본문

[ETC] 완성한지 좀 됬지만...주문받은 식칼입니다.

일시 추천 조회 61035 댓글수 85

BEST
드워프 맞아요. 제 키가 160이거든요 160대 말고 소수점 둘째자리까지 해서 160.42나왔더군요..
H&A Forge | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.24 13:00
BEST

아...
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.11.27 10:57
BEST
나쁜놈아...
바보미니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.27 16:17
BEST

앗.. 아아...
니꽐라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.11.27 14:27
BEST
대장장이신가보네요. 그냥 사진만 봐도 엄청 정성이 들어간게 보이네요. 실례가 안된다면 드워프라고 불러드리고 싶을 지경입니다. ㅎㅎㅎ
#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.24 11:35
BEST

대장장이신가보네요. 그냥 사진만 봐도 엄청 정성이 들어간게 보이네요. 실례가 안된다면 드워프라고 불러드리고 싶을 지경입니다. ㅎㅎㅎ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.24 11:35
BEST #다프트펑크#

드워프 맞아요. 제 키가 160이거든요 160대 말고 소수점 둘째자리까지 해서 160.42나왔더군요..

H&A Forge | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.24 13:00
BEST
H&A Forge

아...

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.11.27 10:57
BEST
H&A Forge

앗.. 아아...

니꽐라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.11.27 14:27
BEST
#다프트펑크#

나쁜놈아...

바보미니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.27 16:17
H&A Forge

아..이런뜻으로 말씀 드린건 아닌데..ㅠㅠ 본의 아니게..ㅠㅠ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.27 16:46
바보미니

일부러그런건 아니에요..ㅠㅠ 근데 제가 나빴던건 확실하네요..ㅠㅠ 반성하겠습니당

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.27 16:47
#다프트펑크#

빨리 사과 하시죠?

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.11.27 17:25
신텐도

ㅠㅠ 사과 하겠습니다..ㅠㅠ 근데 드워프도 나름 멋지지 않나 싶었는데..아..더 말하면 더 혼날거 같아서 그만 줄이는게 맞을듯 싶네용..

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.27 17:31
#다프트펑크#

ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.11.27 17:39
#다프트펑크#

아뇨아뇨 괜찮습니다 ㅎㅎ 다들 한바탕 웃었다니 좋은거지요 ㅎㅎ

H&A Forge | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.27 18:09
H&A Forge

비켜드리겠습니다

고간레이저포 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.11.27 18:30
고간레이저포

뭐..뭘 시키시려고요!?

H&A Forge | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.27 18:33
#다프트펑크#

Let me risk a little more light. Behold! The great realm and Dwarf-city of Dwarrowdelf. 위험하지만 불을 좀 더 비춰보도록 하지. 보아라! 난쟁이굴의 이 위대한 왕국과 그 도시를! -간달프. 어둠 속에 잠긴 크하잣둠을 일행에게 비춰주며.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.27 21:34
라벤자

이런 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광견병걸린개한테물린개 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.11.28 11:52

손이 똥손이라 벽에 못하나 못박는데 부럽습니다

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.11.27 07:39

여기 대장장이가 있었다...왜 몰랐던거죠...

그걸 농담이라고.. | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.27 11:15

사뭴이군 !

챕쿤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.11.27 11:26

그 칼 비브리늄인가..?

고통 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 17.11.27 11:27
고통

트럭 바퀴에 달려있는 판스프링입니다.

H&A Forge | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.27 13:10
H&A Forge

?!

Project_So | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.11.28 02:52
Project_So

판스프링 칼 재질로 많이씁니다.

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.28 02:54

칼은 역시 장미칼

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.11.27 11:42

와 대단하네요 저 칼로 토마토 포뜨고 싶은 욕망이...

BigPoppaMusic | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.11.27 11:56

아프리카 흑단.. 엄~청 단단하죠.. 저희 집안도 무기류를 좋아해서.. 제가 고딩 때, 저희 아버지 아는 분이 선물로 아프리카 흑단으로 목검을 한 벌 (장 1 + 단 1) 깎아 주셨는데.. 고생 꽤나 하셨다고 하시더라고요. 그리고 실제로.. 무게도 무게거려니와 두드려 보면 텅~텅 소리가 나고요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.11.27 12:18
e루리

게다가 가장 큰 문제는...가격이죠

H&A Forge | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.27 18:10

전형적인 한식칼이네요 문양빼구

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.11.27 12:24

E어뮤 이미지가 신경쓰입니다 ㅂㄷㅂㄷ...

계월향 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.27 12:31

오~~~ 저도 탐나네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.11.27 13:49

와 루리웹에 칼만드는사람도있네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ

guti.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.11.27 13:57

혹시 주문받나요? 이렇게 주문할경우 대략 가격이 어떻게될까요 ??

FunKy~★ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.27 13:59
FunKy~★

주문 관련해서는 본문에 다시 적었습니다만 저도 전업 대장장이도 아니고, 그리고 신세지던 공방이 겨울간 운영을 하지 않는 관계로 당분간은 힘들듯합니다.

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.27 20:46

뭐야.. 식칼을 만들다니... 대단하다;; 직업인가요?

쑝쑝블링 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.27 14:44

와... 여기에 대장장이도 있다니 멋있습니다

너가없는봄 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.11.27 15:45

이거 보기에는 쉬워도 참 손이 많이 가는 작업인데 수고 많으셨어요.

루리웹-0472900725 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.11.27 16:48

결코 손이 미끄러지지 않을 실력처럼 보입니다!

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.11.27 16:57

님아... 돈을 받고 팔지 마오

좋은존슨존존슨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.27 18:26

루리웹엔 없는 직업이 없네....

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.11.27 20:07

좀비 잡을 일도 하나만......

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.11.27 20:14

고대 요정장인이 만든 검이지.. 이 검(?) 만 있으면..!

비싸기만함 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.27 20:44
비싸기만함

맛있는 음식을 만들어 먹을 수 있지요

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.27 20:46
H&A Forge

패시브 스킬 : - 식재료 다듬기 속도를 상승시켜줍니다. - 주변사람들의 분노를 낮춰줍니다. - 극악 확률로 출혈효과

비싸기만함 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.27 20:48

하다하다 이젠 루리웹에서 대장장이도 만나다니... 죄성한데 혹시 주방용 칼도 주문제작되시려나요? 어머니에게 한자루 만드러 드림 어떨까하는데.

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.27 20:56
▶◀Dubel

주문 관련해서는 당분간은 받지 못합니다. 자세한 사유는 위에 적어놨습니다.

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.27 21:05
H&A Forge

답변감사드립니다

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.27 21:59

루리웹은 정녕 황금손들만 모여 사는 곳인가...

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.27 21:06

수제나이프들이 하나같이 가격대가 엄청난데 제작과정보니 그 가격도 싸다고 생각되네요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.11.27 21:23

으아아아아, 갖고싶다!!!!

그린우드 | (IP보기클릭)126.121.***.*** | 17.11.27 21:43

보석 박을 홈은 어디에 있나요?

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 17.11.27 22:03

엘리스의 보팔 블레이드 생각나네요. ㅋ

LRP | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.11.27 22:40

빨간원 부분이 너무 날카롭네요.. 좀 다듬어 주셔야 할거 같아요. 사용할때 많이 다치는 부분입니다.

현문덕 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.11.28 00:25
현문덕

저나 저희 어머니도 저 빨간 부분이 날카로운 칼은 구입하기 꺼려지더군요. 일본에서 사왔던 칼도 저부분이 날카로워서 결국엔 집에서 그라인더로 갈아서 쓰고있네요.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.11.28 00:35
현문덕

아, 다음 만들때는 참고하도록 하겠습니다.

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.28 00:56
현문덕

전 요리를꽤 했고 자격도 갖고있는 사람입니다만 저 힐부분에 저사진처럼 날이없는건 무지하게 또 불편하더군요 저 뒷부분으로 자르는 종류가 생각보다 많아서 ㄷㄷㄷ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.28 02:06
H&A Forge

사람에따라 다릅니다 전 저부분 날이없으니까 미칠듯 불편해서 저렇게생긴칼 여럿 버렸습니다..;; 하지만 손잡이일체형은 좋더군요 나무로된건 물에자주 젖으니 자꾸 핀이 빠지거나 나무가쪼개져서 새로 수리해야하기도하고그랬습니다.

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.28 02:08
그까짓거피쓰!

힘이 들어가는 부분이니 무디게만 처리하면 될 것 같습니다.

