 좋은 정보 정말 감사드립니다. 추리랜드 복각하면 꼭 하나 사고 싶네요.....보수동에 가볼까 생각했는데...

키요라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.09 05:43
키요라

그러니까요.. 금하 출판사가 아직 존재 한다는것도 놀랐는데 판권 이라니.. ㅎㅎㅎ 근데 이게 금하의 모든 책을 복각 하는 취지가 아니여서 다른책은 나오기 힘들듯 합니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.09 09:22

http://www.allthatjapan.com/auction/goods.action;jsessionid=D3AE46FAEEE1B9C4F7B1B8FF496E810A?aid=p559896442 문득 과거 마녀의 관이라든지 수수께끼 유령선이란 제목으로 해적판이 나오던 그 책들 삽화 이시하라 고진이 그린 그 책을 일본 경매사이트에 올라와있더군요 값이 한국 돈으로 36만원이 넘네요....

폴캐시어스 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.01.12 21:14
폴캐시어스

일본도 절판작들은 비싸더라고요...

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.01.13 01:19
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 751 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 11 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 7 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 10813 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12710 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2787 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4043 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28877 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17605 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1998 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2892 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2854 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST