본문

[기기] 스위치 조이콘 슈패느낌 하우징교체해봤습니다

일시 추천 조회 68317 댓글수 47

BEST
와 진짜 이쁘네요. 저렇게 할능력은 안되고 저런 완제품 하나 샀으면 좋겠음.
박군라이프 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.12.14 13:15
BEST
반바지 입고 하다 화장실 다녀오면서 팬티만 입었습니다   ☆ ., ¸   │  *.。 ¸.,。∩ ∧,,∧  *, +  (´・ω・‘ )*。+ *。  ヽ、 つ,*゚  `・+ 。*・ ゚⊃+  ☆  ∪~ .。*゚   `・+ ・ ゚
누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.22 00:55
BEST

저도 하우징...
四月は君の嘘 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.22 18:54
BEST

했어용~
四月は君の嘘 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.22 18:54
BEST
원래 전자제품 분해하거나 조립할때는 정전기방지차원에서 나체로하는게 제일좋습니다. 작성자님은 그래도 최소한으로 하신거구요
루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.12.23 00:22
BEST

와 진짜 이쁘네요. 저렇게 할능력은 안되고 저런 완제품 하나 샀으면 좋겠음.

박군라이프 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.12.14 13:15
박군라이프

전 손재주가 없어서...그냥...스킨을 사서 붙이는걸로 위안을..-ㅅ-;;; 상당히 다양한 색상과 디자인의 스킨들이 많더군요!

🐸june_EE | (IP보기클릭)173.63.***.*** | 17.12.22 01:53

전 투명으로 도전해볼려구요~~

dream2938 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.12.14 17:03

저는 두달전에 투명 솨났는데 겁이나서 아직 모하고있습니다

터닝기사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.17 09:13

우와... 좋네요! 컬러가 조금 회색톤이었으면 더 비슷했을 것 같아요!

한마루  | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.18 14:59

저렇게 나왔던게 더 좋았을듯..진짜 이쁘네요!

알트아이젠  | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.12.21 15:37

하우징은 어디서 구입하면 되나요? 저도 투명이나 다른 컬러로 하우징 해보고싶은데ㅠㅠ

astroW | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.12.21 15:45
astroW

알리에 보이던데요

정운이아빠 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.21 16:21
astroW

저건 아마존에서 샀구요 알리에도 여러종류 있던데요

누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.21 17:22

크 존나 이쁘네요

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.12.21 17:07

우왕 아마존서 하우징만 사다 교체한 것 뿐인데 오른쪽이라니 감사하네용

누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.21 17:21

저 컬러로 마리오 하면 기분이 와 진짜 쩔 듯

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.12.21 17:40

이야 이쁘네요

오노래미 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.21 18:11

우와... 굳굳. 정식 출시 됐으면 하는 컬러네요. 저는 이미 사버렸지만은 ㅋㅋ

LEC1 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.12.21 18:31

예전에 여기서 본 스위치 스킨 생각나네요 http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30571827

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.12.21 18:57

저도 어릴때 친구집에서 슈패하던 기억이 있는데 ㅠㅠ 완따봉 드리고 갑니다

SRX-00 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.12.21 20:18

슈패 가지고 내려와야겠네요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.21 20:19

혹시 오마이갓 되실래요?

곰돌키치 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.12.21 20:55

왼쪽 십자키로된버전의 조이콘 닌텐도 클래식 생삭같은 제품 공식으로 팔아줬으면..

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.12.21 21:06
유성로토

벌써 십자키로 교체 가능한 하우징이 나와있더군요ㅎㅎ

熊太郎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.12.21 23:56

deback

올라프 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.12.21 21:34

아아.. 배우신분..

스위트밥 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.12.21 22:59

와 .. 개 이쁘다 .. ㅠㅠ

ケクロプス | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.21 23:07

헐 짱이쁘네요>..

nino_el_tigre | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.21 23:08

없으면 만드는 루리웹

미역건더기 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.12.21 23:14
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gametaku7749

반바지 입고 하다 화장실 다녀오면서 팬티만 입었습니다   ☆ ., ¸   │  *.。 ¸.,。∩ ∧,,∧  *, +  (´・ω・‘ )*。+ *。  ヽ、 つ,*゚  `・+ 。*・ ゚⊃+  ☆  ∪~ .。*゚   `・+ ・ ゚

누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.22 00:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누가르

ㅋㅋㅋㅋ

astroW | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.12.22 09:16
BEST
Gametaku7749

원래 전자제품 분해하거나 조립할때는 정전기방지차원에서 나체로하는게 제일좋습니다. 작성자님은 그래도 최소한으로 하신거구요

루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.12.23 00:22
루리웹-2974177447

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.23 05:08

전 게임보이 어드벤스 때 한창 달렸던지라 당시에 가지고 싶었지만 못샀던 아토믹 퍼플(클리어퍼플)로 전체 하우징 싹 해줬습니만 흰색이 확실히 칼라버튼 꽂아두니 이쁘내요ㅎㅎ

熊太郎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.12.21 23:58

근데 저것도 따져보면 불법일려나요;;? 아무래도 닌텐도의 저작권을 침해하고 허가없는 상태에서 제품을 판매하는거니까?일려나요 근데 이쁘긴 진짜이쁘네요

KupaKupa | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.22 06:10
KupaKupa

소비자가 구입한 물건 자기가 꾸민다는데 뭘요 ㅋ 저걸 대량생산해서 판매한다면 이야기가 달라질수도 있겠지만...

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.12.22 07:19
旅人TravelMAN

판매자가 불법이 아닌가해서요 ㅋㅋㅋ

KupaKupa | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.22 07:31
KupaKupa

하우징이 '완료된' 조이콘을 팔면 불법일걸요?

LIKO LIKO | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.12.22 23:44

밖에 들고 다니면 어디서 구입하셨나고 물어볼듯 ㅋ

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.12.22 07:18

알리발 하우징의 단점이 버튼이 정말 허접하다는... 닌텐도 정품 -> 이중사출, 알리-> 페인트에 크기도 작고 위치도 가운데가 아님 저도 슈패로 했다가 하루만에...버튼 원복 했습니다 그래도 버튼 제외하고는 전반 적으로 만족스럽습니다

운영의맙소사 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.22 08:03

조이콘은 너무예쁜데 본체컬러가 문제군요

XZAN | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.12.22 08:37

우아..너무 이쁘네요ㅠㅠdd

메믄 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 17.12.22 08:40

저럴 실력은 안되니 슈패스킨을 구해야겠습니다

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.12.22 10:46

진짜 슈퍼패미콤의 그 디자인, 색상은 몇십년이 지났는데도 설레네요. 이게 당시 즐겼던 세대의 추억보정으로만 치부할수 없는게.. 지금 저희 마눌님도 제가 가지고 있는 레트로 기기중 슈패 보면 이쁘게 생겼다고 합니다.

언제나평상심 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.12.22 13:42

내가 3ds로 케이스갈이 버튼갈이 하다가 케이블 끊어먹고 한대 말아먹은적이 있었지~

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.12.22 17:36

조이콘 하나바꾸는데 37000원이나 들지만 만족스럽네요

할리우도 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.12.22 18:00

네이버 쇼핑에 판매합니다.

루리웹-8593864423 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.12.22 18:34
BEST

저도 하우징...

BEST
四月は君の嘘

했어용~

엄청나게 이쁩니다

김홍래 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.12.23 00:22

장식하는거 예쁘고 좋죠. 이런거 언제나 원할때 해봤으면...

밀로라산알로틱 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.12.23 01:47

뭔가 완전체 느낌이 나네요

xboxstation | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.12.23 12:44
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 751 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 823 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2812 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14976 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10242 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16922 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 20050 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20807 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11595 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21583 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5627 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4052 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12067 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2894 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3444 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4387 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3335 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26166 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3115 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4498 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST