본문

[가족사진] # 염색한거 아니지 말입니다........................

일시 추천 조회 18397 댓글수 30

BEST
머리 색깔 이쁘네요~ ㅎㅎ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.03.20 11:13
BEST
치유받고 갑니다
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.03.20 11:19
BEST

머리 색깔 이쁘네요~ ㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.03.20 11:13
내가내라꼬

지금은 갈색머리가 싫다네요. 친구들과 다른 색깔이라서 그런가봐요. 시간이 지나면 좋아지겠죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 11:20
BEST

치유받고 갑니다

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.03.20 11:19
샤아 아즈나블

영광입니다. 저로 인해 치유라니..

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 11:20

이 글을 다른데서도 본것 같은 느낌적인 느낌이...ㅋㅋㅋ

shinjy99 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.03.20 11:20
shinjy99

어딜까요? ㅎㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 11:21
★허클베리

스...스ㄹ...아...아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

shinjy99 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.03.20 11:21
shinjy99

아.. 아닙니다..

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 11:22
★허클베리

글 올리신것들 보면 참 부러우면서도 대단하신 것 같아요. 저도 가족들이랑 야외로 다니고 싶은데 쉽지가 않네요^^

shinjy99 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.03.20 11:23
shinjy99

루리웹에도 자게이 분들 많이 계시더라고요. 한번 시작하시면 술술 풀릴겁니다. 간단한 용품 구비하시고 일단 나가보세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 11:25

자연 연갈색이라니! 염색 값도 굳고 복 받으셨네요 ㅎㅎ

인새은고달퍼 | (IP보기클릭)152.160.***.*** | 18.03.20 11:28
인새은고달퍼

그런 얘기 많이 듣네요 ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 12:18

저도 중학교때까지 갈색이라서 선생님이 머라했었는데 자연이라고 하니 검은색으로 염색하고 오라고 했었죠...ㅜㅜ

써든데스 | (IP보기클릭)153.163.***.*** | 18.03.20 12:13
써든데스

헉..자연 갈색을 염색하고 오라니.. 교사라는 사람이 현명하지 못했군요.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 12:19

제 여동생도 붉은기가 심해서 초중고 12년 내내 염색하는 양아치 의심을 받았었죠. 그때마다 부모님이 해명해줘야 했었던... 우리나라 학교들은 시대가 어느시대인데도 너무 외모에 엄격하고 경직되어 있어서 학생들이 힘들어하는거 같아요.

Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.20 12:29
Jiha

요즘은 많이 완화 되었나봐요. 집 근처 중학교 등하교 시간이면 긴머리나 염색머리도 보이더라고요.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 14:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클라우드君

염색에 무스 추가 의혹이면 매일 곤욕이셨겠네요 ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 14:08

어?! 어디서 많이 본 분이... HGM?!

미완성 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.20 13:29
미완성

저는 허클베리입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 14:09

자연갈색의 고통... 저도 학창시절에 쿠사리 많이 먹었습니다. 근데 입대하고부턴 머리가 하얘져서 해결됬네요^^...

IRIN | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.03.20 14:01
IRIN

해결된건 다행인데.. 머리가 하얘져서 해결된건 안습입니다. ㅠㅠ

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.03.20 14:09

머리카락 색이 너무 이쁘네요 보물입니다

아침대통령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.03.20 15:53
아침대통령

딸아이도 조금 더 크면 알게 되겠죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.20 23:41

제 어머니 머리색이 딱 저랬습니다. 보통 사람보다 옅었죠.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.20 15:54
Executrix

저희 어머니, 저, 딸아이...유전자의 놀라움.

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.20 23:42

여렸을 때 천연 밝은 갈색이었는데 학교 정문에 새로온 선도부 담당 선생이 제 머리채 한쪽 끝을 쥐고는 마구 흔들었죠. 부모가 튀기냐면서........... 당시엔 튀기가 뭔지도 몰랐어요. 그대로 뺨 몇대 맞고선 제가 항변하길 원래 머리색이 이렇다고 몇번을 말해도 거짓말을 치냐며 머리를 놔주질 않았네요. 뭐 나중에 부모님이 학교 선도부를 걍 엎어버려서 그 선생이 무릎꿇고 잘못했다고 비는걸로 끝났네요ㅋㅋ 야만의 시대였습니다. 그 선생이나 저희 부모님이나....

시토크롬C | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.03.20 17:01
시토크롬C

공감되는 스토리입니다. 운동선수 출신이라 선배들에게 엄청 맞기도 하고, 기합도 많이 받고... 머리색을 꼬투리잡으며... 저보다 기록이 안좋아서 질투했던 것 같습니다ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.20 23:43

저도 머리가 밝은색이라 고등학교때 단체사진을 보고 친구동생이 이 사람은 날라리야?라고 했을정돈데 충분히 이해 갑니다

SHYDE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.20 17:05
SHYDE

공감됩니다. 날라리.. 양아치..ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.20 23:43

삭제된 댓글입니다.

로빈후라이

당시엔 어린 마음에 고민도 많았죠. 지금은 웃음짓게되는 추억..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.21 14:27

저도 십몇년전 고등학생땐 유난히 머리색이 오렌지빛 감도는 갈색이어서 학기 첫날 담임선생님께서 "머리 다시 염색하고 와~"라고 하신게 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎㅎ 나이를 먹으니 이젠 좀 진한 컬러로 나는데, 못내 아쉬워요 ㅠㅠ

림호 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.03.27 04:58
위로가기
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 672 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 45 | 조회 6102 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 15 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 23 | 조회 3254 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2311 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1508 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5370 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 6857 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2096 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7834 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6635 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4186 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5606 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2631 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1758 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22425 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35488 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 3913 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4530 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2178 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5518 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15747 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7775 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 5996 | 날짜 2023.12.30
루드-♪ | 추천 17 | 조회 3723 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST