본문

[3D프린터] 가정용 사격기 자작

일시 추천 조회 76905 댓글수 55

BEST
어 뭐지 이거 뭐지 어어어어어어억~~~세상에~
아라미스33 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.08.22 14:27
BEST
예전에 해봤는데 참극이 벌어집니다 ㅠㅠ 사방에 날라다니는 탄들
관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.08.22 23:21
BEST
클라우드 펀딩해도 많이 팔릴것 같네요. 밀리터리 매냐들은 좋아할것 같아요,
알랩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.08.24 11:20
BEST
멀가중가중
픽싱롤 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.08.24 10:31
BEST
와, 잘 만드셨네요. 위에서 말씀하신것 처럼 피에조를 사용하면, 좀 더 명확하긴 합니다. 맞는순간 타격신호가 나오게 되죠. 지금 구현하신건 넘어간 다음 타격여부가 나오겠네요. 뭐, 결과적으로 그 부분이 그리 중요한건 아니니까. 오히려 심플하면서도 목적을 잘 구현한 작품이군요. 잘보고갑니다. ㅎㅅㅎb
미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.24 10:16
BEST

어 뭐지 이거 뭐지 어어어어어어억~~~세상에~

아라미스33 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.08.22 14:27

허미... 집에 에어건 방치해놓고있는데 이런거있음 좋겠다..

DarJeeling* | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.08.22 22:22
BEST

예전에 해봤는데 참극이 벌어집니다 ㅠㅠ 사방에 날라다니는 탄들

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.08.22 23:21
관주

모기장치고하면 좀 괜찮을지도

러브라이브 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.08.24 17:28
관주

그 야구 배팅연습장처럼 그물로 주위를 둘러싸면 좀 나아지지 않을까요? 러브라이브님 말씀처럼 모기장이라도 치면...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.08.24 18:02
관주

비비탄 튕기다가 모니터 하나 날려먹은 이후론 실내에선 안하게 되더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.08.24 19:23
무적 보노

헐 어떻게 개조했길래 모니터를 ㄷㄷ

비프저키 | (IP보기클릭)162.238.***.*** | 17.08.25 10:55
관주

이런 이유로 젤타입 비비탄용 사격판이 나오기도 했지요 탄이 계속 붙어있지는 않고 흘러 내리지만 일단 튀지 않으니 나쁘지는 않은듯요

semin-_-ii | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.09.03 16:51

멋진 작품입니다 군대 사격장에서는 충격을 감지하는 압전소자라는것을 사용하는데 엄청간단하게 작업을 하셨네요 신선합니다 그리고 BB탄이 원전 원형이 아니기에 조준을 정확히 해도 총구에서 투어나가며 지맘대로 시네루를 먹어서 바나나킥으로 발사되는경우도 있더라고요 ^^ 멋진 작품 잘보고 갑니다

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.08.22 23:51
대한국인 안중근

저가형 비비탄이 반구 두개를 접합하는 형태라서 그러는데 완전히 원형탄도 판매하니까 한번 구매해서 쏴보세요 확실히 잘나가더라구요 (동산모형 윈체스터 칼빈은 국산 저렴이 비비탄 끼니까 장전조차 안되는 참극이....)

GoblinLantern | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.08.24 18:18

전동건 사격장에서 사용하고 싶은 퀼리티 입니다

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.08.23 01:08

돈을 주고 사고싶어도. 비슷한제품도 없네요. 업소용은 너무 크고ㅠ 무엇을 배워야 저런걸 만들수있나요? 하드웨어는 할 수있겠는데ㅠ

루리웹-200528119 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.23 13:48
루리웹-200528119

아두이노 찾아보면 엄청 쉬워요... 프로그래밍도 엄청쉽고, 저 서보모터도 얼마안해요. 다른 센서들도 다 쉽고 예제들이 다 있어서 네이버나 구글검색해서 예제 몇개보고 하면 누구나 할수잇는 수준입니다.

Kirin72 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.25 07:51

와 이거 진짜 좋네요 비비탄 총 있는데 정작 놀거리는 별로 없어서 아쉬운 부분인데 이런거 있으면 정말 좋겠네요

매크리 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.08.23 14:50

주문제작 되나요?

juNo2 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.08.23 23:23
BEST

와, 잘 만드셨네요. 위에서 말씀하신것 처럼 피에조를 사용하면, 좀 더 명확하긴 합니다. 맞는순간 타격신호가 나오게 되죠. 지금 구현하신건 넘어간 다음 타격여부가 나오겠네요. 뭐, 결과적으로 그 부분이 그리 중요한건 아니니까. 오히려 심플하면서도 목적을 잘 구현한 작품이군요. 잘보고갑니다. ㅎㅅㅎb

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.24 10:16
BEST

멀가중가중

픽싱롤 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.08.24 10:31

전방에 적! 출현!

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.08.24 10:58

와!! 쩐다!!!!! 갖고싶네요 ㅇㅁㅇ

란데님 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.24 11:05
BEST

클라우드 펀딩해도 많이 팔릴것 같네요. 밀리터리 매냐들은 좋아할것 같아요,

알랩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.08.24 11:20

완전 금손이십니다..ㄷㄷㄷ

hyukoppa | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.08.24 11:21

골프연습장 마냥 망으로 둘러주는것도 좋을듯합니다...

달콤한옥수수 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.08.24 11:53

최고로군요 +ㅁ+

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.08.24 12:15

완전 꿈에그리던 물건인듯...대단하십니다~ 그래서... 얼만가요? 예약합니다...^^

원조뉴페이스 | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 17.08.24 12:26

와 탐난다.

기관총사수 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.08.24 12:36

집에서 pri를...

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.08.24 13:06

능력자시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘봤습니다.

놀아조 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.24 13:23

내가 뭘 본거지 +_+

슬로우샘플 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.08.24 13:24

멋지네요.에어건 없는데도 하나 갖고 싶을 정도

richman7 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 17.08.24 14:24

주소 적으면 되나요?

수상한Q | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 17.08.24 15:48

mcu모듈은 어떤거 쓰신건가요?

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.08.24 16:04
abyssinian

영상 보니깐 아두이노 우노 쓰신것 같네요.

harukuma | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.08.24 21:42

저도 주소 적을래요.

아키마 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.08.24 16:05

잘만드셨네요. 근데 비비탄 쏘면 탄 사방으로 튈거같아요

크리자리드 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.08.24 16:27

방에 굴러다닐 bb탄 처리까지 끝내면 개꿀잼이겠네요 ㅎ

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.08.24 17:21

주문제작 얼마죠? ????

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.08.24 17:58

야외에서는 가능할것 같은데 야외에서 쏠수 있는 곳이 별로 없네요;;;ㅠㅠ 타겟 정말 부럽네요.ㄷㄷㄷ;; 자 이제..얼마 입니까?

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.08.24 18:07

찰진 소리를 들으니 싸닥션 때리는 것 같은 소리가 연상이 되는... 소리가 정말 좋네요. ㅋㅋㅋ

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.08.24 18:23

아니 이젠 하다하다 사격장까지 만들어 버리시네..

빵벅자 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.08.24 18:29

ㅋㅋ 역시 여긴 없으면 만드는 겔러리라니까.... 아.. 이분은 심심해서 만드는 겔러리분이시지..

꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.08.24 19:20

고양이가 몹시 좋아할듯하다...

낚시본능2 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.08.24 19:25

공구합시다

morekool | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.24 20:52

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처남 개부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.08.24 21:37

이정도면 좀만 더 손보고 퀄리티 개량하면 특허내서 팔아도될듯??

루리웹-1962087740 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.24 22:25

군생활생각나는...ㅋㅋ

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.08.25 00:36

호우 이런거 필요했는데 근데 이런거 시중에는 안팔죠??

카샤벨커 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.08.25 01:14

넘어트리기만 하면 되니 BB탄이 아니라 아이들용 NERF건 이용하면 BB탄 처럼 바닥 난리날 걱정도 없고 아이들에게 쥐어줘도 안심이니 정말 좋을듯합니다. 펀딩이나 공제하시면 참여하고싶을정도네요

요다아빠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.08.25 01:25

이걸 보니 이름이 생각 나지 않지만, 실제 BB탄을 쏴서 화면에 적중 시키는 건 슈팅 게임이 떠오르네요. 꽤 예전에... 백화점 지하쪽에서 기계 하나만 보고 관리가 안되어 있어 쏴도 엄청나게 엉뚱한 방향으로 빗나가버려 정상적인 게임 플레이가 불가능 했지만, 꽤 신선했던 기억이 납니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.08.25 04:15

루돌프슴사 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.25 04:28

액정이 삐뚤어진게 신경쓰이는 사람은 나빢에 없는듯 ㅠㅠ

Kirin72 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.25 07:49

갖고싶다 ㅋㅋ 제대로 만들어 파세요 ㅋㅋ

djstar8181 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.08.25 08:24

저도하나 탑승해보겠습니다 !!!!!

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.08.25 09:27

와~~~ 싹스 머신 만드신 분이시네요! 싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~싹쓰~~~

켄토키. | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.25 09:52

처남은 누나를 바치고 재미난 장난감을 손에 넣었군요....

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.08.25 10:45

타겟을 틀로만들어 소재를 종이로 갈아끼워서쓰는제품이있었습죠. 뚫리면서 탄은 뒷판에 붙은 끈적이 실리콘에한번 맞아 붙었다가 툭떨어져 아래 통에 모이게되고 뚫리면서 뒤로 넘어가기까지하던데 요즘 그제품 다시안파는듯 ㅠㅠ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.08.25 15:23

ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 사고싶네요!!!!

必立賢狼 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.08.25 17:00
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 10 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 13 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 94 | 조회 9306 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 14 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 2 | 조회 826 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6803 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 52 | 조회 8305 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 20957 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5377 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3853 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11895 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2742 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3240 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4087 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3177 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25815 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2905 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4205 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23163 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3723 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST