본문

[3D프린터] 라즈베리파이 미니 게임기 "노트패드"

일시 추천 조회 62802 댓글수 75

BEST
이건 오른쪽이 아니라 전자상가로 가셔야 될것 같은데
밀레니엄타이거 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.23 01:21
BEST
받고 사딸라
O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.23 18:15
BEST
요새 루리웹에선 "찾아봤는데 없길래.." 라던가 "직접 그냥.." 이런 글들 보는게 가장 설레이네요. 여자친구 빼고는 다 만드는 루리웹 -.- b
AM2가간다 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.10.23 15:16
BEST
이건그냥 대량생산 고고 해도 될듯한 퀄리티 ㄷㄷㄷ
streetcat studio | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.23 12:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥

백만원 콜???ㅋ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.22 20:29
BEST
Topaz ●

받고 사딸라

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.23 18:15

와 저두 아버지 하나 만들어 드리고싶네요.. 갤러그 머신으로

| (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.10.22 16:36

좋은 작품 기대할게요!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.22 20:30

오른쪽에서 뵙겠습니다.

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.22 19:08
sitou

뵐수 있을까요?ㅠㅠ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.22 20:30

추천 드립니다. 궁금한게 있눈데 패드는 usb용을 라즈베리파이에 usb 포트룰 안쓰시고 직접 붙이신건가요, 아님 블루투스 패드를 사용하신건가요? Lcd 같은건 연결은 했는데 패드가 문제라;

scarecrow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.22 20:12
scarecrow

USB 용 맞습니다. 포트에 꽂는 식이 아닌 파이 뒷면 포트에 직접 땜으로 붙였어요. GPIO를 쓸수도 있겠지만 터치 패널을 사용하느라 GPIO를 쓸수가 없네요...ㅋ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.22 20:32
눼이붜

감사합니다!

scarecrow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.22 21:09

라떼보드는 안되나 봅니다.ㅠㅠ

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.10.23 00:13
AceSaga

라떼보드는 제가 잘 몰라서...ㅠㅠ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:29

터치까지 되네요. 완전 천재당...

Gohhinogami1 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 17.10.23 00:59
Gohhinogami1

감사합니다!!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:29

와...이거 파는거면 사고싶네요....

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.10.23 01:00
[폭탄]

감사합니다!!!!!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:30

클라우드펀딩같은거 하시면 하나 사다가 주구장창 갖고놀고싶어요!

국민총행복당 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.10.23 01:08
국민총행복당

제작환경이 너무 열악해서 아쉽네요 ㅠㅠ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:30
BEST

이건 오른쪽이 아니라 전자상가로 가셔야 될것 같은데

밀레니엄타이거 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.23 01:21
밀레니엄타이거

ㅋㅋ 감사합니다!!

무게랑 액정크기랑 뒹 후면 키만 좀 다르게 한다면,, 사고 싶어진다는

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.23 01:36
nineteen Life

감사합니다!!

수신카드로 와이파이기능도 넣을수 있을듯..

페이디 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.10.23 01:45
페이디

파이3면 와이파이 내장일텐데 2라서 안되는게 아쉽네요

박타로 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.10.23 11:05
페이디

2에 동글 끼면 되긴 할텐데 인터넷 연결할 일이 많지 않아서 괜찮네요 ㅋ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:31

이런미친!. 저게 가능합니까? 일일이 수작업으로 했기때문에 가격이 꽤 될듯. 여유만 된다면 백만원에 사고싶네요.

염라대제 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.10.23 02:04
염라대제

백만원에 올려두면 신고 먹을거 같아요 ㅋ 감사합니다!!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:31

전력소모량 때문이면 파이제로로 대체 하셔도 될 것 같은데, 혹시 부족한 포트가 문제가 되려나요?

XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.10.23 02:56
XZero

제로는 usb포트가 없어서.....저는 항상 2만 찾게 되네요...ㅋ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:32

퀄리티가 어마어마 하네요. 화면만 조금 더 키우면 바로 판매하셔도 될 퀄리티로 보입니다.

이코ICO | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.10.23 03:45
이코ICO

감사합니다!! 적절한 액정을 구하기가 어려워서요 ㅠㅠ

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:32

우와...정말 대단합니다

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.10.23 04:49
대한팟수

감사합니다!!

헉 인두 굉장히 탐나네요 혹시 링크나 제품명 주실 수 있나요?

지방공대만세 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 17.10.23 05:17
지방공대만세

https://www.aliexpress.com/item/Soldering-Iron-Mini-USB-Electric-Portable-Soldering-Gun-with-LED-Indicator-Hot-Iron-Welding-High-Quality/32712238304.html?spm=2114.search0104.3.1.Sh23Iu&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342_10343_10340_10341_10540_10307_10060_10155_10154_10056_10055_10054_10539_10538_10537_10059_10536_10534_10533_100031_10099_10103_10102_5590020_10052_5640020_10053_10107_10050_10142_10051_10084_10083_5370020_10080_10082_10081_10110_10175_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_10079_10073-10102,searchweb201603_24,ppcSwitch_5&btsid=850119e9-a5e5-44ad-b740-6071a12d932a&algo_expid=bd6ad401-1b4d-47a5-be93-2ffc65734163-0&algo_pvid=bd6ad401-1b4d-47a5-be93-2ffc65734163 알리에서 a soldering iron USB 검색

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.10.23 07:55
고양이연금술

대신 알려 주셔서 감사합니다 ㅋ

고양이연금술

제원에는 480도까지 올라간다고 나와있는데 무연납도 녹일 정도가 정말로 될려나요?

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.23 14:59

하나만 팔아주세요.. 엉엉엉 징징징.. 헉헉헉... 영상보면서 입이쩍 벌어지는건 오랜만입니다. 진정 최고네요 ㅡㅡb

벼락맞은포뇨 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.10.23 09:37
벼락맞은포뇨

감사합니다!!!!

혹시.. 이런거 완제품 파는 곳 있을까요? 진짜 사고싶은 물건이네요

켄토키. | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.10.23 09:44
켄토키.

직접 만드시는것도 ....좋을거 같아요...

눼이붜

저도 찾아봤는데 안에꺼만 팔지 껍데기는 안팔더라고요...ㅠㅠ

켄토키. | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.10.23 23:59
켄토키.

딸내미가 게임을 좋아해서.. 큰거는 부담스럽고 작은걸로 사주고 싶은데.. 직접 만들 능력은 안되서 사줄라고 합니다. 근데 저렇게 조그마한 게임기를 살수있는곳이 없어서.. 삭스머신부터 잘 봐왔는데. 저는 만들 능력은 안되네요 ㅠㅠ

켄토키. | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.10.24 00:04
켄토키.

케이스 지금 판매 준비중예 있습니다. 내일쯤 라즈겜동 이라는 네이버 카페에 판매글 올릴 예정입니다. 꼭 필요하시면 방문해 주세요~

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.24 08:04

뭐야.....사고싶어....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.10.23 10:04
s[ ̄▽ ̄]γ

감사합니다!!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:33

삭제된 댓글입니다.

lev24601

좋은 작품 기대할게요!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:33

모델링하실때 무슨 프로그램쓰시나요? 3d 프린터는 무엇을 사용하시나요?

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.10.23 11:17
검은듀공

모델링은 스케치업을 사용하구요 프린터는 삼디몰의 모아이 클론입니다. 저에게 있어 최고의 툴입니다!

삭제된 댓글입니다.

Quiple

2ds를 컨샙으로 잡아봤어요 ㅋ 감사합니다!!

충격

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.10.23 12:08
오오조라 아카리

감사합니다!!

정말 멋집니다. 개인적으로 레트로게임은 세가메가드라이브부터 시작해서 세가새턴 디자인 6버튼 버전도 부탁드려봅니다.ㅎㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.10.23 12:15
사라브라이언트

차후에 제작 계획이 잡히면 시도해보겠습니다 감사합니다!!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:34

와.... 진짜 파는거라면 사고 싶네요. 솜씨가 대단하신듯여.

3899600899 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.10.23 12:25

감사합니다!!

눼이붜 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.10.23 12:34
BEST

이건그냥 대량생산 고고 해도 될듯한 퀄리티 ㄷㄷㄷ

streetcat studio | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.23 12:55

진짜 이런분들은 .... 볼때마다 대단하네요 ㅎㅎ

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.10.23 13:32

연금술사네

알파고고 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.23 14:43

역시 없만루....

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.10.23 15:04

대량생산을 한다면 정말 사고싶네요

Nodata- | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.10.23 15:14
BEST

요새 루리웹에선 "찾아봤는데 없길래.." 라던가 "직접 그냥.." 이런 글들 보는게 가장 설레이네요. 여자친구 빼고는 다 만드는 루리웹 -.- b

AM2가간다 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.10.23 15:16

진짜 판매용으로 하신다면 한개 구입하고 싶을정도네요...워 너무 좋은듯...

자유의날개β | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 17.10.23 15:54

라즈베리 제로로는 안될까요?

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.23 18:22

와...진짜 말이 안 나올 정도네요; 충분히 사업성도 있어 보이시는데....

Asipana | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.10.23 18:24

와 이 정도면 바로 시판하셔도 될 퀼리틴데요! 단 샤오미 베터리 때문에 태클 먹을 수 있는 가능성이 있으니 베터리만 제외하고서 나머지 부품들만 반 완제품식 DIY 스타일로 팔면 팔릴거 같네요.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.23 18:26

돈은 준비되었습니다 팔아만주세요

파괘지왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.23 18:39

어이가없네;;; 진짜 이러기임? 프로들이 생태계 파괴하시네 ㄷㄷ

미샤니 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.10.23 19:22

5천짜리 샤오미 배터리로 얼마나 동작하는지요? 개인적으로 라즈베리파이3 사용해서 적외선 카메라 연결한 뒤에 전원을 어떻게 이용할까 하다가 아직 시작도 못하고 있는 상황입니다. 차에 달아서 24시간정도는 버티게 하고 싶.. 멋진 작품 잘보고 갑니다.

연사부장 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.10.23 23:27

ㄷㄷㄷㄷㄷ

부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.10.24 00:00

라즈베리파이만 3개있는데 막상 구매하니 뭘로 써야될지 모르겠더라구요,,, 한대는 NAS용으로 쓰고있지만 오락기만들고싶어도 능력이 안되서 못하겠더라구요 ㅠㅠ 부럽습니다

똥써멀. 🎗 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.10.24 01:55

퀄리티가 미친듯 ㄷㄷㄷㄷ 와

alfmdkcdcu | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.10.24 06:30

퀄리티 ㅎㄷㄷ 하네요...정말 갖고싶을만큼. 대량생산계획 없으신가요?

메이커스 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.10.24 08:38

와 진짜 이런사람을 닌텐도에서 데려가서 만들게하면 되는데 ... 금손이 부럽습니다

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 17.10.24 09:17

와우 휴대용 레트로 게임기 하나 갖고싶은데 뽐뿌가 심하게 오네요 ㅠㅠ 제작해서 판매는 어렵겠죠? ㅋㅋㅋ 하 똥손은 웁니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

푸 영감 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.10.24 10:05

5v로 납땜할 정도의 열이 나오나...? 특이하긴 하네요...ㅎㅎ

kongzaban | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.10.24 23:12
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 10 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 13 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 94 | 조회 9303 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 14 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6803 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 50 | 조회 8156 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 20945 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5371 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3853 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11891 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2722 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3234 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4087 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3177 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25812 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2902 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4199 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23163 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1285 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3723 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST