본문

[강좌] 10만원대 초미니PC 라떼판다를 알아보자! [캐비넷 아케이드DIY로 추천!]

일시 추천 조회 32790 댓글수 20

BEST
대학생 or 대학원 생이라면 윈도우가 무료!!! 라서 만들어도 괜찮을듯 합니다 ㅎ
다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.04.06 00:02
BEST
좋네요. 손재주가 좋은 분은 부럽네요.
hamman | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.05 22:57
BEST
와 탐난다!
Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.04.05 23:29
BEST
몇일전에 한번 둘러본 제품이네요 이 제품은 개발용으로 사용하기엔 매우 적합하나 가격이 저렴한 라즈베리파이로 충분히 DIY 가능해서 DIY하기엔 가격이 부담되고.... 공인인증서 이런부분은 가상PC또는 스틱피시(이건 외관상 매우 차이....)로 대체된다고 생각되네요
Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.04.05 23:42
BEST
무료 os 리눅스 씁시다... 헤헤..
루리웹-7530778270 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.06 01:27
BEST

좋네요. 손재주가 좋은 분은 부럽네요.

hamman | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.05 22:57
hamman

저는 아직 많이 배워야합니다 ㅠㅠ 초보자라능 ㅠㅠ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.05 23:34

오! 심프님 영상이 업로드 되었군요.. 보러가겠습니다 ㅎ

엔틱군 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.05 23:05
엔틱군

ㅎㅎ 감사합니다

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.05 23:34
BEST

와 탐난다!

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.04.05 23:29

같은 체리트레일인데 제가 갖고있는 쭝국 태블릿보다 빠릿한것같네요;;

매운떡볶이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.04.05 23:30
매운떡볶이

넵 개발용으로 특화가 되어있어서요! ATmega32u4칩이 결합되어 있어 아케이트 제작용이나 체험형 장난감 제작으로 딱일거 같아용

하지만 라이선스 비용이....

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.05 23:33
당근천국

포함비용은 보니까 윈도우10 홈 기준으로 16만원이더라고요

어둠의공학자 심프

좀 사양높은게 필요해서 눈독들였는데 라이선스비용생각하면 가성비가 떨져서 라이선스 미포함사서 리눅스 올려볼까 해서 찾아보니 아직은 비추하더라고요. 지금 생각해보니 윈도우 임베디드 올리면 괜찮으려나 싶은 생각도 들긴하네요.

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.05 23:43
BEST
당근천국

대학생 or 대학원 생이라면 윈도우가 무료!!! 라서 만들어도 괜찮을듯 합니다 ㅎ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.04.06 00:02
BEST

몇일전에 한번 둘러본 제품이네요 이 제품은 개발용으로 사용하기엔 매우 적합하나 가격이 저렴한 라즈베리파이로 충분히 DIY 가능해서 DIY하기엔 가격이 부담되고.... 공인인증서 이런부분은 가상PC또는 스틱피시(이건 외관상 매우 차이....)로 대체된다고 생각되네요

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.04.05 23:42

심프님의 해박한 지식과 손재주가 부럽습니다..

SiKkArAnG | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.04.05 23:49
SiKkArAnG

아닙니다 ㅠㅠ 전 초보라능

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.07 00:16
BEST

무료 os 리눅스 씁시다... 헤헤..

루리웹-7530778270 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.06 01:27
루리웹-7530778270

ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.07 00:15

영상 자주 올려주세요 ㅠㅠ 넘 올만이신듯

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.04.06 10:15
Inner Arts

네 ㅠㅠ 열심히 할게용

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.07 00:15

이거 사면 7인치LCD는 잘동작하는데 10.1인치LCD는 안되네요 어떻게해야하는지 아직 대중적인 보드가 아니라서 물어볼데도없고-ㅇ-a 난감해요

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.04.19 00:26
루리웹-1191575768

아이씨뱅큐에 물어보면 될꺼에용

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.21 10:37
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 736 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 16 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14811 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10113 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2851 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 86 | 조회 12453 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 49 | 조회 16294 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20698 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11530 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21549 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5574 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 3999 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12021 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2867 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4318 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3294 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26115 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3072 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4434 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23314 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST