본문

[가족사진] 계속되는 폭염...택배기사분들을 위해서 준비한 작은선물(?)

일시 추천 조회 79702 댓글수 145

BEST
제발 택배아저씨만 가져가길.. 입주민이 나 하나쯤이야 하고 가져갈수도 있겠네요
김더쿠 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.25 11:29
BEST
보는 눈이 많은곳(길거리 등등) = 잘 안가져감 보는 눈이 없는곳(건물 내부 등등) = 잘 가져감
김부랄 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.07.25 17:22
BEST
개인의 이익(창작자)의 이익이나 수입, 당사자(기업이나 개인)의 대한 수치심 유발이나 조롱 비방, 작업물을 보는 공공에게 피해 안주면 합성해도 문제 없습니다. 걱정안하셔도 됩니다. 더운 날씨에 정말 좋은일 하시네요! 추천합니다.
GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.25 10:46
BEST
추천!!!
라베크 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 18.07.25 10:36
BEST
다좋은데 한국국민성 아직 위험하기때문에 걱정도되네요(벌써 따릉이헬멧 반절이 날라갔다고하죠..)ㅠㅠ
정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.25 11:34
BEST

추천!!!

라베크 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 18.07.25 10:36
BEST

개인의 이익(창작자)의 이익이나 수입, 당사자(기업이나 개인)의 대한 수치심 유발이나 조롱 비방, 작업물을 보는 공공에게 피해 안주면 합성해도 문제 없습니다. 걱정안하셔도 됩니다. 더운 날씨에 정말 좋은일 하시네요! 추천합니다.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.25 10:46
GAME BOY™

아이유의 평소 인성이면 오히려 기뻐할거 같습니다.. 기분좋게 웃으면서요..

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.25 20:40
1zeno

왠 비추가?

chamjin | (IP보기클릭)38.98.***.*** | 18.07.28 02:29
BEST

제발 택배아저씨만 가져가길.. 입주민이 나 하나쯤이야 하고 가져갈수도 있겠네요

김더쿠 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.25 11:29
김더쿠

가져간 입주민 세명이 비추줬네요

하나코님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.25 19:31
하나코님

비추가 양심없는 입주민들 이었군요..

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.25 20:37
김더쿠

이렇게보니 저것도 은근 관리해야 되겠네요 안보면 누가 아예 쓸어갈지도

루리웹-5585986005 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.25 21:54
김더쿠

다음날 통이없어짐

프로마사지 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.07.26 10:04
김더쿠

무인택배함 앞에는 거의 100퍼 CCTV가 있음...

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.07.26 11:45
김더쿠

아이들이 먼지 모르고 가져갈수도 ㅋㅋ 글쓴분 배려가 좋으시네요.. 흐뭇해 지는글 ㅊㅊ

karby | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.07.26 15:01
김더쿠

여탕 목욕 수건 생각하면... 아니, 그래도 신도시도 아니니까 그렇게 심하진 않겠지

PKPP | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.07.26 18:30
김더쿠

가져가려던 입주민 9명이 비추했네 ㅋㅋㅋ

엘케이엔 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.26 22:10
김더쿠

어른들이야 잘 안그러지만, 애들이 문제죠 호기심에 열어봤다가 먹을거 있으면, 일단 사람도 없겠다. 슬쩍 가져가서 먹을 가능성이 크잖아요. 뭐 애들이라 충분히 그럴수 있는 부분이긴한데 ㅎ;

룰루루라 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.27 10:52
김더쿠

CCTV설지 된 거 부드럽게 언급하는 문구 붙혀놓으면 좋을텐데요. '어이쿠 입주민 아줌마 이건 택배기사님꺼에요. 뒤에 CCTV있다구요~ 절도죄로 고소할게요^^'

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.07.27 16:39
BEST

다좋은데 한국국민성 아직 위험하기때문에 걱정도되네요(벌써 따릉이헬멧 반절이 날라갔다고하죠..)ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.25 11:34
정의로운국가

국까도 적당히 합시다. 길거리에 가방있어도 잘 안가져가는 나라 한국입니다. 한국이니깐 그나마 시도라도 해보지 다른나라 같았으면 시도도 못했을 겁니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.25 17:08
BEST
검도왕김권총

보는 눈이 많은곳(길거리 등등) = 잘 안가져감 보는 눈이 없는곳(건물 내부 등등) = 잘 가져감

김부랄 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.07.25 17:22
검도왕김권총

그건 잡히기 쉬워서 그런거지 국민성이 좋아서 그런게 아닙니다//

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.07.25 18:53
ISSUES5

님이생각하는 국민성좋은나라가 어딘지 궁금하네요

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.25 19:06
검도왕김권총

왜 일부 가지고 전체를 평가하려고 하는겁니까?

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.07.25 19:44
ISSUES5

무슨말씀이세요? 제가 뭘평가했는데요?

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.25 21:00
정의로운국가

'택배기사가 아닌 분이 가져갈수도 있겠네요'정도의 걱정까진 해볼 수 있겠다만, 한국국민성까지 운운하기에는 간단히 유튜브만 보더라도 카페에 놓인 노트북을 안갖고가는 실험을 보고 놀라는 외국인들의 동영상이 있어서 한국 국민성이 썩 나쁜편은 아니라고 봅니다

Arginin | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.07.25 23:31
정의로운국가

제가 들은 이야기중에 해외여행중 식당에 모자를 놓고 와서 다시 찾으러 갔더니 식당 주인이 쓰고있더랍니다. 모자를 달라고 하니 식당주인왈 " 조금전 까진 니 모자였지만 지금은 내 모자다.. " 물론 우스게소리겠지만 한국 국민성 운운 하기엔 외국도 그렇게 좋지는 않은거 같습니다..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.25 23:39
정의로운국가

이상한 사람이 많긴 많죠. 제가 사는 빌라는 택배기사가 현관문 번거롭게 왔다갔다하는 것을 방지하기 위해 무인택배함을 밖에 두고 관리하는데, 문제는 이것을 입주민도 아니고, 근처 동네 사람들이 사물함처럼 쓰더군요; 그래서 주기적으로 동대표가 마스터키로 관리하는데, 당당하게 전화해서 비번 묻고, 사과도 없고, 진상들 무지 많더군요.

alice777 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.26 00:31
정의로운국가

국민성이 다른 나라에 비해 나쁜것도 아닌데 좋은것도 아닙니다. 연평도 포격때 무방비한 상황을 이용해 도둑질하는 사람들이 엄청나게 많았습니다. 강력한 치안력 CCTV 그리고 도망갈곳도 없어서 좋아보이는거지 치안이 무너진다면 한국도 소말리아나 필리핀 수준 될걸요.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.26 01:22
검도왕김권총

방범시스템이 잘되어있어서 안가져가는거지 포차나 외진 실내등 방범시스템이 없는 사각지대에선 그대로 다 일어납니다.

련스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.26 01:27
검도왕김권총

다 좋은데 근거로 드는게 길거리에 가방 있어도 안 가져 간다는 건 좀.. 그건 당연히 보는 눈이 있으니 안 가져가는거고, 안 보이는데 있으면 다 뒤적거립니다. 저도 예시를 하나 들자면, 공공장소에서 근무하다보면 지갑이 유실물로 많이 들어오는데, 내용물은 90%의 경우 다 비어있더군요. 궁금하시면 인적 드문데 지갑 떨궈놓고 다음날 확인해보시면 됩니다.

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.26 01:40
정의로운국가

국민성 ㅋㅋㅋㅋ

아리아른즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.26 07:54
세이쿤

유실물로라도 내용물만 삭제되니 다행이라고봐야될수도 어떤경우에는 증거인멸한다고 찢어서 하수구로 흘려보내는경우도있더라고요 자원봉사로 공원청소하다 화장실 막힌거 뚫을때 도와주러갔는데 가죽지갑 찢어서 변기내리다 막혀있던...

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.07.26 09:02
정의로운국가

따릉이에 헬멧이 있었...?

Sitadam | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.07.26 09:06
Sitadam

뉴스도 좀 보고 사세요

Thesis L | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.07.26 09:49
김부랄

다수의 해외 버전 보는 눈이 많은곳 = 잘 가져감 보는 눈이 없는곳 = 무조건 가져감

º8º바라기 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.07.26 13:21
정의로운국가

한국인이 가졌갔다는 증거는 있나요? 외국인이나 난민이 가져갔을수도 있습니다.

디아블로III | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.27 12:32
alice777

ㅋㅋ 상상을 초월하네요.ㅋ

초광속 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.07.27 12:52
라벤자

뉴욕은 정전되자 모든 사람들이 길거리로 나가서 상점을 털 정도입니다 한국이면 타국에 비해 굉장히 양호합니다 타국을 너무 좋게 생각하시는것 같네요 애초에 완벽한 유토피아는 없습니다 유토피아를 생각하며 비교해서 한국을 깎아내리는건 무리수임 타국과 비교해야죠 https://www.youtube.com/watch?v=lvb7NO32t3U 한국에서 오래 산 미국인이 직접 말하는거 들어보시길 참고로 이 분은 EBS에도 나올만큼 꽤 인지도 있는 분입니다

☆띠용띠용☆ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.07.27 18:32
라벤자

치안이 무너질때는 원래 인간들은 다 비슷비슷함 치안이라는게 모두에 생명과 재산을 지키고 나라에 질서유지를 위한건데 치안이 무너지면.....

루리웹-1868566743 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.07.27 21:45
정의로운국가

존나 어이없는 소리하고 앉아있네 당신이 한국인인지 외국인인지 모르겠는데 한국인이면 자기자신도 국민성 위험범위에 포함되기때문에 본인을 위험한놈이라고 인식하고 있는건가? 90년대 까지만 해도 저런거 있어도 동네 주민들은 잘안가져갔어. 외부인은 몰라도. 최근에 와서 같은 동네주민들끼리도 저런짓 한다는거면 그 동네 사람들이 위험한거지 왜 한국인까지 확정시키냐? 그쪽 생각대로면 인터넷에서 맘1충이나 일3베 메2갈들 하는짓 보면 요즘 20~30대들 존나 ㅄ들인거겠네?

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.28 04:08
검은색팬티스타킹

이딴 댓글에 추천 저렇게 많이 박히는거 보니 위험한애들이 많긴 한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.28 04:10
김부랄

김부랄 포함 추천한 90명이 넘는 사람들은 보는 눈이 없는곳에서는 잘 가져가나 봅니다.

아이고추워라 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.28 05:41

좋은겁니다....행복하세요!!!!.....>.</

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.07.25 12:38

좋은일 하시네요 정말 ^^ 추천입니다!!

sy30727 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.07.25 13:14

제발 저 아이스박스까지 사라지는 일은 없었으면 좋겠네요..

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.07.25 13:49

캬아

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.07.25 15:25

온갖 혐오가 나오는 와중에 이런 훈훈한 게시물 보면 마음이 정화됩니다. 추천!

Pz Kpfw VK | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.07.25 15:36

천사다~ 추천~!

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.07.25 16:08

왠 ㅁㅊ놈이 이상한 짓 안 했으면 합니다. 요즘 떠라이가 너무 많아서...

미친빌런 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.07.25 16:16

저희집은 올때마다 드리는데 아이고 아니여여 하면서 계속 안받으시네요 ㅠㅠ 강제로 소매넣기라도 해야지 ㅠㅠ

*프르프론탈* | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.07.25 16:49
*프르프론탈*

소매넣기 시네....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.25 23:15
*프르프론탈*

소매널기 성공 기원!! 합니다!!

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.26 17:35

추천 잡수세요 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.07.25 16:50

우리집도 아파트였으면 저기다 소매넣기 하고싶어요... 근데 저희집은 아파트가아니고 시골이라... 집에있는 냉동창고에서 쉬다가시라고 하고싶네요 ㅋ

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.25 16:51

택배기사님들 정말 고마운 분들이죠.. 편하게 집에서 손가락 까닥 안하고 배송받는데 받는입장에선 싸고 편하지만 기사님들은 얼마나 고생하시겠어요

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.07.25 16:52

좋은 일 하시네요! 감사합니다

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.25 16:53

정말 살고 싶은 아름다운 아파트네요~ 추천 드립니다 ^^

장보기 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.07.25 16:55

모 품격있는 아파트랑 비교 되네 ㅋㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.07.25 16:56

ㄷㅅ ㅅㄷㅅ : 미개하다!!! 빼애애액! 우리 단지처럼 품격과 가치를 위해 택배 차량 통제는 못 할 망정!

DKim | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.25 17:01

마음씨가 좋으시네요 ㅎㅎ

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.07.25 17:04

아유~ 기특도해라. 머리에 브로컬리달고 덩치만 큰 양아치들보다 훨씬 낫군요.

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.25 17:06

추천하고 갑니다~

태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.25 17:15

헐 저번에 부여에서 장례 방해 기사뜨고 혀차고있었는데 이런분도 계시군요. 받는택배 족족 상태 굿이길빕니다

올 뺌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.25 17:22

우와 큰일하십니다!

무성의 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.25 17:27

HEYZO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.07.25 17:36

좋은 아빠 밑에서 무럭무럭 크거라~

한글아뒤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.07.25 17:36

제가 2년 전에 아파트에서 택배 수화물장소에 저렇게 뒀다가 2시간만에 어떤 아지매가 통째로 들고 텼습니다. 어떻게 아지매인지 알았냐고요? 경비가 가져가지 말라는데 짤리고싶냐고 호통치고 갔답니다ㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.07.25 17:37
시토크롬C

그런 쓰레기를 그냥 놔두신건 아니시죠? 빅엿을 먹여야하는데..

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.25 20:38
시토크롬C

와.....그 광경이 그려지는데 글만 봐도 화가 나네요.....

*카셀* | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.07.25 21:41
시토크롬C

정말 세상은 넓고 x신들은 많네요.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.26 01:09
시토크롬C

주민들이 몰래 음료 먹으면 어떡하나 생각했는데 역시 꼰대들은 그 이상의 쓰레기짓을 보여주는군요. 아이스박스채로 들고 튀다니 ㄷㄷㄷ

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.07.26 09:05
시토크롬C

ㅋㅋ잠깐 냉동소고기 차위에다 올려두고왔는데 금세 누가 가져갔던거 생각나네요

고양이서리 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.27 16:04

합성이었어!? 그와중에 딸래미 미소가 참 인자하네요

감성돋는감성돔 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.25 17:38

상업적으로 사용하시지 않는 이상 상관 없어요 ㅎㅎㅎ 예를 들어..개인 사업을 하시는데...포장지에..임의대로 아이유를 넣어서 판매한다던지..광고 목적으로 사용한다던지 그게 아니면 상관 없습니다..그리고 아이유가 걍 하라고 할거 같네요 ㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.25 18:18

부여군이 고향인데 자랑스럽네요.

| (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.07.25 18:47

샬로스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.07.25 19:19

코아루 아파트 전국적이네요

로젤리나님 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.07.25 19:21

???: 맘카페 회원님들 제가 더운날 공짜로 음료 마실수있는 꿀팁 알려드릴게요 ~ ^^

너검마창사 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.07.25 19:34
너검마창사

여기 ㅁ카페 다녀갔나

가능성의동물 유니콘 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.07.25 23:02

택배종사자로서 제가 먹지는 못해도 이런 일을 해주시는 분이 있다는 것만으로도 기쁘고 감사하네요 일하시는분이 받아가신다면 사실 음료도 기쁘겠지만 이런 배려 자체가 일과 여러 인상의 고객들에 치이는 기사님들을 웃음짓게 해줄겁니다^^

초보헌터12 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.25 19:37
초보헌터12

기사님들 덕분에 맘 놓고 인터넷으로 물건 주문하고 있습니다 항상 감사하고 있습니다

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.25 23:13

택배기사님들이 있기에 우리같은 서민이 편하게 있는겁니다. 작은 배려도 중요하고 존중도 중요합니다. 저도 매번 오시는 택배기사분한테는 음료수 드시라고 드리고 그럽니다. 작은 배려가 큰힘이 되니 다같이 동참합시다.

바르딧슈 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.07.25 19:42

남양주와 시흥의 모 아파트들과는 비교되는 글이네요... 그래도 아직은 살만한 세상이네요... 추천드리고 갑니다...후다닥~~~

l무한질주l | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.07.25 19:58

아이유와 삼다수 합성 사진, 영리 목적이 아닌 관계로 별 문제 없을 듯 하네요.

루리웹-3056289969 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.07.25 20:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그래서 무슨 말을 하고싶으신 건가요?

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.25 21:42

되게 눈치없다 ㅎㅎ

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.25 21:53

뭐 어쩌란건지

혜안 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.07.25 22:19

이렇게 더운 날엔 택배기사님들, 상하차알바원 둘다 힘듭니다. 아니, 그것을 떠나 더운 날 야외에서 일하시는 분들은 그냥 다 힘들어요. 무엇이 더 힘들고 덜 힘들고를 왜 따집니까? 택배하는 '애들'이라고 표현하는 것에서 부터 그리 교양있는 사람은 아닌 것 같네요.

액트5 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.07.25 23:12

시비 털어놓고 싸우고 싶지 않데.. 아..물론 저도 싸우고 싶지는 않지만 시비는 걸어 봅니다

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.25 23:14

Oh, the chronic asshat is here!

YogaFrame™ | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.07.26 01:38

기사님들 아침에 나가서 분류 같이 하는거 모름???아침 5시나 6시에 나가서 분류하고 실어 나르다보니 오후12시부터 배달을 나가죠 아침 6시간에서 7시간 페이를 달라는게 잘못 된건가요??

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.26 01:53

돌아이는 니새끼인거 같더라구요. 하지만 저도 싸우고 싶진 않으니 이쯤합시다 ㅎㅎ

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.26 02:13

둘 다 힘듬 그리고 택배하는 분들도 주차하고나서 상하차 같이 해주는 분들임

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.07.26 09:05

이글은 택배기사분에게 조그만 성의를 표시한 글인데, 님이 뜬금없이 상하차분들을 언급하니까 그렇죠. 그럼 이 본문글 게시자가 상하차 알바들 찾아가서 음료수 나눠줘야겠습니까?

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.07.26 10:39

어쩌라구요

블리드=카가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.26 11:39

정말 존경받아 마땅한 분들입니다. 갑질하는 주민들, 갑질하는 분당정자네이버 옆에 아파트 경비 등신들 보고있냐?

Wrefimania | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.07.25 21:42

코스트코 양파 털리고 이케아 연필털리는거 못봤나요? 아무리 자위해도 우리나라 민도 중국보다 나을것도 없어요

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.25 21:42

요시카츠 작성자님/// 너무나 훈훈한 글에 추천 남기고 갑니다. 남은 올해 항상 좋은일 있길 빌게요 +_+

*카셀* | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.07.25 21:43

이런 맘 가진 아파트에서 살고싶다..ㅠㅠ

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.07.25 21:58

진짜..경기도 모처(어디였더라..택배보고 정문에 세워놓고 단지 안을 카트로 배송하라고 했던 거기)와는 진짜 180도!! 다른 마인드를 가진 아파트로군요!! 아파트 값 무지 오르시길 바랍니다!!!!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.25 22:51

복 받으실겁니다. 굳굳

무안단물 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.07.25 22:53
가능성의동물 유니콘 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.07.25 23:03
위로가기
泰盛[태성] | 추천 3 | 조회 814 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 966 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6817 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 17 | 조회 3483 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3634 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2469 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5599 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 7012 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2128 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7997 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6727 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4288 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5699 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2645 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1348 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22717 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35611 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 4002 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4583 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5630 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15904 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7847 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 6106 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST