본문

[취미] 저금통이 없어서 만들었습니다(feat. 4딸라)

일시 추천 조회 46088 댓글수 56

BEST

혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.02 12:28
BEST

나도 사달라!
닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.06.02 13:19
BEST

!!!
지나가던 강력계반장 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.02 13:28
BEST
재밌네요
ash1106 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.01 16:58
BEST
오케이! 땡큐! 사딸라!
psmaster0904 | (IP보기클릭)203.63.***.*** | 18.06.02 07:45
BEST

재밌네요

ash1106 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.01 16:58
ash1106

감사합니다 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 00:17

동영상 보고 빵터짐. 저 저금통 있으면 돈 금방 모을수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

ざわ… ざわ… | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.06.01 17:24
ざわ… ざわ…

ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋ동전 넣을 때마다 협박하는!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 00:18
BEST

오케이! 땡큐! 사딸라!

psmaster0904 | (IP보기클릭)203.63.***.*** | 18.06.02 07:45
psmaster0904

ㅋㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.06.02 08:09
돌아온leejh

ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:43
BEST

혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.02 12:28
혼돈파괴망각

띠디디딩 띠리리링~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:44
BEST

나도 사달라!

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.06.02 13:19
닉만들기귀찮

ㅋㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:44
불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.06.02 13:22
BEST

!!!

지나가던 강력계반장 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.02 13:28

능력자

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.06.02 13:34
차기 캡짱

앗 아직 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

ㅋㅋ 감사합니다

현금이 사라지는 안타까운 이 시기지만 끗물이고 하니 장사가 될까...

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.02 14:24
己所不欲勿施於人

이 분들 좋은 투자자 만나셨으면 좋겠네요 .

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.02 14:32
己所不欲勿施於人

앗 다음은 체크카드로 갈까요? ㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.06.02 15:01

이런 프로젝트를 진행하는 이유가 뭐죠?

스치면한방 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.06.02 15:12
스치면한방

저도 뜬금없이 갑자기 생각나서 만들었습니다 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:46

어우 조립컴 만지는것도 버거운 저에겐 고대신을 소환하는 소환의식같아보입니다 ㄷㄷㄷ

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.06.02 15:26
GT1515

ㅋㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 20:46

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 현웃터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 웃어야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거때문에 5분째 웃음이 안멈췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.02 16:08
은하수여행가

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

오케이 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보밥줘❤ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.06.02 18:03

재능낭비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.06.02 19:36

미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카후지 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.02 19:55

설마 궁예라면, 기침소리 낼때마다 '누구인가?' 하는겁니까?ㅋㅋ

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.06.02 20:35
제타건달

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 판매한다면 진지하게 구입하고 싶어지는 저금통입니다^^

카프리스[적폐헌터 우미] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.06.02 20:55
카프리스[적폐헌터 우미]

앗 저희는 컨텐츠 아이템을 판매하지 않고 어떻게 만드는지 가이드하고 있습니다. 상세 제작 방법은 심프팀 채널에서 추후에 공개할 예정입니다 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 22:14

옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜로 만들어보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코드는 비공개인가요?ㅎㅎ

네푸! | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.06.02 21:27
네푸!

앗 비공개는 아닙니다 ㅋㅋ 저건 너무 조잡해서 차후에 심프팀 채널을 통해 주변 메이커스페이스를 활용하여 쉽게 만드는 방법을 올릴 예정입니다. 레이저 커팅기 같은거 사용하면 엄청 간단해져요! 밑에 동전 서랍도 가능한 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.02 22:14
어둠의공학자 심프

ㅎㅎ 구독해놓을게요~

네푸! | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.06.02 22:19

와 이거 팔수만 있으면 상당히 잘팔릴것 같네요 대박!!!

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.06.02 23:01
레이팡

가격 : 사딸라

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.06.03 02:57
AsumiKana

미치겠구만. 팔면 팔수록 손해다

인생은세이브도로드도안됨 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.04 11:09

오딸라 넣으면 뭐라고 하나요? 협상 처음부터 다시 시작하나요?

참스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.06.02 23:08

무슨 약 하시길래 이런거 제작이 가능하신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 사고 싶네여

아슴가 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.06.03 00:53

누가 동전을 넣었는가! (누가 기침소리를 내었는가!) 이거 패러디 해도 좋을 것 같아요.

쾌락사나이 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.06.03 03:26

나도 사달라!

소혜랑 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.03 04:27

역시나 오른쪽으로 갔군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.06.03 05:41

항상 재미있는 컨텐츠 영상 잘보고 갑니다 :) 다음엔 무슨 프로젝트 일지 벌써 궁금해집니다!! 화이팅 하셔요

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.06.03 10:45

사 달라!!!!!!

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.06.03 10:56

작성자님 릭앤모티 라는 애니 꼭 한번 보세요. 천재공학자인 할아버지와 멍청한 손자가 우주에서 모험을 하는 주제의 애니 스리즈 인데, 보기와는 달리 굉장한 과학과 공학 지식이 베이스로 깔려 있습니다. 평점도 애니치고는 굉장히 높아서 왕좌의게임과 브레이킹배드 다음으로 평점이 높습니다.

멍게이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.06.03 11:52
멍게이

릭앤모티 명작이죠. 수위가 상당히 높은데 전 좋음.

흑강등환 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.03 12:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐 할때 빵 터졌네요. 잘 보고 갑니다.

문라이트헌터 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.06.03 12:24

심프팀 영상 잘 보고 있습니다!

키라 요시카게 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.06.03 20:00

ㅋㅋㅋㅋ 이분 영상은 다 재미있음

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.03 23:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한테 이런 저금통이 있었더라면 종종 옆에 친구보고 "야 너 혹시 5백원짜리 몇개 있냐?" 라고 할듯요 ㅎㅎㅎ

딤섬보이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.06.04 00:38

궁예머신이 뭘까 넘 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 사야카 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 18.06.04 03:40

심프팀님 영상 가끔씩 유튜브에서 보여서 봐봤는데 재미있었습니다 그런데 솔직히 영상보단 저 안경이 더 신기하더군요(죄송)

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.06.04 08:51

나중에는 누가 돈을 안넣은게야! 라고 호통을 치는 궁예저금통... 기대합니다!

쿠라리아스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.07 11:43
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 12 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9524 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 23 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6872 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 36 | 조회 12401 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11233 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21207 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5421 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3898 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11936 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2777 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3278 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4170 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3219 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25903 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2936 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4256 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23214 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1308 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3754 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST