본문

돈 안드는 최고의 취미! 파크&스트릿 워크아웃

지금으로부터 3년 전.. 183cm/63kg

현재 183cm/80kg

제가 공원이나 길거리에서 운동을 시작한 지 벌써 3년 차가 되었네요 -0-

여태 운동을 배우거나 헬스장을 다녀본 경험은 없지만.. 주어진 환경, 또는 운동을 하기 위한 최적의 장소로 찾아가서 몸으로 직접 부딪혀보고 연구하고 실패하고 노력했던 과정들, 이런 꾸준한 시도와 시행착오가 쌓여 내 몸에는 무엇이 더 이롭고 효율적인 수 있는지? 제 몸과 삶을 위한 즐거움의 길을 조금씩 발견하게 되는 것 같습니다.^^

앞으로는 살이 아닌 근육으로 꽉 채울 수 있길 바라며~

댓글 108 | 쓰기

BEST
젖꼭지 너무 야해여
김새디 | 39.115.***.*** | 17.09.05 02:39
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
좋은 근육을 가졌군!
팡야2030 | 14.33.***.*** | 17.09.04 14:09
BEST
183cm로 세상을 사는 건 어떤 기분일까... 3번째 사진 진짜 멋지네요
왕의 전령팍스 | 14.34.***.*** | 17.09.04 16:39
BEST
이제 참.. 여쭤봐도 될지 모르겠는데, 원래 젖꼭지 근처에 털이 안 나시나요? 아님 제모를 하신건가요? 저는 좀 있는 편인데, 이거를 굳이 뽑아야겠다는 생각은 없었지만 이 사진을 보니 좀 의문이 생기네요.
벤케이 | 23.240.***.*** | 17.09.05 06:13
BEST
저는 머리부터 해서 모든털이 거의 없습니다..
세가 넵튠 | 14.32.***.*** | 17.09.05 13:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김벚꽃
댓글 이미지 입니다.
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 움짤이 귀엽군요 후훗
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.04 13:33
로박사
로드 바이크가 돈이 안든다구요? 수억까지는 아니라도 몇년 타신분들 대부분 수천만원은 깨지시던데 ㄷㄷ 돈 많으신분들은 수십억도 깨지는게 로드인데 ㄷㄷ
여행을떠나갓슈루 | 210.105.***.*** | 17.09.05 09:23
여행을떠나갓슈루
엥? 3년 전에 길거리 운동 시작하면서 로드 접었습니다~ 자전거 전혀 안타요ㅎㅎ
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:42
여행을떠나갓슈루
뭐 다른 댓글이 있었는지 모르겠는데 로드 바이크가 돈이 안든다고 적혀있는 문장이 대체 어디있죠?
롸쓰88 | 106.243.***.*** | 17.09.05 09:45
롸쓰88
아마 비교사진으로 올린 첫짤을 보고 로드바이크가 "돈안드는 취미"에 포함되는 걸로 보신 모양입니다.
아무레 | 119.64.***.*** | 17.09.05 12:01
여행을떠나갓슈루
다시 정독하시길
때구니™ | 58.79.***.*** | 17.09.05 22:21
여행을떠나갓슈루
돈많이드는 이유가 경량화때문에죠 사실 운동할려면 무겁게하는게 더 효과좋은데말이죠 ㅋ
괴도키드3세 | 58.227.***.*** | 17.09.10 22:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
좋은 근육을 가졌군!
팡야2030 | 14.33.***.*** | 17.09.04 14:09
팡야2030
우와 밥샵이 북한에도 갔었군요~
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:56
로박사
북한가서 졸라 맞으면서 돈벌고옴.... 근데.. 북한돈으로 받았을까 달러로 받았을까.....
어둠섹시코만 | 58.148.***.*** | 17.09.05 19:57
어둠섹시코만
댓글 이미지 입니다.
북한에서 이러케 지냈쬬
팡야2030 | 14.33.***.*** | 17.09.05 23:16
손에 민감해서ㅜㅜ손에 굳은살 안생기면서 운동 빡세게 하긴 힘들겠지요?ㅜㅜ
블루블루혀 | 211.36.***.*** | 17.09.04 15:04
블루블루혀
장갑 꼭 끼시고 보습 해주시고 철봉은 피하셔요, 기구 위주로 운동하면 가능합니다.
난해로운새다 | 115.20.***.*** | 17.09.04 16:40
블루블루혀
굳은살과 몸은 비례하지 않으니 안심하세요~ 이쁘게 조심히 운동하세요^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:57
BEST
183cm로 세상을 사는 건 어떤 기분일까... 3번째 사진 진짜 멋지네요
왕의 전령팍스 | 14.34.***.*** | 17.09.04 16:39
왕의 전령팍스
수년째 모니터에서 여친이 나오지 않는 세상에 살고 있습니다..ㅠㅠ 아무쪼록 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:57
로박사
수년 전엔 계셨단 말씀이로군요!
루리웹-132184783 | 183.100.***.*** | 17.09.05 16:41
루리웹-132184783
나 그때로 돌아갈래!! ㅠㅠㅠㅠ
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 21:01
와 대단하십니다~!!
Monoloni | 49.50.***.*** | 17.09.04 19:32
Monoloni
감사합니다!!
유게이들이 좋아 합니다
Hazuki Ryo | 220.119.***.*** | 17.09.04 20:07
Hazuki Ryo
저도 유게이를 좋아합니다 (과거 유게이)
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:58
와 근육 진짜 멋있게 잡히셨어요ㅎㅎ 역시 운동에 있어 노력은 배신을 안하는것 같습니다. 덕분에 제가 비루하죠 ㅠㅠ
길가는청년 | 89.204.***.*** | 17.09.04 20:43
길가는청년
좋은 말씀 감사합니다. 몸보다는 마음의 여유를 가장 우선 순위로~ 함께 화이팅해요^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:00
BEST
젖꼭지 너무 야해여
김새디 | 39.115.***.*** | 17.09.05 02:39
김새디
아..ANG?
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:01
파오후남 입니다 쪽지 안드렸습니다
가오갓데스 | 118.36.***.*** | 17.09.05 02:41
가오갓데스
감사합니다. 남자가 쪽지 보내면 욕할겁니다!ㅋㅋ
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:01
돈 안드는 최고의 취미... 숨쉬기 운동!
쾌락사나이 | 220.93.***.*** | 17.09.05 03:54
쾌락사나이
도저히 반박할 수 없다..!
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:02
쾌락사나이
이건 취미가 아니잖아여 안하면 죽어요
스이_ | 218.144.***.*** | 17.09.05 23:59
삼익비치인가.. 주어진 환경에서 해내는 모습 멋있습니다!
Rolan Cehack | 114.201.***.*** | 17.09.05 04:04
Rolan Cehack
삼익 비치 맞습니다~ 버스타고 가끔 원정을.. 근데 올해는 가보질 못했어요 ㅎㅎ 감사합니다.^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:03
어맛!!! 훌륭한 찌찌!!!
†아우디R8 | 211.119.***.*** | 17.09.05 04:15
†아우디R8
소년 내 것을 봐 줘..
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:04
보충제 같은 거 혹시 드시나욤? 노력으로 일궈낸 몸 진짜 멋지네요 ㅠ
Oddity. | 49.173.***.*** | 17.09.05 04:30
Oddity.
온리 자연식 먹습니다. 집밥이 최고~
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:04
식단관리 하셨나요? 간단하게 답변좀 부탁드립니다 ㅜ
머슬몬 | 14.47.***.*** | 17.09.05 05:37
머슬몬
주는 밥 먹습니다. 지방은 전체 칼로리의 30%를 채워주고 단백질은 끼니당 20~30g 먹는다는 생각으로 단백질 식품 조금씩 추가해줍니다.
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:06
정말 멋집니다, 저도 동네 공원에서 산챈하고 턱걸이 간간히 하는데 더욱 분발 해야 할거 같습니다. 사진 잘 보고 갑니다!
난알아요 | 222.98.***.*** | 17.09.05 05:57
난알아요
저도 가벼운 산책에서 발전된 형태이거든요.. 작지만 꾸준한 실천이 내 몸을 분명 만들 수 있다는거.. 이렇게 믿고 가셔도 좋을 듯 합니다. 화이팅 응원드릴께요~
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:07
BEST
이제 참.. 여쭤봐도 될지 모르겠는데, 원래 젖꼭지 근처에 털이 안 나시나요? 아님 제모를 하신건가요? 저는 좀 있는 편인데, 이거를 굳이 뽑아야겠다는 생각은 없었지만 이 사진을 보니 좀 의문이 생기네요.
벤케이 | 23.240.***.*** | 17.09.05 06:13
벤케이
저도 나요 사람마다 다른거임
혼돈파괴망각 | 14.40.***.*** | 17.09.05 07:23
벤케이
유전이죠. 수염 안나시는 분은 평생 수염안나고 반대로 수염나는 특이체질 여자도 있습니다.
여행을떠나갓슈루 | 210.105.***.*** | 17.09.05 09:24
벤케이
유전의 영향으로 전 몸에 털이 많이 없어요 다리도 없는 편..^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:46
벤케이
털많은사람이 보기엔 복받은 유전자예요 털없는게 콤플렉스라고들하는데 너무많이자라서 관리하기 힘든거에 비하면..ㅠㅠ
PonyTailRomance | 119.204.***.*** | 17.09.05 09:53
벤케이
저도 납니다 저는 길다 싶으면 뽑아줍니다.
†아우디R8 | 118.35.***.*** | 17.09.05 10:31
벤케이
완전 안 나는 분들도 계신단 거군요? 전 기본적으로 다 나는 줄 알았는데... 지금까지 전혀 신경 안 썼는데, 저도 적당히 관리를 해야 하겠군요.
벤케이 | 23.240.***.*** | 17.09.05 11:02
벤케이
저도 별로 안나요...다리털, 배랫나루, 구렛나루등은 많이 나는데 수염, 겨털, 꼭지털은 그닥 많이 안나요.
과자는칸쵸 | 112.221.***.*** | 17.09.05 11:44
벤케이
저도 제 젖꼭지에 털이 있다는 걸 당연한건줄 알고 별로 신경 안 쓰고 살았는데 직장에서 직원 여행을 바닷가로 갔을때 웃통 까고 있었더니 여직원들이 헐 젖꼭지에 털이 있어!! 하고 극혐을 당한 이후로 충격 먹었는데 나중에 원인을 알고 보니 아버지도 젖꼭지에 털이 있었더군요!!! 유전의 힘은 어쩔 수가 없습니다 ㅠㅠ
actlike | 118.36.***.*** | 17.09.05 12:19
BEST
벤케이
저는 머리부터 해서 모든털이 거의 없습니다..
세가 넵튠 | 14.32.***.*** | 17.09.05 13:32
벤케이
저는 나는 편이고 주기적으로 자릅니다. 미관상 안좋아서요. 이게 두쪽다 균등하게 나면 자르지 않겠는데 어느 한쪽은 짧게 어느 한쪽은 길게라서 미관상 안 자를 수가 없습니다.
Novelist | 116.36.***.*** | 17.09.05 19:05
남자꼭지는 되고 여자꼭지는 왜 보이면 안되는걸까요???
미오2 | 59.17.***.*** | 17.09.05 07:30
미오2
댓글 이미지 입니다.
여자도 꼭지 보ㅇ면 됩니다 보여줌ㄴ 어때서 왜 안 되요
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:52
미오2
여자는 꼭지 이전에 젖이 있잖아요
actlike | 118.36.***.*** | 17.09.05 12:20
미오2
그것은 왜 수영복은 되는데 속옷은 안되느냐랑 같은 의미일겁니다. 여러분이 살아가는 사회가 정한 일종의 불문율이죠.
라벤자 | 124.61.***.*** | 17.09.05 18:53
미오2
몇십년 전만 해도 미국에선 남자가 가슴을 내놓고 있으면 안됐었죠. 하지만 남자들은 웃통 까게 해달라고 투쟁한 결과 수용이 되었습니다. 그러니 여자가 가슴을 까고싶으면 여자들이 직접 투쟁해야하죠.
NISS | 183.99.***.*** | 17.09.05 20:12
미오2
우리몸의 자연스러운구멍에서 액체가 나오는곳은 볼수 없음 얼굴제외 그럼 성립
smack down! | 49.167.***.*** | 17.09.05 20:50
맨몸 운동으로도 저렇게 키울수 있군요,,,와우~ 3년간의 결실이라 정말 멋집니다~ 저 거대한 가슴운동은 어떻게 하셨나요?
원조뉴페이스 | 61.110.***.*** | 17.09.05 07:42
원조뉴페이스
공원에서 바벨 벤치 프레스도 이용하지만 실직적으로 딥스의 영향이 가장 크지 않았나 생각됩니다. 바디웨이트라도 체중의 90%이상을 가슴 부위에 최대한 고립한다는 느낌을 가지고서..^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:51
로박사
딥스가 가슴운동 이었다니...ㄷㄷㄷ 목표가 생겼습니다... 부디 가르침을 주시옵소서~ 딥스 하는법과 지금 하시는 갯수 알수 있을까요?
원조뉴페이스 | 61.110.***.*** | 17.09.05 10:05
상남자
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.09.05 08:05
이 세하
여전히 상남자의 길은 멀게 느껴지는.. 좀 더 분발하겠습니다 ㅠㅠ
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:50
와 멋있어여
눈달 | 222.108.***.*** | 17.09.05 08:22
눈달
감사합니다.^^
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 10:50
보충제는 전혀 안드시고, 혹시 식단 조절도 하신건가요?? 암튼 정말 대단하네요. ^^
sinwha | 180.229.***.*** | 17.09.05 08:53
sinwha
애초부터 그런 것과는 거리를 멀리두었습니다. 집밥이 최고!
로박사 | 116.127.***.*** | 17.09.05 09:52
3년 걸리셨다니 그 열정에 존경심을 표합니다. 운동시작한 지 6개월밖에 안되어서 얼마나 해야 할지 깜깜 했는데, 덕분에 바라볼 목표가 생겼습니다!
클라우솔라스 | 80.0.***.*** | 17.09.05 09:20
혹시 바티스타에서 활동하시는 분이신가요?
내팔꿈치세개 | 202.13.***.*** | 17.09.05 09:23
활배근은 어떻게 키우신건가요!? 헬스에서 웨이트로 많이 해봤지만 활배근이 생각보다 키우기 어려워서요 ㅎㅎ 다행히 복근은 아직도 탄탄합니당 ^^
Clair Redfield | 218.52.***.*** | 17.09.05 09:24
Clair Redfield
길거리운동의 꽃 풀업으로 땅기신거 같습니다..
HEDFUC | 122.44.***.*** | 17.09.06 18:29
첫사진 진짜 멋있네요. 무슨 모델 같으십니다. 엄청나네요. ㅠㅠ 진심으로 부럽다.
호구사령관 | 124.51.***.*** | 17.09.05 09:35
맨몸으로도 몸만드는데 저런 역기까지 있으면 못할게 없죠
붓상 | 121.140.***.*** | 17.09.05 10:19
자전거 탈때도 허벅지는 ㄷㄷ 하시네요. 원래 운동 엄청 좋아시는듯..
시발라이제이션 | 218.38.***.*** | 17.09.05 10:20
60kg대이실때도 이미 허벅지가 ㄷ
인간백정 | 113.60.***.*** | 17.09.05 10:43
철봉 잘하는 사람 부러움
고로숭나무 | 61.82.***.*** | 17.09.05 11:30
첨에 바이크만 보고 아니 저것도 돈인데 ??했다가 인정하고 갑니다
고간레이저포 | 210.206.***.*** | 17.09.05 12:01
님 조언 좀 구하고 싶은데 쪽지로 따로 보내도 될까요? 이상한 사람 아님요..저도 맨몸 운동중인데 노하우 좀 전수 받고 싶어서요..여기 쓰기엔 내용이 길어질것 같아서요
eurill1 | 211.245.***.*** | 17.09.05 12:12
찌찌 노출 님강등 근데 전 186에 87kg 인대 배만 나옴 ㅠ.ㅜ 운동해야 하나 ㅠ.ㅜ
나코쨩 | 112.150.***.*** | 17.09.05 12:19
와 대단하십니다..
벗겨먹는 고오스 | 110.70.***.*** | 17.09.05 13:38
실례지만 몇살에 시작하셨나요?
냉장고1 | 124.49.***.*** | 17.09.05 13:41
저도 비싼 기구나 헬스장 안가고 운동중인데 돈이 들긴 듭니다. 주로 먹는걸로 깨집니다. 그전엔 맨날 끼니 거르거나 라면이나 쓰레기같은 음식만 대충 주워먹다가 제대로 먹기시작하니 돈이 꽤 드네요.
VRRRR | 14.37.***.*** | 17.09.05 14:16
만져봐도 됩니깡~
겸둥현진 | 114.203.***.*** | 17.09.05 14:36
운동하는 사람은 손을 보면 어느 정도 노력을 했는지 알 수 있죠. 정말 노력 많이 하셨네요.
루리웹-3324395813 | 220.85.***.*** | 17.09.05 15:24
다른 걸 떠나서 진짜 의지가 대단하신 거 같네요. 혼자서 길거리 운동?으로 저정도로 몸을 만드시다니....
AWCY | 14.47.***.*** | 17.09.05 15:33
댓글 이미지 입니다.
와우~ 정말 대단하심
도꼬데모이쇼 | 211.170.***.*** | 17.09.05 15:53
멋지네요 3년간.. 얼마나 노력했는지 알것 같습니다. 근데 현대아파트는 신도림 도림천 옆에 현대3차 인가요?
핫뜨거훨 | 121.162.***.*** | 17.09.05 16:07
운동시간은 얼마정도 되시나요?
공중침투 | 1.252.***.*** | 17.09.05 17:48
키는 분명 똑같은데..몸매가 이리차이나나..ㅜㅜ
Garode | 121.188.***.*** | 17.09.05 17:59
저딴데서 하지말고 그냥 헬스장을 가세요 얼마 하지도 않는거
루리웹-5882113614 | 220.72.***.*** | 17.09.05 18:43
루리웹-5882113614
님은 몸이나 저수준 만들고 참견하세요 ㅋㅋㅋ
키앤필 | 58.146.***.*** | 17.09.05 19:06
죄수번호씨~ 관심받고 싶었어요??? 옛다 관심~ㅋㅋ
고토선생 | 220.94.***.*** | 17.09.05 19:13
그 얼마 하지도 않는 돈도 없는 찌질이가 바로 너
Dream Walker. | 115.161.***.*** | 17.09.05 20:12
남24쪽지 운동드렸습니다
라라  | 121.127.***.*** | 17.09.05 19:35
워...대단하십니다 보통 헬스 많이하는분들 몸매보다 개인적으로 이쁘다고 생각하는 몸이예요!
premiumheart | 39.121.***.*** | 17.09.05 19:37
어떤 사람이... 일반인들은 암만 운동을 쳐해도... 연예인 처럼 절대 될수 없다고 한 사람이 생각나는데... 스샷을 보고 느낀게... 헬스장없이도 저정도면... 그사람말은 정말 개소리였네요...
女忍者[くノ一] | 121.128.***.*** | 17.09.05 19:59
멋집니다!! 남자가 봐도 멋진 몸이네요
나빠아앗 | 121.172.***.*** | 17.09.05 20:16
이거보고 따라하면 안되는게.. 저분은 말라보여도 타고나길 남들보다 좋게 타고나신분임.. 보통은 체육관서 3년넘게 죽어라해도 저정도 안됨.. 다들 다이어트 과대광고 같은거 보고 착각하시는게 몸 만드는게 정말 쉬운줄 암.. 뭐 수능 100일만에 200점 오른다 3개월만에 20킬로 감량 다 같은 말이니 환상가지시지 말길.. 유튜브같은데 영상 올리고 이런분들 대부분 사기꾼들임; 근데 보통 이런소리하면 세상 부정적으로 본다니 그래도 열심히 하면 좋아진다니 이런말하면서 욕하는데.. 사람능력이 다 틀린데 애초에 결과가 어떻게 같을 수 있음.. 게임만해도 솔직히 첨해도 몇개월만 하면 상위클래스가는 사람있고 몇년 꾸준히 해도 브실골 못벗어나는 사람 부지기순데..
슈퍼고질라 | 218.54.***.*** | 17.09.05 20:33
작년인가 제작년에 올리셨을때도 봤는데, 여전히 대단하시군요!
D_Delf | 121.167.***.*** | 17.09.05 20:33
크네요 웬만한 그....어....보다
찰비빔면 | 39.112.***.*** | 17.09.05 20:48

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 26 | 조회 50442 | 날짜 2011.10.14
MpManGame | 추천 8 | 조회 3146 | 날짜 2017.11.21
kiri | 추천 6 | 조회 2577 | 날짜 2017.11.21
yishulipe | 추천 28 | 조회 8556 | 날짜 2017.11.20
빨강머리지단 | 추천 12 | 조회 2030 | 날짜 2017.11.20
★허클베리 | 추천 39 | 조회 5404 | 날짜 2017.11.20
로그그 | 추천 2 | 조회 3311 | 날짜 2017.11.19
여행소녀 매니져 | 추천 165 | 조회 20391 | 날짜 2017.11.19
Nooungae | 추천 1 | 조회 3459 | 날짜 2017.11.18
음치군 | 추천 2 | 조회 2164 | 날짜 2017.11.18
Valve | 추천 7 | 조회 4533 | 날짜 2017.11.18
키라 요시카게 | 추천 1 | 조회 2774 | 날짜 2017.11.18
단호박+ | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2017.11.18
★허클베리 | 추천 32 | 조회 8181 | 날짜 2017.11.17
초광속 | 추천 5 | 조회 1437 | 날짜 2017.11.16
루리웹-칠일오칠칠일이사일 | 추천 7 | 조회 4174 | 날짜 2017.11.15
성정체성 | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2017.11.14
계획대로 | 추천 7 | 조회 5531 | 날짜 2017.11.14
짤방깎는빌런PEKETO | 추천 11 | 조회 6709 | 날짜 2017.11.14
몽코장군 | 추천 4 | 조회 1832 | 날짜 2017.11.14
루리웹-2332949392 | 추천 7 | 조회 2814 | 날짜 2017.11.13
재스민씨 | 추천 7 | 조회 3526 | 날짜 2017.11.13
진희웅 | 추천 17 | 조회 9488 | 날짜 2017.11.13
짜장인회 | 추천 3 | 조회 2785 | 날짜 2017.11.13
MpManGame | 추천 27 | 조회 10402 | 날짜 2017.11.11
하루하나봄 | 추천 18 | 조회 11116 | 날짜 2017.11.11
다크나이아드 | 추천 3 | 조회 2940 | 날짜 2017.11.11
승완81 | 추천 7 | 조회 4412 | 날짜 2017.11.10
미카겅듀 | 추천 9 | 조회 7639 | 날짜 2017.11.09
씹덕후 | 추천 13 | 조회 15087 | 날짜 2017.11.09
AAA급자막타이틀러 | 추천 4 | 조회 3270 | 날짜 2017.11.09

1 2 3 4 5