본문

[3D프린터] 오락실 디오라마 "ARCADE 1990"제작

일시 추천 조회 76063 댓글수 154

출처 : 눼이붜

BEST

...?!
조루웹-58827474 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.04.11 18:12
BEST
이제 바닥에 빨간물감을 촥 뿌리고 의자 하나를 넘어트리면 완벽한 동네오락실을 연출 할 수 있습니다(...)
어버버법버 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.09 19:07
BEST
지금 생각해보면, 저시절 오락실에서 나던 냄새가 아련하게 떠오르네요.. 아저씨들이 펴댔던 담배냄새와, 주인아저씨가 기기 수리할때쓰던 남땜냄새 그리고 뭔가 퀘퀘한 냄새가 떠오릅니다.ㅋㅋ 잘봤습니다^^
수니폴드 | (IP보기클릭)64.5.***.*** | 18.04.10 13:32
BEST
우와!! 이건정말 대박입니다!!!!!! 옆에서 또 뵐께요~!
JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.04.09 14:12
BEST
스파 구동해놓고... 옆에 피규어 두고 체어샷도 연출 할 수 있겠군요~ ㅊㅊ
마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.09 16:57

정말 옛날 생각 나네요~ 잘 봤습니다 :)

ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.09 13:55

오른쪽 베스트에서 뵙겠습니다.

▒▒▒▒ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.04.09 14:02
BEST

우와!! 이건정말 대박입니다!!!!!! 옆에서 또 뵐께요~!

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.04.09 14:12
BEST

스파 구동해놓고... 옆에 피규어 두고 체어샷도 연출 할 수 있겠군요~ ㅊㅊ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.09 16:57

ㄷㄷㄷ 아이디어도 대단하네요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.09 18:49
BEST

이제 바닥에 빨간물감을 촥 뿌리고 의자 하나를 넘어트리면 완벽한 동네오락실을 연출 할 수 있습니다(...)

어버버법버 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.09 19:07
어버버법버

체어샷인겁니까(.)

Christopher.K | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.04.11 10:55
BEST
어버버법버

...?!

조루웹-58827474 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.04.11 18:12
어버버법버

용호의 권2 미키 로저스 스테이지 사진만 있으면 완벽

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.11 18:50
조루웹-58827474

내 옛 스승이 "신대방 의자왕"이었소 철권이던 킹오파던 짜게하는 놈들을 응징하셨지...

어버버법버 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.11 19:40

XiTY? 양재인가 약수인가

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.04.11 20:34

가일 학다리 걸었다 쳐맞은 자국이네요

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.04.12 09:12
어버버법버

여름에는 파리잡이 끈끈이도 주렁주렁 달려 있었죠.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.04.12 21:42

크 영상보니 옛날 생각나네요.. 난 다른게임 보고 있는데 들리는건 보글보글 음악..

stlo | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.09 19:20

램프 깜빡이 모드 ㅋㅋㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.04.09 19:20

ㄷㄷ

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.04.09 19:47

이건 정말 루리웹에서만 보기 아쉽네요 아이디어, 완성도 모두 대단합니다!

게임살이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.09 19:57

와 이건 뭡니까 진짜 ㄷㄷ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.04.09 20:03

와 이건 추천을 안줄수가 없다

왈도 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.04.09 20:25

와 정말 추억 돋네요 ㅎㄷㄷ 추천입니다 ㅋㅋ

구름아이i | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.09 20:25

재치만점 디오라마네요

thehuman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.09 20:44

이십년도 더 전의 생각 납니다 ㅎㅎㅎ

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.04.09 21:04

쩌....쩐다... 저게 구동이 되네요 @.@

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.09 21:13

구상을 실현해내는 능력도 대단하지만 아이디어가 정말 대단하시네요

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 18.04.09 22:29

와 이거 대박이네요 액정에 고장 써있는거랑 동전교환하는쪽 디테일이랑 의자랑 추억이 새록새록 나네요 ! 게다가 영상에서 그 온갖 오락기에서 나는 게임소리 듣는데 진짜 추억소환 제대로!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.09 22:45

우어.... 추억을 소환해주셔서 감사합니다.

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.04.09 23:00

덕분에 어릴적 설례였던 그 기억이 아련히 느껴지네요 대단하십니다!

미놀타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.04.09 23:28
BEST

지금 생각해보면, 저시절 오락실에서 나던 냄새가 아련하게 떠오르네요.. 아저씨들이 펴댔던 담배냄새와, 주인아저씨가 기기 수리할때쓰던 남땜냄새 그리고 뭔가 퀘퀘한 냄새가 떠오릅니다.ㅋㅋ 잘봤습니다^^

수니폴드 | (IP보기클릭)64.5.***.*** | 18.04.10 13:32
수니폴드

ㅋㅋ.. 그게 기계열과 먼지, 오랫동안 쓴 걸레의 콜라보입니다...

붉은 사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.12 08:16

와 추천을 안할수가 없네 좀 최고시네요, 센스도 넘치시고 저거 팔면 사고싶을정도 입니다.

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.04.11 09:29

출력해서 붙인 화면이 아니야?????? 니가 왜 움직여???

G.Rid | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.04.11 09:30

그 시절의 동네 오락실 분위기와 낡은 오락기의 디테일 묘사까지 완벽하네요. 게다가 구동까지 되다니 ㄷㄷ

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.11 09:32

우와..어떻게 이런 생각을.....대단하십니다!!

야옹이부타 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.04.11 09:33

정말 최고의 작품이네요. 가치로 환산할수도 없을 수준입니다. 무조건 추천

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.04.11 09:40

와 추억돋네요! 추억의 명랑오락실 생각나는 작품입니다!! 추천 쾅쾅!!

dd[ㅡㅡ]bb | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.04.11 09:41

뭔가 뭉클해지네요... ㅊㅊ

촉촉한 바지 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.11 09:45

아..아니 이게뭐야;;; 엄청나네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

달콤보이스 | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 18.04.11 09:50

대박! 갖고싶을 정도로 잘 만드셨다.

맥크리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.04.11 09:51

와우 이건 아이디어 상품으로 판매해도 괜찮겠는데요?

張劍鐵 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 18.04.11 09:58

옆에 삥뜯는 동네형들 피규어 샷 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀먹는하마 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.04.11 10:00

이런 게시물 너무 좋아요

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.04.11 10:04

맙소사.. 거울에 금이 간 것 까지...

티준 | (IP보기클릭)203.160.***.*** | 18.04.11 10:13

이런 소형은 처음보네요 @_@ 요 사이즈로 플레이 할려면 시력 엄청 좋아야 겠당..

Clair Redfield | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.11 10:14

여기서 정말 별의 별 사람들(긍정적인 뜻으로) 많이 봤지만 이건 진짜 소름 돋네요. 놀라운 솜씨에 감탄하고 갑니다.

루리웹-2544760229 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.04.11 10:18

와... 이건... 역대 본 루리웹 오른쪽이들 중에 단연코 최고입니다.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.04.11 10:22

꺠알같은 '고-장'

랑스4 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.04.11 10:23

와...사장아저씨 방문 유리에에 풀로 대충붙인 종이하며, 게임기 사이의 유격까지 완벽재현 ㄷㄷ 어릴때 추억이 ㅠㅠ

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.04.11 10:38

<두뇌계발> 문구까지 있으면 금상첨화일듯

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.04.11 10:40
In Motion

지능 계발실ㅎ

BabyGrand | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 18.04.12 10:22

어릴때 오락실 한번 몰래갔다가 걸려가지고 뒤지게 맞았던 기억이 나네요 ㅎㅎ 그때 생각납니다.

무영수라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.11 10:40

ㅋㅋ 등받이 없는 의자 싱크로율 -.-b

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.04.11 10:42

과거 시간이 멈춰져 있네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.04.11 10:46

와... 진짜 내가 뭘본거지 싶네요. 상상도 못한 방식입니다. 대단해요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.11 10:47

깨알같은 '고장' ㅋㅋㅋ 참 희한한 게, 동네 어느 오락실에 가도 그 보글보글 브금은 제일 크게(!) 들렸죠 ㅋㅋㅋ 아 그리고, 진지 먹자면(...) 28년 전 동네 오락실에 금연 스티커는 없었을 겁니다. 그 땐 금연이고 뭐고 ㅎㅎㅎ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.04.11 10:47

옛날 오락실 주인아저씨들은 게임명을 원제목을 붙히지않고 원더보이 인 몬스터랜드 를 예시로들면 ufo전사 같은 스포일러 가득한(...) 제목을 붙히시고 하셨는데 그것도 엄청 생각나네요

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.04.11 10:48

담배냄새쩔고 재수없으면 양아치형들에게 돈뺒기거나 가방이어디로사라져서 집에서 부모님에게 두들겨맞던 추억의 그오락실이군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.04.11 10:51

내가 지금 뭘 본거지...?

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.04.11 10:59

뽀록이 티비였음 더 완벽했을텐데ㅋ

혼의반복 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.04.11 11:09
혼의반복

저 사이즈 브라운관은 구할 수 없을테고, 렌즈를 붙이면 재현 가능할 것도 같네요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.11 19:52

이건 추천을 안 할 수가 없네여 ㅎㅎ

play2gether | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.11 11:18

내가 뭘 본거지

디스클로저 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.04.11 12:28

눼이버님 정말 재미있게봤는데요 하나 건의사항이 있는데 유튜브동영상 멈춤화면의 사진이 스포일러?라서 그것만 딴걸로 바꾸면 더 좋을것 같아요^^

루리웹-9808310314 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.11 12:35

우와 대박입니다 ㅋㅋ

난알아요 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.04.11 12:51

거참...할말을 잃게 만드시는 재주가 있으시군요....

이웃집똥토로 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.04.11 12:57

주인 아저씨는 누워서 비디오나 보다가 동전 바꿔 달라면 좀비처럼 일어나 앉아 시크하게 동전들을 쓱 내밀곤 다시 누우셨지요.

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.04.11 12:59

역시 예전오락실하면 보글보글음악이 먼저 떠올랐는데 동영상에서 바로 나오네요..ㅎㅎ

시드 비셔스 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.04.11 13:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

옥션에 월광보합검색 ㄱㄱ(오락실999종에서 최신버젼은 종류도 더 늘은듯요)

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.11 17:05

초코면 안나오나요? 돈넣었는데 없어서 안나오면 어이상실 위생상태 무엇?

Play역 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.11 13:18

와 추억소환.. 건너편 오락기에서 일어나 쳐다보는 고2 한명 세워주시면 완벽합니다 ㅎ

프리한개발자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.04.11 13:53

만들었습니다. 하면 다 나오네요 ㄷㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.04.11 14:37

블로그 보고 와...와.. 연발하다 어제 이웃신청한 사람입니다. 루리웹에서 다시 정독 했습니다.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.04.11 14:54

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.04.11 15:07

'고장' 딱지....고증을 살리면서 제작비와 제작기간을 단축시켜주는 회심의 한수군요....ㅎㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.11 15:14

와..대단하세요!

이게이렇게되나 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.04.11 15:17

"고장" 쩝니다!. "회수권 교환" 이것도 있으면~ ㅋㅋㅋ. 아이디어에 감탄하고 갑니다~ ^^

바라탁 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.04.11 15:27

하나 갖고 싶을정도의 퀄리티... 살짝 조언하자면 그 시대의 화장실 표시가 저렇진 않았을거 같은데 그 시절 화징실 표시가 뭔지 잘 기억이 안나네요.

세상의별 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.04.11 15:30

베이스에 왜 스틱이 있나 했더니;; 귀한구경 고맙습니다

걷 자 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.04.11 15:33

상상도 못했네...

부끄러움 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.11 15:44

역대 최고네요 진짜 판매하셔도 잘 팔릴듯

코콤 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.04.11 15:54

귿!

곰스터 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.04.11 16:01

멋집니다 멋져요~ 저같은 경우는 어렸을때 부모님이 오락실을 운영하셔서 오락실은 집이나 마찬가지였거든요. 향수가 아련히 떠오르네요.

오즈™ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.11 16:05

ㅋㅋㅋㅋ 고장!

Park우타히메 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.11 16:12

금손도 이런 금손이..

다스베이더_kr | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.04.11 16:24

역시 그때 그시절 오락실은 화장실+담배냄새가 공기 중에 떠다니고 버블버블 브금이 공간을 지배해줘야 제맛.

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.04.11 16:34
z라이더

+@ 테트리스 브금

맥크리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.04.11 17:06
z라이더

아도겐!어류겐!쏘닉뿜~

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.12 01:11
콘도 마키

쏘닉뿜이라뇨...! 라뎃구입니다...![엄근진] 참고로 사가트는 라이거 단발칸.

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.04.12 01:27
z라이더

맞아요!라뎃꾸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.12 01:32

고장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.04.11 16:54

진짜 대단하다. 오락실추억으로 월광보합으로 구입해서 아들과 책읽고 나면 짬짬히 보글보글하는데 그것과는 차원이 다른느낌이네요 어린시절 오락실에서 잘하는사람 뒤에서 구경만으로 재밌었던 시절이 기억납니다. 미래소년코난같은만화도 좋았지만 게임은 내가 직접조작해서 움직일수 있다는게 신선한 충격이었었죠.. 스팀 플스 이것저것 다하지만 처음 오락실에서 게임할때 두근거림은 이젠 얻기 힘들거같네요 ㅎㅎ

발라카쓰 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.11 17:03

만두집 ㅋ 만나서 두들기는 집

SlamDunk™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.11 17:11

시집가는날 꾸르잼

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.04.11 17:32

와 너무 귀여워요

CRANE★ | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.04.11 17:52

와 퀄이 미쳤네요 선추천 후감상이죠!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.11 18:40

루리웹 인생 십수년.. 역대급 디오라마네요. 잘봤습니다 추추

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.11 18:42

생각난 걸 만들수 있는건 조물주의 그것. ...사람이 가능하군요 ㄷㄷ

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.11 18:52

감동입니다. 정말 순간적으로 창밖으로 그 당시를 건너다본 것과 같은 향수를 느꼈습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.11 19:55

아 왜 눈물이 나지...ㅠ_ㅠ

오쵸 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.04.11 21:03

오후 4시면 방과 후 아이들로 한창 붐빌 시간이죠.. 오락실 죽돌이 였던지라 추억에 젖어 봅니다.

supergumba | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.11 21:05

이건 그냥 강추입니다...ㅠ.ㅠ 감동의 눈물이...흑

김초단 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.04.11 21:11
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 11 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9421 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2462 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6827 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 26 | 조회 6875 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11144 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21073 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5400 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11916 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2762 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4134 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3211 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25893 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4237 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23184 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3741 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST