본문

[마이룸] [어지러움 주의] 한폭의 지옥도

일시 추천 조회 74297 댓글수 102

BEST
그와중에 보이는 마그나카르타 PC판의 위암
검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.05.15 07:40
BEST
어머니의 ㅍㅌ를 노리는 레드프레임
야사카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.05.15 07:22
BEST
지옥도라뇨! 저기가 바로 천국입니다 ㅎㅎ
タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.05.15 13:46
BEST
막짤 에스디 근담이 어머니 펜티훔쳐보는려거같음 ㅋㅋㅋㅋ
개식기 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.05.15 12:21
BEST
출시되자마자 샀었는데... 함정 카드였을 줄은...
비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:14

워매 ;;

ppbs | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.05.15 01:57
ppbs

다 꺼내고 보니 장난 아니네요...

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:10

박스세상~

키스샷졸라예쁨 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.05.15 05:46
키스샷졸라예쁨

역시 게임은 패키지가 소장하는 맛이 있죠!

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:13
BEST

어머니의 ㅍㅌ를 노리는 레드프레임

야사카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.05.15 07:22
야사카

엌 놓고보니 그런 느낌이네요 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:14
BEST

그와중에 보이는 마그나카르타 PC판의 위암

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.05.15 07:40
BEST 검은모기

출시되자마자 샀었는데... 함정 카드였을 줄은...

비좁다

전 한정판 구매했었는데 지금 어디있나 모르겠네요 일러스트집은 남아있는데

검은모기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.15 16:37
검은모기

저는 템페스트를 샀었는데 X병할 3번 CD의 6연속 전투 튕김 버그 때문에 갖다 버렸었네요. -_-;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.05.18 19:25
검은모기

플2버전은 의외로 할만했었습니다.. 재미가 없어서 그렇지..ㅋ

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.05.18 19:56
검은모기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위암에서 순간 빵터졌네여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무휴휴 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.05.18 20:00
검은모기

위암 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야생의잡초 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.05.18 20:40
검은모기

저는 그 마카를 하려고 컴터까지 바꿨음... 연속기만 쓰면 바탕화면으로 나가져 버리던 그 망할 오류... 뭐, 결국 완결을 보긴 했지만 그 뒤로 친구들이 저만 보고 독종이라고 함

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.05.18 21:37
검은모기

쓰레기 게임..

누니나니 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.05.19 09:10
무휴휴

오타난거 확인 못한게 이렇게 흥할 줄이야....

검은모기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.19 09:41
검은모기

저도 그거부터 눈에 들어왔는데 ㄷㄷ

빛의나선율 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.05.19 11:24
검은모기

클리어도 못하고 들고있다가...몇년전에 그냥 쓰레통에 버림.

적법사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.05.19 15:16
검은모기

저게 뭔지 아는 사람이라면 오타라고 생각을 안하는게 자연스럽거든요.

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.05.19 21:21
비좁다

저도 저거 샀었는데, 직소퍼즐 들어있던거 기억나네요

킨케두=지금 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.05.19 21:43
검은모기

버그나 까라따 ㅎㄷㄷ..

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.05.19 21:50
검은모기

당시 오프라인 예약 받았을 때 마침 돈이 없어서 못했었는데 그게 신의 한 수가 될 줄은...

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.05.20 00:24

프레임 선반 벽에 꽉차게 사요 그럼 저거 왠만해선 다 정리될듯한데

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.05.15 08:16
달콤소년

보관용 책장이 따로 있는데 아직 못 올렸습니다 ㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:15

현기증 난다

슴란카구라 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.05.15 08:36
슴란카구라

정리하는데 현기증이 날 것 같더라구요. 힘들었습니다 ㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:16

와 물건이 정말 많네요. 그런데 궁금한게... 저기 사신 프라모델들은 다 만드신 건가요? 그리고 박스는 왜 따로 다 보관하시나요?? 궁금해서 여쭤봅니다.

The Negotiator | (IP보기클릭)65.112.***.*** | 17.05.15 08:43
The Negotiator

10분의 1정도는 시간이 없어서 아직 못 만들었구요. 박스는 그냥 보관하기 편하고 버리기 아까워서 랄까요? 너무 많아서 예전에 한번 버린적이 있긴 합니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:20

그냥 다 버리고 새로 시작하세욧!!!!!!!!!!!!!!!

과일용과같이 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.05.15 10:18
과일용과같이

그건 무리입니다 ㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:20

와 나도 이제 보름남았는데 토하겠네;;이삿짐센터에서 건담안옮겨준다던데;;

검은유니콘 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.05.15 11:10
검은유니콘

어? 그래요? 그건 처음 알았네요. 아무래도 파손의 위험성 때문 같은데... 힘드시겠네요 ㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:22

와... 저도 방정리 하느라 한번 폭파시킨 적이 있었는데 님께는 명함도 못 내밀겠네요..;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.05.15 12:14
GoldenViiV

저도 생각없이 사기만 했는데 이렇게 많을 줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:24
BEST

막짤 에스디 근담이 어머니 펜티훔쳐보는려거같음 ㅋㅋㅋㅋ

개식기 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.05.15 12:21
개식기

그냥 놔둔건데 구도가 좀 그렇네요 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:24

알미늄 앵글 수납장만 있어도 정리 될듯....

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.05.15 13:24
^blue_sky

일단은 원래 하던대로 책장에 넣어보고 부족하면 추가로 구매해야겠습니다.

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:30
BEST

지옥도라뇨! 저기가 바로 천국입니다 ㅎㅎ

タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.05.15 13:46
タカヤ ノリコ

감사합니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 15:31

문명 간디 : 건프라를 나에게 내어준다면 유혈사태는 피할 수 있을 것입니다. 농담이고, 저는 건프라를 가조립만 하는 터라 탑을 쌓아도 길어야 일주일 안에 무너져서 탑 쌓은 분들이 부럽습니다. ㅠㅠ;;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.05.18 19:27
오픈소스세상

벽에 기대는 형태로 탑을 쌓으면 무너질 일이 없더라구요 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:14

지옥도 ㄴㄴ 이상향 ㅇㅇ

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.05.18 19:54
유성로토

지금은 다 정리해서 이상향이 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:14

솔직히 속으로는 설레일거 같음 자 이제 이걸 하나하나 음미하면서 테트리스처럼 차곡차곡 쌓아볼까!

Prisoner-1589 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.05.18 22:05
Prisoner-1589

테트리스 다 하고 나니 뿌듯하더군요. 내가 이걸 다 옮겼어!!!

누군가에게는 천국일지도 ..

세럿 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.18 22:28
세럿

정리하고 나니 천국입니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:15

닉넴과 게시물의 완전한 일치....

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.18 22:45
콘도 마키

저도 닉넴을 따라가게 될 줄은 몰랐습니다...

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:15

닉언일치가 하모니를 이루는 게시물

강미윤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.05.18 22:48
강미윤

시간이 지나니 이렇게 됐네요 ㅎㅎ; 감사합니다!

쯔바이 한정판~

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.05.18 23:52
호아파참☆HoAPaCharm

한국 호화판은 정말 크고 우람하지요 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:16

어머니!!! 정답을 알려줘!!!

로로노아망구 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.05.18 23:53
로로노아망구

정답은 시간이었습니다!!

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:17

저도 나중에 독립하면서 집 나갈 때, 수집품들 다 어떻게 할지 벌써부터 걱정됩니다..

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.19 00:22
세이쿤

저는 차라리 손수 다 옮겨서 다행이라는 생각이 듭니다. 이 물건들은 이삿짐 센터 같은데 맡긴다고 생각하면... 으으... 끔찍하군요.

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:16

플삼,플사 상자옆에 플사프로상자까지 보임....ㄷㄷ

문화상-DX | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.05.19 00:24
문화상-DX

프로 입양으로 인해서 일반 플4는 아는 지인에게 보냈습니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:17

아 팔콤게임이 많이 보인다 싶었더니.. 비좁다 님이셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5765136825 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.05.19 09:03
루리웹-5765136825

엇... 알아봐주시다니 감사합니다!

박스같은것만 내다버려도 훨 수월할듯

닭을 치세요 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.05.19 09:12
닭을 치세요

그거야 그렇죠... 하지만 콜렉터의 본능이... ㅠㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:18

이게 다 얼마치야;;

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.05.19 10:24
아무개

음... 아무래도 10년이 넘는 세월을 모으다보니 꽤 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ;

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:18

어무이 ㅜㅜ

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.05.19 10:43
수비형일루수

어머니!

되파 실 계획이 없으시면 게임류는 큰 상자 여러개나 캐비넷 하나 사셔서 잘 찡겨넣어보시고 패키지 상자는 버리세요. 자리만 잡아먹고 규격도 제각각이라 집 평수가 아무리 넓어도 거추장스럽기는 매한가지... 한정품 악세서리 같은건 따로 보관을 하시구요 ㅋㅋ 건프라 같은 것 도 완제품 상자의 미련을 버리고 진열장을 하나 사시는게 나을 것 같습니다.

루리웹-1352854267 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.05.19 11:08
루리웹-1352854267

건프라는 진열장 생각중입니다만... 게임 패키지는 어쩔수가 없네요 ㅎㅎ; 나중에 힘들어질걸 알면서도 버릴 수 없는 콜렉터의 마음... ㅠㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:19

지옥도라뇹! 천국도죱! 지옥이라고 할거면 저한테 무료로 넘기세욥!

워렌게이츠 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.05.19 11:17
워렌게이츠

지금은 정리가 끝나서 천국입니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:19

벽궤 중문판이라니......피규어 동봉이던 그 pc판인가요?

빛의나선율 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.05.19 11:25
빛의나선율

네, 맞습니다. 그 PC판입니다.

루리웹의 흔한 닉언일치.. 비좁네요.

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 17.05.19 12:06
S.U.Y.U.M.R!

님방이랑 똑같아서 님이 올린건줄 알았어요

율랠런 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.05.19 12:53
율랠런

중곡동 고로님. 여기서 이러심 안됩니다. 베페나 가세요.

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 17.05.19 13:47
S.U.Y.U.M.R!

지금은 정리가 끝나서 넓어졌어요 ㅎㅎ

와 혹시 쯔바이 골드케이스에여???

디아만티나 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.05.19 14:06
디아만티나

쯔바이 호화판 말씀하시는거라면 맞습니다.

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 17:20

나중에 매각할수도 있어서 피규어나 한정판같은 박스들은 절대 안버립니다.ㅋㅋ

넵튠 남편 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.05.19 17:52
넵튠 남편

사실 저도 피규어는 되판적이 많아서... 안버리고 이쁘게 모셔둡니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 23:20

비좁다님 팔콤 물품 구입하신 양을 생각해보면 이사하시면 당연히(?) 지옥도가 펼쳐지겠죠. 물론 저것도 다 모은 건 아니신게 함정이겠죠?

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.05.19 19:06
호랭총각1

가게에 있는 일부 물품을 제외하고는 다 모여있는게 맞습니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 23:21

좀벌레 살기 좋을것 같네요.

사가라 소스케 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.05.19 19:22
사가라 소스케

ㅠㅠ 그게 문제네요... 확실하게 포장을 꼼꼼하게 잘해야 할 듯

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 23:21

전 정리하는게 싫어서 한정판은 안사죠... 온리DL 아니면 소장가치 있는건 패키지도 같이...

테스튜도 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.05.19 21:06
테스튜도

크흡... 저는 물질 소유욕을 아직 벗어나지 못해서... ㅠㅠ

저에게 주시며 됩니다!(?)

rikka1127 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.05.19 23:05
rikka1127

크헙... 그건... 좀... ㅠㅠ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.19 23:22

팔콤 게임 관련 정보 블로그에서 잘 보고 있습니다.

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.05.20 00:25
박동생

감사합니다!!

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.20 22:20

서풍의 광시곡과 영웅전설이...크 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ

샤아아미타불 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.05.20 00:39
샤아아미타불

서풍이나 영웅전설(가가브)은 요즘 학생들은 아예 존재도 모를 듯 합니다 ㅎㅎ

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.20 22:21

줄서봅니다 가지러 갑니다 ㅎㅎ

상열이형이야! | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.05.20 01:09
상열이형이야!

엌... 아니되옵니다.

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.20 22:21

으어어...청소할 생각에 할말이 안나오는군요...

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.20 01:11
후후후...섹미유 비단

이미 다 했지만... 이제 앞으로 이렇게 다 꺼낼 일은 왠만해서 없을 것 같습니다 -_-;;

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.20 22:22

역시 프라탑의 정점엔 턴에이가 있어야 제맛이죠

존예 카라라 | (IP보기클릭)123.230.***.*** | 17.05.20 06:01
존예 카라라

건담의 정점!! 턴에이!!

비좁다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.20 22:22
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 6972 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10565 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 7959 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10101 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9149 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13916 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65709 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21830 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9147 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41761 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16949 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72204 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9934 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76648 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23617 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44273 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20085 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154936 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13831 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17223 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13105 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57780 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45721 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16700 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17770 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56195 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68372 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13405 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST