본문

[개조] 듀얼쇼크4 개조 컨트롤러에 RGB LED를 달아보았습니다.

일시 추천 조회 72117 댓글수 52

BEST

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 17.08.13 15:14
BEST

정말 멋지군요!!
mirico | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 17.08.12 01:31
BEST

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.13 10:49
BEST
뭐?? 이게 어렵지않다고?? 사는게 낫겠는데.. 하면서 스크롤을 내려보니 준비된 사수였네요 ㄷㄷ 대단하세요
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.08.13 14:05
BEST
대단하십니다. 금손이시네요
네오클 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 17.08.12 15:16
BEST

정말 멋지군요!!

mirico | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 17.08.12 01:31
BEST

대단하십니다. 금손이시네요

네오클 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 17.08.12 15:16

없만웹 덜덜;;;

a101a78 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.08.12 17:50
BEST

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.08.13 10:49

그렇죠 없으면 간단하게 만들면 되는 거죠 일단 저는 이 똥손을 버리고 저걸 만들 금손을 얻으러 떠나보겠습니다

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.08.13 13:58
BEST

뭐?? 이게 어렵지않다고?? 사는게 낫겠는데.. 하면서 스크롤을 내려보니 준비된 사수였네요 ㄷㄷ 대단하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.08.13 14:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.08.13 14:14

눈: 봤지? 뇌: 어렵지 않다고 하는데? 내 손: 야이 ㅅ

소드맨76 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.08.13 15:12
BEST

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 17.08.13 15:14

우와......... @ㅁ@

마믈레이드 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.08.13 15:25

아키야마 유카리!

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.13 15:40

ㅋㅋㅋㅋ 와웅 ㅠㅠ 나도 네 GBA 라이트 되는걸로 직접 바꾸고싶다 ㅠㅠ 부럽습니다 대단해요

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.08.13 15:59

와웅~ 장난아니네요. 금손이신 분들 부럽~

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 17.08.13 16:01

역시, 없으면 만드는군요

아인즈ㅡ울ㅡ고운 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.08.13 18:34
시작할까요 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.08.13 18:41

황금손 황금손

니세 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.08.13 20:05

이걸 보는 누리인들: 어...... 그렇니까 그렇게 만들면 돼는거죠??? 루리인 뇌: 어... 음 ㅇ? 그래 그렇군....... 루리인 손: 하하? 루리인 눈: 이야 저거 되게 복잡해보인다

Miku@ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.08.13 20:20

스크롤 확 내림..봐도 모름 ㅋㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.13 20:41

제가 이정도 능력자라면 지금 당장 듀숔4를 분해해서 십자버튼을 바꿨을겁니다 그러면 디맥 리스펙트하기 정말 편할텐데...

곰돌린 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.08.13 20:51

누구나 다하실수 있는 작업 아니지요;; 장비 만드는 사람으로써 보면 간단한 작업입니다. 단지 비용/시간이 들어서 그렇지 조금만 배우시면 다 하실수 있습니다. 그런대 직접 제작하신분 센스있게 PIN번호 다 매겨주셨내요... 찾는 시간이 안들여서 좋은 정보입니다. 하지만 전 그냥 해당 업체에 판매하면 사렵니다.

루리웹-2025047875 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.13 21:33

금손 인정..;;

plokm715 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.08.13 21:55

뭐냐 이사람 진짜 무섭네;

달달한연필 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 17.08.13 22:01

어려운 게 아니라고요?..

오베르뉴- | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.08.13 22:07

능력자 조아연

분대장 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 17.08.13 22:27

듀얼쇼크4를 개조하는건 그렇게 어려운 작업이 아닙니다. 실제로 한번 해보면 "아, 엄청 쉬운거구나" 하는 분들이 많으실 겁니다. ......네????

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.13 23:26

전자과 학생에겐 쉽겠군요...

루즈키 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 17.08.13 23:38

분명 글 초반에 어렵지 않다는 문구를 본 것 같은데...

리듬플로 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.08.14 00:29

전기를 배운 입장에서 보면 글쓴분 말대로 '많이' 어렵지는 않습니다. 학창시절때 만들던 라디오 같은걸 몇배 규모를 키우고 좀더 복잡하다는 정도랄까요. 단지 직장도 아닌 집에서 저런 장비를 구비하고 있다는것만으로도 관련 직종자가 아닌한 평범하지가 않아요. 회로도 만들거나 테스트 때 쓰는 기판 같은것들 누가 집에 두고 있나요. 그리고 제품에 맞는 부품을 선정하려면 그것도 꽤나 지식이 필요한데 절대다수의 사람들이 보기에는 쉽지 않습니다. 그래도 보고 따라하기 쉽게 표기까지 해주신 배려가 있지만 이것도 볼 수 있는 사람만 볼듯;;

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 01:22

전기과 출신이긴 전자쪽으로는 깊이 들어가지 않아서 봐도 잘 모르겠네요..저런 평소 전자쪽에도 관심이 많이 있는데 이 글 보니 정말 궁금하네요..저런 전자적인 기술이나 지식들은 어디서 배울 수 있을까요? 저런 기술 배울 수 있는 사이트나 좋은 책 같은 건 없을까요?

찌찌좋아 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.08.14 02:35

네..네... 글만 보면 간단해 보입니다. 마치 강철의연금술사에서 에드워드엘릭이 인체연성하는 만큼 쉬워보이네요 ^.^~~

Dali | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 17.08.14 02:44

이미 집에 테스트용 빵판이 있는거부터가 ...

개울섶민들레 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.08.14 07:11

디바콘이군요!!! 요새 사고 싶긴한데 너무 비싸서 ㅠ.ㅠ...

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.08.14 07:59

조만간 루리웹에서 우주선 만들었단 소식이 들리지도... ㅋㅋ 다들 너무 대단한 능력자들

비비드소울 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.08.14 08:07

보고도 뭔지 잘 이해가 안 가지만 드릴 건 추천뿐 ㅋㅋㅋ

라우라 보디비히 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.08.14 10:11

이런분 보면 놀라움. 저는 듀쇽4 아날로그스틱 찢어져서 간단한 교체는 내가 하겠다고 도전했다가... 듀쇽보드나갔다고 사설 수리점에 판정받고 눈물을 나던데... 그냥 아날로그스틱 고무 찢어져도 잘작동하던건데 괜히 직접 교체해본다고 설치다가.. 에휴

Break-down | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.08.14 10:19

아 진짜 허세 쩌네.

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.08.14 10:28

본문에 쉽다는 글보고 뭔가 기만당한 느낌

공허의 태연♥ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.08.14 12:47

그냥 글찾고 몇번 반복해서 읽고 글루건 인두기세트 사서 그대로 땜질만 하면 기본 컨트롤러는 만들수 있는건데 테스트 안하고 그냥 그라운드랑 해당 버튼만 연결해도 작동 확인 할수도 있고 만드실 생각 있으신 분들은 기판 하나 버린다 생각해보고 도전해보세요 생각보다 할만 합니다 저같은 경우도 그냥 제작글 읽고 구글에서 핀맵 찾아서 만들었는걸요

루리웹-118223179 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.14 12:59

듀얼쇼크4를 개조하는것 자체는 그렇게 난이도가 어려운 작업이 아닙니다. 듀얼쇼크4를 개조하는것 자체는 그렇게 난이도가 어려운 작업이 아닙니다. 듀얼쇼크4를 개조하는것 자체는 그렇게 난이도가 어려운 작업이 아닙니다. 듀얼쇼크4를 개조하는것 자체는 그렇게 난이도가 어려운 작업이 아닙니다. 듀얼쇼크4를 개조하는것 자체는 그렇게 난이도가 어려운 작업이 아닙니다. 듀얼쇼크4를 개조하는것 자체는 그렇게 난이도가 어려운 작업이 아닙니다.

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.08.14 13:10

예? 뭐라고요?

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.08.14 13:20

눈 : 흠터레스팅 뇌 : 흠터레스팅 손 : ...

헤카테♡ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.08.14 13:38

와...이거 만들어서 파시면 안될까요...

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.08.14 14:39

처음에 해외 사이트에서 164달러에 파는거 보고 그래 작성자는 훨씬 쉽고 훨씬 싸게 만들꺼야 라며 기대에 부풀어 스크롤 했다. 그러고는 왜 164달러에 파는지 납득했다.

Lillith | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.08.14 14:41

초장에 쉽다는 거짓말을 당당하게 써놓으셔서 방심했네요..여긴 없만웹인데..내가 멍청이지.

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.14 16:35

다들 부러우시면서 ㅎㅎ 극초보인데 제작기 보면서 하나하나 배워가고 있습니다. 좋은 가이드 덕분에 배우는 즐거움이 큽니다. 앞으로도 잘 부탁드려요!

루리웹-429340917 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.08.14 18:56

듀얼쇼크가 열린순간부터 "나는 안되는구나..." 라고 생각했습니다....

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.08.14 19:48

터미널 800개 집고 손꾸락에 물집생기고 근육통와서 고생했던 기억이... ㅜㅠ

毛부리 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.08.14 21:23

와~~~ 또한 난 밥상으로만 쓰는걸 작업공간이 됨

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 17.08.14 21:41

옛날 세종대왕 시대였음 불려서 존나게 해시계 머 이런거 만들고 계실지도 모를듯.

siesta76 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.08.14 21:59

따봉!!!

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.08.16 11:19

이런거 공부는 어떻게 하는건가요? 회로라던가 하는. 전 한번도 해본적.할줄도 몰라서 배우고 공부해보고 싶네요. 그리고 직접 개조해보고 싶어요

MIN-A-MIN° | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.22 21:39

납땜 어떻게 하셨나요 ? ㅜㅜ 저도 철권용 스틱 만들려고 컨트롤러 분해해서 작업하다가 실수로 기판에 구멍을 내서 날려먹었는데.. 자꾸 납이 인두기 팁에만 붙고 기판에는 안붙어서 우겨넣기 하다가..ㅜㅜ 두번째까진 할돈이 없어서 실패... 사진보니 엄청 정교하게 잘하셨네요 ㅜㅜ 부럽습니다

와이케이군 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.09.04 14:01
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14934 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10223 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16820 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 20015 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20783 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11579 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21579 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5617 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4038 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12053 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2885 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3435 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4372 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3321 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26148 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3104 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4495 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST