본문

[취미] 인피니티워, 토르의 '스톰브레이커' 실제로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 73049 댓글수 150

BEST
우리나라 유튜버들 쇳물부어서 말도안되는 작품 만드는것만 보다가 이거보니까 힐링되네요.. 외국 유튜버 영상 참고해서 영상만 잘 만들면 구독자 많아지겠는데요
SANAGO | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.12 00:13
BEST
한국의 맨 앤 암즈네요 ㄷㄷ
죄수번호7474 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.12 00:56
BEST
따노스 데려와!!!!
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 07:58
BEST

당신이 한국의 에이트리 입니까?
연금술사알케 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.12 11:36
BEST
대박 일단 탑승
얼음탄콜라 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.06.12 00:43
BEST

우리나라 유튜버들 쇳물부어서 말도안되는 작품 만드는것만 보다가 이거보니까 힐링되네요.. 외국 유튜버 영상 참고해서 영상만 잘 만들면 구독자 많아지겠는데요

SANAGO | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.06.12 00:13
SANAGO

완전 힘이되는 댓글이네요,, 외국 유튜버들 몇몇 모르는데 좀 열심히 찾아봐야겠어요 고맙습니다~!!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 10:25
BEST

대박 일단 탑승

얼음탄콜라 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.06.12 00:43
얼음탄콜라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 올라갈까요...? 고맙습니닼ㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 10:26
BEST

한국의 맨 앤 암즈네요 ㄷㄷ

죄수번호7474 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.12 00:56
죄수번호7474

오!! 저도 종종 보고있어요 맨앳암즈!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 10:27

오른쪽의 냄새가 난다 킁킁!

자기존중 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.06.12 01:32
BEST

따노스 데려와!!!!

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 07:58
빈센트보라쥬

뿌링뮈이이이이 따노스!!!!

반다비 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 18.06.13 14:30

손 조심하세요!

evilsaver | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.12 07:59
evilsaver

고맙습니당ㅎㅎ 손가락 안잘리겠습니당

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 10:28
작업자들

첫째도 조심! 둘째도 조심!!

뉴 저 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.14 00:46

빨간목장갑 낀 모습이 꼭 금손 이신듯 빛나 보입니다. 대단하시네요 ㅊㅊ 드립니다!!

구북번1수형 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.12 08:25
구북번1수형

과찬이심다ㅎㅎㅎ 고맙습니다!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 10:29

어잇챠ㅡ (미리 승선한다)

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.12 09:11

실제로 맞으면 흉기겠는데요;

PQ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.06.12 09:41
PQ

타노스까지는아니더라도 일반인 뚝배기정도는 손쉽게..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 10:28

갖고싶다 ㅠㅠ 아니 인피니티워 또보고싶다 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.12 09:43

와칸다에서 진짜 정말 맛있었....로켓 그루트 토르

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.12 09:43
POCKET INFINITY

학살- 브링미 타노스-!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:10

갑시다

Soheehyun | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.12 10:36
Soheehyun

과연 갈까요..?ㅎ.ㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:09

대단합니다!! 영화 소품 그대로 써도 될 퀄리티네요 ㄷㄷㄷ

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.06.12 10:42
H.B

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 다음 작업물도 지금 제작과정 찍고 있어요 ! 다음주쯤 준비해서 올려볼께용ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:10

우와....쩐다...

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)114.178.***.*** | 18.06.12 10:49
공허의 문별이♥

고맙습니당ㅎㅎㅎㅎ

우와 우와 !!! 님도 이제 번개쓰시는거 가능?

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 11:27
암살할때명심할것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아직..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:11
BEST

당신이 한국의 에이트리 입니까?

연금술사알케 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.12 11:36
연금술사알케

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음작업물과 관련이 있네요..?ㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:13
작업자들

인피니티 건틀렛인가!!

하얀심장 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.13 00:05
연금술사알케

에이트리께서 이런누추한곳에...

뉴 저 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.14 00:46

오른쪽에서 봅시닷!!!

보스닌자 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.06.12 11:38
보스닌자

예이~~ 파이팅~

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:12

ㄷ ㄷ ㄷ...없우면 만드는 루리웹 대단하십니다..이제 하나더만들어서 절 주세요!!

언유유 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.12 11:55
언유유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다! 살 돈이 없으면 만들기라도 해야쥬

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:15

피터딘클리지!!!

미야모토 무사시 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.12 12:20

탐난다

다음은너다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.12 12:52
다음은너다

사실.. 막상 집에 두니까 아령대신쓸일밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 장작을 팰것도 아니고

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:13

크레토스가 이 글을 좋아합니다

동군영 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.06.12 14:30

오른쪽 가즈아

YURIZIN | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.12 14:56
YURIZIN

가즈아`~~

소품 제작사인가요?

boker1208 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.12 16:03
boker1208

아뇨... 그저 취미로 몇가지 만들어보는 사람입니다..ㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.12 18:14
작업자들

하긴 가면라이더도 취미로 하는 세상에..

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.13 16:13

와 미쵸따리미쵸따 ㄷㄷ

보아따 BOADDA | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.06.12 22:14
보아따 BOADDA

ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙따리~

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:19

실물로보니까 얼마나큰지 알겠네요 ㄷㄷ

..._._ㅡ..ㅡ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.12 23:56
..._._ㅡ..ㅡ

그죠?? 대충 눈대중으로 맞춰본 비율인데 심지어 제가 들고있으니까 더 커보이네유... ㅎ.ㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:21

앗.. 저랑 동문이시군요 ㅋㅋㅋ

거미초밥🎗 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.13 00:02
거미초밥🎗

잘 봤어요. 손재주 디게 좋으신듯 !!

거미초밥🎗 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.13 00:03
거미초밥🎗

동문~ 반갑습니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:22

당신이 한국의 멘엣암즈인것입니까?

학스 노인 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.06.13 00:10
학스 노인

간바레~~

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:22

엄청난 능력자다!!! ㄷㄷㄷ

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.06.13 00:34
레이팡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다!

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:18

콘치즈 눌렀는데 도끼나와서 깜짝놀랐네

하급닝겐 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.06.13 01:58
하급닝겐

그러게말여유 콘치즈눌렀는데 왜 이글이나와

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:17

아앗 3층 주민이셨군요 5층주민으로서 금속가공시설들 항상 부럽습니다 ㅠㅠ

in_picture | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.06.13 02:20
in_picture

ㅋㅋㅋㅋ5층은 첨단 시설들이 최고던데요..?

작업자들 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.13 02:26
작업자들

과제가 아니면 사용이 불가능해서... ㅠㅠ 기계사용관련 퀘스트들이 너무 많아요

in_picture | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.06.14 01:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

고맙습니다 ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:50

없으면 만드는..

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.13 05:23

리바이어던 도끼도 만들어 주세요 !!!

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.06.13 05:43
★봉봉★

갓오브워인가요..? ㅎㅎ 제가 이쪽으로는 견문이 얕아서.. ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:51

근데 무게가 어마어마할것 같네요. 어디 걸어놓으셔야 할듯. 떨어지면 ㅎㄷㄷㄷ

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.06.13 05:44
★봉봉★

그러니까유.. 침대 옆에 걸어놓으려했는데 떨어지면 비명횡사각..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:52

Bring me,Thanos!!!!

헤이키 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.06.13 05:52

그래 저정도 크기는 되야 타노스 뚝배기도 쪼개지 멋진 작품이네요 ㄷㄷㄷ

DdoAcH | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.06.13 06:25
DdoAcH

ㅋㅋㅋㅋ고맙습니당!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:52

제가 그리 눈썰미가 좋은건 아닙니다만 아마 저보다 눈썰미 좋은 다른 분들은 다 보시면 더 잘아실거 같은데요 원작 재현도라고 해야하나요... DIY하시는 분들 만들어놓은걸 보면 영화에서 나온것과 얼마나 비슷한가 아니면 어색한가 그런게 있잖습니까? 그런걸로 제 주제에 감히 평가하자면 정말 잘 만드신거 같습니다... 제가 유튜브를 정말 많이 찾아보고는 하는데 해외에서 이런 영화 소품이라고 하나요 그런것을 비슷하게 자작하는 분들 많이 봤는데 주로 "모양은 둘째치고 정말 써먹을 수 있는가?"하는 목적으로 만드는 분도 계시고 그냥 코스프레용이나 전시용 같이 "뭘 써먹어 그냥 장식이지"하고 만드는 분들로 나뉘더라구요. youtube.com/watch?v=C4G-AEKX_dY 영화에서 나온 물건들을 실제로 작동이 되게 만드는 유튜버인데 꽤 유명합니다. youtube.com/watch?v=ajK9XtuvcjU MAN AT ARMS라고 게임이나 영화나 애니메이션에 등장하는 모든 철로 만들수 있는 무기들을 진짜로 쓸 수 있게 만듭니다. 겉모습도 리얼하고 사용할 수도 있게 만들지만 무게는 전혀 고려하지 않더군요. 좀 위험해보이고 한국에선 허가 없이 날길이 15cm이상의 나이프, 검 등을 제작하거나 소지하는게 힘들어서... youtube.com/watch?v=8qvlpRBeMNY 아담 세비지라고 좀 유명한 분이신데 영화에 관련된건 포괄적으로 다루고 실험도 하시고 자작도 하십니다. 이분은 리얼한 영화적 묘사쪽에 집중해서 리얼한 재현을 선호하시는거 같습니다... 제가 이런 장문의 댓글 쓴 이유는 매번 해외 유튜브에서만 보던 완성도를 한국분이 만든 작품으로 본 것이 매우 좋았기 때문이고 혹시 앞으로도 이런쪽으로해서 전문적으로 유튜브를 운영하실 계획이실까해서 미약하게나마 참고에 도움되시라고 작성해봤습니다... 일단 유튜브 채널 구독 눌렀습니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 채널 자주 들리겠습니다. 좋은 작품 많이 보여주세요.

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.13 06:37
오이나먹어

오...맨앳암즈는 친한 형이 알려줘서 몇년전부터 간간히 보고있고, 핵스미스는 제가 재작년이었나요... 처음 캡틴 비브라늄 방패 만들때 얼핏 봤던 채널이에요!! 이제보니까 저랑 인트로도 똑같이 패러디를 했네요 ㅎㅎㅎ 역시 마블빠들은 통하는게 많나봅니다ㅎㅎㅎㅎ 아담게비지는 처음봤어요!! 좋은정보 고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 처음 유튭시작해서 정보가 많이 필요한데 자세하게 정보주시고 도움 주셔서 고맙습니다!!! 하하하 열심히 해보겠습니당~~~!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:56
작업자들

별말씀을요! 재미있는 볼거리 제공해주셔서 제가 감사하죠. 앞으로 뛰어난 실력으로 해외 유튜버들을 압살하시길 기대하겠습니다!!!

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.13 15:12

(핫토이 살 돈이)없어서 만들었군요.

세손잡이 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.06.13 07:28
세손잡이

예.. 핫토이 가격보다 직접 만드는게 싸네요 ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:57

실제 철판이요? 사..사람한테 쓰실건 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주우유 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.06.13 07:55
우주우유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마요..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 14:59

브링 미 타노스

다마네기 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.06.13 08:03

없으면 만드는 루리웹...

해리키위 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.13 08:31

하...내가 뭘 본거지...꿈인가...세상에나...

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.06.13 09:01
리링냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마상에...

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 15:00

난민님들 얼른 보러오세요 이게 루리웹 입니다 !!!!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.06.13 09:29
Lovewords

난민님들이 누구죠??!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 15:00
작업자들

최근에 모 사이트에서 문제가생겨서 탈퇴하는 분들이 루리웹으로 많이 들어왔거든요 그래서 새로 가입하신 유저분들이 많아졌어요 그 증거로 메인이 좀 바꼈죠 특히 LOL

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.06.13 15:04

정말 멋지네요! 갓 오브 썬더~~!!

.안녕하슈. | (IP보기클릭)108.172.***.*** | 18.06.13 09:36
.안녕하슈.

고맙습니당 ㅎㅎㅎㅎ

토르는 바보로군요... 지구에서 스톰브레이커를 찾아도 됐을텐데... 멋진 작품 잘 보고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.06.13 09:37
도미너스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다!! 조만간 타노스도 절 찾아보도록 해볼께용 ㅎㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 15:01

첨에 철판보고 ?? 저건 멀까했는데 금형에 쇳물 부어서 만드는 것일거라 생각에 충격 크게 받았습니다 윗분들 말씀대로 외국 유투버들 생각 안날정도로 대단하시네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.06.13 09:45
엑스트라크리스피

ㅎㅎㅎㅎㅎ고맙습니다..! 재밌는작업 또 해볼께요!!!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 15:01

에레두르인에서 내가 왔다!

jin1260 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.06.13 09:45
jin1260

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 타노스 데려오시겠어요;;

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.06.13 09:54

심장말고 목을 노렸어야지.

blackalbum | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.06.13 10:13

나타났다...간만에 제대로 된 없으면 만든다

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.13 10:24
라파엘 베니테스

고맙습니다,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

30년간 찾아해맷던 여자친구도 좀 만들어주시면 안되나요?

날아가는새도날아가게 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.13 10:47
날아가는새도날아가게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예..?

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 15:03

용접마스크 멋지다 저거쓰면 어떻게 보이는지 궁금하네요

킹초이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.13 11:39
킹초이

좋아요 되게 뚜껑도 열립니다 약간아이언맨처럼 평상시엔 좀 초록하게 보이고 용접할떄는 어두워져요

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.13 15:03
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 710 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 15 | 조회 2642 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14663 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10062 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 64 | 조회 8412 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 39 | 조회 12400 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20675 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11492 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21489 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5571 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 3989 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12009 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2860 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3391 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4303 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3278 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26098 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3047 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4408 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23299 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST