본문

[취미] 듀얼쇼크4 수리부터 컨트롤러 개발까지 잡설. (스크롤 및 사진주의)

일시 추천 조회 36722 댓글수 30

BEST
무슨 소린지 몰라서 ㅈㄴ 가만히 있어야겠다..
과르네리메멘토 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.02.20 14:52
BEST
우와! 역시 루리웹! 이거는 게이머들을 위해서라도 판매용으로 하는게 좋을 듯 한데요?
럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 19.02.15 04:23
BEST
WS2812 계열의 RGB LED같아 보이는군요. (저도 최근에 애용하는 녀석인데, 아두이노는 라이브러리가 있는데, AVR-GCC용은 몇종류 구했던 라이브러리들이 형편없어서, 작년에 어셈으로 ATmega용 라이브러리를 만들었었네요.) 듀쇽의 IO를 받아서, 그에 따른 LED 출력제어 보드를 만드신 것 맞지요? 중간에 IO 절연치신거는 Atmega128의 VCC를 5V로 지정하셔서 레벨맞추는 대신 그냥 커플러로 쳐버리신거 같고. 멋진 작품 잘 보고 갑니다. 그나저나 주변에 P-CAD를 쓰는 분이 없어서, 생소한 화면이네요. ㅎ 저는 알레그로를 쓰고, 주변은 요즘들 알티움으로들 넘어가는터라....
미즈노요코 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.15 16:56
BEST
ps4 게임목록들이 매우 신사적이시군요
미미쟝 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.02.20 15:12
BEST

라이톤 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.02.20 18:02
BEST

우와! 역시 루리웹! 이거는 게이머들을 위해서라도 판매용으로 하는게 좋을 듯 한데요?

럭셔리블루z | (IP보기클릭)47.218.***.*** | 19.02.15 04:23
BEST

WS2812 계열의 RGB LED같아 보이는군요. (저도 최근에 애용하는 녀석인데, 아두이노는 라이브러리가 있는데, AVR-GCC용은 몇종류 구했던 라이브러리들이 형편없어서, 작년에 어셈으로 ATmega용 라이브러리를 만들었었네요.) 듀쇽의 IO를 받아서, 그에 따른 LED 출력제어 보드를 만드신 것 맞지요? 중간에 IO 절연치신거는 Atmega128의 VCC를 5V로 지정하셔서 레벨맞추는 대신 그냥 커플러로 쳐버리신거 같고. 멋진 작품 잘 보고 갑니다. 그나저나 주변에 P-CAD를 쓰는 분이 없어서, 생소한 화면이네요. ㅎ 저는 알레그로를 쓰고, 주변은 요즘들 알티움으로들 넘어가는터라....

미즈노요코 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.15 16:56
BEST
미즈노요코

무슨 소린지 몰라서 ㅈㄴ 가만히 있어야겠다..

과르네리메멘토 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.02.20 14:52
미즈노요코

아하 뭔지 알겟네요. led가 빨간색 노란색이네요

루리웹-8392210609 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.02.20 20:48

..???????????

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.02.20 15:10
BEST

ps4 게임목록들이 매우 신사적이시군요

미미쟝 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.02.20 15:12

3호기 특정 부분이 너무 신경 쓰여요. 그 부분의 원래 모양과 비슷하기도 하고 비틀고, 누를 수 있다니!!! 근데 그게 묘하게 매력이 있네요.

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.02.20 15:33

비슷한 일을 하는지라 반갑군요 ㅎㅎ 저는 PCB 주로 한국에서 (한X) 발주하는데.. 중국 쪽 품질이 괜찮나요? 예전 SMT 임가공 한 적이 있는데, 그 업체가 중국에서 PCB를 했는지 라인이 GND에 붙어서 개고생한 기억이 -_-;;;

정신차려야징 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.02.20 16:28

헐... 멋지네요. 위에 작품이란 표현을 쓴 분이 계신데, 진짜 작품이네요. 잘 보고 갑니다. 디멕용으로 개발 하신건가 봐요? 저도 디맥을 좋아(?)해서 한 개쯤 갖고 싶다는 생각이 들지만, 집에 둘 곳이 없을 거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.02.20 16:42

멋찌심니다

루리웹-7581070888 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.02.20 17:13

????????????????? ;;;;;;

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.02.20 17:27

TQFP 납땜질을 손으로 하신게 맞나요? 엄청 깔끔하네요! 저도 가끔 KiCad로 PCB 만들긴 하는데.. TQFP는 납땜질이 불안해서 ㅋ

클랴 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.02.20 17:51
BEST

라이톤 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.02.20 18:02

나도 공돌이 하고싶당......

빛금 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.20 18:51

아무리 봐도 가내수공업(?) 수준이 아닌데...

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.02.20 19:52

엄청나군요;;

아스타리스크 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.02.20 19:57

대박 ㄷㄷㄷㄷ 진심 갖고 싶습니다 ㄷㄷㄷㄷ

NESWAR | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.02.20 20:31

아 진심.....머리가 아픈 게시물은 처음이다 ㅠㅠ

3x3 EYES | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.02.20 21:27

장비가 ㅎㄷㄷ 하네요! 멋집니다 대단하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.02.20 21:29

혹시 이 곳이 없어서 만든 게 파는 것보다 더 좋다는 로리웹인가요?

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.20 21:54

??????? 의 연속이라 제대로 못봤는데 어느 게임 특화인가요? 중간에 보인거 봐선 걸판그 겜용인가? 라고 생각했었는데 잘보니 리듬게임용 같기도하고...음...

검은 포효 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.02.20 22:51

진심 스틱 하나 의뢰하고 싶네요..안그래도 집에 거진 부셔진 듀속이 있는데 손재주가 없으니 스틱으로 만들고 싶어도 못만들고..

SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.21 00:47

디멕 5버튼도 제대로 못해서 슬픈데 컨트롤러를 아에 커스텀으로 만드시는구나.

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.02.21 01:33

스틱 제조는 꿈도 못 꾸니 두 번째 소전 스킨은 어디서 얻으셨는지만 좀 알 수 있을까요...;;

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.02.21 01:50

여긴 뭐 심심하면 괴수들이 출몰하는 고질라 세계관인가..

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.02.21 10:03

와.... pcb 기판을 직접 설계 하다니.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

🍄핥아🍄 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.02.21 12:08

스틱 만드는 장인들 여러 봤지만 이정도 수준은 또 새롭네요.ㄷㄷㄷㄷ진짜 장인중에 장인이신듯. 너무나도 이쁩니다.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.02.21 14:28

학부생때 orcad 많이 가지고 놀았었는데 pcb 만드는 과정보니 반갑네요 ㅎㅎ 아트메가128 칩 납땜하는게 대단하시네요 ㅋㅋ 저도 아트메가128이용해서 만들었었는데 납질하다가 너무 더럽게 되서 납작업이 되있는 mcu를 변환킷에 장착해서 사용했었거든요.. 큰 작업 재밌게 잘보고 갑니다~

Hyun!!1 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.02.21 14:30

음...그러니까 이 부분을 막 손으로 돌리고 돌려주고 ...그러면 되는 거지요?

♡KoToRi_Kawaii♡ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.02.21 14:41

정확히 이해하고 추천 누르고 갑니다^^(????)

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.22 00:25
위로가기
굴소년 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 01:40
리모네공방 | 추천 87 | 조회 8408 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 20 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 13 | 조회 2070 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6622 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 6 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 30 | 조회 7041 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5250 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 9 | 조회 3709 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11799 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 5 | 조회 2621 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3151 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 3951 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3109 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25703 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4054 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23035 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3670 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2024.03.23
모란도 | 추천 75 | 조회 18223 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13685 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST