본문

코스프레 화장을 연습해 봤어요! 실패한 것 같지만!

방년 19세, 평소에 하지 않던게 하고싶어지는 나이인가요?ㅎㅎ

대학교 입학한 이후로 하고싶은게 점점 많아져요~

평소에 그저 어여쁜 인형 언니분들이 하시는 것만 봐왔던 코스프레,

종종 하고싶다고 생각은 들었지만, 여러 여건이 따라주지 않아 엄두도 내지 못하고 있었어요.

그러던 와중에 유튜브를 돌아보다가 발견한 "키즈나 아이!" 짱!!

이차원의 캐릭터가 유튜버를한다는거에 호기심을 느껴서 영상 몇 개를 보기 시작,

그대로 빠져서는 몇 달 내내 아이짱 영상 올라오는걸 기다리며 지내고 있습니다 ㅋㅅㅋ!!

이번달은 키즈나 아이짱의 코스튬을 사느라 지갑이 빈털털이가 되어버린 덕에..

촬영은 10월로 미루고, 옷도 한 번 세탁 시키고, 가발도 엉망이고...

남은거라곤 아이짱의 눈색을 표현한다고 산 렌즈 밖에...

그래서 평소에 잘 하지도 않는 화장, 이김에 연습해보자!싶어서

저녁에 씻고 화장대 앞에 앉았습니다 ㅋㅋ!

태어나서 처음으로 코스프레 화장에 대해 검색도 해보고

안쓰던 화장품들도 다 꺼내서 요리조리 발라보고 지우고

애기 때 하지도 않았던 화장놀이를 하는 느낌이었어요 ㅋㅋ

옛날폰 사진이라 화질이 메롱이지만,

평소의 얼굴이 이 느낌이고, 코스프레 화장인 만큼 훨!!씬!! 공들였어요.

그렇게 없는 재능으로 화장하고 됬다!싶어 찍은 사진이 이거!

그냥 찍자니 아쉬워서 바로 옆에 있던 X-box 컨트롤러 머리에 얹은건 안비밀....ㅋㅋ

엥????

사진 찍고서 확인해보니 공들인거에 비해 별다른게 없어서 한참을 속상해했어요ㅠ.ㅠ

다른거라곤 렌즈가 파란색이라서 파란눈이 된거밖에ㅠㅠ

태어나 화장해본게 1년도 안되서그런가...역시나 미숙한 나자신을 탓하는 나...ㅋ큐ㅠ

그래도 열심히 한 김에 사진은 여러개 찍었어요...

이 사진 찍을 때까지만해도 화장할 때 머리 고정시키던 삔을 아직도 꼽고 있는지 몰랐었어요 ㅋㅋ

빼고나서 허둥지둥 다시 찍은 사진

네, 맞아요

올해로 도라에몽 덕후 10년차에요.

사진엔 못담았지만 방의 한쪽면이 도라에몽 컬렉션으로 가득하답니다!

심형탁 오빠?삼촌?이 언제부터 도라에몽 좋아했는진 모르지만

적어도 9살 때 부턴 아닐걸요!!!(의미 없는 부심!!떼끼!ㅋㅋ

아까 머리에 얹었던 컨트롤러가 계속 굴러 다녀서 다시 들어보았어요.

xbox나 닌텐도 시리즈라면 사족을 못쓰는 사람입니다만,

특히나 옛 xbox컨트롤러의 진동감?그립감? 너무 좋아요ㅠㅠ

아버지가 정말 게임 덕후셔서 3살 때부터 뭣도 모르고 스타크래프트를 만지게 된 이후로

게임 좋아하는 19살 소녀로 자라버렸네요 ㅋㅋ!

불끄고 키즈나 아이짱 처럼 유튜버 컨셉으로 컴퓨터 앞에서 한 번 찍어봤어요!

정말이지, 카메라 가장자리로 가면 더 넓게 나오는 렌즈 굴곡 미워요ㅠㅠ

안그래도 이마가 동그란데 더 많이 보이는 이상한 렌즈 굴곡!으휴!ㅠ

히힛!

다음엔 완벽하게 코스프레 화장, 성공할 수 있겠죠?! 

사진찍고 놀다보니 벌써 1시...

어서 자야겠어요오..zZZ

감사합니다

좋은 하루 되세요!

(❁´▽`❁)*✲゚* 

댓글 63 | 쓰기

BEST
애기애기하시네요 잘봤습니다.
야생간지 | 58.233.***.*** | 17.09.07 07:25
BEST
직장 다니는거 처럼 보이는데 얼굴은 중고등학생 처럼 보이네 파문 전사 인듯
나코쨩 | 112.150.***.*** | 17.09.07 12:13
BEST
애기애기하시네요 잘봤습니다.
야생간지 | 58.233.***.*** | 17.09.07 07:25
야생간지
애기가 아니라 이제 다큰걸욧! ㅋㅋ농담이구 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 10:55
헐!!! 눈크기가 엄청 크시네요. 부럽~~~
루리웹-2672327379 | 110.47.***.*** | 17.09.07 07:31
루리웹-2672327379
후히히 렌즈빨 좀 봤지요!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 10:55
어허허허.자네 참 여자처럼 생겼구만 여장 코스프레 참 잘했네... ^^
sungvin214 | 1.11.***.*** | 17.09.07 07:49
sungvin214
여자이신데..
루리웹-3223843032 | 223.62.***.*** | 17.09.07 09:31
sungvin214
다음엔 남장 해보까요!ㅋㅋ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 10:56
이마가 너무 이쁘시네요 !
양양이★ | 223.33.***.*** | 17.09.07 08:08
양양이★
ㅠㅠ..용기 주셔서 감사해요!!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 10:57
귀엽다 애기같다 ㅋㅋ
단신슴규 | 211.172.***.*** | 17.09.07 09:19
단신슴규
귀엽게 봐주셔서 감사해여 히히
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 10:58
눈 크기가 압도적이시네...ㄷㄷㄷ 난 눈 다 떴는데 왜 눈 감고 있냐는 소릴 수도 없이 들.....커흡 ㅠㅠ
夜天光 | 125.129.***.*** | 17.09.07 09:55
夜天光
저도 애기땐 살때문에 쌍꺼풀이 없었어서 그 소리 많이 들었었어요 ㅋㅋ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:27
머리에 엑박 컨트롤러 올린거 글 보기 전까지 전혀 눈치 못챘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 자연스럽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 올리고 자연스럽게 찍었을거라곤 전혀 생각을 못해서인갘ㅋㅋㅋ
공허의 오다논♥ | 121.161.***.*** | 17.09.07 10:08
공허의 오다논♥
히힣!성공이네요!(?)
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:27
이쁘세요 눈도 엄청 크시구 해서 코스프레하시면 잘 어울리실것 같아요 앞으로 많은 게시글 부탁드리겠습니다
함께사는세상우리가만들자 | 222.111.***.*** | 17.09.07 10:23
함께사는세상우리가만들자
칭찬 넘넘 감사해요 ㅎㅎ 열심히 준비해보겠습니닷!!
귀엽다 ㅎㅎㅎ
다음은너다 | 220.116.***.*** | 17.09.07 10:45
다음은너다
칭찬에 심쿵!😄
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:28
사진앱으로 눈 커진거 아니면 눈 진짜 크네요
닥스로이드 | 119.207.***.*** | 17.09.07 10:56
닥스로이드
히힣 담엔 영상 올려볼까요!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:29
상큼하군요 크읍 ㅎ~
무과 | 112.166.***.*** | 17.09.07 11:46
무과
상큼!이쁜 말씀 감사해요ㅠ!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:29
코스를 보지는 않았지만 카즈나 아이 코스에 어울리실 것 같습니다
琴梨코토리 | 121.140.***.*** | 17.09.07 11:50
琴梨코토리
우아!ㅎㅎ 열심히 준비할게요!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:35
BEST
직장 다니는거 처럼 보이는데 얼굴은 중고등학생 처럼 보이네 파문 전사 인듯
나코쨩 | 112.150.***.*** | 17.09.07 12:13
나코쨩
ㅋㅋ 맞기도하고 아니기도한 슈뢰딩거의 얼굴이네요! 조기졸업해서 19살이지만 대학과 직장 동시에 다니고있는 사람입니다 ㅎㅎ!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 11:35
루리웹에선 자신이 여자인걸 들키면 안된다던데... 운동남들 쪽지 쇄도한다고...
KOS-MOS | 223.62.***.*** | 17.09.07 12:14
KOS-MOS
'20~30대' 여자인걸 들키면 안되는거가타요 ㅋㅋ! 아슬아슬하게 세이프인지 멀쩡한 쪽지창 히히
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 13:59
눈이 참 큰 아잉!
해모수 | 1.227.***.*** | 17.09.07 13:22
해모수
렌즈도 컸어요 ㅋㅋ!
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 13:59
눈이 정말 인형처럼 크시넹~
수라/루팡 | 222.232.***.*** | 17.09.07 15:40
수라/루팡
이쁜 말씀 감사합니다 ㅎㅎ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:00
| ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ 어.....얼굴이 갓난아기같네요 ㅎㄷㄷ    ??    |∪| |       /    ∩ノ ⊃  ?   (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/
Coma Breed | 175.199.***.*** | 17.09.07 16:20
Coma Breed
헐! 그래두 곧 성인이에요!ㅋㅋ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:01
뽀.. 뽀얗다
jamesslam | 125.130.***.*** | 17.09.07 17:15
jamesslam
우아 고마어요 ㅎㅎ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:01
참나~~~ 진짜 제가 왠만하면 댓글 안달려고 했는데요 진짜 귀여우시네요 검은사막 하세요 꿀잼
왕의 전령팍스 | 14.34.***.*** | 17.09.07 19:06
왕의 전령팍스
검은사막! 금수랑 이뻐보였어요 ㅎㅎ 귀엽게 봐주셔서 감사해요
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:02
얼굴이 동그란게 귀엽네요^^
문라이트-샤도우 | 121.166.***.*** | 17.09.07 20:29
문라이트-샤도우
히히 말씀그대로 동글동글하죵 감사합니다 ㅎㅎ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:02
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
귀엽네요! 앞으로도 멋진 코프활동도 기대할께요^^
팡야2030 | 14.33.***.*** | 17.09.07 23:03
팡야2030
우아 레이나 공주ㅠㅠ 넘 이쁘다 감사합니다 ㅎㅎ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:03
지금도 애기네
겸둥현진 | 114.203.***.*** | 17.09.08 06:37
겸둥현진
힝 ㅠㅠ ㅋㅋ
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.08 14:03
눈이 이렇게 큰 분은 처음 보네요
멸살지옥검2 | 222.233.***.*** | 17.09.08 21:38
멸살지옥검2
크히히 그래도 코스프레 화장이라 눈 커보이나봐용
HARU마루 | 39.7.***.*** | 17.09.09 00:13
저분 화장이 저렇게 해서 애기같이 보이징~~ 실제로 보면 성숙해 보이고 여성스러움을 느낄걸요~~~ 저런분이 은근히 매력있어여 질투난다~~
쌍상바_ru | 117.111.***.*** | 17.09.09 00:15
쌍상바_ru
이쁜 말씀 넘넘 감사해요ㅠㅠ
HARU마루 | 116.37.***.*** | 17.09.09 22:53
자기야 사랑해♡
아네네네 | 27.124.***.*** | 17.09.09 10:35
아네네네
ㅇㅁㅇ?!!!!!!!!
HARU마루 | 116.37.***.*** | 17.09.09 22:53
케이 같네요
♂순진한늑대 | 211.248.***.*** | 17.09.09 22:37
♂순진한늑대
첨들어보는 캐릭터에용!
HARU마루 | 116.37.***.*** | 17.09.09 22:54
HARU마루
가수 러블리즈 맴버 케이요 ㅎㅎ
♂순진한늑대 | 211.248.***.*** | 17.09.10 19:02
♂순진한늑대
헉..TV를 안봐서 오해했네요ㅠㅠ! 찾아보니 넘 과찬이세요!ㅋㅋ
HARU마루 | 116.37.***.*** | 17.09.10 19:47
으아니 애기애기 하시네요 ㅇㅅㅇ;;
얼음램프 알렌 | 222.233.***.*** | 17.09.11 10:22
남자가 코스프레 화장한다고 할까봐 조마조마 했는데 다행 ㅋㅋㅋ
내가니서장이랑다했어임마! | 1.177.***.*** | 17.09.13 02:33
.........모 이케 귀여븐가요;;; 대박.
미즈노요코 | 112.217.***.*** | 17.09.14 16:50
오왕 ㅋㅋ 똥글똥글 하신게 너무 귀여우시네옹
아틴 | 223.62.***.*** | 17.09.14 18:23
되게 어려보이시네여
eh91 | 222.212.***.*** | 17.09.20 23:22
동글동글하당
루리웹-0506158275 | 112.216.***.*** | 17.09.23 21:41
동글 동글하네요 ㅋ
TNT | 223.33.***.*** | 17.09.24 01:38
저만 그런게 아니네요ㅋㅋ 동글동글 애기 같으심
말안듣네 | 106.255.***.*** | 17.09.24 09:15

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 26 | 조회 48121 | 날짜 2011.10.14
allaroundplaya | 추천 3 | 조회 4060 | 날짜 2017.09.24
ANA_Ids2 | 추천 3 | 조회 2473 | 날짜 2017.09.24
씹덕후 | 추천 24 | 조회 13552 | 날짜 2017.09.23
라이언카카오 | 추천 1 | 조회 3373 | 날짜 2017.09.22
네키 | 추천 11 | 조회 2254 | 날짜 2017.09.22
우크라이나 이라 | 추천 81 | 조회 12487 | 날짜 2017.09.21
불멸의순대국밥 | 추천 3 | 조회 2312 | 날짜 2017.09.21
루리웹-6501248404 | 추천 3 | 조회 2521 | 날짜 2017.09.20
헨타이의당주 | 추천 74 | 조회 56023 | 날짜 2017.09.20
천공의섬라이타 | 추천 20 | 조회 6051 | 날짜 2017.09.19
PMR1 | 추천 1014 | 조회 235253 | 날짜 2017.09.19
짜가헌터 | 추천 83 | 조회 32156 | 날짜 2017.09.19
cooicu | 추천 17 | 조회 9001 | 날짜 2017.09.18
XB3rEWnBjuI0 | 추천 0 | 조회 4789 | 날짜 2017.09.17
member | 추천 1 | 조회 4568 | 날짜 2017.09.16
까나리아 액젓 | 추천 1 | 조회 4645 | 날짜 2017.09.15
파워무브19 | 추천 2 | 조회 7380 | 날짜 2017.09.15
우크라이나 이라 | 추천 133 | 조회 21948 | 날짜 2017.09.14
PEKETO | 추천 5 | 조회 5545 | 날짜 2017.09.13
study2 | 추천 3 | 조회 7423 | 날짜 2017.09.13
위닝이짱! | 추천 1 | 조회 4783 | 날짜 2017.09.10
Vinedeika_Quest | 추천 3 | 조회 2205 | 날짜 2017.09.10
재추나기 | 추천 136 | 조회 63549 | 날짜 2017.09.10
북경버스 | 추천 9 | 조회 4151 | 날짜 2017.09.07
HARU마루 | 추천 45 | 조회 21650 | 날짜 2017.09.07
웅써아빠 | 추천 55 | 조회 13819 | 날짜 2017.09.05
김완슈 | 추천 13 | 조회 5523 | 날짜 2017.09.05
짖는고양이 | 추천 143 | 조회 39105 | 날짜 2017.09.04
Monoloni | 추천 26 | 조회 16665 | 날짜 2017.09.04
로박사 | 추천 169 | 조회 63235 | 날짜 2017.09.04

1 2 3 4 5