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.28 02:09
H&A Forge

그렇지도 않습니다 특히 저뒷부분으로 파나 야채류를 잘게썰때 무디다면 안썰리고 다닥다닥 연결된 파를 보실수가있기도합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.28 02:10
그까짓거피쓰!

물론 날의 곡률에따라 야채용 육류용 생선용이 있긴하지만요 ㅋ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.28 02:11
그까짓거피쓰!

그럼 찔리지않게 사람 손가락이 들어갈 홈을 파놓는게 좋겠군요

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.28 02:11
H&A Forge

저도 중식도같은걸 의뢰하고싶네요ㅠㅠ 나중에꼭 광고 크게하시길 바랍니다 기다리고있겠습니다 ^^

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.28 02:12
그까짓거피쓰!

이번 봄에 공방 완성되면 루리웹에 광고하겠습니다!

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.28 02:13

현철중검을 만들어주세요

셰니에 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.11.28 00:56
셰니에

외팔이가 되야해요.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 17.11.29 06:38

식칼 하나에 얼마 안하는데, 저런 노력이 들어가 있다니...

vaper | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.11.28 02:23
vaper

그래서 수작업으로 만드는 식칼들은 가격대가 어마무시하죠 ㅎ

프로킬러1#3165 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.28 17:08

별의 기운을 담은 운철 소지중인데 엑스칼리버 제작 가능할까요?

세츠나F세이에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.28 02:52

현실판 토르비욘이 나타났다!

반사쵸 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.11.28 03:35

안녕하세요 식칼입니다

sickarl | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.28 03:36

정말 대단한 손을 가진분들이 많군요.. 제 손은 그냥 밥먹고 게임하는것으로 감사...ㅎㅎㅎ

큐큐찡 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.11.28 08:58

강재 어떤거 쓰셨는지 알수 있을까요

recon | (IP보기클릭)49.2.***.*** | 17.11.28 11:19

우와 ... 저도 쇠두들겨서 하나쯤 만들어보고 싶네요

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 17.11.28 12:18

와 손이작아서 일반적인 식칼쓰는데 힘이 많이들어가서 가끔 베이고그래서 집에서 칼잘안쓰는 방식으로 밥해먹었는데.. 광고하시면 하나 부탁드려야겠네여

Angkal | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.11.28 13:21

개인 취향은 옆에 에칭? 저 무늬 없이 심플한게 더 이쁠거같긴한데 그래도 대단하시네요 ㅋㅋ 한번쯤 해보고 싶던 일..

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.11.28 14:12

일본도 만드시면 좋겠다... 도검 소지허가 받구 한자루 구입하고 싶어졌습니다.

Urban Style | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.28 15:57
Urban Style

도검 소지허가 받을 수 있나요?? 일반인도?

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.11.28 17:03
Urban Style

제가 제조허가가 없어서 안됩니다..ㅜ

H&A Forge | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.28 18:12
아스키월드

4단이상이면 줘용

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.12.12 02:18
H&A Forge

아 안타깝다 ㅜ

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.12.12 02:18

저런칼로 당근이나 수박한번 시워언하게 썰어봤으면 소원이......

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.11.28 16:04

멋지네요 커스텀 식칼이라...정녕 루리웹에는 (전설의)블랙스미스가 있다더니 사실이군요 ㅎㅎ

루리웹-9186579196 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.28 16:39

와 너무 탐나네요 ㅎ

FP$ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.05 10:22

궁금한 점이 있습니다! 외국 대장장이들 유튜브를 즐겨보는데요 거기서는 모양잡고 그라인더로 갈고 오븐 또는 화덕?화로? 에서 열처리 후 기름으로 담금질을 하던데 이 과정은 식칼에는 필요없는 과정인가요?

전자바코드 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.12.05 11:00
전자바코드

위에서 썼지만 열처리 과정은 너무나도 타이밍싸움이었기에 제가 셀카찍을 시간이 없던겁니다. 저 혼자 찍은거였거든요...대다수

H&A Forge | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.12.05 20:45
H&A Forge

친절한 답변 감사합니다!

전자바코드 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.12.05 20:59

나무가 물에 잠길정도라면 도대체..

흑교회의 유리아 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.08 00:29
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14907 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10204 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16779 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 19993 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20765 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11561 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21574 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5611 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4034 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12042 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3430 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4364 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3318 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26142 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3093 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4485 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST